gurdiz:люди-грузины откройте таки в маладзечне какой нибудь винный дом
Тут столичный еще с перебоями работает.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
gurdiz:люди-грузины откройте таки в маладзечне какой нибудь винный дом
Тут столичный еще с перебоями работает.
Olfisher, какой у вас богатый опыт дегустации саперави. Я набираю свой рейтинг "десятка вин цинандали". Пока граница употреблять/не стоит как раз пролегает на 15 рублях и уже за 15 есть вина из обеих категорий.
Olfisher, пока у меня мнение лишь по дегустациям одиночных экземпляров. Допробую все десять цинандали - поделюсь.
Для красного грузинского граница годности чуть повыше, где-то около 18 рублей.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Растет число гостей ГСП, просящих отложить товар на кассе. Пластик временно не принимают, а кэшем столица пользоваться разучилась. Есть и психологические моменты. Небрежно брошенной фразой «У меня в Джорджия-Хаусе как раз отложена бутылочка от принца Сандро Чавчавадзе» удастся развеять любые сомнения в престижности собственного потребления.
офлайн
victorypolya
Neophyte Poster
|
|
7 |
4 года на сайте Город:
|
Помогите, пожалуйста!!! Кто-нибудь пробовал шампанское Veuve Clicquot Ponsandin? Хотим на Новый год взять, но зашли на инфопрайс и не въехали с мужем откуда такая разница? Одна и та же бутылка стоит в Грине 200 рублей, а в Соседях 310 , может в Грине подделка? Помогите срочно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
victorypolya, Просто инфопрайс ваш постоянно даёт неверную информацию, да ещё и полно вирусов. Если хотите стать жертвой хакеров - пользуйтесь инфопрайсом
О подлинности. Купил свежайшего розлива с девственной этикеткой цинандали аж 2014 года урожая. Погуглил и нашел фото этого же вина с тем же годом урожая с выставки 2016 года. Долго думал, что же это вино делало 4 года?
Wayne_Tedrow:victorypolya, Просто инфопрайс ваш постоянно даёт неверную информацию, да ещё и полно вирусов. Если хотите стать жертвой хакеров - пользуйтесь инфопрайсом
О каких вирусах вы говорите? приложение в официальных маркетах находится. Людям лишь бы сказать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
angrygri, Значит скоро уберут из официальных маркетов. А пока через инфопрайс хакеры крадут личные данные и потом вычищают банковские счета. Так что очень не рекомендую использовать инфопрайс. Приложение вредно и опасно
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Olfisher:А почему крепких напитков нет?
Потому что они такия прастыя луди? Или лицензию не выправили.
newkem:Допробую все десять цинандали - поделюсь.
Про одноименное поместье не забыли?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Раз уж про Кавказ речь зашла, то хочу жэстачайша порекомендовать армянский Areni от Noyan Tapan, 2015 года
Цинандали вроде как было любимым вином Окуджавы, что он в нем нашел?
А этот ваш инфопрайс - точно помойное приложеньице, полезной инфы ноль, только солярку зря спалишь в погоне за мнимой экономией
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:Цинандали вроде как было любимым вином Окуджавы, что он в нем нашел?
Это же намба ван.
Skyvvalker_3E:Про одноименное поместье не забыли?
Вот прямо из поместья пока не встречал в продаже.
Дошла очередь до давно приобретенного Кимериони Мукузани 2016. По-дамски мягко, вишнево и сливово. Декантировать не нужно, уходит очень быстро. Хороший тонкий напиток, мне не хватило чуть жесткости и шероховатости. Кончо посерьезнее. Но дамы выберут Кимериони. Не помню цену, кажется дешевле 20 рублей было. Точно стоит своих денег.
Anоnymоus:Цинандали вроде как было любимым вином Окуджавы, что он в нем нашел?
Мы зависимы от первых впечатлений. Мой первый алкогольный напиток в старших классах был крепленый Агдам. И даже сейчас, когда ограничился сухими, меня прет от коньячных и крепленых сортов винограда. Армянские вина не очень нравятся, наверное, за чрезмерную красную ягодность. Но есть у них один интересный сорт - воскеат. Пьешь сухое, а вспоминается крепленый агдам. ) Горчинка в послевкусии ркацители скорее всего из той же серии. Все мы разные. Я съедаю целый перец чили с одним стейком. А мой друг от одного кусочка чили бежит водой спасаться. Вино с правильной горчинкой тоже имеет право существовать и радовать.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
newkem:Вот прямо из поместья пока не встречал в продаже.
В ГСП как чувствовали. 28 с копейками, с гербом на таре.
Skyvvalker_3E:В ГСП как чувствовали
Долго думал... Это новый салон проката? ) Туда еще не добрался.