Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 27 июля 2011 10:34 Редактировалось hellhamme, 1 раз.
    Sерж:

кстати, недавно встречался в москве с одними не самыми бедными людьми и не последними в этом городе (не политиками правда. бизнесмены).

Все российские бизнесмены любят батьку, типа поборов таких нету, порядок и все такое...Но они не понимают одного - если бы они московскими методами работали в Беларуси, то уже бы давно сидели...

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 27 июля 2011 11:35 Редактировалось Esdec, 3 раз(а).

Что то я с кем ни общаюсь (работаю в основном связь и энергетика) , то либо пофиг на беларусь абсолютно (процентов 95 всех людей) либо подтрунивают типа когда за газ заплатите. Но в основном равнодушие полное, ну беларусь, ну лукашенко. Как в общем то и мне к примеру до других стран, кроме беларуси как родине и россии, как стране давшей многое.
    Отсюда и штампы - людям нет дела до РБ , поэтому они просто говорят отложившиеся в голове с 90ых годов (когда еще все бурлило в россии) вещи - стабильность, порядок, чистота.

dog lover
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 27 июля 2011 11:42 Редактировалось Uri916, 1 раз.

меня подкалывали на работе в мск коллеги на обеде )) гони долги (типа каждый белорус должен 1000 долл) вот с меня и шутку просили

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 27 июля 2011 12:02
    Uri916:

меня подкалывали на работе в мск коллеги на обеде )) гони долги

И зажигалку отбирают, типа: "За долги по газу забираем, это наш газ!". Да? У меня друг так с белорусами и украинцами шутит.

Sерж:

вот от них мне пришлось услышать примерно следующее что отражено в статье

Бред, ИМХО. Все эти теории заговоров - убежище слабаков. Да да, заговор олигархов, хотят купить страну, ага.
    Вон, Лука продаёт сча всё, что только можно. Да только никому, кроме русаков это не надо. Да и им не особо.
    Я вот тоже не миллионер. Но Запад, евреев и велосипедистов (это к Э.М.Ремарку) не обвиняю.
    Знаю, что это чиста мой косяк.
    Абсолютно то же самое и тут.
    Всё хорошее в BY- это благодаря Луке. Всё плохое - происки врагов. Атлично, чо.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 27 июля 2011 12:03 Редактировалось Mischka, 1 раз.
    Lexa_:

Mischka, не все сюда едут на 2Кб.
    Но если взять за образец 2Кб, в Минске аналог этой ЗП - 400-600$ (имхо), то сняв комнату за 10тыр и проев 15тыр, то 1100$ можно отложить в кубышку. Особенно, если стоит цель заработать денег. А в Минске от 400-600$ можно только копыта отложить набок.
    А если взять среднестатистического человека с зп в москве 30тыр и квартирой своей в Кузьминках, и сравнить с минчанином с квартирой и ЗП в 300$ то разница тоже велика. Москвич поплюется, пожалуется на власть и пару раз в год в Египет слетает. Минчанину остается только поплеваться.

Это точно, многие едут и на меньшие зарплаты, по крайней мере, дарагие рассияне.
    За 10 000 только комнату в притоне алкашей снять можно. В общем с такой зарплаты с арендой жилья и кое-какими расходами на ТНП и досуг больше 800 не отложишь.
    А так шанса заиметь недвигу в мск с местной средней зарплатой не больше чем в минске с 300 баксами, у минчанина даже больше было до поры отмены льготного кредитования.
    А так как живут тут среднестатистические с зарплатой в 30 тысяч, так это единственная у них радость в египет этот скататься, остальное - такая же беспросветная безнадега и по три семьи в одной убитой квартире и очень мало шансов улучшить свое положение, только если продать заветный московский хрущ и в сельскую местность съехать. Так что у медальки две стороны.

Втулка балки:

И зажигалку отбирают, типа: "За долги по газу забираем, это наш газ!". Да? У меня друг так с белорусами и украинцами шутит.

Любопытно, что все эти шутники от того газа ни копейки не увидят. Им то это принадлежит только на бумажке.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 27 июля 2011 12:10
    Mischka:

Любопытно, что все эти шутники от того газа ни копейки не увидят. Им то это принадлежит только на бумажке.

На форумах очень любят русаки писать типа беларусы живут за наш счет, как будто если бы нефть льготная в РБ не шла, то они бы прям королями сразу зажили...

