Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 6 мая 2012 20:58

Алесько, ты уже стал великим специалистом в мире автопроизводителей?
    На чем из модельного ряда VW ты ездил? Ты знаешь, что такое Атларт-М? Ты знаешь, сколько производителей представляет Атлант-М? Иногда ты жжешь и веселишь, но иногда откровенно раздражаешь...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 мая 2012 21:09
    00-00 MI:

Ты знаешь, что такое Атларт-М? Ты знаешь, сколько производителей представляет Атлант-М?

:100500:

ну и чтобы завершить гештальт, я говорил про мазду) :shuffle: :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 6 мая 2012 21:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    00-00 MI:

На чем из модельного ряда VW ты ездил?

гольф 2-3-4, пасцат 5-6, таурег хз какой 2009го года.

00-00 MI:

Ты знаешь, что такое Атларт-М?

крупнейший дилер, сам Лу руку приложил, видимо многие от него дольку имеют.

00-00 MI:

Ты знаешь, сколько производителей представляет Атлант-М?

очень дохрена, кроме корчвагена - форд, киа, ровер, ягуар...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

собссна я не про корчвагена в целом. не нравится вообще ценовая политика Атлант-М, паскок сам иногда вожу для народа запчасти из Польши (самый что ни на есть оригинал, от дилера). вилка цен такая, что похоже не на вилку, а на циркуль. :(

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд

Терех:

А чего мужик на Х5 сказал то, когда в луже стал?

чё, прямо тут и написать? :) "прекрасную любовь я провёл с милой дамой, которая является чьей-то мамой, и эту любовь я с восторгом вспоминаю в этот погожий вечер. милая собачка женского пола, скажи зачем я заехал на эту прекрасную и сухую улицу? верная женщина, теперь мне придётся любить тут мою машину очень долго, потому что у меня есть очень много времени". примерно так.

Терех:

Я так понимаю и салон подмочил? Давай подробности, если не страховой случай у него то попадалово более чем серьезное.

Мой салон сухой, в бумера не заглядывал. Он стал как вкопанный, причём с жутким скрежетом, как на стекло наехал, а мне при этом волной до середины стекла накрыло и заглох я. Ну, пять метров можно и на стартере протянуть, а потом выскочил уже вне лужи, выдернул пластик воздухозаборника, а там пару литров воды. :( Но у меня воздух снизу вверх сосёт, потому только мокрым фильтром обошлось, выше вода не пошла.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Да, совсем забыл... Я разъём на вакуумный датчик в темноте недовставил. :) Начал проверять, он и вывалился. Вставил - всё пропало. Вроде пронесло. :)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Терех:

Камрад, феерично!!! Ну вот нафига на вольво надо было лезть в лужу по фары?

а чего ещё делать в 50 метрах от дома, когда льёт так, что видимость 10 метров? Ц5 проехал, я решил что чем хуже вольва? но подзабыл, что этот хфврацуз имеет гидроводвеску и умеет подниматься высоко.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 6 мая 2012 21:43
    Терех:

Камрад, феерично!!! Ну вот нафига на вольво надо было лезть в лужу по фары? Ну ладно Х5, там часто с опухолью мозга ездят, и эта опухоль им внушает, что они одновременно и на спорткаре и на внедорожнике. Но сам же вроде неплохо соображаешь в машинах то, должен был понимать, чем такие фокусы чреваты… На самом деле, раз двигатель крутит, я так понимаю в любом случае, уже очень повезло.

Верно подмечено, феерично) Ладно ещё Терех на внедорожнике, хоть у него и нету шноркеля, или я на своём "зелёном танке", который утопить не жалко, но Вы... :D
    А вообще скорее всего отделаетесь простым сбросом ошибок, были бы в Минске - помог по знакомству) Ну или в крайнем случае расходомер мог от воды испортится, не думаю что что-то серьёзнее)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

ALES76:

Да, совсем забыл... Я разъём на вакуумный датчик в темноте недовставил. Начал проверять, он и вывалился. Вставил - всё пропало. Вроде пронесло.

