Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 7 мая 2012 00:26 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    ALES76:

угу, как и выпендриться что проехал там, откуда Х5-го с гидроударом на лафете утянули.

Эх, не доводилось мне штурмовать такие лужи, показал бы там всем "крейсер Варяг" :D

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2012 00:31
    ALES76:

Терех, скажи честно, ты когда аудюху в лесу вытягивал, так же думал? Пральна, и ты так думал, и мужыг, которому потом аудюху пополам разложило тоже так думал. Но в таких случаях срабатывает главная мысль - "моя машина лучше всех". А я меж тем ишшо очень хотел спать, но тем не менее хотел доехать, поэтому тупо пёрся 40 по проспекту, а увидевши лужу (когда уже успешно форсировал их штук с пять, тоже немелких), да ещё когда за этой лужей за 50-60 метров "дом!!! сладостный дом! с ужином и постелькой", забираться на бордюр и заниматься онанизмом как-то некомильфо.

Думал так же, и мужика образумить пытался. Не получилось. Ну не мог же я просто так человека в лесу бросить, не попытавшись.
    Я вообще сторонник того, что приключения надо искать в специально отведенное время, по собственному желанию, на специально подготовленной к этому приключению машине. Неважно чем увлекаться, триал, драг, дрифт, гонки. Собрался, отдохнул, вернулся на дорогу, поехал как все.

В чем то конечно ситуацию понимаю, но хоть по тротуару поехал бы что ли, если видно что фары уходить под воду уже начинают. Я если бы в городе так заехал, что вода к критичной отметке подошла бы, скорее всего постоял бы, ну или на тротуар вылез бы. Я себя на дороге и в поле вообще совершенно по разному веду. Хотя если в городе лужи больше 80 см, это уже стихийное бедствие какое то получается.
    Ладно, на самом деле, все хорошо, что хорошо кончается.

Stef666:

Да ну, так же не интересно) Ведь случая поштурмовать такие лужи может больше и не представиться)
    Я бы точно пёр до последнего))

Stef666:

Эх, не доводилось мне штурмовать такие лужи, показал бы там всем "крейсер Варяг"))

Вроде на девятое выезд на покатушки планируется, приезжай. Отменную грязь покажу, с отличными лужами. И народ с лебедками будет, крейсер что бы со дна поднимать.

Развлекаться надо планово, с заранее отведенным временем и средствами на ликвидацию возможных последствий от развлечений, а не искать приключений на ровном месте. А то ведь можно и найти…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 7 мая 2012 00:44
    Терех:

Вроде на девятое выезд на покатушки планируется, приезжай. Отменную грязь покажу, с отличными лужами. И народ с лебедками будет, крейсер что бы со дна поднимать.
    Развлекаться надо планово, с заранее отведенным временем и средствами на ликвидацию возможных последствий от развлечений, а не искать приключений на ровном месте. А то ведь можно и найти…

В грязь не полезу, а то точно лебёдки понадобятся) Шины не те, да и привод неполный))
    Я после того, как на аудюхе кватровой по снегу на 10 метров дальше волги проехал, а потом её эти 10 метров 4 часа обратно вытаскивал, в бездорожье на легковушках не лезу))

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 мая 2012 06:16 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

ALES76,
    Если бы я увидел, что уже на полколеса в воде, дал бы задний и припарковался, подождал 20-30 мин пока все это не рассосется.
    Но по самые фары в воду... это полный треш! Ну вы дали.
    Если до дома 50 метров, я бы вообще машину оставил и бегом домой. Через часик-другой вернулся бы.
    Хотя, конечно понять можно, хотелось доехать уже. Но оправдан ли риск...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 7 мая 2012 12:17

Терех, хз. Можети так. Мне говорили когда-то, что достаточно ручника. я думаю, лучше тогда уточнить у ремонтников

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Аles, это правильно, что стараешься во всем детально разобраться, но иногда упрешься, как баран и не слушаешь, что тебе более опытные говорят. Ладн, я тоже погорячился.Звиняй. Удалил.

• ensi Junior Member
    офлайн
    ensi Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #473624

Написать сообщение

44
    # 7 мая 2012 14:39

Ребята, скажите, пожалуйста, кто недавно получал права и забирал их не в то время, которое сказали, а позже. В какое время они их выдают? И как вообще это происходит?

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 7 мая 2012 14:43
    00-00 MI:

иногда упрешься, как баран и не слушаешь, что тебе более опытные говорят.

ну дык... говорить - это одно. а если хоцца всёж попробовать? ну пытливый уменя ум, и ничего поделать с собой не могу. надеюсь больше ни в кого не влуплюсь...

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 7 мая 2012 15:03
    ALES76:

а если хоцца всёж попробовать?

- можно сразу 2 пальца в розетку попробывать
    :)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2012 15:03
    ensi:

Ребята, скажите, пожалуйста, кто недавно получал права и забирал их не в то время, которое сказали, а позже. В какое время они их выдают? И как вообще это происходит?

Да банальная живая очередь, причем весьма быстро движущаяся. Пришел, забрал, ушел.

• alexanderN Senior Member
    офлайн
    alexanderN Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #230886

Написать сообщение

1101
    # 9 мая 2012 21:47
    nivi44ok:

ALES76:

а если хоцца всёж попробовать?

- можно сразу 2 пальца в розетку попробывать
    :)

:znaika: нужен специальный переходник:

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 10 мая 2012 09:54

alexanderN, спасибо, что удовлетворили моё любопытство. живы? тогда расскажите чего было.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 10 мая 2012 19:36
    ALES76:

тогда расскажите чего было.

А что за проблема? На 2 пальца 220 - только щекотно. Помнится, когда учился в ВУЗе и жил в общаге, надо было выключатель или розетку починить - фазу двумя пальцами проверял. :D

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 мая 2012 19:44

Пальцами не интересно. Языком надо. Пальчики интересно под ГРМ засунуть.

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 10 мая 2012 23:25 Редактировалось 133034, 1 раз.

Прувэт! :)
    А у меня сегодня был первый труп на дороге ((( С голубком не разлетелись :(

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 10 мая 2012 23:35

Диана Ш, пичалька, и кто из вас летел с превышением?

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 10 мая 2012 23:36
    Диана Ш:

((( С голубком не разлетелись

был опыт с совой. притом в уже битое в сетку стекло. волею судеб, гнал машину на замену стекла в соседний город. после удара проехал до пункта назначения с дыркой в стекле размером в пачку сигарет около 250 км.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 10 мая 2012 23:52

e-v-o-l, ну скорее она... у меня если и было привышение, то незначительное. Я с горочки на авторынке в Малиновке катилась (между автомобильным и строительным рынками), там вечерком, в часиков 17, тихо и спокойно :) Только вот птички-самоубийцы летают. А если серьезно, то неприятно это как-то..
    Всегда задавалась вопросом.. вот еду на дачу и птички сидят на краю дороги, при приближении к ним они всегда летят не в сторону от машины, а наобарот пересекают всю дорогу прямо перед машиной.. у них вообще что ли качерышка не работает?!! А у птичек есть ведь мозг? 8) :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

sergeiss:

был опыт с совой

sergeiss:

с дыркой в стекле размером в пачку сигарет

Честно говоря, думала у вас там вообще от совы лобовое раскрошилось. Или это только в зоопарке совы такие большие? :)

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 11 мая 2012 00:28
    Диана Ш:

Честно говоря, думала у вас там вообще от совы лобовое раскрошилось.

стекло побилось каблуком пьяной мамы моей девушки. удар из салона. стекло в сетку. при езде осыпалось немного. через неделю микроавтобус погнал на замену стекла и поймал сову. как-то так :roll:

Диана Ш:

Или это только в зоопарке совы такие большие?

все дикие животные, будучи ослеплеными фарами, останавливаются и ждут удара. дофиха случаев с лосями, кабанами, козами, собаками.....

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 11 мая 2012 00:40
    sergeiss:

все дикие животные, будучи ослеплеными фарами, останавливаются и ждут удара. дофиха случаев с лосями, кабанами, козами, собаками.....

Или мечутся в пределах света - не могут пересечь световую границу :(

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 11 мая 2012 00:50

(ттт) только сова прилетала. лося???, ну никак не хочу.