Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Avery:кабздох:Сын в IT,внж
тут всё понятно, сын есть сын. Неважно кто по профессии. Родство главное. И визовая история неважна. 0 виз может быть, но это первая линия родства.
Без визовой истории даже если первая линия родства немцы не всегда дают сразу же первую визу на 5 лет. У меня знакомая подавалась не так давно по приглашению, у нее в Германии дочь так у неё в паспорте вообще не было никаких виз и ей дали по первой линии родства без визовой истории визу только на год. Так что обращают внимание на визовую историю все таки. Может быть консул такой попался, не знаю, но первую визу дал только на год матери по приглашению к родной дочери
Добрый день.
1. подскажите ориентир по практике на какой срок сейчас дают визы по цели Туризм, учитывая что визы ранее были многократные, но польские.
2. оплата 35 евро производится в евро наличными или по карте и белорусскими?
LNA1982:Добрый день.
1. подскажите ориентир по практике на какой срок сейчас дают визы по цели Туризм, учитывая что визы ранее были многократные, но польские.
2. оплата 35 евро производится в евро наличными или по карте и белорусскими?
LNA1982, 1.на усмотрение консула, на туризм если первая немецкая виза могут дать от однократки до 1 года, но чаще всего дают на три месяца судя по сообщениям в статистике
2. Оплата за визу после подачи документов в окне приёма производится наличными только в кассе посольства там же и только в евро, белорусские рубли не принимают. При этом вехтные и повреждённые купюры не принимают к оплате.
Добрый день
Просьба пояснить, как указывать № телефона заявителя (+375 29…).
В Листе ожидания указано "Международный код вносить с 00"
Спасибо
V_Vlad, у немцев все международные коды в телефонных номерах начинаются с "00".
Например, Беларусь: 00375..., Германия: 0049..., Франция: 0033, Украина: 00380, ну и т.д. Никаких плюсов (типа +375) в наборе телефонных номеров они не используют по определению.
VMMN:LNA1982:Добрый день.
2. Оплата за визу после подачи документов в окне приёма производится наличными только в кассе посольства там же и только в евро, белорусские рубли не принимают. При этом вехтные и повреждённые купюры не принимают к оплате.Побавлю насчёт евро. Да, в кассу надо наличные 35 евро. Но не обязательно без сдачи! Сдачу дают, но не принимают купюры евро 100 и 200. Успехов!
Всем добрый день. Может кто подскажет - в заявлении в посольство на шенгенскую визу в пункте поручитель, нужно выбирать из списка или поставить нет поручителя.Приглашение от друзей не официальное .
stal92:Всем добрый день. Может кто подскажет - в заявлении в посольство на шенгенскую визу в пункте поручитель, нужно выбирать из списка или поставить нет поручителя.Приглашение от друзей не официальное .
stal92, в этом разделе анкеты имеется ввиду у кого во время Вашей поездки в Германии Вы планируете жить или останавливаться. Если у Вас НП приглашение от друзей то наверное Вы планируете у них остановиться, они же Вас приглашают к себе. Поэтому из выпадающего списка выбираете опцию "приглашающее лицо" и ниже указываете его данные и адрес. Опция "поручителя нет" выбирается тогда когда например Вы транзитом через Германию куда то едете и Германия для Вас транзитная страна.
Добрый день, друзья
Бегло пролистал форум и не нашёл информации
Сегодня пришло подтверждение, что записан на интервью в Посольство
Однако с даты записи прошло 1,5 года и произошли кое-какие изменения
1) Заменил паспорт на новый в связи и с течением срока годности, а подача заявки на шенген была на старый
Мне теперь необходимо идти в РУВД и брать какую-то справку, что раньше у меня был такой-то паспорт или какой мой порядок действий?
2) Подавали заявку на шенген с девушкой, однако за 1,5 года мы успели расстаться и она была вписана в форму подачи
Мне необходимо как-либо уведомить Посольство о том, что я приду один? (электронное обращение писал в марте, но ответа не последовало)
Спасибо заранее, если кто-либо знает ответ
3868341,
1. Копии паспорта на который делали запись будет достаточно.
2. Ничего не надо делать. Просто идите и подавайте свои документы.
