Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 17 апреля 2015 22:28

Добрый вечер! Может кто недавно был в Праге.. Напишите оптимальный маршрут в таком формате- : город-город-город. :) . Въезжать в Европу вероятно будем через Берестовицу. В воскресенье , вторая половина дня. Заранее спасибо! :beer:

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 17 апреля 2015 23:08

Варшава-Берлин-Дрезден-Прага

I need ammunition, not a ride
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 17 апреля 2015 23:15

это шутка? :rotate: Смешно, спасибо!
    Мы ездили в Прагу пару лет назад. Вопрос задан для того, что бы услышать мнение тех, кто недавно ездил. Может какие то особенности- ремонт, большая пробка в понедельник утром...
    В Берлине были не так давно, поэтому таким маршрутом точно не поедем :P

• Chesl Member
    офлайн
    Chesl Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #235550

Написать сообщение

331
    # 18 апреля 2015 01:20
    76olla:

Мы ездили в Прагу пару лет назад. Вопрос задан для того, что бы услышать мнение тех, кто недавно ездил. Может какие то особенности- ремонт, большая пробка в понедельник утром...

Ездил 3 недели назад с Минска через Брест и далее Варшава Лодзь Врослав Либерец Прага.Обратно поехал Прага Градец-Кралове Зембице Врослав Лодзь Варшава Брест. Первый маршрут понравился больше. Имейте ввиду, что на новой трассе от Врослав до Лодзь ни одной заправки, пришлось с сухим баком искать в стороне от трассы.

• tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 18 апреля 2015 09:28
    Chesl:

Первый маршрут понравился больше.

Chesl, скажите, а какая разница Е-65 (Либерец) и Е-67 (Градец-Кралове) ....в чём засада .?

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 18 апреля 2015 23:01

Chesl, спасибо! Предварительно по карте нравится. Про заправки- в прошлую поездку столкнулись тоже на обратном пути. И давних постах я про это писала. Это действительно важный момент :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 19 апреля 2015 00:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Камрады.Кто бЫвал в Будапеште,как там с парковками?Я был 4 года назад.Так вот:жил в гостинице около пл.Революции(центр).Парковки не было,и я поставил авто на улице,около гостиницы(без проблем).Сейчас за парковку при бронировании просят 15€ в сутки.Это нормально?
    Ps.Будапешт больше нравится,чем Прага.И чего все в Прагу ломятся :-? ?Сегодня по НТВ в "Поедем пОедим"Уоррен в Венгрии шлялся,был восхищен.

Белорус белорусу белорус.
  • oxidiserman Senior Member
    офлайн
    oxidiserman Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #277434

Написать сообщение

810
    # 19 апреля 2015 02:56

spaik96,1. Выбрать hotel с бесплатной парковкой религия не позволяет? 2. Даже в центре есть где авто воткнуть бесплатно, смотрите на знаки ( если вы канечно не maserati едите).3 В Республике Чехии беларусу проще понять человека, нежели венгра на их тарабарском языке.4. Прагу точно всю видели? 5. C каких пор нтв :toliet: стал источником информации, тем более достоверной? Да и разные они очень.

Беларус,які не ведае мовы- ТРАКТАР.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 19 апреля 2015 07:25 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    spaik96:

Сейчас за парковку при бронировании просят 15€ в сутки.Это нормально?

Это вам могут предложить парковку платную на дороге. По выходным она бесплатна.

spaik96:

Будапешт больше нравится,чем Прага.И чего все в Прагу ломятся

IMHO
    Чешское пиво, кухня
    Цены
    Люди

Архитектура сравнима..

А вы- по каким параметрам сравнивали?

офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 19 апреля 2015 08:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

-=AlexL=-, по тем же,что и вы :D
    oxidiserman, те что с бесплатной(я разбираюсь,где платная и бесплатная :shuffle: )не устраивают по расположению и обстановке.Учите англицкий,и язык общий и наМарсе найдёте.

• oxidiserman Senior Member
    офлайн
    oxidiserman Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #277434

Написать сообщение

810
    # 19 апреля 2015 10:09

spaik96,
    А вы много в Венгріі англоговоряшчіх віделі???
    Я нет. На немецком да,на на англійском только молодеж і более меніе прілічных заведеніях.

