Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

21 год на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15519

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15519
    # 13 июня 2024 09:40 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    1615161:

Hello

Предположу, что вы попали на камеру фиксации скорости, когда ездили на каршеринге хелло, хелло по почте из ГАИ получили постановление о штрафе
    Потом провели пару "мероприятий" по поиску виновного, то есть вас, наверное написали пару писем в ГАИ, предоставив информацию о том, что за рулём были вы, и решили, что вы должны компенсировать эти затраты. На вашем скрине написано, что плата 8р за "администрирование".
    Так что ждите ещё письма из ГАИ
    Не читал, что в договоре хелло на этот счёт написано

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • strea93m Senior Member
    офлайн
    strea93m Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #190836

Написать сообщение

635
    # 8 июля 2024 21:34
    1651672:

Всем доброго дня, может кто подскажет. Попал в глупую ситуацию.
    Заезжал под шлагбаум прямо за машиной и шлагбаум закрылся об мой авто. Моей машине ничего, шлагбаум чуть погнуло. Пытался позвониться по номеру на шлагбауму, но никто не поднимал, в итоге уехал дальше по работе. Спустя пару часов позвонили с гаи и предложили вернуться на место, выдали временное удостоверение и выдали повестку к начальнику гаи.
    Что скорее всего мне грозит? Ходатайство с место работы о том, что работа разъездная и нужна машина как-то повлияют на решение? Что еще может помочь в данной ситуации? До этого все нарушения только фотофиксация и один-два раза не пропуск пешехода.
    Спасибо за ответ.

Похожая ситуация на днях произошла, разворачивался, двигался задом, а там парковочные места, и вот стоят машины и последнее место свободно, думал заеду туда задом и выеду развернусь, а там оказались маленькие парковочные столбики с цепью, чуть в глубине. Наехал на столбик погнул, и вот из за спешки вышел выгнул его обратно, вроде стоит, ну я и уехал. Через два дня звонок с ГАИ. Это место куплено фирмой и используется для разгрузки погрузки, вот и оградили. С той конторы посмотрели камеры ну и вызвали ГАИ, сказали если б он сам пришел, разобрались на месте, что я не сделал по спешке..
    Вот в понедельник тоже к начальнику, работаю водителем, буду брать ходатайство. Но боюсь, что уже может не помочь, так как это второе ходатайство, первое носил, месяцев 7 назад или чуть больше, попал в дтп небольшое по моей вине и в тот момент у меня оказались просрочены права, не уследил(
    Тогда права оставили, дали 14 базовых за это, 5 базовых что без прав, и одна базовая вроде за само дтп.
    И вот сейчас боюсь, что эта история сыграет против меня(
    Вот так вот из за столбика, могу попасть на лишение, точнее из за своей глупости, что уехал..
    Думаю стоит ли обращаться к той фирме, просить написать какую бумагу, что не имеют претензий и тд? Просто я ещё не совсем понимаю, как будет решаться вопрос возмещения ущерба за этот столбик маленький
    Карч в моей ситуации наверное стоит надеяться на штраф, наверное тоже 20 базовых в лучшем случае😢

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2784

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2784
    # 9 июля 2024 08:09

strea93m Может, вообще вам лучше за руль не садиться? :znaika:

• strea93m Senior Member
    офлайн
    strea93m Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #190836

Написать сообщение

635
    # 9 июля 2024 16:35 Редактировалось strea93m, 1 раз.
    woland21:

Может вам лучше не задавать таких вопросов?
    Или мы тут так на форуме, поязвить, поумничать?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7435

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7435
    # 11 июля 2024 14:54

strea93m, факт ДТП уже зафиксирован.
    после составления прокола процесс не остановить.
    но все равно, получить расписку , что организация претензий не имеет, не помешало бы.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2784

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2784
    # 11 июля 2024 15:31
    strea93m:

woland21:

Может вам лучше не задавать таких вопросов?
    Или мы тут так на форуме, поязвить, поумничать?

Судя по анамнезу - вы опасный на дороге водитель, поэтому и посоветовал это в целях вашей и окружающих безопасности.

• cozlo Member
    офлайн
    cozlo Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #188910

Написать сообщение

201
    # 23 июля 2024 17:54

Здравствуйте. Забрали авто на штрафстоянку за вождение после лишения (повторное превышение). Подскажите, если кто-то сталкивался, как быстро вызывают в ГАИ на рассмотрение?

Cozlo
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9862

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9862
    # 25 июля 2024 08:43
    cozlo:

как быстро вызывают в ГАИ на рассмотрение?

3-4 недели.

Everything goes by, this too shall pass...
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2320

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2320
    # 25 июля 2024 10:40
    cozlo:

Здравствуйте. Забрали авто на штрафстоянку за вождение после лишения (повторное превышение). Подскажите, если кто-то сталкивался, как быстро вызывают в ГАИ на рассмотрение?

