Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11777

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11777
    # 22 ноября 2022 22:13
    2762373:

У нас дом новостройка. Сейчас собирают деньги на проект установки кондиционеров доя всего дома. 1500р.

1500 только за проект с каждого? А этот проект вообще нужен? Немного похоже на разводил оконщиков. Вы позвоните, скажите что вам шепнули мол 3000, но мол слышали что для пенсионеров/многодетных\ветеранов труда большая скидка. Если скажут "да" значит точно какой-то развод.

Я может просто с таким не сталкивался, мы просто согласовали без всяких проектов, и я не слышал, что бы он вообще требовался. А вот на RU сайтах о заказе проекта есть упоминание и в . А так как разводилы из соседней страны особо не знают тонкости различия в законах и регламентах нашей страны - обычно на этом и прокалываются. Позавчера звонили моим родственникам от имени моей жены, говорили мол авария, в больнице, надо срочно 50 000. Им просто было не в домек, что у нас 50 000 Byn это не росс. rub , и за срочное лечение после аварии разве такие деньги только разве, что с отправкой в Швейцарию могут понадобиться.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 2762373 Member
    офлайн
    2762373 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2762373

Написать сообщение

259
    # 22 ноября 2022 22:18 Редактировалось 2762373, 1 раз.

Застройщик УКС. Он сдал дом и ему все равно. Это инициатива председателя товарищества насколько я понял. Ну иожет и ещё кого. Что это будет за проект и что он даёт от организаторов сего действа разъяснений не добился. Но уже начинают начинают пугать, что кто участвовать не будет, потом сам будет платить 1500р за проект.
    Вот и зашел сюда узнать действительно ли такие страсти). Или все гораздо проще и кто то решил по легкому денежку срубить на проекте для лохов.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

eraheht:

2762373:

У нас дом новостройка. Сейчас собирают деньги на проект установки кондиционеров доя всего дома. 1500р.

1500 только за проект с каждого? А этот проект вообще нужен? Немного похоже на разводил оконщиков. Вы позвоните, скажите что вам шепнули мол 3000, но мол слышали что для пенсионеров/многодетных\ветеранов труда большая скидка. Если скажут "да" значит точно какой-то развод.

Я может просто с таким не сталкивался, мы просто согласовали без всяких проектов, и я не слышал, что бы он вообще требовался. А вот на RU сайтах о заказе проекта есть упоминание и в . А так как разводилы из соседней страны особо не знают тонкости различия в законах и регламентах нашей страны - обычно на этом и прокалываются. Позавчера звонили моим родственникам от имени моей жены, говорили мол авария, в больнице, надо срочно 50 000. Им просто было не в домек, что у нас 50 000 Byn это не росс. rub , и за срочное лечение после аварии разве такие деньги только разве, что с отправкой в Швейцарию могут понадобиться.

Нет, 1500р. со всех вместе. И будет проект для всего дома. Правда что будет в проекте и что это даёт так никто и не объяснил. Заключать договор на проектирование будет председатель товарищества.
    Получается типа 30р. Пока с квартиры. Усиленно зазывают всех.
    Ну и пугают, что если не участвовать, то потом сам эти 1500 платить будешь.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2611

16 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2611
    # 22 ноября 2022 22:28 Редактировалось Serdgik, 1 раз.
    2762373:

Это инициатива председателя товарищества насколько я понял.

Насколько я помню товарищество в лице председателя должно поставить печать и подпись на схему размещения наружного блока на плане квартиры и на фотографии фасада на который блок вешаться будет, потом с этими схемами надо в исполком за разрешением на установку идти, там озвучат сумму, если надо что платить, от исполкома зависит, и дадут бланк на заполнение. Во всяком случае ещё год назад так было.
    Если председатель угрожает что потом не даст добро на установку блока - как раз он в силах это сделать.
    Я бы поднял вопрос о замене председателя, судя по бодрости его инициатив в плане отжима денег с жильцов.

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11777

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11777
    # 22 ноября 2022 22:30

2762373, ну по идее проект был бы нужен, что бы узнать например выдержит ли стена вес конструкции, не будет ли превышен шумовой фон, можно ли организовать грамотно трассу, что бы не повредить вдруг на пути какие-то важные элементы здания. Но для этого надо как минимум знать какую систему планируют устанавливать, т.е. они за вас решат, что вам ставить? Я так не думаю. А если нет, то что они что они там собрались выяснять с этим проектом мне вообще не понятно.

Ну и если они просят 1500 и пугают, что потом всё ровно придется 1500 платить, то я бы вообще не переживал. Сейчас в стране такая ситуация, что деньги лучше оставить при себе, при чем наличными, даже если 100% уверен, что они не понадобятся.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 22 ноября 2022 22:35
    eraheht:

т.е. они за вас решат, что вам ставить?