Беларус,які не ведае мовы- ТРАКТАР.
  • Freakie Sony PS3 Team
    офлайн
    Freakie Sony PS3 Team

2094

17 лет на сайте
    пользователь #87890

Написать сообщение

2094
    # 19 апреля 2015 13:48 Редактировалось Freakie, 3 раз(а).

Подскажите насчет водительских прав, у меня стаж меньше года (возраст >23), хочу взять напрокат авто в Германии, дадут или нет?

офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 19 апреля 2015 21:13
    oxidiserman:

А вы много в Венгріі англоговоряшчіх віделі???

Это точно.Но,тем не менее...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 апреля 2015 22:40

Freakie, прокат авто есть отдельная ветка - ссылка в шапке

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 20 апреля 2015 11:57

Добрый день. Подскажите как лучше проложить маршрут из Минска в Быдгашч? По параметрам: хорошая дорога, с небольшим кол-вом населеных пунктов и ограничений скорости, что бы поставить на круиз и не париться, ну и азс встречались, а то прочел выше про пустой бак, так же подскажите как не попасть на большую очередь на погранпереходе - где обычно меньше народа и в какой день?

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

И еще вопрос, не знаю в эту ветку или куда, по поводу связи - где и какую симку купить? Нужен интернет ну и связь конечно.

• Chesl Member
    офлайн
    Chesl Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #235550

Написать сообщение

331
    # 21 апреля 2015 09:05
    tamada1961:

Chesl:

Первый маршрут понравился больше.

Chesl, скажите, а какая разница Е-65 (Либерец) и Е-67 (Градец-Кралове) ....в чём засада .?

НА е 67 от Праги большой кусок узкой дороги с нехилым трафиком, но красивыми пейзажами. По е65 быстрее.

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 21 апреля 2015 12:30
    Chesl:

76olla:

Ездил 3 недели назад с Минска через Брест и далее Варшава Лодзь Врослав Либерец Прага.Обратно поехал Прага Градец-Кралове Зембице Врослав Лодзь Варшава Брест. Первый маршрут понравился больше. Имейте ввиду, что на новой трассе от Врослав до Лодзь ни одной заправки, пришлось с сухим баком искать в стороне от трассы.

Ездил прошлы летом по маршруту: Варшава-Берлин-Дрезден-Прага - отличный маршрут, только дороги платные 25 уе по Польше. А так от Варшавы 140 км/ч. По Германии анлим. Расстояние не намного больше, а времени потратишь намного меньше. Так что ничего смешного, полностю согласен с autotraveller

Назад из Праги ехал как тут:

Ездил 3 недели назад с Минска через Брест и далее Варшава Лодзь Врослав Либерец Прага.

Больше так не поеду, дорога от Врослава на Варшаву ужастна, там большой участок дороги, где идут одни населенные пункты с ограничением 50 км/ч. Ехали очень долго.
    Каждому выбирать свое, но по времени однозначно через Берлин-Дрезден самый быстрый вариант, несмотря на то, что расстояние больше

• EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 21 апреля 2015 12:49
    ipont77:

Подскажите,не будет проблем с пересечением границы и дальнейшей поездке в Германию,если нет тех.осмотра. Переход варшавский мост.

Сколько раз ездил и через Варшавку и через Домачево, ни разу не проверяли. А в Германии и подавно. Документ о техосмотре он же не международный.

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 21 апреля 2015 13:46
    mnod:

Добрый день. Подскажите как лучше проложить маршрут из Минска в Быдгашч? По параметрам: хорошая дорога, с небольшим кол-вом населеных пунктов и ограничений скорости, что бы поставить на круиз и не париться, ну и азс встречались, а то прочел выше про пустой бак, так же подскажите как не попасть на большую очередь на погранпереходе - где обычно меньше народа и в какой день?

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

И еще вопрос, не знаю в эту ветку или куда, по поводу связи - где и какую симку купить? Нужен интернет ну и связь конечно.

Ап

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 апреля 2015 14:03

mnod, гугл перестал маршруты прокладывать?
    Симку купите по дороге и пользуйтесь. Оранж или плэй, что нравится или что будет.
    С понедельника по четверг ночью практически гарантированно отсутствие очереди

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.