Leo-Leo:
Восьмая_Марта:
почему наши люди в своем большинстве озлобленные уроды?
ну почему "в большинстве" ? На условную сотню граждан найдется 2-3 неадеквата, ну пусть от силы десяток (в чем я лично сомневаюсь), которые действительно являются социопатами, но остальные же - более менее нормальные, и даже встречаются замечательные люди среди них)))
Тоже согласна, что большинство именно нормальные и адекватные. И условная сотня их воспользовалась, отдохнула и пошла себе дальше по своим делам. И никто как-бы и не заметил, когда всё путём.
А заметны "результаты жизнедеятельности" именно той малой части неадекватов и вандалов. Много дёгтя ж и не нужно, чтобы бочку мёда испортить.
А вообще, тенденция положительная есть. Уж не знаю, насколько она устойчивая... Те, кто постарше, наверняка вспомнят, как в годах 80-х обстояли дела - искорёженные почтовые ящики, истыканные спичками потолки в подъездах, поломанные скамеечки где только можно, на детских площадках только железные качели, и то часто сломанные и погнутые, загажено и замусорено.
Но вот в моём доме уже давно никто не гадит в подъезде и ремонт не требуется уже пару пятилеток. Детская площадка не разломана - пластиковая. Горки-лесенки. В соседней многоэтажке, куда еще по школьным воспоминаниям страшно было в подъезд войти, а лифт вообще был ужасным и кнопки половина выломана, половина расплавлена - всё нормально, в лифтах чисто и кнопки живы.
У подъездов клумбы не вытоптаны и цветы цветут. Не знаю, как по мне, так это и есть показатель - основной контингент более-менее, пока не появилась паршивая овца. Вот тогда да, найдётся овце этой быстро подходящая компания и тогда уж - держитесь, качельки-клумбочки.