Хорошо что обошлось)

A cat is fine too +375 29 3882666
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 6 мая 2012 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Stef666:

Хорошо что обошлось)

дык и польза есть. полгода уже сношаюсь с вибрацией движка, уже не знал чего и делать. а сегодня случайно выдернул трубку из тройника - а там вода. откуда? начал читать доку - нет герметичности подушек. рассоединил штуцер, начал прокачивать - задняя подушка двигателя травит. подлез под авто, снял защиту - точно по кромке порвана. заглушил её нафик - переднюю подушку прокачало - вибрация пропала практически. конечно опять на стольник попадалово, но за-то нашёл неисправность, а то "великие спецы СТО" приговорили коленвал, дескать гнутый. :ass:

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 6 мая 2012 22:06
    ALES76:

подлез под авто, снял защиту - точно по кромке порвана. заглушил её нафик - переднюю подушку прокачало - вибрация пропала практически. конечно опять на стольник попадалово, но за-то нашёл неисправность, а то "великие спецы СТО" приговорили коленвал, дескать гнутый.

Повезло ещё что визуально видно было) А то уже сколько раз было, подушки вроде целые, а вибрация совершенно неприемлемая.
    На джипе моём боковая подушка скрипела и стучала так, что казалось будто там пол-подвески передней нету. Поменяли тупо всё, что в той подвеске было) Пока верхом на двигателе не прокатился, не нашёл) Только собрался менять - и разбили его в хлам :(
    И небольшой совет, на подушку денег не жалейте, лучше вообще оригинал. А то дешёвые какие-то совсем не подушки)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 6 мая 2012 22:23
    Stef666:

на подушку денег не жалейте, лучше вообще оригинал. А то дешёвые какие-то совсем не подушки)

не факт... встречал подделки по диким ценам и вполне приличные итальянские изделия по очень хорошим ценам. приятель купил "немецкую" подушку на корчваген осенью за 130 баксей, она даже зиму не перенесли, а моя итальянка пока трудиццо, сегодня промыл её, проверил визуально, прокачал - гут. 30 баксей, взял чисто по-приколу, продавец дал гарантию на год и пообещал "в случае чего" вернуть бабло и за подушку и за установку. так что не всё "крутое по цене" есть хорошее.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 6 мая 2012 22:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 6 мая 2012 22:42
    ALES76:

так что не всё "крутое по цене" есть хорошее.

У меня тоже такое было, с колодками тормозными) Но это скорее исключения)
    А так я на свою машину по два-три-четыре раза чуть не каждую запчасть покупал, пока не находил ту, которой оставался доволен. Это конечно не всегда была самая дорогая, но как правило и не самая дешёвая)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 6 мая 2012 22:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 мая 2012 23:12
    Stef666:

Верно подмечено, феерично) Ладно ещё Терех на внедорожнике, хоть у него и нету шноркеля, или я на своём "зелёном танке", который утопить не жалко, но Вы...

А зачем мне шноркель? У меня на боку ватерлиния нарисована, как раз под ручками дверей проходит, на первой фотке к стати отлично видна. А воздухозаборник чуть ниже лобовухи, и шланг очень широкий и змейкой идет. Я то как раз по пояс смело лезть могу, ничего страшного не случится. На практике правда пока только по верх колесных арок забирался, но на сервисе показали где надо беспокоится начинать, а в такую лужу где больше 80 см, я не полезу. Если вижу, что капот начинает под воду уходить, просто назад сдаю. А шноркель это совсем уж для экстрима, с ним можно по середину стекол заехать в воду и подводной фотоохотой заниматься (утрирую). Да и примерял я шноркели, думал поставить, но он прилично обзорность по левой стороне ограничивает, учитывая что я вообще скорее всего не полезу туда, где он понадобится, решил не ставить. Перед тем как окончательно решить по шноркелю, уточнял сколько будет, если я воздухозаборник, в воду окуну. Сказали, что если я сойду с ума настолько что залезу в лужу выше ватерлинии, и при этом погружу воздухозаборник так что вода все подъемы и перегородки в нем пройдет… то будет 800 б за ремонт. Шноркель 300. И надо оно мне, учитывая что обычно все же стараюсь смотреть куда еду.

