Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 21 апреля 2015 14:10
    mnod:

mnod:

Добрый день. Подскажите как лучше проложить маршрут из Минска в Быдгашч? По параметрам: хорошая дорога, с небольшим кол-вом населеных пунктов и ограничений скорости, что бы поставить на круиз и не париться, ну и азс встречались, а то прочел выше про пустой бак, так же подскажите как не попасть на большую очередь на погранпереходе - где обычно меньше народа и в какой день?

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

И еще вопрос, не знаю в эту ветку или куда, по поводу связи - где и какую симку купить? Нужен интернет ну и связь конечно.

Ап

что касается связи я себе нарыл такую тему и думаю взять симтрэвел интернет по симке по любому будет дороговато. либо в каждой стране придется разбираться с симками. пакетами и т.д.. что не очень удобно. поэтому проще всего (я так делаю) подъезжать в макдональдсам по пути и пользоваться интернетом по вайфай на халяву ) удачи

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 21 апреля 2015 15:16
    moilogin:

дорога от Врослава на Варшаву ужастна

Всё уже в прошлом. Сейчас от ВроЦлава до Варшавы бесплатно можно лететь аки стрела. Небольшой и непродолжительный затык возможен лишь после Лодзи.

I need ammunition, not a ride
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 21 апреля 2015 17:09
    autotraveller:

moilogin:

дорога от Врослава на Варшаву ужастна

Всё уже в прошлом. Сейчас от ВроЦлава до Варшавы бесплатно можно лететь аки стрела. Небольшой и непродолжительный затык возможен лишь после Лодзи.

полностью поддерживаю.. :) я уже тут выкладывал фото участка этой дороги на Вроцлав..

• ChyB Member
    офлайн
    ChyB Member

226

11 лет на сайте
    пользователь #805016

Написать сообщение

226
    # 21 апреля 2015 20:56

Подскажите на каких заправках заправляться в европе( польша, чехия, литва)

четыре стороны света
  • shevcov7890 Member
    офлайн
    shevcov7890 Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #832465

Написать сообщение

103
    # 21 апреля 2015 21:33

подскажите между Прагой и Дрездоном найти где заночевать без предворительной брони реально

офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 21 апреля 2015 21:49
    ChyB:

Подскажите на каких заправках заправляться в европе( польша, чехия, литва)

На дешевых.

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 22 апреля 2015 00:11
    LagerBeer:

mnod, гугл перестал маршруты прокладывать?
    Симку купите по дороге и пользуйтесь. Оранж или плэй, что нравится или что будет.
    С понедельника по четверг ночью практически гарантированно отсутствие очереди

Спасибо, что ответили, но вопрос был в том где лучше дорога, а не просто маршрут и все.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Andrey198328:

mnod:

mnod:

Добрый день. Подскажите как лучше проложить маршрут из Минска в Быдгашч? По параметрам: хорошая дорога, с небольшим кол-вом населеных пунктов и ограничений скорости, что бы поставить на круиз и не париться, ну и азс встречались, а то прочел выше про пустой бак, так же подскажите как не попасть на большую очередь на погранпереходе - где обычно меньше народа и в какой день?

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

И еще вопрос, не знаю в эту ветку или куда, по поводу связи - где и какую симку купить? Нужен интернет ну и связь конечно.

Ап

что касается связи я себе нарыл такую тему и думаю взять симтрэвел интернет по симке по любому будет дороговато. либо в каждой стране придется разбираться с симками. пакетами и т.д.. что не очень удобно. поэтому проще всего (я так делаю) подъезжать в макдональдсам по пути и пользоваться интернетом по вайфай на халяву ) удачи

Спасибо.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 22 апреля 2015 11:48
    oxidiserman:

А вы много в Венгріі англоговоряшчіх віделі???

в прошлом году ездили в Мишкольц, на границе со Словакией легко говорили на смесе польского и белорусского, в самом Мишкольце не попался ни один человек не знавший английского(все-таки курортный городок, может с этим связано), занкомая жила около 2-х лет в Будапеште, говорила без проблем на английском :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

14 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 22 апреля 2015 12:02

Добрый день!
    Вопрос к знающим. Посоветуйте оптимальный путь передвижения (меньше пробок, больше полос и т.д.) с г. Брест в г. Будапешт. Спасибо.

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 22 апреля 2015 12:12

я так смотрю все массово ломанулись в Будапешт этой весной :D
    ALEK13, мы обычно едем Люблин - Жешув - Кошице - Мишкольц - Будапешт

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 22 апреля 2015 12:12

Спасибо Онлайнеру: Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт. - в копилку мест, специфических, но интересных для посещения. Проезжал там в прошлом году, но не знал об этом случае. Располагается на пути из Венеции на север к Мюнхену, если вы решите ехать по бесплатным горным дорогам через Кортину Д'Ампреззо. Сама по себе дорога очень красивая, проходит через сердце Доломитовых Альп.

Посмотреть на карте
    Плотина Вайонт
  • ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

14 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 22 апреля 2015 12:22 Редактировалось ALEK13, 1 раз.

baklanius, Спасибо. А есть ли на данном участке платные дороги? И еще за сколько реально заехать?

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 22 апреля 2015 13:08

ALEK13, пару страниц назад обсуждали объезд платки по Словакии, я впрошлом платил, да и в этом платить буду, так как ещё в татры собираемся.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 22 апреля 2015 13:23
    baklanius:

ALEK13, пару страниц назад обсуждали объезд платки по Словакии, я впрошлом платил, да и в этом платить буду, так как ещё в татры собираемся.

А вот если заловят,какая кара?И кого ловили?Просто Словакию пролетаешь,дороги узкие,за что платить?

Белорус белорусу белорус.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 22 апреля 2015 13:25

ALEK13, по поводу платности, идет спорт о платности участка около Свидника (по-моему он платный, но как тут утверждают я могу ошибаться). Потом платный от Прешова до Кошице и от Кошице до границы (эти участки можно и нужно объезжать). Ну и от Мишкольца до Будапешта платная дорога. Тут уже виньетку нужно покупать.
    Если выехать из Бреста утром, то вечером релально быть в Будапеште

Добавлено спустя 54 секунды

spaik96:

baklanius:

А вот если заловят,какая кара?И кого ловили?Просто Словакию пролетаешь,дороги узкие,за что платить?

нахрена искать приключения на свой зад? там объезд простой как две копейки.

офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 22 апреля 2015 15:11

Писатель, судя по контексту гражданин не в курсе, что в Словакии нужно платить не за все дороги скопом, а за отдельные участки одноразово посредством виньетки.

• Digmuntovic Senior Member
    офлайн
    Digmuntovic Senior Member

578

14 лет на сайте
    пользователь #277469

Написать сообщение

578
    # 22 апреля 2015 15:47

день добрый, мот кто подскажет дорога на палангу платная, и за одно жильё может кто подскажет. и ещё нюансы какие...... спс

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 22 апреля 2015 16:10

Digmuntovic, смотря на какой машине поедете.

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

14 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 22 апреля 2015 16:11

А что по поводу комплекта запасных ламп? Проверяют ли их? И какие лампы надо брать передние, задние...?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 22 апреля 2015 16:45
    ALEK13:

И какие лампы надо брать передние, задние...?

все.

ALEK13:

А что по поводу комплекта запасных ламп? Проверяют ли их?

когда как. могут и проверить.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.