Делос:гаучо, о, неожиданно! И ценник вполне приятный.
Что-то хорошее или как всегда?
Что-то хорошее или как всегда?
Вы думаете они будут сильно лучше Слёз Лозы?
Да и Армян официальных за такие деньги выбор есть.
Physic:Да и Армян официальных за такие деньги выбор есть.
Да, на кизлярские раньше повкуснее цена была.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
как то раньше я начитался восторгов и попробовал кизлярский.
вывод: пускай пьют те, кому он повкуснее. пускай и ценой.
6666:как то раньше я начитался восторгов и попробовал кизлярский.
вывод: пускай пьют те, кому он повкуснее. пускай и ценой.
Все зависит от того с чем вы сравнивали.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
я избегаю сравнительных оценок. либо коньяк хорош, в моем понимании, либо нет.
6666:я избегаю сравнительных оценок. либо коньяк хорош, в моем понимании, либо нет.
Вроде пьёшь хороший коньяк, а затем начинаешь пить другой и понимаешь, что заблуждался.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
DiDOK:6666:я избегаю сравнительных оценок. либо коньяк хорош, в моем понимании, либо нет.
Вроде пьёшь хороший коньяк, а затем начинаешь пить другой и понимаешь, что заблуждался.
не припоминаю, чтоб меня одолевало такое ощущение.
наверное, потому, что пью коньяки достаточно давно.
есть точка зрения, что хороший коньяк не может стать плохим только потому, что вы попробовали что-то лучше.
6666:я избегаю сравнительных оценок. либо коньяк хорош, в моем понимании, либо нет.
Можно тогда так: Какова была минимальная цена того коньяка, который вы посчитали хорошим? И уточнение. Из тех, которые можно купить у нас в магазинах (не ДФ).
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
MaxRusak, мы о коньяках говорим, или о всех разновидностях бренди, что тут обсуждаются?
6666:MaxRusak, мы о коньяках говорим, или о всех разновидностях бренди, что тут обсуждаются?
Ну кизлярский продукт вы пробовали и он вам не понравился. Вот я и поинтересовался, что именно из таких продуктов, которые в теме называют коньяками и на ценниках, которых написано "Коньяк" и которые можно купить в наших магазинах вы посчитали достойным напитком. И какова его минимальная цена.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
MaxRusak, армянские двин и армению вполне можно купить в наших магазинах, и цена божеская.
а на мартель коиба - вообще сладкая, на фоне общемировых.
гуглите подробности сами.
6666:MaxRusak, армянские двин и армению вполне можно купить в наших магазинах, и цена божеская.
а на мартель коиба - вообще сладкая, на фоне общемировых.
гуглите подробности сами.
Вот и определились с ценовой категорией. Разное количество циферек в ценнике.
6666:не припоминаю, чтоб меня одолевало такое ощущение.
наверное, потому, что пью коньяки достаточно давно.
Я иногда припоминаю ощущение восторга, когда на заре своей молодости пересел с Запорожца на 5-ку Жигулей. Сейчас завидев 5-ку подспудно улыбаюсь. Езжу давно, но чётко различаю уровень восприятия от езды на разных автомобилях.
6666:есть точка зрения, что хороший коньяк не может стать плохим только потому, что вы попробовали что-то лучше.
Есть уровни достатка и уровни восприятия, при безграничных возможностях вы будете однозначно пить тот который лучше, а не тот хороший, который пили раньше.
Наконец-то нашёл эту тему!
Как же долго я вас искал (с)
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
DiDOK:Есть уровни достатка и уровни восприятия, при безграничных возможностях вы будете однозначно пить тот который лучше, а не тот хороший, который пили раньше.
глупость. я буду пить тот, который мне нравится.
независимо от уровня достатка или возможностей.
либо не буду пить вовсе.
с автомобилями то же самое, к слову. если при изменении доходов первым делом бегут менять автомобиль - в консерватории что-то не то. психологи рекомендуют искать корни в детстве.
6666:глупость. я буду пить тот, который мне нравится.
либо не буду пить вовсе.
Естественно, что будете пить тот, который вам нравится. Мало того вы скорее всего будете пить тот, который вам больше нравится. И есть немалая вероятность того, что попробовав коньяк той ценовой категории, которая вам недоступна вы больше (при наличии выбора) не захотите пить коньяк, который раньше вам нравился.
6666:с автомобилями то же самое, к слову. если при изменении доходов первым делом бегут менять автомобиль - в консерватории что-то не то. психологи рекомендуют искать корни в детстве.
Автомобиль это средство передвижения. И если сегодня у вас денег только на Логан, который справляется с задачей по перемещению тела из точки А в точку Б и потому сегодня вас вполне устраивает, а завтра на Ландкрузер, который выполняет ту-же функцию, но намного приятнее, то почему бы не поменять на более удобное авто?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:6666:глупость. я буду пить тот, который мне нравится.
либо не буду пить вовсе.Естественно, что будете пить тот, который вам нравится. Мало того вы скорее всего будете пить тот, который вам больше нравится. И есть немалая вероятность того, что попробовав коньяк той ценовой категории, которая вам недоступна вы больше (при наличии выбора) не захотите пить коньяк, который раньше вам нравился.
есть точка зрения, что понятие "нравится" не имеет прямой корреляции с понятием "стоимость" или "доступность".
по крайней мере, для тех кто не апеллирует к понятию "недоступно".
но, в любом случае достатка полезно помнить поговорку "не в коня корм".
MaxRusak:6666:с автомобилями то же самое, к слову. если при изменении доходов первым делом бегут менять автомобиль - в консерватории что-то не то. психологи рекомендуют искать корни в детстве.
Автомобиль это средство передвижения. И если сегодня у вас денег только на Логан, который справляется с задачей по перемещению тела из точки А в точку Б и потому сегодня вас вполне устраивает, а завтра на Ландкрузер, который выполняет ту-же функцию, но намного приятнее, то почему бы не поменять на более удобное авто?
макс, не пытайтесь меня троллить. не знаю, хорошо ли вам знаком логан, но на тлк вы точно не ездили.
6666:есть точка зрения, что понятие "нравится" не имеет прямой корреляции с понятием "стоимость" или "доступность".
по крайней мере, для тех кто не апеллирует к понятию "недоступно".
Ну естественно, что если доступно все, то выбирается то, что больше нравится из всего множества. Но много ли таких людей в природе?
Как вам по вкусу Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne? Или Hennessy Beauté du Siècle?
6666:макс, не пытайтесь меня троллить. не знаю, хорошо ли вам знаком логан, но на тлк вы точно не ездили.
Это не троллинг. Если у вас есть средства на парк Ferrari 250 GTO, то да. Если вас устраивает Логан, то будете ездить на Логане, а если у вас сегодня денег лишь на Логан, а завтра на что-то более дорогое и удобное, то смена авто вполне логична. Ибо до этого момента другое авто просто недоступно. И с коньяками так. Один может себе позволить штучку, другую евриков за бокальчик коньяка, другой миллион-другой евриков, а третий два, три евро. Поэтому второй может пить то, что ему нравится хоть за миллион, хоть за 2 евро, второй ограничен потолков в несколько тысяч, а третий выбирает из своих возможностей.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
MaxRusak, вы поговорку про "не в коня корм" прочитали? перечитайте еще раз и постарайтесь одуплить суть и вытекающее.
и не покупайте логан, если он вас не устраивает. парк гто тоже не покупайте, особенно для поездок в ашан.
даже если после коньяков сдача останется.
dixi.