А если мозг совсем выключить, то и танк плавающий утопить можно. Просто думать надо, хоть чуть чуть, куда едешь и чего будет. Но все же если бы он так стойку не утолщал, скорее всего поставил бы, просто что бы было.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 6 мая 2012 23:16

Алесько, ты хочешь поговорить со мной про модельный ряд VW? Или утверждаешь, что сервис Volvo лучший в Беларуси? Я неисправимый Субарист." Больной на всю голову"(с) как и большая часть моих коллег. Однако считаю, что Ланкор- худший оф сервис Беларуси. Я обслуживаюсь "в гаражах". Я тоже должен думать, что Субару худшая машина из-за кривого оф сервиса?

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 6 мая 2012 23:26
    Терех:

А если мозг совсем выключить, то и танк плавающий утопить можно. Просто думать надо, хоть чуть чуть, куда едешь и чего будет.

дык... всёж рассчитываешь что вокруг люди с головой... когда по городу стоит через каждые 50 метров по заглохшей машине на аварийках (бензинки залитые, им и в лужу лезть не потребовалось, от ливня сдохли), то моск то должен включиться ехать осторожно и медленно. да куда там, то мерс на аквапланировании в опу аудюхе заехал, то вот бумер-паркетник решил что он хаммер.
    а зашибись так, съезжаешь с моста и всем радиатором в лужу плюх, только брызги в стороны. :D плывёшь по улице, фары медленно тухнут (под воду уходят) и вдруг понимаешь что тонешь, мля... а до этого ведь специально объехал соседнюю улицу, где вааще по окна машины стояли. :(

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 мая 2012 23:29
    00-00 MI:

Однако считаю, что Ланкор- худший оф сервис Беларуси.

ой ну ладно. неужели хуже редмоторс?:) :D :o

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 6 мая 2012 23:36

А Вольво подумал, что он подлодка? Не паркетник нихрена! :)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 6 мая 2012 23:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    00-00 MI:

Однако считаю, что Ланкор- худший оф сервис Беларуси.

я не считаю местный "Респект" худшим оф. сервисом, но закушавшимся - точно. в смысле если нужно автос починить и сроки жмут, то обращаться к ним бес-по-лез-но.
    но "в гаражах" я не обслуживаюсь больше. хватит уже что "начинили" мне на 300 баксов того, что чинить не нужно было, а потом тупо спрыгнули. есть сервис, недешёвый, но хоть не гробят и за свою работу отвечают.

00-00 MI:

Я неисправимый Субарист." Больной на всю голову"(с) как и большая часть моих коллег.

Ну, битву на мясорубках что лучше Субару или Вольво думаю устраивать не будем? :shuffle:

00-00 MI:

Я тоже должен думать, что Субару худшая машина из-за кривого оф сервиса?

Нет, я не считаю что ввиду плохого сервса корчваген плохая машина. Я считаю что просто корчваген - плохая машина. Слабая по надёжности, гауно по комфорту, соотношение цена-качество неадекватное. Проще говоря за такой "народный корч" цена авто и запчастей совсем не народная, паскок запчасти на мой Вольво стоят у дилера ДЕШЕВЛЕ аналогичных запчастей на тот же b5 корчваген процентов на 30-40. На мой взгляд это не нормально и дико...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

00-00 MI:

А Вольво подумал, что он подлодка?

