aladkoi, чушь
большое колесо лучше перекатывает неровности и... на этом все
разогнать его труднее как и остановить, все равно для желанной скорости нужно поддерживать определенную мощность
aladkoi, чушь
большое колесо лучше перекатывает неровности и... на этом все
разогнать его труднее как и остановить, все равно для желанной скорости нужно поддерживать определенную мощность
aladkoi:Для получения одинаковой скорости, для малого диаметра необходимо сделать больше оборотов колеса, для большего меньше, соответственно и расход мощности от батареи.
Еще раз повторю: не дружите вы с физикой, Василий Иванович.
Анекдот в тему:
Поехал как-то Василий Иванович в Москву поступать в военную академию. Через некоторое время возвращается грустный и от Петьки глаза отворачивает.
Тот спрашивает:
- Что случилось, Василий Иванович, вступительные экзамены завалил?
- Да не совсем... Понимаешь, Петька, я кровь сдал, мочу сдал и даже кал сдал, а на четвертом экзамене - физике, меня срезали! ![]()
Agens, я делал сам из алюминия коробку в раму для своего электровела (на моих видео она частично видна). Влезло 16 пакетов Li-NMC толщиной 8 мм. Купил лист алюминия на стройрынке, выпилил и согнул до нужной конструкции, стыки мне сварили аргоновой сваркой, покрасили в черный цвет гальваникой. Как вариант для покупки коробки для акб не из алюминия, тут были те, кто печатает на 3д принтере (оказывает услуги по распечатке). Правда, ответа я так и не дождался на свой запрос в личку (прошло уже около 2-х лет).
Jufo, очевидно же на колесо от стелса или аиста,а коробку для АКБ из канистры масла сделать
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1041 |
9 лет на сайте Город:
|
tok981, на стелс надо обязательно тормоза нерабочие шоб были, иначе не встанет
Добрый день. Загорелся заиметь электровел. Немного изучил вопрос и пришел к выводу, что лучше и дешевле будет собрать самому.
Вел нежен небольшой, лучше складной. Поездки на работу и дачу. Дорога асфальт либо плотный грунт. Рост 160 вес 90. Посоветуйте простой вариант для старта так сказать.
Сам думаю насчет stels navigator 450-750. Батарея заказная. А вот мотор, контроллер и вообще компоновка вела... Тут я не в теме вообще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
товарищи-граждане, куплю Б\у директ МК от 1 квт, рассмотрю варианты в ободе и без, также хотелось бы КТ контроллер 40-50 ампер без дисплея
можно всё перечисленное, установленное на раму
Ребята, всем привет))) Скажите пожалуйста, кто имел дело с электровелом Tank 2.0?
Больше всего интересуют настройки велокомпьютера, начиная с Р03 и заканчивая Р16, у кого есть возможность, поделитесь пожалуйста цифрами. Заранее благодарю))))

3780712, сомневаюсь, что в номинале 750 ватт, вероятно, указана пиковая мощность.
А бесспицевое колесо вас не смущает? Случись что с мотор-колесом, его не заменишь.
3780712, по названию дисплея ищут его настройки.
надёжно ?) на парковке встретил вчера

|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1041 |
9 лет на сайте Город:
|
2014063, только если диск поломается, что достаточно маловероятно, если с огромной высоты не прыгать
tok981, все с этого начинали
главное этим не закончить
zlobnoebydlo, а если само мотор-колесо в утиль пойдет, то другое в тот диск поставить можно будет?
tok981:надёжно ?)
На замке в случае с дорогим электро-велосипедом экономить не нужно.
2014063, это не дорогой,немец с заборной рамой 2xl бу облезлый мотор под ви,новая только АКБ походу
2014063, можно,обмотки внутренние продаются отдельно
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1041 |
9 лет на сайте Город:
|
2014063, магниты клеятся, провод мотается. а с сердечником ничо и не будет, если его в луже не хранить. а даже если и хранить, то всё равно решаемо
tok981, zlobnoebydlo, и все эти танцы с бубнами только ради оригинального вида диска? Проще и практичнее иметь спицованное колесо, позволяющее менять узел в сборе, а не заниматься кроиловом. Про то, что восьмерка на таком диске превратится в неразрешимую проблему, и говорить не стоит.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1041 |
9 лет на сайте Город:
|
2014063, большая половина мотоциклетного мира на дисках ездит и как-то справляется. тоже, видимо, синдром стоячего большого им неведом ![]()
ну и про внешний вид. я понимаю, что большинству пофиг, что они ездят на кривом-косом хламе, из которого торчит проводка, синяя изолента и им норм, но мне лично хочется ездить на хотя бы более-менее прилично выглядящем аппарате. и мне приятно, что мой байк нравится не только мне, но и окружающим, которые постоянно крутятся вокруг и засыпают вопросами
2014063:восьмерка на таком диске
приезжай, дам диск подержать, попробуешь на нём восьмёрку получить