Leo-Leo:
HavashandShaurma:
С крупами шаманят шакалы! Гречка 800 гр пакет, рис 850, 900 гр и макароны некоторые. Еле нашел килограммовую пачку риса для узбекского плова
Скажите, рис тоже белорусский?
Да, производство белорусское, но сырье из юго-восточной Азии (Камбоджа, Вьетнам, Индонезия)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
ifm:
Спартаковские шоколадки - 90 г, но за счет пористого шоколада объем коробки на уровне обычного молочного.
Совпадение? Не думаю.
Пористый шоколад Спартак 75 гр
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
paparazzo:
Leo-Leo:
макароны 0,4 кг
Макароны отдельная тема
Раньше были упаковки сугубо по 500 грамм. А сейчас 450 не редкость, 400 само собой.
Правда Лидские рожки Ligrano фасуют по 550 грамм, видно они не в тренде, непорядок!
Италия иногда 450 гр, в основном 500 гр, Pasta Zara есть 1 кг, другая Италия делает по 250 и 500 гр.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
Gendolf2:
rtmaster:
Сейчас вся сметана что-то испортилась, слишком текучая, плавкая стала, такого не было в том году, что производители
вытворяют не известно, один я это заметил или всем пофиг ?
У нас в Бресте есть такой комбинат молочный, савушкин продукт,молоко воняет какой то хренью,был случай когда молоко 1 день с момента выпуска сварилось в кофе,неужели никто не контролирует у нас в стране это?
Вот кстати нашёл отзывы на эти чудо продукты
http://otzyvy.by/proizvodstvennye_predpriyatiya/9846.html
http://www.spr.by/otzyvy/savushkin.html
Я люблю цельное молоко, купил однажды 750 мл Брест-Литва 4%, попил немного и забыл в холодильнике на 2 недели. Должно было превратится в простоквашу, а стало волокнистым
Добавлено спустя 59 секунд
paparazzo:
olicha:
Что значит недолив? Недолив, это если на пакете указано литр, а налито 0,9. А тут указано 0,9; 750 мл; 920 мл
Кстати то же молоко Савушкин выпускается в одинаковых бутылках, но в одних 950 мл, в других 1 литр.
Я думаю просто должен быть закон об упаковках продуктов - жидкости по 0.2, 0.5, 1, 5 литров, масло только 200 грамм, маргарин только 250 грамм, шоколад 100, 200 грамм и так далее. И импортеры тоже пусть подстраиваются. Дабы исключить любые инсинуации.
Если купить в коробке Савушкин будет 1 л. Бутылки иногда 1 л, иногда 950 мл.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд
olicha:
fabler:
для чего на нелюбимые комары приходится топать - молодеченский творог, если не ошибаюсь, по соотношению цена/качество очень даже ничего в районе
Лепельский еще посмотрите, по-моему, он тоже по 250 грамм.
paparazzo:
Лидские рожки Ligrano фасуют по 550 грамм
Они группы В, а я предпочитаю группу А.
Были у нас единственные макароны из твердых сортов, а потом исчезли
Пы.Сы. shpilka, как я рада за Ваше здоровье...
В Белоруссии не ростут твердые сорта пшеницы, только где хороший, тёплый климат. Узбекистан, Турция, Россия, Украина, Италия и т.д