Так машину можно забирать до решения, ее же не конфискуют. Просто водитель, должен быть с правами(брат, кум, сосед)

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • cozlo Member
    офлайн
    cozlo Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #188910

Написать сообщение

201
    # 25 июля 2024 11:33
    Canystra:

cozlo:

Так машину можно забирать до решения, ее же не конфискуют. Просто водитель, должен быть с правами(брат, кум, сосед)

интересно, мне гаишники сказали что только с оплаченым штрафом

Cozlo
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2784

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2784
    # 25 июля 2024 11:45
    cozlo:

Canystra:

cozlo:

По Закону - по первому требованию, а реально после оплаты штрафа.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2320

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2320
    # 25 июля 2024 12:26 Редактировалось Canystra, 3 раз(а).
    cozlo:

Canystra:

cozlo:

Наверняка есть прецеденты. Скорее кто-то путает правое с левым. Обычно стояночники просят оплатить за стоянку (хотя, судя по статье ниже, и это незаконно) а не за адм. нарушение. Надо

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • cozlo Member
    офлайн
    cozlo Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #188910

Написать сообщение

201
    # 25 июля 2024 13:39
    Canystra:

cozlo:

Canystra:

cozlo:

Наверняка есть прецеденты. Скорее кто-то путает правое с левым. Обычно стояночники просят оплатить за стоянку (хотя, судя по статье ниже, и это незаконно) а не за адм. нарушение. Надо

нет, как раз насчет оплаты стоянки точно ничего не надо, те же гаишники подчеркнули, что в моем случае стоянка бесплатная.

Cozlo
  • tenttent Member
    офлайн
    tenttent Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #649523

Написать сообщение

142
    # 30 июля 2024 23:13

Здравствуйте
    Почти 3 месяца назад попал в дтп ( виновник таксист, с пострадавшими )
    До сих пор мне не выплатили страховку, по причине того что таксиста лишили прав, и он как я понял подает апелляции.
    Скажите как долго все это можетя тяунться ?

• 1653295 Neophyte Poster
    офлайн
    1653295 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1653295

Написать сообщение

1
    # 1 августа 2024 14:49

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дорожная ситуация: на трассе М1 Витебск-Минск, Толочинский район на 538 км стоит переносная камера фотофиксации на 60км/ч. Ведутся дорожные работы и на сайте написано, что дорожные работы ведутся до 535 км, а камера стоит на 538км. Подскажите может кто-то ехал или поедет, хотела бы узнать где заканчивается действие временного знака ограничение скорости. Есть ли там знак снимающий ограничение или он действует до перекрестка? Чтоб разобраться правильно ли установлена камера. Помогите разобраться в ситуации. Действует ли ограничение скорости и на 538 км?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2784

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2784
    # 1 августа 2024 18:22
    1653295:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дорожная ситуация: на трассе М1 Витебск-Минск, Толочинский район на 538 км стоит переносная камера фотофиксации на 60км/ч. Ведутся дорожные работы и на сайте написано, что дорожные работы ведутся до 535 км, а камера стоит на 538км. Подскажите может кто-то ехал или поедет, хотела бы узнать где заканчивается действие временного знака ограничение скорости. Есть ли там знак снимающий ограничение или он действует до перекрестка? Чтоб разобраться правильно ли установлена камера. Помогите разобраться в ситуации. Действует ли ограничение скорости и на 538 км?

Думаю, что если пришло Постановление, то с юридической стороны тут все в порядке...

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8724

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8724
    # 1 августа 2024 19:35
    woland21:

если пришло Постановление, то с юридической стороны тут все в порядке...

не всегда
    мой товарищ "отвоевал" штраф с камеры

• 3802418 Neophyte Poster
    офлайн
    3802418 Neophyte Poster

4

более полугода на сайте
    пользователь #3802418

Написать сообщение

4
    # 5 августа 2024 14:33
    Глокъ:

Ключевое - "отвоевал";)

• 3026610 Junior Member
    офлайн
    3026610 Junior Member

30

4 года на сайте
    пользователь #3026610

Написать сообщение

30
    # 8 августа 2024 13:59

Наивный вопрос скорее риторический. Штраф по превышению на дзержинского. Знаки стоят, превышение есть, тут без вопросов. Но на канале ГАИ в телеграме в этот день дзержинского не было. Оспорить понятно не получится, тут скорее- зачем публиковать тогда ложную информацию.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27673

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27673
    # 8 августа 2024 15:08

3026610,

Наивный вопрос скорее риторический. Штраф по превышению на дзержинского. Знаки стоят, превышение есть, тут без вопросов. Но на канале ГАИ в телеграме в этот день дзержинского не было. Оспорить понятно не получится, тут скорее - зачем публиковать тогда ложную информацию.

публикуют одни, в наряд разводят другие :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий