офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
Physic:Ответ: любые ноу нэйм Сингл Мальт, или известные блендед, типа Джони Уокер не ниже Блэк или Дабл Блэк.
А чем хуже Блендед Мальт Сингл Мальта?
Physic:Создастся извращённое представление, что коньяк - это цветной спирт.
Коньяк - это цветной коньячный спирт или купаж таковых. В чём извращение? Виски по допускам ещё большее извращение.
DiDOK. А извращение в том, что лично я сильно сомневаюсь, глядя на изобилие "коньяков" 3,5,6,8 и далее лет на полках наших магазинов, что внутри бутылок плещется виноградный дистиллят, проведший хотя бы 2 года в дубовой бочке. И это несмотря на мой оптимизм . По этой причине для застолья предпочитаю базовые шотландские бленды.
Gr1128A:о этой причине для застолья предпочитаю базовые шотландские бленды.
В Паричах тоже клянутся, что занимаются розливом сугубо готовых купажей из Шотландии.
Смешивать продукт перегонки кукурузной браги с продуктом перегонки солодовой браги в пропорции 9 к 1 или подкрашивать вышеупомянутый якобы 12-летний Black Label красителем-карамелью это конечно же не извращение, а вот подкрашивать 5-летний или того хуже 8-летний коньяк это всё, аллес капут.
DiDOK. Разве я писал, что покупаю продукцию Паричей? А применение красителя не запрещено ни при производстве виски, ни при производстве коньяка, более того, применяется повсеместно.
Gr1128A:А применение красителя не запрещено ни при производстве виски, ни при производстве коньяка, более того, применяется повсеместно.
С чего бы это?
На выручку приходит сахарный колер и препараты "Танол" и "Танол+". Аннотация на статью "ЭКСТРАКТ ДРЕВЕСИНЫ ДУБА - ПРЕПАРАТ "ТАНОЛ" ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКИХ НАПИТКОВ" в журнале "ВИНОДЕЛИЕ И ВИНОГРАДАРСТВО" №3 2010 года:
"Полученные результаты говорят о возможности повышения содержания горьких, вяжущих танинов при экстракции препарата «Танол» за счет увеличения крепости экстрагента. В этом случае значительное количество ароматобразующих веществ обеспечит при их добавлении в напитки приятный аромат с ванильными, лактонными, карамельными и смолистыми тонами, характерными для выдержанных в бочках старых коньячных спиртов."
Пару ящиков Поздравительного 6 (Гродненский розлив) есть в Кристалловском на пересечении Козлова Берестянская, цена 14 с хвостиком.
Physic, пробовал. Добротный ординарный армянский коньяк - для стола, под шашлык или иную достойную закуску.
bbk1967:Physic, пробовал. Добротный ординарный армянский коньяк - для стола, под шашлык или иную достойную закуску.
В Гродненский набодяжили сахарный сироп, в армянском от Евроопта, слава тебе господи, обошлись без него. Как по мне, то лучше переплатить полтора рубля и получить оригинальный розлив без сахарного сиропа.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
казахская степь - известный винодельческий регион.
а терруары вокруг арала и вовсе уникальны.
Подскажите , где можно у нас ,,подарить ,, коньяк? Французский,старый, дорого . Спасибо
WhiteAxe:Подскажите , где можно у нас ,,подарить ,, коньяк? Французский,старый, дорого . Спасибо
Каждый импортер под свою марку заточен. СБС возит Meukow, Ноякс - Martell, Тадеум - A.E.D'or, Прайм резерв - Hennessy, Бакалея Брест - Courvoisier и Camus и т.д.
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
Євген, здаецца мне, WhiteAxe патрэбен аюкцыён і, хутчэй за ўсё, небеларускі...
Bas Armagnac Dartigalongue 1970.
Открыл условного ровесника (хоть мы и одногодки, но я на 19 лет старше) . Очень короткий отзыв: Да! Да! И ещё раз Да!!!