Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
  • 1768323 Neophyte Poster
    офлайн
    1768323 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1768323

Написать сообщение

22
    # 13 июня 2016 14:51

День добрый.Нужна помощь в отлучение от груди взрослого мужика 1 год и 8 месяцев. Случай запущенный-кушаем и ночью,и в дневной сон,и когда печалька ,и просто скучно.Попытки были-кричим по часу ,доходим до рвоты.И это днем.Прошу совета у таких же мамочек,с таким же диагнозом.Оставить на три дня не смогу.

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 13 июня 2016 15:34
    1768323:

Оставить на три дня не смогу.

Тогда придется набраться терпения на 3-5 ночей, не поспать и предлагать ребенку только водичку. Лучше, чтобы с ребенком был папа или бабушка, или еще кто-то, кого ребенок хорошо знает. Если вам некуда уйти из дома, вы можете сделать вид, что уходите, чтобы ребенок это видел, потом вернуться, закрыться в комнате и не выходить, как бы ребенок не кричал!!! С каждой новой попыткой это будет сделать сложнее, т.к. ребенок в таком возрасте уже все понимает и добивается криком. Поэтому попытка должна быть одна, решили, выбрали момент, когда ребенок здоров и не дали грудь. У ребенка ассоциация с грудным молоком только с мамой, поэтому, если вы будете делать все сами, ребенок будет воспринимать это как предательство. Можно сходить к гинекологу, вам выпишут таблетку, чтобы быстрее пропало молоко. Но, если вы снова начнете давать грудь ребенку, молоко снова появится и все начнется заново. Из практики - это одна ночь бессонная и еще одна, но уже не такая бессонная, а на 3-ю ребенок согласен на водичку и спит дальше. Но у вас уже попытки были, поэтому может быть процесс более затяжной. Днем тоже грудь не давать, спрятать грудь под одежду, перевызаться платком или чем угодно, чтобы не было доступа к груди. Если ребенок поймет, что вы не идете у него на поводу, он успокоится. Удачи :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 13 июня 2016 15:54
    1768323:

День добрый.Нужна помощь в отлучение от груди взрослого мужика 1 год и 8 месяцев. Случай запущенный-кушаем и ночью,и в дневной сон,и когда печалька ,и просто скучно.Попытки были-кричим по часу ,доходим до рвоты.И это днем.Прошу совета у таких же мамочек,с таким же диагнозом.Оставить на три дня не смогу.

очень много инфы читала на эту тему в Инете. не так давно наткнулась на совершенно замечательный пост одной мадам в ЖЖ. сейчас поискать не могу, а вечером найду и обязательно вам сброшу. там просто, можно сказать, пошаговая инструкция. написано отлично, автор делится собственным опытом. у нее весь процесс отлучения от груди занял неделю. да, было тяжело. но это всего лишь неделя. можно, думаю, потерпеть. в общем, вечером скину.

офлайн
    1768323 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1768323

Написать сообщение

22
    # 13 июня 2016 16:09

спасибо,буду ждать...

• АЛЕКСАШКА87 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСАШКА87 Senior Member

1676

16 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1676
    # 13 июня 2016 16:12

1768323, у нас год и три было, когда отучать начали.
    во-первых вы для себя должны четко решить, что ВСЁ и НЕ ПРИ КАКИХ ПРИЧИНАХ НЕ ДАВАТЬ БОЛЬШЕ ГРУДЬ.
    во-вторых нужно набраться терпения и при каждом требовании давать ребенку бутылочку с теплой водой(или мы давали с теплым молоком)
    в-третьих вам нужно как можно чаще менять майку или в чем вы там ходите(просто в ней напитывается запах молока и ребенок это чувствует)
    жалко конечно вашего мужчинку, но уже пора. держитесь, терпения ему.
    P.S. у нас малыш засыпал всегда с мамой под грудь и в тот день, когда решили отучить от груди первый развесь процесс от купания до сна включительно делал я. ребенку самому было хоть чуть-чуть, но легче пережить засыпание без молока мамы. со мной засыпал сначала под молочко или смесь, через дней 10 хватало просто чуть-чуть водички, теперь засыпание без папы происходит заметно дольше, а со мной под ЛЯ(если ему не включить колыбельную, он просит КЛЮЧИ ЛЯ(включи песню)) засыпает за 5 минут.
    удачи.