3868341:Добрый день, друзья
Бегло пролистал форум и не нашёл информации
Сегодня пришло подтверждение, что записан на интервью в Посольство
Однако с даты записи прошло 1,5 года и произошли кое-какие изменения
1) Заменил паспорт на новый в связи и с течением срока годности, а подача заявки на шенген была на старый
Мне теперь необходимо идти в РУВД и брать какую-то справку, что раньше у меня был такой-то паспорт или какой мой порядок действий?
2) Подавали заявку на шенген с девушкой, однако за 1,5 года мы успели расстаться и она была вписана в форму подачи
Мне необходимо как-либо уведомить Посольство о том, что я приду один? (электронное обращение писал в марте, но ответа не последовало)
Спасибо заранее, если кто-либо знает ответ
3868341, здесь были ответы на аналогичный вопрос и не раз были ответы
Наверное Вы невнимательно читали эту ветку форума поэтому не нашли информацию. Но я для Вас подскажу:
1)никуда не надо Вам идти в РУВД, если сохранилось фото или копия Вашего старого паспорта которым Вы записывались в список ожидания очереди то достаточно распечатать копию старого паспорта и идти подавать документы на визу в посольство вместе с новым паспортом. Анкету заполните на новый паспорт, а копию старого паспорта Вы только показываете охраннику на входе в посольство который и сверить по списку, а визу Вам поставят в новый паспорт.
2). Если второй человек не подается на визу, то Вы идёте один подаваться в посольство несмотря что второй человек в списке, если спросят почему не пришёл скажете что передумал и изменились обстоятельства. И всё, Вы подаете свои документы один, то есть без второго человека
И ничего в этом случае не надо уведомлять посольство. Визу получит тот кто подал документы.
офлайн
harumscarum
Senior Member
|
|
592 |
19 лет на сайте Город:
|
metkofff:Добрый день!
Записывалась в лист ожидания на гостевую визу в ноябре 2023, все еще жду
тоже самое, гостевая виза (приглашение от родственника) - ожидание с ноября 2023
harumscarum:metkofff:Добрый день!
Записывалась в лист ожидания на гостевую визу в ноябре 2023, все еще ждутоже самое, гостевая виза (приглашение от родственника) - ожидание с ноября 2023
harumscarum, если приглашение не от близких родственников то на сегодняшний день дают пока даты подачи документов в посольство для тех кто записан в список ожидания в октябре 2023 г. Вы же записались в очередь в ноябре 2023 г. Поэтому пока ждите, подойдёт Ваша очередь по списку ожидания получите дату подачи документов в посольство
harumscarum:metkofff:Добрый день!
Записывалась в лист ожидания на гостевую визу в ноябре 2023, все еще ждутоже самое, гостевая виза (приглашение от родственника) - ожидание с ноября 2023
с таким типом записи очередь будет только расти.....скоро и 3 года будут ждать)
prostodim:с таким типом записи очередь будет только расти.....скоро и 3 года будут ждать)
Побольше выдавать пятилетних виз, и очередь начнёт уменьшаться. А то человек получает трёхмесячную или годовую визу и сразу же заново становится в очередь. А так бы года 4 "отдыхал".
prostodim:harumscarum:metkofff:Добрый день!
с таким типом записи очередь будет только расти.....скоро и 3 года будут ждать)
С сегодняшнего дня уже начали раздавать даты подачи документов в посольство по списку ожидания на январь 2025 г для тех кто записывался в список ожидания с октября 2023 г. Получается что с момента записи в список ожидания очереди до момента подачи документов в посольство на данный момент нужно ждать по общей очереди очереди 14 месяцев уже. По близким родственникам если приглашение то ждать дату подачи документов в посольство меньше-примерно 3-6 месяцев
Есть информация о времени ожидания приглашения в посольство по деловой поездке?
Подскажите, пожалуйста, если я еду фликсбусом из Варшавы в Берлин, то нужны ли при подаче на визу еще и билеты из Минска до Варшавы и обратно? Или достаточно Варшава-Берлин и обратно?
Alex_User:то нужны ли при подаче на визу еще и билеты из Минска до Варшавы и обратно?
Конечно.