а чего ему думать? все блоки герметичны - сам герметик проверял не потрескался ли от времени, аккум в нише багажника, воздухозаборник поднят высоко, фары закрываются герметично, разъёмы герметичны... в общем до середины уровня фар плавать можно, выше - опасно. я испугался что холодная вода на горячий металл движка попала... инструктор говорил что опасное это дело и при перегреве нужно лить воду на радиатор, и ни в коем случае не на двигатель.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 мая 2012 23:47

00-00 MI, возможно глупость спрошу, но все же, что бы окончательно по ручнику разобраться. Вот стал я на горке, переключился на нейтралку, затянул ручник и отпустил тормоз. Машина откатилась на пару см, и зафиксировалась. Потом я опять нажал тормоз, переставил на паркинг и машина уже не откатывается, потому как зафиксирована ручником. Все эти манипуляции, я делаю как раз из за того самого отката на несколько см. Мне как то сказали, что машину на паркинге держат штыри, и на сильном уклоне, если я на паркинг поставлю (да же вместе с ручником), при откате их может закусить. Тогда будет полный 3,14здец, и уеду я только на эвакуаторе. Что бы эти штыри не закусило, надо слабину ручника сначала на нейтралке выбрать, а когда машина будет держаться ручником, переключаться с нейтралки на паркинг.

В этом все хоть какое то рациональное зерно есть, или полный бред? Мне то не сложно через нейтралку ручник ставить, да и на сильных уклонах я редко паркуюсь, просто интересно.

ALES76:

а зашибись так, съезжаешь с моста и всем радиатором в лужу плюх, только брызги в стороны. плывёшь по улице, фары медленно тухнут (под воду уходят) и вдруг понимаешь что тонешь, мля... а до этого ведь специально объехал соседнюю улицу, где вааще по окна машины стояли.

Оно конечно прикольно, но может стоило просто постоять пока ливень закончится? Заползти на бордюр, и там музыку 20 минут посидеть послушать, покурить, в окошко поплевать, вздрочнуть в конце концов? Ливни у нас долгими не бывают, а как только закончится, уровень воды сразу падать начнет. Если видишь что такой ахтунг вокруг, зачем туда вообще ехать? Стоят машины по окна, с гидроударами, залез быстренько на тротуар, и тролишь их оттуда, как в анекдоте про рак крови.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 6 мая 2012 23:59
    Терех:

может стоило просто постоять пока ливень закончится? Заползти на бордюр, и там музыку 20 минут посидеть послушать, покурить, в окошко поплевать, вздрочнуть в конце концов?

Терех, скажи честно, ты когда аудюху в лесу вытягивал, так же думал? :super: Пральна, и ты так думал, и мужыг, которому потом аудюху пополам разложило тоже так думал. Но в таких случаях срабатывает главная мысль - "моя машина лучше всех". А я меж тем ишшо очень хотел спать, но тем не менее хотел доехать, поэтому тупо пёрся 40 по проспекту, а увидевши лужу (когда уже успешно форсировал их штук с пять, тоже немелких), да ещё когда за этой лужей за 50-60 метров "дом!!! сладостный дом! с ужином и постелькой", забираться на бордюр и заниматься онанизмом как-то некомильфо.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 7 мая 2012 00:07
    Терех:

Вот стал я на горке, переключился на нейтралку, затянул ручник и отпустил тормоз. Машина откатилась на пару см, и зафиксировалась.

Вообще подразумевается, что отката после постановки на ручник не будет. Но я так понимаю, это у вас из-за мягкой и длинноходной подвески получается? Тогда да, делаете всё правильно, через нейтралку. Хотя обычно в этих самых "штырях" есть зазор как раз на тот самый откат, чтобы не утруждать водителя лишними движениями.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Терех:

Оно конечно прикольно, но может стоило просто постоять пока ливень закончится?

Да ну, так же не интересно) Ведь случая поштурмовать такие лужи может больше и не представиться)
    Я бы точно пёр до последнего))

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 7 мая 2012 00:17
    Stef666:

Да ну, так же не интересно) Ведь случая поштурмовать такие лужи может больше и не представиться

угу, как и выпендриться что проехал там, откуда Х5-го с гидроударом на лафете утянули. :trollface:

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