MethroGnome, у вас каша в голове, путаете размеры матрицы и ее влияние на ГРИП и расстояние от объекта съемки до матрицы, и ее влияние на ГРИП. И влияние размера матрицы на расстояние до объекта съемки - при одинаковом масштабе
MethroGnome, у вас каша в голове, путаете размеры матрицы и ее влияние на ГРИП и расстояние от объекта съемки до матрицы, и ее влияние на ГРИП. И влияние размера матрицы на расстояние до объекта съемки - при одинаковом масштабе
ee2:nDrju:Мож на олике выпустят объективы с диафрагмой 0,5 и тогда грип будет меньше чем на ФФ
Ну олику придется сильно расстараться, чтобы еще и параметры матрицы были, как у ФФ...
Например какие параметры?
MethroGnome:Где? Давайте поконкретнее.
Не зависит количество размытия от ФР, миллион раз обсуждалось. Сжимается перспектива, задний план увеличивается и возникает ощущение более сильного размытия. 150/2 и размоет, как /2 на дваждыкропе. А напомню, вы пытаетесь размыть, как 135/1.8 на ФФ. То есть точно такую же карточку вы не получите в любом случае. И я сомневаюсь, что всего со 150мм вы вообще приблизитесь к подобному результату, я бы сказал тут нужно гораздо больше, но перспектива будет совсем иной, с искажениями.
nDrju:Например какие параметры?
ДД, светочувствительность и т.д.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
=BY=SERG, это у вас зомбирование мозга большими чорными камерами.
У вас же есть зумы? Возьмите, например китовое стекло стандартное типа 18-55. Сделайте снимок мелкого предмета на 20 мм и f/4.0 с расстояния 50 см. Допустим, это было бы на ФФ. Потом поставьте 40 мм и f/8.0 и снимите тот же предмет с расстояния 1 метр. Сравните результаты и подумайте, у кого каша в голове
MethroGnome:Сделайте снимок мелкого предмета на 20 мм и f/4.0 с расстояния 50 см. Допустим, это было бы на ФФ. Потом поставьте 40 мм и f/8.0 и снимите тот же предмет с расстояния 1 метр. Сравните результаты и подумайте, у кого каша в голове
Будет ГРИП 7 см и 14 см на м4/3...
ee2, зачем еще шире ДД если у устройств отображения он уже? Вот серьезно. Что-что а ДД у олика достаточен. Исо 800 тут. Без шумодавов.
Я бы хотел чтобы матрица днем давала коэффициенты баланса белого по нулям. Вот это был бы прорыв. Ну и 14 бит. Много не мало
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:Будет ГРИП 7 см и 14 см на м4/3...
ну да. Только зрительно, перспектива во втором случае будет более сжатая (из-за бОльшего фокусного) и ГРИП 14 см будет выглядеть так же, как и 7 в первом случае
nDrju, меньше шумов в тенях и больше деталей... и т.д. и т.п. - как бы истины про ДД все известны...
MethroGnome:ee2:Будет ГРИП 7 см и 14 см на м4/3...
ну да. Только зрительно, перспектива во втором случае будет более сжатая (из-за бОльшего фокусного) и ГРИП 14 см будет выглядеть так же, как и 7 в первом случае
А вы сами пробовали проводить свой умозрительный эксперимент?
ee2, больше 11 стопов не получить если использовать объектив.
Чтобы не было шумов в тенях просто надо делать нормальные камеры всем. Смотрите сами. Делаем 1 стоп поправки экспозиции, а порою и 2. И потом еще красный канал тянется на 1,5 стопа для исправления баланса белого днем. Вот что это за хрень? Итого недодержка 3,5 стопа по красному каналу. И эти люди делают фотоаппараты...
ee2, потому что в конвертерах уже наложена какая-то кривая. RPP в этом плане очень честный. Он не вносит каких-то скрытых поднятий яркости или еще чего либо. Все что вносит видно в интерфейсе.
Да все хорошо у микры, в теории конечно. Уменьшили фокусное, увеличили светосилу, получили аналоги кропнутых обьективов. Проблема только в том, что аналоги не стали меньше, не стали дешевле. Да и сами микрофотики совсем не уменьшились по сравнению с кропнутыми. По итогу получили уменьшение размера матрицы ради уменьшения размера матрицы с соответсвующими проблемами по шумам и дд и больше ничего. Ради чего старались?
nDrju, не знаю... Сегодня открывал нормально проэкспонированный в ETTR пейзаж (на пейзажах я сверяюсь по итоговой гистограмме) - и мне пришлось задирать экспозицию еще в +1EV, ну и плюс красный 1.5/синий 0.4, понятно.
В любом другом конвертере и даже в Просмотре мак ос я получаю нормально проэкспонированный снимок с нормальным ББ, без авто...
Так что RPP может быть и честный, но сдается мне, что эти его излишние вытягивания экспозиции какие-то странные... И на картинку они не влияют, как обычно влияет вытягивание на стоп.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
nDrju:Итого недодержка 3,5 стопа по красному каналу. И эти люди делают фотоаппараты...
Попробуйте снимать с UniWB - все равно же проявляете все снимки.
Смысл UniWB в том, чтобы обмануть камеру и использовать всю ширину ДД для каждого канала. На экране картинка будет выглядеть зеленой, как и камерный JPEG, но после выставления правильного ББ это даст лучший ДД для красного и синего канала
nDrju:ee2, по какой итоговой гистограмме вы сверяетесь?
По обычной гистограмме, которая отображается после снимка.
ee2, ну так это гистограмма джипега превьюшного.
Кто-то тут мне писал что на их камерах видна гистограмма RAW
MethroGnome:=BY=SERG, это у вас зомбирование мозга большими чорными камерами.
У вас же есть зумы? Возьмите, например китовое стекло стандартное типа 18-55. Сделайте снимок мелкого предмета на 20 мм и f/4.0 с расстояния 50 см. Допустим, это было бы на ФФ. Потом поставьте 40 мм и f/8.0 и снимите тот же предмет с расстояния 1 метр. Сравните результаты и подумайте, у кого каша в голове
у вас руский язык второй? Тогда попроще вам пример приведу. Задача - снять человека ростом 180см так, что бы он был от верхней до нижней границы горизонтального кадра. Снимаем объективом 50мм и диафрагме 2. Снимаем на ФФ, на кроп, на дваждыкроп. Вопрос - с какой камерой придется отойти дальше всего для получения одинакового с ФФ масштаба и с какой камерой будет шире всего ГРИП?
ee2, по моему на всех современных камерах гистограмма с джипега. Проверяется легко. Снимаете серый или белый лист и смотрите. Если у вас все три канала однаковы значит это джипег. Или ставите в RPP uniwb убираете экспокоррекцию, ставите гамму 2,2. А еще точнее гамму 1. Вот с гаммой 1 самая трушная картинка гистограммы raw. Потом огорчаетесь и желаете оторвать руки всем этим рукожопам делающим такое в серьезных фотокамерах.