Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1264

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1264
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

1049

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1049
    # 29 августа 2026 18:11 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.
    Скарбранд:

Kotka-Z-Lasu:

Скарбранд:

Дорогие форумчане,не ссорьтесь.Весь мой вопрос и случай в 2004-2006 ,заключается в том,что спмья до последнего боролись и сьехали без скандала .Я видел как выселяли мужика на лебяжем,были милиция,приставы не знаю как правильно называют в синец форме ,представители застройщика.Мужик все подписал и сьехал на квартиру выделенную ,все.А тут другое сьехали за день до прихода служб,ничего не подписывали,никуда не ходили.Вопрос заключался в следующем,выделенная квартира остается на балансе укса,раз семья не стала собственникам и не заселилась,бумаги не оформляла.Семью эту будут искать или нет.А и главное ,раз не оформили документы ,хата за уксом ,и жировку оплачивает укс.

Если этот вопрос так волнует - что мешает в юридическую консультацию обратиться?

Консультация не поможет.Внимательно ,чел или как семья Петровых в 2006 ,ничего не подписав просто ушли и все .То есть квартира выделенная им ,осталась на балансе укса.Вопрос ,их будут искать чтобы они подписали бумаги и вселились в квартиру или нет

Поэтому то и советуем - идти к юристам.
    Лично я думаю, что здесь аналог вступления в наследство, не передано право собственности.Имущество не передано собственнику потенциальному. Хранит сторонняя сторона - несет издержки.
    В данном случае - УКС.
    Пусть платят за всё и вступают юридически в право владения.
    Хотя, может, я не знаю ((((

А камусьці пашанцавала са мной! Я - Сонейка!
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2752

15 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2752
    # 29 августа 2026 18:50
    Скарбранд:

Форумчане,сейчас сносится частный сектор в Минске,если чел будет сопротивляться до последнего ,что будет.Детей до 18 лет нет,противоправных действий при отказе на переезд не совершал.

Так а на что жалуетесь-то? На то, что вас (некоего чела) заставляют съехать из частного сектора в квартиру? Что дают неустраивающее жилье? Не вижу "жалобы", вижу вопрос, на который вы почему-то именно в этой ветке решили получить ответы.
    Если вам нужен был ответ, то логичнее было бы спрашивать в юридической ветке. Там больше вероятность получить относительно квалифицированный ответ. :-?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Kotka-Z-Lasu:

Это самое очевидное. А не в Жалобной книге задавать вопросы юридической направленности с шансом на получение толкового ответа в 0,001%

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

17269

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

17269
    # 29 августа 2026 19:00
    Скарбранд:

Вопрос ,их будут искать чтобы они подписали бумаги и вселились в квартиру или нет

Думаю что нет.. баба с возу - кобыле легче.. кому надо тот и ищет

Она зовёт, и я иду. Не важно где: в Раю, в Аду, я снова повторяю:"Алиллуя!"
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3548

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3548
    # 29 августа 2026 19:10
    Тутта:

Скарбранд:

Форумчане,сейчас сносится частный сектор в Минске,если чел будет сопротивляться до последнего ,что будет.Детей до 18 лет нет,противоправных действий при отказе на переезд не совершал.

Так а на что жалуетесь-то? На то, что вас (некоего чела) заставляют съехать из частного сектора в квартиру? Что дают неустраивающее жилье? Не вижу "жалобы", вижу вопрос, на который вы почему-то именно в этой ветке решили получить ответы.
    Если вам нужен был ответ, то логичнее было бы спрашивать в юридической ветке. Там больше вероятность получить относительно квалифицированный ответ. :-?

Kotka-Z-Lasu:

Это самое очевидное. А не в Жалобной книге задавать вопросы юридической направленности с шансом на получение толкового ответа в 0,001%

Да все понятно,только если проследить ,что тут спрашивают ,то чисто жалоб мало.И что юрист скажет,вьезжайте в квартиру.Еще раз ,допустим 1 сентября 2026 их придут выселять с помощью приставов и милиции,2 суда проиграли.За август они все распродали с дома ,вещи технику и 31 августа сьехали.1 сентября приходят выселять ,а дом пустой.Они сьехали ничего не подписывая неоформляя.Укс будет их искать или квартиру отдадут другому покупателю,переселенному и так далее.

Только Тьма приносит счастье.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2752

15 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2752
    # 29 августа 2026 19:27

Скарбранд, так от этой ветки чего ждете? Что кто-то даст вам однозначный ответ? Если в юридической ветке вам никто не ответит, то здесь и подавно правильного ответа не получите.
    Как минимум - обращайтесь в юридическую консультацию. Как максимум - ищите квалифицированного юриста.
    Зачем по второму разу описываете ситуацию?

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

17269

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

17269
    # 29 августа 2026 19:30
    Скарбранд:

.Укс будет их искать или квартиру отдадут другому покупателю,переселенному и так далее.

зачем уксу искать обеспеченных людей?))

• Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

1049

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1049
    # 29 августа 2026 19:32 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.
    Скарбранд:

Тутта:

Скарбранд:

Kotka-Z-Lasu:

Да все понятно,только если проследить ,что тут спрашивают ,то чисто жалоб мало.И что юрист скажет,вьезжайте в квартиру.Еще раз ,допустим 1 сентября 2026 их придут выселять с помощью приставов и милиции,2 суда проиграли.За август они все распродали с дома ,вещи технику и 31 августа сьехали.1 сентября приходят выселять ,а дом пустой.Они сьехали ничего не подписывая неоформляя.Укс будет их искать или квартиру отдадут другому покупателю,переселенному и так далее.

