Ответить
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 29 ноября 2014 17:38 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    nDrju:

Потом огорчаетесь и желаете оторвать руки всем этим рукожопам делающим такое в серьезных фотокамерах.

Я уже читаю эту статью и появляется желание не просто оторвать им руки, а еще и заставить их сожрать. :) Там еще и сама эта отображалка гистограммы нелинейна...

Кстати

При использовании UniWB ценность гистограммы резко снижается т.к. сужается ее тоновый диапазон и появляются артефакты неясной природы.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 29 ноября 2014 17:48

ee2, если рассказать например звукарям (я просто сам звуком занимаюсь и знаю как там обстоят дела) о том что мы снимаем не видя что получаем на камере они будут очень шокированны. В звуке такого нет.
    21 век на дворе а мы не видим что мы снимаем. А древний Kodak SLR/n показывал.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 29 ноября 2014 17:50
    nDrju:

я знаю про это. Но у олика же смотришь на гистограмму - все норм. Смотришь в RPP там +1 стоп надо делать. Я уже писал в саппорт чтобы запилили гистограмму RAW.

Такое везде - гистограмма строится с учетом установленного ББ. В том-то и смысл UniWB, чтобы гистрограмма строилась без учета ББ.

=BY=SERG:

Задача - снять человека ростом 180см так, что бы он был от верхней до нижней границы горизонтального кадра. Снимаем объективом 50мм и диафрагме 2. Снимаем на ФФ, на кроп, на дваждыкроп. Вопрос - с какой камерой придется отойти дальше всего для получения одинакового с ФФ масштаба и с какой камерой будет шире всего ГРИП?

Что-то вас не туда понесло. Не в этом вопрос.
    Вы изначально выложили чужой типа эталонный снимок из инета со словами "на дваждыкропе такое снять невозможно ни при каких условиях". Я вам объяснил, что вы немного заблуждаетесь и если взять тот же объектив для джваждыкропа и отойти подальше - получится такая же картинка.
    Другое дело, когда отойти нельзя, или это замкнутое помещение.

Так что, ваш пример, доказывающий превосходство ФФ, не слишком удачный и не показательный.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 29 ноября 2014 17:57 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).

MethroGnome, uniWB это костыль. Во-первых ну как можно в цветовом плане смотреть кадр когда все зеленое? Во-вторых уже наложена кривая профиля. Я ж говорю. Снимаю на олик - все гуд по гистограмме. В RPP с тем же балансом белого надо ставить +1 стоп.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 29 ноября 2014 17:58 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    MethroGnome:

Я вам объяснил, что вы немного заблуждаетесь и если взять тот же объектив для джваждыкропа и отойти подальше - получится такая же картинка.

Не, не получится такая же картинка... "Тот же объектив для дваждыкропа" - это 67,5/1.8?.. Или еще минус сколько там у вас, два стопа?
    А любой другой объектив подлиннее возьмете - и вылезете из портретного диапазона, начнут лица плющиться.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17322

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17322
    # 29 ноября 2014 18:04 Редактировалось _BY_SERG, 4 раз(а).

"MethroGnome"

=BY=SERG:

Задача - снять человека ростом 180см так, что бы он был от верхней до нижней границы горизонтального кадра. Снимаем объективом 50мм и диафрагме 2. Снимаем на ФФ, на кроп, на дваждыкроп. Вопрос - с какой камерой придется отойти дальше всего для получения одинакового с ФФ масштаба и с какой камерой будет шире всего ГРИП?

Что-то вас не туда понесло. Не в этом вопрос.
    Вы изначально выложили чужой типа эталонный снимок из инета со словами "на дваждыкропе такое снять невозможно ни при каких условиях". Я вам объяснил, что вы немного заблуждаетесь и если взять тот же объектив для джваждыкропа и отойти подальше - получится такая же картинка.
    Другое дело, когда отойти нельзя, или это замкнутое помещение.

я один замечаю, что Гном конкретно тормозит в замкнутом помещении?

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 29 ноября 2014 18:11 Редактировалось nDrju, 1 раз.

=BY=SERG, нет:) Если отойти подальше то ГРИП уменьшиться (описался, на самом деле увеличится!). Увеличение кажущегося размытия изменится из-за увеличения заднего плана в виду измненения перспективы. Всем спасибо, все свободны.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17322

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17322
    # 29 ноября 2014 18:24 Редактировалось _BY_SERG, 2 раз(а).

nDrju, такие описки неспроста :trollface:

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 29 ноября 2014 18:26
    ee2:

А любой другой объектив подлиннее возьмете - и вылезете из портретного диапазона, начнут лица плющиться.

На приведенном примере лицо настолько мелкое, что перспективные искажения лиц даже можно не учитывать. На лицевых портретах - да, но там тем более нет превосходства ФФ, диафрагму скорее еще и зажимать придется, чтобы нос попал в ГРИП.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 29 ноября 2014 18:28 Редактировалось ee2, 9 раз(а).

Я много раз видел споры, что можно картинку с ФФ повторить на кропах и дваждыкропах. С выкладками и матаном. А в результате не видел ни одной карточки, повторяющей эффект. :)
    А на самом деле повторить это можно только таким же объективом (с ФР и диафрагмой с учетом кроп-фактора). А таких объективов нет. Начнете мутить с фокусными, отходами подальше, сжатием перспективы - получите абсолютно другой снимок. Как минимум получите искажения. Как максимум получите очередные советские фотообои с наклеенным человечком.
    Обычно у кого есть "длинные" светосильные телевики знают, что не все так просто. Да, можно получить неплохой портрет с неплохим отрывом от фона - но совсем не то, что получают на ФФ на 135-ки.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

MethroGnome:

лицо настолько мелкое, что перспективные искажения лиц даже можно не учитывать

Какое бы мелкое лицо ни было, сжатие перспективы касается и лица, и всей фигуры. Если вы сожмете метр в кажущиеся 20 см... Ну думайте сами, что получится. Плоский рисунок человека на "фотообоях" - совсем не "тот же результат".

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 29 ноября 2014 18:38 Редактировалось nDrju, 1 раз.

=BY=SERG, ГРИП увеличится. Это я описался:) Не надо меня жалеть.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

ee2, я выше картинку о разнице фулфрейма и кропа для себя чтоли постил? Разница есть не только в грип. На том фото кстати лицо в блин и сплющено, имхо:)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 29 ноября 2014 18:39 Редактировалось ee2, 4 раз(а).

nDrju, :) не простим и будем припоминать всю жизнь.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

nDrju:

Разница есть не только в грип.

Мне не нужно это говорить, я это понимаю. :) Просто человек берется ГРИП сымитировать, вот и разговариваю о ГРИП и размытии. Пытаюсь объяснить, что даже эту часть работы сделать получится только в одном случае...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

nDrju:

На том фото кстати лицо в блин и сплющено, имхо:)

Там вообще на самом деле фотообои во всей красе... Если прикрыть ноги, то хорошо видно. Для такого глубокого фона слишком открытая дырка имхо. Но эффект демонстрирует нормально.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 29 ноября 2014 18:46

ee2, размытие дальнего плана неплохо. А вот передний как будто в фотошопе размыли. А вообще мне и с 200 1,8 фото бывают нравятся:)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 29 ноября 2014 18:50 Редактировалось ee2, 2 раз(а).

nDrju, всяко лучше, чем "отходить на 27-28 метров", как предлагал MethroGnome. :)

Что кстати за 200/1.8?

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 29 ноября 2014 18:59

Ну фулфрейм хорош да. Но есть и обратная сторона когда надо при малом количестве света побольше грип. Кстати вот по ссылочке несколько фото на фф, микру и еще на кое что:)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 29 ноября 2014 19:03 Редактировалось ee2, 2 раз(а).

nDrju, о, целая ветка доказывающих, что размытие микры не хуже ФФ. :) Забавные ребята...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

nDrju:

Но есть и обратная сторона когда надо при малом количестве света побольше грип.

Исо поднять.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 29 ноября 2014 19:10 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).

ee2, ну как бэ малое количество света уже намекает что у нас там не 200 и так.

Давайте лучше вернемся к теме топика и обсудим фулфрейм беззеркалку с набором светосильной оптики:)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 29 ноября 2014 19:13

nDrju, емнип сколько олик проигрывает (или выигрывает, кому как :) ) по ГРИП, столько же он проигрывает по исо. Там цифры вроде бы были 800 и 2200... Так что тут скорее всего паритет.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 29 ноября 2014 19:19

ee2, при желании можно и на 8000 снимать

• ee2 Senior Member
    офлайн