а может там и напишут где, как и что по весу можно ставить? в каком цвете, с какими декорациями.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

eraheht:

можно ли организовать грамотно трассу,

скорее всего, речь о наружных блоках. внутри уже сами :-?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11777

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11777
    # 22 ноября 2022 22:40
    2762373:

Получается типа 30р

А, так это ж совсем другое дело. А я уже нафантазирвал как председатель себе новую квартиру покупает и яхту в минском море ) Вообще если 30 рублей, я не знаю как бы поступил. У меня у самого в садовом тов-ве председатель себе на уме, запретил вешать любые антенны и тарелки выше конька самой высокой постройки. Не то что бы это соблюдалось неукоснительно, многие забили, но многие соблюдают скрипя зумами, а вот спорить никто не стал, все решили, что это не особо то, за что стоит бороться. Хотя, возможно в этом и все наши проблемы, или большая их часть.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

11vasya:

скорее всего, речь о наружных блоках. внутри уже сами

Да. Я просто не так выразился, имел ввиду лучшее расположение блока.

• 2762373 Member
    офлайн
    2762373 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2762373

Написать сообщение

259
    # 22 ноября 2022 22:43 Редактировалось 2762373, 1 раз.

Речь именно о том что и как будет размещать на фасаде. Вот только непонятно зачем это нужно если все равно потом нужно будет каждому самому получать разрешение.
    Или сделают проект с декоративными коробками и потом будут заставлять каждого ставить этот короб и на этом деньги делать.
    То есть кормушка доя кого то. В доме квартир то много. 400.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2611

16 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2611
    # 22 ноября 2022 22:55
    2762373:

Нет, 1500р. со всех вместе.

2762373:

Получается типа 30р. Пока с квартиры. Усиленно зазывают всех.

2762373:

В доме квартир то много. 400.

Что-то или у меня или у вашего председателя с математикой не то.

2762373:

То есть кормушка доя кого то.

Учитывая искусственный аврал "не думай, просто быстро плати, потом дороже будет" в стиле телемагазинов - очень похоже на развод на деньги.

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2544

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2544
    # 23 ноября 2022 10:45

ВОт еще мысль подумать. Наружный блок без вышек и альпинистов можно поставить только с окна. Обычно под окном. А точнее под той створкой, которая открывается. СО временем окна в доме меняются на те, которые хочется жильцам (к сожалению, дизайн-код дома мы не увидим еще долго). И будет забавно, если по проекту блок будет стоять там, где его можно повешать только с альпинистами. А внутренний блок, который ставится под конкретную расстановку мебели, будет с другой стороны окна и к нему придется тянуть трубы.

Странная какая-то история. Да и я что-то не уверен, что прямо все будут вешать кондиционер. Не видел такого дома, чтобы вот по фасаду ровненько по вертикали блоки на каждую квартиру.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

2762373:

Речь именно о том что и как будет размещать на фасаде. Вот только непонятно зачем это нужно если все равно потом нужно будет каждому самому получать разрешение.
    Или сделают проект с декоративными коробками и потом будут заставлять каждого ставить этот короб и на этом деньги делать.
    То есть кормушка доя кого то. В доме квартир то много. 400.

Вы ради интереса уточните в местном исполкоме в одном окне, что у Вас вот такой дом, фасад смотрит вот туда. Нужно ли согласование установки наружного блока. Если скажут, что нет, то сразу можно задуматься.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • 2762373 Member
    офлайн
    2762373 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2762373

Написать сообщение

259
    # 23 ноября 2022 14:00
    Serdgik:

Что-то или у меня или у вашего председателя с математикой не то.

Участие в этот деле добровольное. 70 человек набралось, вот вам и 20р с человека. Наберётся больше будет меньше. Все 400 все равно не наберётся.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

ecoenergy:

Вы ради интереса уточните в местном исполкоме в одном окне, что у Вас вот такой дом, фасад смотрит вот туда. Нужно ли согласование установки наружного блока. Если скажут, что нет, то сразу можно задуматься.

Это тоже уже разъяснили. Первая очередь была слава раньше. Люди поставили кондиционеры, но согласовать нмкому не удалось. Один дошёл до суда и суд постановил кондиционер демонтировать.
    Требуют именно проект. Вот наши тоже решили его делать, ремонты то уже идут.
    То есть много вопросов уже на сегодня снято.
    Оплата на ТС, целевая.
    Вот сам проект пока в тумане.
    Могут и нарисовать так, что устанавливать сможет лишь одна фирма, и короба нарисовать такие, что опять покупать только у одной фирмы. Ну про цены можно и не говорить, они будут ого го.
    И опять же непонятно, часть людей поставит кондиционеры, а часть нет. И будут эти декоративные короба торчать на фасаде как попало. Сомнительная эстетика.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11777

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11777
    # 23 ноября 2022 14:23

2762373, если без этого проекта никому не удается без суда согласовать установку, то тогда 30 рублей уже не такая уж и высокая цена. Не 1500.

Интересно только, почему вам только с проектом, а нам без. Врятли дело в доме, тут люди согласовывали установку и в новостройках.
    Но если принципиально хотите проверить, то попробуйте сами согласовать установку. Вроде бесплатно (было). И если не прокатит, тогда 1500 за общий на весь дом проект покажется даже небольшой ценой, если этот проект и правда поможет.

• 2762373 Member
    офлайн
    2762373 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2762373

Написать сообщение

259
    # 23 ноября 2022 17:35 Редактировалось 2762373, 1 раз.

Всем спасибо.
    Были у меня подозрения, вот и зашел сюда за консультацией.
    У нас с проектом более менее стало ясно. А то было много тумана.
    Почему проект требуют от нашего дома сказать не могу. Но у нас и двери противопожарные с доводчиком и менять их тоже по разрешению МЧС.
    То ли нам так повезло, то ли это новые требования. Вон в 4 сезонах, так там экраны сразу застройщик поставил.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2947

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2947
    # 6 декабря 2022 11:27 Редактировалось vas125, 2 раз(а).

https://catalog.onliner.by/conditioners/electrolux/eacsi12hmn819y
    жилая 52м, с выделенной спальней 12м (по факту на 40м2 нужен)
    отзывы вроде неплохие
    траса примерно 6 метров, конденсат за окно
    сколько будет стоить установка? с материалами
    под окно нельзя, только на центральную стойку (по словам председателя)
    или на балкон поставить? окна для проветривания есть другие

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2544

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2544
    # 6 декабря 2022 12:15 Редактировалось ecoenergy, 2 раз(а).
    vas125:

https://catalog.onliner.by/conditioners/electrolux/eacsi12hmn819y
    жилая 52м, с выделенной спальней 12м (по факту на 40м2 нужен)
    отзывы вроде неплохие
    траса примерно 6 метров, конденсат за окно
    сколько будет стоить установка? с материалами
    под окно нельзя, только на центральную стойку (по словам председателя)
    или на балкон поставить? окна для проветривания есть другие

А в окне у Вас правая створка открывается как изнутри смотреть?
    Да, из чего стена и какой толщины, которую надо проходить? и прокладка труб как должна проходить - в штробе или в коробе, по стене, по потолку, если штробить то что там за стена?

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2947

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2947
    # 6 декабря 2022 12:31 Редактировалось vas125, 3 раз(а).
    ecoenergy:

А в окне у Вас правая створка открывается как изнутри смотреть?
    Да, из чего стена и какой толщины, которую надо проходить? и прокладка труб как должна проходить - в штробе или в коробе, по стене, по потолку, если штробить то что там за стена?

1)даже если створка не открывается, можно стеклопакет снять
    2) монолит 30см(но вроде получиться через газик)
    3)в жилой комнате блок будет стоять впритык к стенке через которую надо выйти на балкон, а на балконе можно по стенам в коробе

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2544

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2544
    # 6 декабря 2022 15:11
    vas125:

3)в жилой комнате блок будет стоять впритык к стенке через которую надо выйти на балкон, а на балконе можно по стенам в коробе

а... я не правильно понял, где будет стоять наружный блок. А эта перегородка точно потянет? Выглядит она неувернно.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2947

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2947
    # 6 декабря 2022 16:56 Редактировалось vas125, 3 раз(а).
    ecoenergy:

vas125:

а... я не правильно понял, где будет стоять наружный блок. А эта перегородка точно потянет? Выглядит она неувернно.

уже висят у соседей, этажом ниже
    вроде кирпич.

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1482
    # 4 января 2023 01:13

Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста:
    1) какой закладывается межблочный кабель сплит-системы, если питание 230v подведено ко внутреннему блоку, а будущая система потребует запитывать наружный блок (или таких уже нету)? ВВГ 4х1,5 подойдёт?
    2) под каким углом выходят трубки из штробы у будущего внутреннего блока, т.е. на сколько они мешают штукатурить стену?
    Как бы это подстраховаться от их залома штукатурами? :spy:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 4 января 2023 09:22
    silvercd:

ВВГ 4х1,5 подойдёт?

обычно закладывают медь в 2.5квадрата. 1.5 это для освещения.

silvercd:

под каким углом выходят трубки из штробы у будущего внутреннего блока

Ай)
  • silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1482
    # 4 января 2023 10:58

А фреонопроводы как-то консервируются на время отделочных работ? Они под давлением или штуцера просто пакетами замотаны?