Если 1 сентября придут выселять - к чему паника?
    Всё. Придут - опишут собственность остаточную.
    Думаю, что так.

А камусьці пашанцавала са мной! Я - Сонейка!
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

17269

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

17269
    # 29 августа 2026 19:32

или пропавших без вести?
    маловероятно
    прям удвилюсь если должен и будет искать))

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

62801

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

62801
    # 29 августа 2026 19:32
    Avanturist:

Лабуда:

Скарбранд, есть интересы общественные, а есть личные. Мы живем в обществе, с законами и правилами, где общественное выше личного. А если он не хочет подчиняться законам и правилам общества в котором живет - необитаемый остров, если денег хватит купить.

В принципе верно. Вспоминаю растяжку на частном доме, когда строили продление 1-й линии метро в Малиновку. Ай-ай-ай, пупы земли нашлись, они против, нарушают их право на частную собственность и т.д. (словно собираются выкинуть на улицу, не предложив взамен ни денег, ни жилья). Вот это уже действительно наглость - ставить свои шкурные интересы выше интересов тысяч людей.

Будь вы на месте тех людей - скорее всего, тоже в первую очередь о своих интересах думали бы. Тем более, если компенсационное предложение очень так себе. Другое дело, что с государством бодаться, в большинстве случаев, бесперспективно.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31981

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31981
    # 29 августа 2026 19:52
    ПОЗИТИВНАЯ:

Будь вы на месте тех людей - скорее всего, тоже в первую очередь о своих интересах думали бы. Тем более, если компенсационное предложение очень так себе. Другое дело, что с государством бодаться, в большинстве случаев, бесперспективно.

Ну вместо Грушевки замена в Лебяжьем - вполне нормально. Это не в Соколе каком, или за пределами Минска, предложили.
    Ну а кто скажет про какой-то огород, деревья.... я бы не рискнул есть урожай с таких грядок.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

46116

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

46116
    # 29 августа 2026 19:53
    Avanturist:

. я бы не рискнул есть урожай с таких грядок.

не вы ли на днях возмущались, что в городе алычу не собирают?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

62801

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

62801
    # 29 августа 2026 19:58
    Avanturist:

ПОЗИТИВНАЯ:

Ну вместо Грушевки замена в Лебяжьем - вполне нормально. Это не в Соколе каком, или за пределами Минска, предложили.
    Ну а кто скажет про какой-то огород, деревья.... я бы не рискнул есть урожай с таких грядок.

А вы сильно много знаете, что содержится в тех продуктах, что вы покупаете )

• 3738623 Senior Member
    офлайн
    3738623 Senior Member

2774

2 года на сайте
    пользователь #3738623

Написать сообщение

2774
    # 29 августа 2026 20:24
    M21012026:

Квартира в многоэтажке не равноценная замена дому.
    Равноценная замена дому с участком земли это дом с участком земли. А такое не предлагается. И денежной компенсации не хватит что бы купить дом в Минске. Потому и протестуют люди.

все верно
    ели б действительно был равноценный обмен
    никто бы не возмущался
    да только на всех хотелок не хватает
    и земля ограничена в минске

Лабуда:

Минск не агрогородок, частный сектор здесь неприемлем.

сравнение с агрогородком не корректное
    во многих крупных городах мира есть частные застройки
    виллы
    одно и двух этажные особняки
    лондон париж рим москва нью васюки ... :D
    это что тоже агрогородки?

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1417

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1417
    # 29 августа 2026 21:11
    Лабуда:

очень интересный вопрос. Не буду называть место, в одном из парков Минска, дабы не попасть впросак. Но походу есть приватизированная не только в частном секторе.

просто же если и земля в приватизации при изъятии платят дом+земля по рыночной.
    а у кого аренда только за дом.
    и земля далеко не москва конечно но тоже неплохо стоит..

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2803

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2803
    # 29 августа 2026 21:36

видел сегодня из окна частный сектор г. Минска. Так вот они какие, "лондон париж рим москва нью васюки ...". А понтов то. Жалуюсь

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

48260

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

48260
    # 29 августа 2026 21:53
    oks_1964:

gryt:

а земля же в минске в частном секторе арендная идет?
    или все же есть и приватизированная?

Есть участки, находящиеся в пожизненном наследуемом владении.

Само надёжное.....
    Если в доме произойдёт.....
    Первый съезд РСДРП.....
    Например.......)))))))

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Лабуда:

видел сегодня из окна частный сектор г. Минска. Так вот они какие, "лондон париж рим москва нью васюки ...". А понтов то. Жалуюсь

И как Вам местные виллы?????))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3548

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3548
    # 29 августа 2026 22:02
    Kotka-Z-Lasu:

Скарбранд:

Тутта:

Скарбранд:

Kotka-Z-Lasu:

Если 1 сентября придут выселять - к чему паника?
    Всё. Придут - опишут собственность остаточную.
    Думаю, что так.

Так зная,что заберут они 31 августа уехали с пустого дома все распродав,1 сентября придут и зафиксируют ,что дом пустой.Еще раз они уехали или к теще или в общагу.А квартира выделенная под них ,так и осталась на балансе укса ,так как бумаги не подписали и подписывать не собираются .Вопрос :Их будут искать,чтобы они подписали бумаги и вьехали в квартиру или нет.По случаю 2006 они сьехали в общагу при заводе ,где работают и все на этом.

Только Тьма приносит счастье.