Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1264

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1264
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4964

15 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4964
    # 31 августа 2026 20:02
    Leo-Leo:

Seraffima, думаю,тут больше про то, что сейчас влететь на соп можно по малейшему чиху неравнодушных заинтересованных органов. Особенно если семья неполная или ещё что.
    А 18 - всё, идут эти опеки со своими органами в/на органы.

Спасибо за уточнение. В "наше время" ещё так не зверствовали.

Хотя это в некотором плане проблема международная. У приятельницы в Канаде ребенок вполне достаточно взрослый остался один дома. Примерно на час-полтора. Соседка по участку слева, с которой были нормальные близкие отношения, была в курсе и обещала забегать. Ребенку были оставлены все возможные игрушки и гаджеты - абы только вредная соседка справа не пронюхала. А тут как назло не торнадо, но какой-то внезапный ветер и ливень, стемнело...Малая вышла на крыльцо посмотреть или мишку с лужайки забрать. И пока соседка слева бежала-спотыкалась, соседка справа уже позвонила куда надо и заложила мигрантов. Родители примчались практически одновременно с полицией.

Разборки были долгими и стоили прилично нервов. Потом какая-то комиссия или как это называется, могла заявиться с проверкой в любое время практически... За что купила - за то продаю. Возможно, какие-то подробности за давностью упущены мной. Может, что-то поменялось. Но было тоже весело. Ребенок, который до переезда вполне легально без проблем часок оставался периодически один дома в Минске как будто не повзрослел на год, а наоборот :D

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

5071

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

5071
    # 31 августа 2026 20:06
    Seraffima:

Ребенок, который до переезда вполне легально без проблем часок оставался периодически один дома в Минске как будто не повзрослел на год, а наоборот

Глупое сравнение. Так турист из Голландии будет возмущаться, что эту траву он вполне легально купил, даже чек есть, а здесь его осудить хотят. :)

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9399

16 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9399
    # 31 августа 2026 20:15
    Лutyi:

Так турист из Голландии будет возмущаться, что эту траву он вполне легально купил, даже чек есть, а здесь его осудить хотят. :)

один "тупой" американец на яхте в Россию с оружием "припёрся", а оказалось "здесь вам не тут (с)" :D

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

5071

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

5071
    # 31 августа 2026 20:17
    Глокъ:

Лutyi:

Так турист из Голландии будет возмущаться, что эту траву он вполне легально купил, даже чек есть, а здесь его осудить хотят. :)

один "тупой" американец на яхте в Россию с оружием "припёрся", а оказалось "здесь вам не тут (с)" :D

Вот вот. :super:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37908

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37908
    # 31 августа 2026 20:23

Лutyi, ну а что, нормальное сравнение) вон сегодняшняя очередная статья про Ольшаны и детский труд с 5-6 лет на плантациях, подъем среди ночи и отбой в полночь, это все нормально, про то, что там пацаны лет с 12 за рулём уже ездят, девчонки с того же возраста на рынке торгуют, это в порядке вещей. А ребенка в Минске в 10 лет одного в магазин отправить страшно или на тренировку чтобы на ОТ поехал, тут же куча доброхотов начнет верещать о неисполнении родительских обязанностей.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4964

15 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4964
    # 31 августа 2026 20:25
    Лutyi:

Seraffima:

Ребенок, который до переезда вполне легально без проблем часок оставался периодически один дома в Минске как будто не повзрослел на год, а наоборот

Глупое сравнение. Так турист из Голландии будет возмущаться, что эту траву он вполне легально купил, даже чек есть, а здесь его осудить хотят. :)

Где и что глупо? Соблюдать закон в стране где "ДО Законов" - необходимо и не спорю. Положено детей в школу возить - надо возить. Хоть и непривычно.

Просто где-то бывают законы "с перегибом". А где-то вообще закон - что дышло.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

5071

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

5071
    # 31 августа 2026 20:26
    Leo-Leo:

Лutyi, ну а что, нормальное сравнение)

Так сравнили два разных государства, с разными законами.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37908

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37908
    # 31 августа 2026 20:27

Seraffima, просто ради интереса, сколько лет было ребенку тому в Канаде?

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

5071

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

5071
    # 31 августа 2026 20:29
    Seraffima:

Просто где-то бывают законы "с перегибом".

А их насильно там удерживают? Пусть возвращаются.
    Как бы вы отнеслись, к тому, что в Беларусь приехали мигранты и начали устанавливать свои законы, потому что у себя на родине, они так привыкли.?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28771

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28771
    # 31 августа 2026 20:29

Лето прошло
    Жалуюсь :znaika:

добропорядочный социопат
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4964

15 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4964
    # 31 августа 2026 20:51
    Leo-Leo:

Seraffima, просто ради интереса, сколько лет было ребенку тому в Канаде?

Не помню уже. Но не 10 ещё точно. Лет 6-7. Маловато, конечно. Но он и не совсем в одиночестве был оставлен. Нормальная соседка в кусе была.

Я помню, но это вообще при царе Горохе было - в этом возрасте в гастроном у дома в Минске, в который не нужно было через дорогу переходить, вполне с пустой банкой и рублём в кулаке за сметаной и батоном мама отправляла. Если капроновая крышка была очень тугая, можно было продавщице с кувшином сметаны отдать банку с крышкой - сама отроет, закроет и в авоську поставит. :D

А в день, когда был "талон" в прачечную самообслуживания? И не всегда он был доступен днем. Иногда даже в очень позднее время доставался. Папа ехал ко времени стирки первым с тяжелым чемоданом грязного, мама через время стирки ехала на подмогу - гладить на этой огромной машине, соседка сверху предупреждалась - и всё! Сидели, дверь не открывали, тётя Вера с третьего этажа звонила спросить - всё ли в порядке? :D

И к бабушке в другой район Минска мне тоже очень хотелось одной съездить. Как взрослая. Уговаривала маму, которая та ещё квочка нас с сестрой под крылышком бы лучше держала, но понимала, что так нельзя. И вот помню торжественно выданный талончик с инструкцией, как попросить какую-нибудь "тётю" пробить, маму, которая прямо в дверь автобуса отпустила и в сотый раз повторила "нискемнизачтоникуда", а там бабушка прямо по инструкции у второй двери уже ловила меня, довольную, взрослую и счастливую. И потом сначала домой - маме звонить с докладом с проводного телефона. А потом уж в магазин за морожком и пирожным. :D

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Лutyi:

Seraffima:

Просто где-то бывают законы "с перегибом".

А их насильно там удерживают? Пусть возвращаются.
    Как бы вы отнеслись, к тому, что в Беларусь приехали мигранты и начали устанавливать свои законы, потому что у себя на родине, они так привыкли.?

Ой, ладно вам... От этого законы с перегибом такими быть не перестали.

Вон в Чехии - в 17-18 ещё ребенок, а в институтской столовой пиво - да на здоровье, хоть залейся.

Не агитирую настаивать на "своём самоваре". Надо соблюдать. Что не мешает удивляться и подтрунивать в "своей" среде.

А ваше "чемодан-вокзал-и далее по тексту..." к чему?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37908

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37908
    # 31 августа 2026 21:02
    Seraffima:

И вот помню торжественно выданный талончик с инструкцией, как попросить какую-нибудь "тётю" пробить,

Вспомнила, как меня в 6 лет отправили в овощной за луком зелёным, с инструкцией "там он наверху лежит, ты попроси тётю любую достать, скажи спасибо и иди на кассу с ним, ну а дальше ты знаешь, вот 20 копеек, держи"))

• Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

1069

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1069
    # 31 августа 2026 21:22
    Leo-Leo:

Seraffima:

И вот помню торжественно выданный талончик с инструкцией, как попросить какую-нибудь "тётю" пробить,

Вспомнила, как меня в 6 лет отправили в овощной за луком зелёным, с инструкцией "там он наверху лежит, ты попроси тётю любую достать, скажи спасибо и иди на кассу с ним, ну а дальше ты знаешь, вот 20 копеек, держи"))

Угу. А деньги в бидончике.

А камусьці пашанцавала са мной! Я - Сонейка!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37908

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37908
    # 31 августа 2026 21:28
    Kotka-Z-Lasu:

У вас было принято ходить за луком с бидончиком?
    Угу-угу...

офлайн

1069

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1069
    # 31 августа 2026 21:41
    Leo-Leo:

Kotka-Z-Lasu:

У вас было принято ходить за луком с бидончиком?
    Угу-угу...

Ну, что уже так сразу. Это же старая байка))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37908

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37908
    # 31 августа 2026 21:42
    Kotka-Z-Lasu:

Это же старая байка

А то я не знаю)

офлайн

1069

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1069
    # 31 августа 2026 21:53 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.
    Leo-Leo:

Kotka-Z-Lasu:

Это же старая байка

А то я не знаю)

А то и надо было все наши 6 губ надуть)))) :rotate:

офлайн
    Seraffima Senior Member

4964

15 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4964
    # 31 августа 2026 22:02
    Kotka-Z-Lasu:

Leo-Leo:

Seraffima:

А вот с бидончиком мне некуда было ходить. За чем ходили? Молоко, наверное?

У нас в гастрономе молоко было только в бутылках. В пакетах - если ооочень сильно повезёт. Сметану в банку, подсолнечное - в бутылку. За квасом если только.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17621

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17621
    # 31 августа 2026 22:03 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Seraffima:

За чем ходили? Молоко, наверное?

За сметаной я ходил с бидончиком

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

1069

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1069
    # 31 августа 2026 22:10 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 2 раз(а).

https://auto.onliner.by/2026/08/30/nachal-krichat

Реально поржала от тухлой версии таксиста. Жалуюсь, что он мудак и даже не придумал удобоварительной отмазки.
    Бедный - такие слабые ручки, что даже костыли роняет... ))))
    Если милиция его оформит на административку - то только "за". А то ручки слабые, что костыли роняет, а фигуры оскорбительные вполне уверенно показывает.