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 13 июня 2016 16:25

Мои некоторые знакомые намазывали грудь горчицей, чесноком, перцем... в общем, какой-нибудь ядреной смесью, и при этом говорили, что грудь у мамы испортилась и молочко там теперь невкусное, почти у всех получилось отучить. Наверное, это не совсем гуманный метод, но как вариант.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 13 июня 2016 16:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Старший сын отказался добровольно - в 8 месяцев с появлением первых зубов. Младший к году, употребляя разную пищу - еще чаще чем ранее требовал грудь. Особенно утомительными были ночи: подъем как по звонку ровно в 00, 03, 06 часов.
    Помогла сестра, дело было в конце лета , в родительской квартире без посторонних, т.е. наших родителей, моих мужа и старшего сына. Первую ночь не выдержала - кормила по графику. Вторую - орал бедняжка, но я из соседней комнаты и не вышла... Ни в 00. ни позже... Утром предложила замученному, обиженному на меня и весь свет сыночку бутылочку со смесью соской - гневно оттолкнул ее. В тот же день напрочь отказался и от соски-пустышки. Далее как ни в чем ни бывало - спокойный ночной сон и прием пищи при помощи ложки и чашки.
    Все мои подруги, кто не отлучил к году - тянули это приятное занятие до 3-4 лет. Одна оставила 3-летнюю дочь сестре, отправилась на недельку в Питер. Девочка не переживала, с тетей вела себя спокойно. Мама - грудь не перевязывала, потому молоко насовсем не пропало.. По возвращении домой - ура, мама титя приехала ! И как хозяйка положения повела мамочку в другую комнату, ибо при тете-и дяде ей уже было стыдно... Что делать - долгожданное единственное дитя. чем бы ни тешилось - лишь бы не плакало!
    По прошествии многих лет жалею, что не продлила эти чудесные минуты близкого общения с сыном...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Апрельская:

Мои некоторые знакомые намазывали грудь горчицей, чесноком, перцем... в общем, какой-нибудь ядреной смесью, и при этом говорили, что грудь у мамы испортилась и молочко там теперь невкусное, почти у всех получилось отучить. Наверное, это не совсем гуманный метод, но как вариант.

Одной моей знакомой помогла зеленка: дочь отшатнулась - у мамы "вава" :weep: И все!
    Но... вышеописанную девочку зеленка не смутила :-? Чем-то острым мазать не стали, ибо ребенок аллергичный.. Так и тянула из мамы соки до 4 лет :D

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 13 июня 2016 17:36

1768323, еще. самая главная мысль: к отлучению от груди должны быть готовы прежде всего ВЫ. психологически. вот представьте себе: вы с сегодняшнего дня решили отлучать. ваш ребенок привык засыпать только с грудью, а вы - раааз и все, никакой груди. в общем, днем еще потЕрпите, а ночью будет ад. первая ночь самая тяжелая. ребенок орет, заснуть не может, мама сама вымотана. и некоторые не выдерживают, снова дают грудь. поэтому и говорю о вашей готовности. то есть если уж решили, то все. как бы ни было сложно. тяжело будет всего несколько дней, потом ребенок отвыкнет. раз и навсегда. в общем, ссылку сброшу, как обещала.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 13 июня 2016 17:50

Напишу и я про свой опыт отлучения. Дочке был год и 4 месяца. Мне пришлось пить АБ и мы с мужем настроились на бессонные ночи, приобрели пачку валерианки. Дочь кроме молока ничего не ела, не хотела. Росла без пустышек и бутылочек. Ночью ела часто, иногда и 6 раз просыпалась. Сказала что мамино молочко закончилось. И вечером покормили нормальной едой. На ночь подогрела молоко, выпила из бутылочки и немного поскандалила перед сном. Ночью два раза проснулась, первый раз укачали, второй раз дали бутылочку, правда сквозь сон дочь не разобралась что надо делать. На следующий день даже не просила, ела хорошо нормальную еду. Перед сном слегка поплакала. Отучились за двое суток )
    А вообще правильно советовали, не отступать, если решили отучаться. И если были попытки, то сейчас будет сложнее. Можно не уезжать и не уходить. Отвлекать всем чем можно и предлагать молоко в кружке или в поильнике. Может через трубочку будет интересно пить.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14304

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14304
    # 13 июня 2016 17:54

вот совет, для таких мамочек -наседок:
    вы же так сильно любите его, что не можете наблюдать 2-3 дня ломки?
    ну так маханите пару стаканов портвейна и усните до утра сном свободной женщины...
    будить вас бесполезно...
    и уже не сломаетесь... и не покормите...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 13 июня 2016 18:05
    kvas_tank:

ну так маханите пару стаканов портвейна и усните до утра сном свободной женщины...
    будить вас бесполезно...

