Leo-Leo:
Seraffima, просто ради интереса, сколько лет было ребенку тому в Канаде?
Не помню уже. Но не 10 ещё точно. Лет 6-7. Маловато, конечно. Но он и не совсем в одиночестве был оставлен. Нормальная соседка в кусе была.
Я помню, но это вообще при царе Горохе было - в этом возрасте в гастроном у дома в Минске, в который не нужно было через дорогу переходить, вполне с пустой банкой и рублём в кулаке за сметаной и батоном мама отправляла. Если капроновая крышка была очень тугая, можно было продавщице с кувшином сметаны отдать банку с крышкой - сама отроет, закроет и в авоську поставит. 
А в день, когда был "талон" в прачечную самообслуживания? И не всегда он был доступен днем. Иногда даже в очень позднее время доставался. Папа ехал ко времени стирки первым с тяжелым чемоданом грязного, мама через время стирки ехала на подмогу - гладить на этой огромной машине, соседка сверху предупреждалась - и всё! Сидели, дверь не открывали, тётя Вера с третьего этажа звонила спросить - всё ли в порядке?
И к бабушке в другой район Минска мне тоже очень хотелось одной съездить. Как взрослая. Уговаривала маму, которая та ещё квочка нас с сестрой под крылышком бы лучше держала, но понимала, что так нельзя. И вот помню торжественно выданный талончик с инструкцией, как попросить какую-нибудь "тётю" пробить, маму, которая прямо в дверь автобуса отпустила и в сотый раз повторила "нискемнизачтоникуда", а там бабушка прямо по инструкции у второй двери уже ловила меня, довольную, взрослую и счастливую. И потом сначала домой - маме звонить с докладом с проводного телефона. А потом уж в магазин за морожком и пирожным.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунда
Лutyi:
Seraffima:
Просто где-то бывают законы "с перегибом".
А их насильно там удерживают? Пусть возвращаются.
Как бы вы отнеслись, к тому, что в Беларусь приехали мигранты и начали устанавливать свои законы, потому что у себя на родине, они так привыкли.?
Ой, ладно вам... От этого законы с перегибом такими быть не перестали.
Вон в Чехии - в 17-18 ещё ребенок, а в институтской столовой пиво - да на здоровье, хоть залейся.
Не агитирую настаивать на "своём самоваре". Надо соблюдать. Что не мешает удивляться и подтрунивать в "своей" среде.
А ваше "чемодан-вокзал-и далее по тексту..." к чему?