1651672:
Всем доброго дня, может кто подскажет. Попал в глупую ситуацию.
Заезжал под шлагбаум прямо за машиной и шлагбаум закрылся об мой авто. Моей машине ничего, шлагбаум чуть погнуло. Пытался позвониться по номеру на шлагбауму, но никто не поднимал, в итоге уехал дальше по работе. Спустя пару часов позвонили с гаи и предложили вернуться на место, выдали временное удостоверение и выдали повестку к начальнику гаи.
Что скорее всего мне грозит? Ходатайство с место работы о том, что работа разъездная и нужна машина как-то повлияют на решение? Что еще может помочь в данной ситуации? До этого все нарушения только фотофиксация и один-два раза не пропуск пешехода.
Спасибо за ответ.
Похожая ситуация на днях произошла, разворачивался, двигался задом, а там парковочные места, и вот стоят машины и последнее место свободно, думал заеду туда задом и выеду развернусь, а там оказались маленькие парковочные столбики с цепью, чуть в глубине. Наехал на столбик погнул, и вот из за спешки вышел выгнул его обратно, вроде стоит, ну я и уехал. Через два дня звонок с ГАИ. Это место куплено фирмой и используется для разгрузки погрузки, вот и оградили. С той конторы посмотрели камеры ну и вызвали ГАИ, сказали если б он сам пришел, разобрались на месте, что я не сделал по спешке..
Вот в понедельник тоже к начальнику, работаю водителем, буду брать ходатайство. Но боюсь, что уже может не помочь, так как это второе ходатайство, первое носил, месяцев 7 назад или чуть больше, попал в дтп небольшое по моей вине и в тот момент у меня оказались просрочены права, не уследил(
Тогда права оставили, дали 14 базовых за это, 5 базовых что без прав, и одна базовая вроде за само дтп.
И вот сейчас боюсь, что эта история сыграет против меня(
Вот так вот из за столбика, могу попасть на лишение, точнее из за своей глупости, что уехал..
Думаю стоит ли обращаться к той фирме, просить написать какую бумагу, что не имеют претензий и тд? Просто я ещё не совсем понимаю, как будет решаться вопрос возмещения ущерба за этот столбик маленький
Карч в моей ситуации наверное стоит надеяться на штраф, наверное тоже 20 базовых в лучшем случае😢