Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 7 июня 2011 12:22
    audiofil:

И я о том же. И, если хотите корректного отношения к своим постам - забудьте слова из ряда "бред...умишко..." и тп - у поразитесь - насколько отзывчивее станут люди.

Жалко что людей в этой ветке очень немного, в основном понижалы :D и реэлтороразоблочатели

Awaiting for five hundreds that never come.
  • draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 12:23

audiofil ,

вы мне интересны как эксперт, но не как моралист... к чему зря подпрыгивать? :beer:

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 12:26

dojoarcher,

а вы мне, в отличие от аудиофила, даже как эксперт не интересны :) так что можете не тратить буквы :D

• audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 июня 2011 12:28
    draft_a1:

квартиры то на Маяковского не хуже, согласен с вами, но я завернут на экологичности.... на Берута с этим гораздо более благоприятно....

Тогда в Минске Вам места подходящего не найти.

Когда-то был начштаба ГО объекта в Заводском районе (80-е гг).

Так даже тогда (промышленность чадила в полную силу...авто было намного меньше) даже в Заводском (!) районе 1/2 выбросов в атмосферу (вредных) давал автотранспорт.

Весь Минск дорОгами посечен, при этом - короткими кусочками (много узких заставленных, светофоры...полицаи...перекрестки) - т.е. движение медленное, с многими остановками/разгонами, можно считать - нет развязок и пересечений в неск. уровнях (меньше остановок - меньше разгонов/выбросов)...

К чему я? Если Вы действительно экологист - в Минске Вам в принципе искать негде квартиру - в таких местах ценник по 1000 (и думаю, по 1500 и даже 2000) -- если и будет -- еще очень нескоро.

Так что или за город, или - ждать.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 12:33
    audiofil:

draft_a1 :

квартиры то на Маяковского не хуже, согласен с вами, но я завернут на экологичности.... на Берута с этим гораздо более благоприятно....

Тогда в Минске Вам места подходящего не найти. Когда-то был начштаба ГО объекта в Заводском районе (80-е гг). Так даже тогда (промышленность чадила в полную силу...авто было намного меньше) даже в Заводском (!) районе 1/2 выбросов в атмосферу (вредных) давал автотранспорт. Весь Минск дорОгами посечен, при этом - короткими кусочками (много узких заставленных, светофоры...полицаи...перекрестки) - т.е. движение медленное, с многими остановками/разгонами, можно считать - нет развязок и пересечений в неск. уровнях (меньше остановок - меньше разгонов/выбросов)... К чему я? Если Вы действительно экологист - в Минске Вам в принципе искать негде квартиру - в таких местах ценник по 1000 (и думаю, по 1500 и даже 2000) -- если и будет -- еще очень нескоро. Так что или за город, или - ждать.

Согласен, но по семейным и обстоятельствам и работе - нужно жить пока в минске. но если, в минске, то не обязательно же на автостраде. мне достаточно дом около 100 м от оживленной дороги, и защищенный от дороги другими домами.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 7 июня 2011 12:35
    draft_a1:

Согласен, но по семейным и обстоятельствам и работе - нужно жить пока в минске. но если, в минске, то не обязательно же на автостраде. мне достаточно дом около 100 м от оживленной дороги, и защищенный от дороги другими домами.

А маяк Минска? по мне так неплохое место в плане экологии

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 7 июня 2011 12:36

но я завернут на экологичности.... на Берута с этим гораздо более благоприятно....

Берута однозначно для жизни не годится. Все таки вид на кладбище действует на слабых нервами людей ужасно. У меня там знакомая купила в брежневку двушку с окнами на кладбище. Через год продала потеряв деньги на дорогостоящем ремонте. Жаловалась что у нее были постоянно мысли о смерти и во сне приходили умершие люди и мучили ее..

я вообще про эту историю уже писал тут в ветке..

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 12:39
    serge.sp:

draft_a1 :

А маяк Минска? по мне так неплохое место в плане экологии

там: 1. маленькие площади, я смотрел, мне бы там подошло 2. долгострой с непонятной пока перспективой, 3. дороже значительно

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 7 июня 2011 12:40

Кстати, если уже заниматься написанием параноидального детектива, и искать в draft_a1, наймита злых сил, то можно было бы придумать что-нибудь более интересное, нежели риэлтер:

например, а1Девеломпент, новое название конторы господина Портнова (бывш. Гипперком девеломпент), знаменитого своим БЦ ПОРТ.

draft_a1, не обижайтесь, я просто шучу :D

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 12:42
    Gonzalos:

но я завернут на экологичности.... на Берута с этим гораздо более благоприятно....

Берута однозначно для жизни не годится. Все таки вид на кладбище действует на слабых нервами людей ужасно. У меня там знакомая купила в брежневку двушку с окнами на кладбище. Через год продала потеряв деньги на дорогостоящем ремонте. Жаловалась что у нее были постоянно мысли о смерти и во сне приходили умершие люди и мучили ее.. я вообще про эту историю уже писал тут в ветке..

в каком-то из романов мураками, за хату на кладбище спецом переплатили, потому как там тихо :znaika:

кладбище - лишний раз не помешает о душе подумать :) да и оно за 1 км от дома... я с фактором кладбища смирился!

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 7 июня 2011 12:49

кладбище - лишний раз не помешает о душе подумать

Обычно о душе думают перед смертью.. :wink:

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 12:49
    Arjuna:

Кстати, если уже заниматься написанием параноидального детектива, и искать в draft_a1, наймита злых сил, то можно было бы придумать что-нибудь более интересное, нежели риэлтер: например, а1Девеломпент, новое название конторы господина Портнова (бывш. Гипперком девеломпент), знаменитого своим БЦ ПОРТ. draft_a1, не обижайтесь, я просто шучу

а вдруг вы не далеки от истины? :D

это шутка

увы, я всего лишь, как писал аудиофил - "неофит-соискатель бетона" :D

хотя мечтаю быть законспирированным внедренным...ээээ... например, повышалой.... или понижалой..... кто больше заплатит, к тому и вербанусь :D ну или двойным поработаю :D

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 12:51
    Gonzalos:

кладбище - лишний раз не помешает о душе подумать

Обычно о душе думают перед смертью..

о тщетности суеты этого мира думать, IMXO, не вредно никогда.... кладбище может стать ключем для настройки...так что за кладбище можно и доплатить :D

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 7 июня 2011 12:55
    draft_a1:

Шуман: "Вопрос поставлю иначе. Ответьте прямо на прямолинейный вопрос: ценообразование на вторичке подчиняется в вашем представлении рыночным механизмам - сиречь закону спроса/предложения, или таки нет. Остальные темы нужно дискутировать далее, они третьи-десятые по важности.

И вторая тема: сравните ваше представление о ценообразовании на вторичке с фактом.

К слову, моя модель по прежнему работает."

1. да, ценообразование на вторичке во многом подчиняется рыночным механизмам

2. мое представление о ценообразовании на вторичке: цены завышены примерно на 30%

3. что за модель? не слышал...

Вопрос для местных риторический. Оно их не интересует. Им есть чего сказать и без обсуждения краеуголных вопросов. Они здесь типа пропагандируют свою точку зрения, разводя лошков. Если тутошний писатель покупает, то пишет "все цены рухнули" - типа оп и обманул всех. Когда купил переходит (официально !!!) на другую сторону окопов. Тут таких процентов под 90.

По моему видению ценник на второичке почти никогда не подчинялся закону спроса и предложения. И здесь, и в Москве и в Питере (там эта тема общее место, как само собой) ценниками рулят базы данных. В нашейц ситуации ценником также пытаются рулить. Но результат несколько иной. Если ценник рулят ближе к реальному - число сделок растет, если ценник рулят выше - падает почти до нуля. Проплачивает тему первичка, корпоративно сговариваясь о неопущении ценника.

Отсюда я дал прогноз - с первого июня смысла продавать первичку не будет. Не будет цен на первичку, не будет давления и на вторичку. Что и наблюдаем - хаос, нервы за гранью нормальной психики. Что есть индикатор, симптом. Безхозное брожение. Вроде по инерции прут в старую тему, а смысла то уже и нет.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 7 июня 2011 13:03

Шуман, солнышко напекло?

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 7 июня 2011 13:05
    serge.sp:

audiofil:

И я о том же. И, если хотите корректного отношения к своим постам - забудьте слова из ряда "бред...умишко..." и тп - у поразитесь - насколько отзывчивее станут люди.

Жалко что людей в этой ветке очень немного, в основном понижалы :D и реэлтороразоблочатели

И два проектанта :drink:

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
    офлайн

0

пользователь #413628

0
    # 7 июня 2011 13:06

Вроде по инерции прут в старую тему, а смысла то уже и нет.

Да за мясом пора и овощами, очередь занимать. :D

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 7 июня 2011 13:07
    draft_a1:

да, хочу конструктивную аргументированную критику. Решение пока не принял, поэтому "вызываю огонь на себя" и сопоставляю весомость для меня негативных аргументов по дому на Берута, 11а. А данный вариант - он не то чтобы нравится, просто он в итоге самый эффективный по соотношению цена/характеристики/качество.

Пожалуйста, покритикуйте (с аргументами!) этот дом и район

Я бы на вашем месте подождал. Кто покупает во время НАЧАЛА падения? Имхо сейчас покупают только за белки. Но вы как бы смотрите сами - если лишние бабки жгут бумажник, или невтерпеж - покупайте.

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 13:16
    Simplex:

draft_a1 :

да, хочу конструктивную аргументированную критику. Решение пока не принял, поэтому "вызываю огонь на себя" и сопоставляю весомость для меня негативных аргументов по дому на Берута, 11а. А данный вариант - он не то чтобы нравится, просто он в итоге самый эффективный по соотношению цена/характеристики/качество. Пожалуйста, покритикуйте (с аргументами!) этот дом и район

Я бы на вашем месте подождал. Кто покупает во время НАЧАЛА падения? Имхо сейчас покупают только за белки. Но вы как бы смотрите сами - если лишние бабки жгут бумажник, или невтерпеж - покупайте.

1. я одновременно и продавец, под покупку буду скидывать другую недвигу, так что здесь частично захеджирован :)

2. взлеты и падения на рынках будут всегда, не хочется качество своей жизни ставить в зависимость от рыночной коньюнктуры

3. как уже писал, основываюсь на мнении, что новые каркасники/кирпичники не просядут ниже 900, да и до 900 - вряд ли... если окажусь прав - много не потеряю, зато поживу как человек :)

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 7 июня 2011 13:22

draft_a1,

1. я одновременно и продавец, под покупку буду скидывать другую недвигу, так что здесь частично захеджирован icon_smile.gif

Если по цепочке, то вам вообще без разницы тогда. Можно было и 2000 тыс за метр брать. О чем разговор тогда.

Тема закрыта