сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Андрей Владимирович:
Было уже, лишнее повторение теста. Всё-таки интересно попробовать сравнить "лето" с "зимой" в -15..-20. И в -25..-30.
DVK:Всё-таки интересно попробовать сравнить "лето" с "зимой" в -15..-20. И в -25..-30.
Один маленький вопрос
Напуркуа ?
АлексВл:DVK:Всё-таки интересно попробовать сравнить "лето" с "зимой" в -15..-20. И в -25..-30.
Один маленький вопрос
Напуркуа ?
1. Чисто из академического любопытства. Интересно всё-таки установить ту температуру при которой летняя резина якобы "дубеет".
2. Вспомнить молодость, когда круглый год ездил на резине "какую достал".
Хотя, помнится, лет 8 назад немножко вспомнил, метров 200 проехался перегоняя машинку из кузовного цеха к шиномонтажу по укатанному снежку... Но хочется как следует, по асфальту. Правда, как подумаю про сам процесс переобувки в такую погоду... Я про сегодняшнюю переобувку в -4 когда думаю, то подозреваю, что у меня в роду бурые медведи явно были.
DVK, ну дык могу подсказать координаты , где тестили резину
Съездишь и нам потом покажешь
DVK:Правда, как подумаю про сам процесс переобувки в такую погоду... Я про сегодняшнюю переобувку в -4 когда думаю, то подозреваю, что у меня в роду бурые медведи явно были.
Трусы на меху + перчатки .. И термос с чаем
Нормасик
АлексВл:DVK, ну дык могу подсказать координаты , где тестили резину
![]()
Знаю, места знакомые.
Трусы на меху + перчатки .. И термос с чаем
А вот и не угадали: с кофе.
Впрочем, тестить в -30 летнюю резину - за такое в ПДД следовало
бы разрешить и что покрепче. ![]()
Berezina:ABM_I:На морозце сегодня утром в -6 на лете вообще шикарно тормозилось. Без иронии и стеба. Честно, чем ниже температура, тем зффективнее. Ессно при условии отсутствия снега.
Ну так, чудес же не бывает - к-нт трения только решает по сухому твердому.
Вот и вопрос - на сколько падает к-нт трения у летней шины с падением температуры?
Почему таких банальных измерений не делают?
Мне вообще кажется, что фиг какой мороз сделает так, что к-нт трения зимней станет больше, к-нта трения летней.
Когда кажется...надо посмотреть рекомендации производителей шин, они уже давно провели все испытания, и не на форуме как некоторые «эксперты», а на полигонах и в лабораториях, и не без опоры на законы физики.
И все их рекомендации подтверждаются годами и миллионами машин на зимней которые прекрасно разгоняются, тормозят и поворачивают на асфальте не в минусовую температуру.
АлексВл:рвет вклочья одну из самых крутых зимних покрышек Конти Викинг 2
Правильное название модели, фото даты выпуска, фото протектора будут ?
Daimler:Хорошее лето просто шикарно сейчас работает по такому сухому асфальту
Хорошая зима ещё шикарнее, да и Белшина бы справилась без проблем с асфальтом
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
переобулся на зимнюю сегодня
26 ноября 2019 - зима близко
my_land, узбагойся. Физика есть физика. У зимы нет шансов против лета на сухом асфальте
Хочешь опровергнуть - проведи тесты, а не балаболь
my_land:Правильное название модели
Continental ContiCrossContact Viking 2, октябрь.2017
Bridgestone Ecopia EP850 , июнь.2018 - Лето , пластиковая экошина, тормозила так жестко , что АВ аж матом ругался ![]()
my_land:фото даты выпуска, фото протектора
по 100р за фото асилишь ?
my_land:они уже давно провели все испытания
Ссылку в студию, или трепло
АлексВл:У зимы нет шансов против лета на сухом асфальте
И как это европейцы справляются на зимней по асфальту. Наверное не знают про ваши тесты
АлексВл:Continental ContiCrossContact Viking 2, октябрь.2017
Два «эксперта» даже не знали какие шины тестировали
Но пока не будет фото даты выпуска и фото протектора увы, комментарии не интересны.
Кстати, почему конти и Гугл не знают модели с цифрой 2 ? Что скажут «эксперты»? Может ссылочку на модель дадут ?
АлексВл:Ссылку в студию
На любом сайте производителей рекомендации. Читайте, изучайте, думайте.
Даже про всесезонку картинку мишленовскую показывал, минус 5 край.
my_land:АлексВл:Ссылку в студию
На любом сайте производителей
Ссылочку дай, с твоего сосайта
Тест лето вс зима
Тест шин «За рулем» — измеряем тормозной путь в жару и в холод
Абсолютно вся зимняя резина слила в минус даже дешманской Белшине при торможении 80-5кмч
Continental ContiVikingContact 6 («скандинавки») - 28,7
Nokian Hakkapeliitta R2 («скандинавки») - 29.5
Nokian WR D2 («европейки») - 28.2
Belshina Artmotion Bel-262 - 27м
Continental ContiPremiumContact 5 - 24,8м
АлексВл:Тест лето вс зима
Коллективное письмо напишите производителям. Если они посчитают нужным вас учесть то ответят данными своих разработок, испытаний с полигонов, а так же рецептурами смесей.
Напомню, они продают миллионы шин, а вы «тестируете» по одной модели каких-то бэушных покрышек, что показывает только то что какая-то бэушная покрышка на каком-то бэушном авто с каким-то обычным водителем в какой-то случайный момент времени затормозила на пару метров дальше какой-то другой бэушной покрышки.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня первый день, когда на лете стремно было ехать, кое где уже снежок лежит не раскатанный.
Вчера уже пора менять, а сегодня уже поздно.
ABM_I:На морозце сегодня утром в -6 на лете вообще шикарно тормозилось. Без иронии и стеба. Честно, чем ниже температура, тем зффективнее. Ессно при условии отсутствия снега.
Уже месяц шикарно тормозится на асфальте на двух моделях скандинавок, впрочем как и каждый год, и на шипах, и на евро.
my_land:Коллективное письмо напишите производителям
ну ты же видел сикретные цифпы
my_land:они уже давно провели все испытания
Короче ясно. Обыкновенный балабол. Ничего нового
О, поняли что их тест не прокатит, пошли ссылки на «авторитетов»
См. мой комментарий про миллион шин...
И что-то долго нет ссылки на «викинг 2».
АлексВл:ну ты же видел сикретные цифпы
Мне достаточно общепризнанной цифры +7, прогноза погоды и личного опыта. А вы доказывайте что умнее производителей ![]()
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Марк Твен
Я сливаюсь ) и прекращаю любой диалог, следуя данному совету ![]()
АлексВл, где информация про шины из видео ? Это же якобы свежая (относительно) модель.
Или ...
а я то думал уж не получиться посмеяться в этом сезоне
ан нет
)
спс, порадовал ![]()
my_land, пешы истчо! ржом!
Что и требовалось доказать, аргументов нет у компании «экспертов» из видео. Даже не поняли какие шины взяли
Зато с гордым видом можно сказать «пора», когда уже все нормальные люди поменяли ![]()