а вот нет ) Мама проснется на любой "чих" ребенка )

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 13 июня 2016 18:08
    Vetronika:

Мама проснется на любой "чих" ребенка

проснется-то проснется, но молоко портвейном испорчено :lol:

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 13 июня 2016 18:39
    Grushavitsa:

Все мои подруги, кто не отлучил к году - тянули это приятное занятие до 3-4 лет

До 3-4 лет? :o Я-то и в 2 с трудом могу представить ребенка у груди, а в 3-4 года... я в культурном шоке :o

Medunitsa:

проснется-то проснется, но молоко портвейном испорчено

Пока там до того молока портвейн дойдет, но ребенок будет спать крепко.
    Мне со старшей дочей повезло... мы были на смешанном вскармливании, то есть ели и грудь, и смесь из бутылочки, и в один прекрасный день (доче было 11 месяцев), когда я уже поняла, что молока в груди у меня ну совсем мало, я просто покормила дочу в последний раз, запомнила этот момент и все. И малышка даже ухом не повела, даже не заметила отсутствия груди, а просто продолжила есть из бутылочки, как и ела.

• АЛЕКСАШКА87 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСАШКА87 Senior Member

1676

16 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1676
    # 13 июня 2016 18:44

Апрельская,

Апрельская:

До 3-4 лет? Я-то и в 2 с трудом могу представить ребенка у груди, а в 3-4 года... я в культурном шоке

видел как мальчик года три подошел к маме и говорит ей МАМА, ДАЙ ЦЫЦУ...............
    я охренел...............

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 13 июня 2016 22:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1768323, я нашла эту ссылку. вроде она. мне казалось, что это ЖЖ, а на самом деле нет. но неважно. надеюсь, это та самая ссылка (сейчас просто нет времени перечитать все, что там написано). важно: в начале статьи автор приводит ссылку на некий видеокурс по отлучению от груди, который очень ей помог. я сама этот видеокурс не смотрела, но его смотрела моя подруга, ей очень понравилось и тоже помогло отлучить ребенка от груди. вы его тоже посмотрите, вдруг и вам поможет. ну и саму статью прочтите обязательно. внизу статьи есть комментарии, там тоже встречаются полезные советы. успехов вам!

вот ссылка: http://vmeste-rastem.ru/otluchenie-ot-grudi-lichnyiy-opyit/

офлайн
    1768323 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1768323

Написать сообщение

22
    # 14 июня 2016 10:39

Всем спасибо,будем изучать и пробывать

• masha234 Senior Member
    офлайн
    masha234 Senior Member

702

8 лет на сайте
    пользователь #1961787

Написать сообщение

702
    # 23 июня 2016 11:08
    kvas_tank:

будить вас бесполезно...

:trollface:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14304

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14304
    # 23 июня 2016 11:52

но есть план Б:
    сцедить литрик перед портвейном :beer:

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • mr.smile_lp Member
    офлайн
    mr.smile_lp Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #566805

Написать сообщение

115
    # 18 июля 2016 10:11 Редактировалось mr.smile_lp, 1 раз.

Всем доброго времени суток!
    пишу сюда, так как тут присутствуют молодые родители
    тема актуальна для г. Брест, но в будущем сделаю и для других регионов
    суть: есть сайт, на котором можно найти человека, с которым можно поменяться местами в детском саду (если оно вам неудобно)
    [censored by Vadnov]/url]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (20 июля 2016 09:48)
    Основание: 3/5/16

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 18 июля 2016 13:36
    mr.smile_lp:

суть: есть сайт, на котором можно найти человека, с которым можно поменяться местами в детском саду (если оно вам неудобно)

Идея хороша :super: А администрации районов города, заведующие садиков против не будут??? :shuffle: