Липа:bruns, а сколько у вас детей и планируете ли больше?
у нас пока нет деток, но планируем, если Бог даст, двоих)
поэтому дом небольшой смотрим
Липа:bruns, а сколько у вас детей и планируете ли больше?
у нас пока нет деток, но планируем, если Бог даст, двоих)
поэтому дом небольшой смотрим
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
1 хорошая кровать, стол, шкафчик и угол для всякого разного и нет спальни
для детей это не только спальня, а своя рабочая комната - и на полу игрушки разложить, зарядку мож какую поделать, друзья/подруги придут
а зачем тогда свой дом, если [censored by Innvara]по стенам тереться нужно?
ну[censored by Innvara] у всех разные)
а у ребенка, в какой бы комнате он не играл, все-равно игрушки будут по всей квартире или всему дому)
bruns,
Если газ планируется на кухне стоит рассмотреть вариант переноса топочной за гараж, вместо кладовки. (газовая труба не будет по всему фасада плестись)
Вместо топочной сделать гардеробную.
Столовую можно больше открыть в гостиную. Объединять с кухней не советую - узкое и длинное пространство получится, а двери будут препятствовать распространению запахов. ( при газе двери обязательны)
Гараж 4*6, если необходимо хранение хлама сделать помещение с выходом и в гараж и на улицу(на углу).
На втором этаже ванную сделать над санузлом (в помещении в 12м.кв.)
Съездил по инстанциям - с электриками повезло - знать не знали, что у меня никто не зарегистрирован. Газовики угрожали зачесть 4 первых дня по полной стоимости в январе. Подумал, что заплачу 1 куб за январь им назло.
Электроплиту отказались регистрировать, т.к. проект 8го года, все поменялось. Вот и не знаю делать ли все с нуля - дофига беготни рази 100квт в меся льготных.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore, помните, тут кто-то уже упоминал, что мы не всегда будем "олигархами".
А старость - она не за горами. Так что лучше побегайте сейчас .
bruns,
я, кстати, в отличие от wilson, topic_by категорически против соввмещенной гостиной и кухни, у меня в проекте был выход из кухни в столовую зону гостиной - заложил нахрен. Поверьте - если частенько готовите и разнообразно - ни одна вытяжка на 100% не уберет запахи - они буду проникать всюду, пропитает обои, текстиль в гостиной.
На счет гаража - если ставить машину одну передом, другую задом, так, чтобы водительские двери были к центру, то можно сэкономить 0.5 метра ширины гаража. А вообще гараж менее 7 метров в длину и менее 6 метров в ширину на две машины никак строить нельзя. Лучше на 0.5 метра больше в обоих направлениях для установки стеллажей вдоль этих стен. Для квадриков и прочего нужен гараж еще на метр шире.
wilson,
у меня детские спальни 18-19 метров И скажу - это впритык. Объясню почему - у каждого ребенка свой стол компьютерный, он же рабочий для уроков. Стол должен быть большой, чтобы не сидеть на краю и не ютится. Тумба по телека для хранения всякого барахла тв\аудио\видео\компьютерного. Шкаф встроенный, кровать не менее чем полуторка и в центре должно быть место для игр. Есть у меня гостевая, которая временно станет третьей детской. Там около 11.5 метров. Нет там шансов разместить нормально стол, кровать, шкаф, телек... увы.
Хотя я сам вырос с сестрой в спальне площадью 12 метров на двоих, но я бы своим детям такого не желал.
Что касается спальни для родителей, то все зависит от приоритетов. У меня она 31 метр что ли. Это дофига... правда, если ставить там на первый год жизни ребенка кровать, то не так уж и много места остается. Это с учетом того, что у меня там всего трехметровый шкаф стоит и есть рядом на 14.5 метров гардеробная.
Липа,
чтобы нормально жить, а не существовать. Вот почему.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
wilson:Еще раз спрошу - накуя спальни больше 12-14 метров?
"А знаешь ли, Соня, что низкие потолки и тесные комнаты душу и ум теснят!" (с)
WhiteWings,
мне надо пройти все инстанции с нуля, т.е. получить ту, сделать проект, согласовать, пройти все комиссии. Это дофига времени и денег, если честно (в энергосбыте засомневались, что с плитой в 9.4квт + сколько там духовка и выделенных 6.5квт на три фазы, мне хватит ту теперешних). В то, что через 5 лет не будет льгот верю, будет у всех с нуля считаться без льгот. Посему целесообразность какая? Экономия в год составит 50 у.е. макс на эту разницу, если не меньше. А проект будет стоить не одню сотню со всей беготней.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore, ну хз. Я, наверное, живу прошлым. Когда я себе делал подобное 15 лет назад, это стоило $20...
И льготы будут всегда, Вы уж мне поверьте, иначе посонам в дроздах домики в 500 квадратов тяжко будет содержать...
У меня во всех спальнях - 2 детских + гостевая по 2 окна, в спальне нашей - 3 окна, одно на 3 створки. Поверьте, света много везде. Потолки в чистоте на второй этаже 2.8м.
Кстати вытяжки вообще нет на кухне - правда есть отверстия вытяжки вентиляции механической. Ни разу неприятных запахов не было... да еще у нас второй свет над столовой
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну, Павел, на вкус и цвет...
Имхо комната 12 м.кв. с 2,8м потолками и двумя окнами - это несоразмерно.
Но, главное, чтобы Вам нравилось. только это и имеет значение.
У меня "хозяйская" спальня где-то 25 кв. И там тока кровать и две тумбочки. И больше места особого нет. Даже мелкий шкаф туда не хочу ставить.
wilson:Zhenikator
-гараж маловат - у меня 39м.кв. и надо бы 45м.кв. учитывая что там велики, газонокосилка, лыжи, колеса авто, шезлонги и прочей хрени уйма. А если захочется квадроциклы, снегоходы и тому подобное....
47 по внутренним стенам.
Считал под комфортную парковку минивена и легковушки - как-то место тоже мало остается. А если еще и шкаф поставить, и столы во всю стену...
Много места в гараже не бывает
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
kitnamore, а если фундамент сделать нормальный с смотровой ямой, сам принцип стен каркасный как? или не заморачиваться.. Просто хочу по весне гараж сразу построить, чтоб хранить инструмент ,оборудования, да и диван со столом какой закинуть чтоб было где переодеться.. не хочу вагончик или прицеп дачу покупать для таких нужд..
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
WhiteWings,
Мне льгот не положено. Если бы 20-ку стоил проект и все согоасования, то я бы занялся. А так - нахрен надо.
1000 кубов? Знаю таких... Топят только на одном этаже. 570 метров с бассейном в 1000 кубов никак.
napeHb2010,
Сам принцип ок. Эконимии сильно не будет. Я уже говорил, что мне с отделкой полной гараж без ямы встал в 440 за метр. Процентов 40 отделка. Стены 25см гс.
Сколько сэкономите-то? Думаю макс 500 на большом гараже... Стоит ли такая экономия нормальных стен? Не думаю.
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
kitnamore, я понял. надо все прикинуть.. мне скорость нравится.
WhiteWings, «Вода ведь не наша собственность. Берем ее из недр государства. А значит, должны платить», — убежден он.
без комментариев......