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Uri916:

меня подкалывали на работе в мск коллеги на обеде )) гони долги (типа каждый белорус должен 1000 долл) вот с меня и шутку просили

А ты с них за транзит мимо твоего стола бери по 100 рэ:) и за охрану внешней границы:)

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 27 июля 2011 12:17

hellhamme, так россияке еще в 90е бабок отлущили за эти базы!
    Сейчас меня не подкалывают так -как вернулся на Родину в Витебск! Ищу работу результат - 0
    может неправильно ищу? Сейчас пробую каких нить знакомых найти! Но понимаю максимум на который могу рассчитывать это 1500 000 белок

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 27 июля 2011 12:20
    Mischka:

Так что у медальки две стороны.

хватит апокалиптичные картины рисовать... сами-то не на хлебе и воде сидите в притоне для алкашей :-?

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 27 июля 2011 13:07
    Бамбарбия Кергуду:

Mischka:

хватит апокалиптичные картины рисовать... сами-то не на хлебе и воде сидите в притоне для алкашей :-?

Вот это точно. все кричат караул, но у всех тачки под задницей, плотно питаются и бутылки не собирают...

Добавлено спустя 1 секунда

Бамбарбия Кергуду:

Mischka:

Вот это точно. все кричат караул, но у всех тачки под задницей, плотно питаются и бутылки не собирают...

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 27 июля 2011 13:29
    Mischka:

Втулка балки:

Чо Вы все такие зажатые, ё.
    Если серьёзно, то КМК все давно в курсе, что все зажигалки делаются в Китае => газ там китайский. И я же вроде написал: "шутит". И зажигалку он отдаёт после шутки, честно

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 27 июля 2011 14:19
    hellhamme:

Ничего не плотно питаемся, мы за здоровый образ жизни, не переедаем , а на тачках экономим, ездим на дизелях. :D

Made in China but made by Korean people
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 27 июля 2011 14:27
    Denur:

мы за здоровый образ жизни, не переедаем

ага, и 250 писят рэ, за бокал пива, а это между прочим 50 000 белорусских рэ, в московских кабаках готовы оставлять. Все только ради экономии :D

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 27 июля 2011 14:38
    Denur:

hellhamme:

Ничего не плотно питаемся, мы за здоровый образ жизни, не переедаем , а на тачках экономим, ездим на дизелях. :D

Сомнительная экономия...

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 27 июля 2011 15:11

с 28 июля ОСАГО подорожает http://clck.ru/HNfY

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7926

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7926
    # 27 июля 2011 15:18
    Бамбарбия Кергуду:

Denur:

ага, и 250 писят рэ, за бокал пива, а это между прочим 50 000 белорусских рэ, в московских кабаках готовы оставлять. Все только ради экономии :D

я бы сказал, что это 55.000 уже :)

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 27 июля 2011 15:54
    UltraMax:

Бамбарбия Кергуду:

Denur:

я бы сказал, что это 55.000 уже :)

Вот и я об этом же, мы же не каждый день в кабаки ходим, :beer: а так через день, экономим. :lol:

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 27 июля 2011 16:10

А у меня вообще Пивная карта есть. Так что дурдин, биродром и иже с ними существенно дешевле обходятся. Видите как, тоже приходится каждую копейку экономить :weep:

dog lover
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 27 июля 2011 16:18

Mischka, медицинским фактом является то, что количество желающих оказаться в Москве (временно или навсегда) существенно превышает количество желающих пожить в Минске. Из чего можно сделать вывод, что большинство считает, что 2000 в Москве, все-таки, предпочтительнее 600 в Минске. И это с учетом льготных кредитов, бесплотной медицины, ЖКХ и т.д., и т.п. Не надо людей за идиотов считать, сами как-нибудь разбирутся где лучше. А недостатки они всегда имеются, как известно, ну там жемчуг мелкий, ага.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 27 июля 2011 16:25
    Esdec:

А у меня вообще

А я... А моя... А я вообще не пью. )

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 27 июля 2011 16:42
    Сам такой:

Mischka, медицинским фактом является то, что количество желающих оказаться в Москве (временно или навсегда) существенно превышает количество желающих пожить в Минске. Из чего можно сделать вывод, что большинство считает, что 2000 в Москве, все-таки, предпочтительнее 600 в Минске. И это с учетом льготных кредитов, бесплотной медицины, ЖКХ и т.д., и т.п. Не надо людей за идиотов считать, сами как-нибудь разбирутся где лучше. А недостатки они всегда имеются, как известно, ну там жемчуг мелкий, ага.

Это естетсвенно. никто же не едет в туркмению, где еще бесплатные соль, спички и бензин...но зарплата в 100 баксов это круто...
    Каждый хочеть иметь монеторизированные деньги, чтобы самому решать что с ними делать, куда их тратить...