Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 7 июня 2011 11:34
    draft_a1:

Уважаемый тролль-демагог, для вашего туговсасывающего умишка допом разъясню: я задал вопрос в т.ч. и на на этой ветке, т.к. наблюдаю здесь в т.ч. опытных персоналий, мнение которых для меня важно (вы не один из них :lol:), и использую доп.возможность получить дельный совет для принятия своего решения. после лизания чего вы в моих вопросах усмотрели продвижение и вам стали мерещиться риэлтеры и программисты, мне знать не интересно :znaika:

пук защитан

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 11:37

Шуман: "Вопрос поставлю иначе. Ответьте прямо на прямолинейный вопрос: ценообразование на вторичке подчиняется в вашем представлении рыночным механизмам - сиречь закону спроса/предложения, или таки нет. Остальные темы нужно дискутировать далее, они третьи-десятые по важности.

И вторая тема: сравните ваше представление о ценообразовании на вторичке с фактом.

К слову, моя модель по прежнему работает."

1. да, ценообразование на вторичке во многом подчиняется рыночным механизмам

2. мое представление о ценообразовании на вторичке: цены завышены примерно на 30%

3. что за модель? не слышал...

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 июня 2011 11:37
    draft_a1:

Недвигу ведь покупаю не инвестиционную. Могу позволить себе жить и работать с комфортом. Хочу просторную квартиру, отдельный кабинет и с/у, спортзал и т.п. Считаю, что в таких условиях смогу увеличить производительность своего труда и, соответственно, заработки. Почему должен от этого отказываться? Потому что тренд на рынке - вниз? И надо ждать ХЗ сколько мифических папиццот? Примитивная логика без привязки к контексту ......................................

Все ждал - долго ли товарисьчь продержится в образе наивного неофита-соискателя бетона :lol::lol:

То ему критична разница - брать по 1000 или по 1200............ А то, вдруг,

Недвигу ведь покупаю не инвестиционную

--значит - можно деньги не экономить? 2мес поисков - и отчаянье?

Хочу просторную квартиру, отдельный кабинет и с/у, спортзал и т.п.

И это все - в трешке? ХотИте - кто мешает?

Почему должен от этого отказываться?

Ни в коем разе.

Потому что тренд на рынке - вниз?

Но Вам же спортзал нужен срочно - для роста производительности?

И - понеслось знакомое

И надо ждать ХЗ сколько мифических папиццот? Примитивная логика без привязки к контексту

Классика жанра -- вход с наивными широко открытыми глазами - "люди-памагитя-два-месяца-исчу-чтонить-нешлаковое-и-атчаялси..." -- и быстро-быстро переход в атаку -- "Чо ждать-та -- гребстить надо -- жисть скоротечна!"...............

А дальше - скромный вопрошатель ваапче преображаецца - становится пламенным трибуном и жгеть глаголом как напалмом............

Ну - и по мелочи

доллар сегодня и доллар 10 лет назад - это по покупательной способности совершенно разные деньги,

-Если Ваш доход в долларах растет быстрее, чем цены в тех же долларах -- Вы можете себе позволить такие высказывания.

А если нет - причем вместе с основной массой белорусов, что и определяет тенденции на массовом рынке, в тч и на РН -- то это (кажущееся Вам ослабление долл) - ничем не помогает РН удержаться на захваченных с помощью гос-ва ценовых высотах.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 июня 2011 11:40 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    draft_a1:

VitalVint :

draft_a1, господа-риэлтеры, перед придумыванием легенды очередного персонажа не читайте Донцову, а то получается очередной программист в поисках собаки-жены.

пожалуйста, не несите бредятину. если есть что по существу - велкам.

Хамоватый какой-то вопрошатель? Или мне кажется?

draft_a1:

Уважаемый тролль-демагог, для вашего туговсасывающего умишка .................................

Точно - хамло трамвайное.

• Vasko Junior Member
    офлайн
    Vasko Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #248743

Написать сообщение

81
    # 7 июня 2011 11:49

Деньги лучше вкладывать в то что приносит деньги, а не в спортзал.

Тут вы не правы...Человек вкладывает деньги в свое здоровье.И наверное это очень хорошая инвестиционная программа.А то что настроили...Так это не для себя Лично а так для палочки-галочки,поэтому это разные вещи.

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 июня 2011 11:49
    draft_a1:

"По вашей логике, если смотреть на цены недвиги, с конца 2008 доллар нарастил свою мощь на 50%" - это не моя логика. мои примеры включали "корзинку": золото, недвига, свинина, говядина, аренда недвиги... - т.е. была условно репрезентативная выборка, а не ситуационное выдергивание параметров на одном из сегментов

Локальное "падение" доллара внутри РБ имеет в основном белорусское происхождение.

Многие годы (с рывкового подтягивания в 2000 году курса офиц. к рыночному) за счет интервенций НБ (*) работал странный механизм - двузначная ифляция внутри РБ почти не отражалась на курсе валюты. Соотв., все в РБ в валютном пересчете постоянно дорожало за счет того, что рублевая инфляция с соотношением близко 1/1 трансформировалась в валютную.

Но это - не проблемы доллара -- это проблемы белорусов.

Поэтому не надо рассказывать сказок, что раз в РБ сыр подорожал в рублях в 3 раза при неизменном долларе - это означает, что доллар похудел втрое.

Это просто нам одной рукой набрасывают рублей, а другой рукой (через цены) их выгребают для того, чтобы по высокому не по делам курсу быра конвертировать забабленное тут рублевое бабло и распихивать по оффшорам.

Схема (обкатанная на попиле нефтегазового бабла) так понравилась, что ее продолжили потом (после 2007г) на заемном бвбле (кредиты)

(*) (с необъявленной целью выгодного вывоза денег отсюда )

draft_a1:

"По вашей логике, если смотреть на цены недвиги, с конца 2008 доллар нарастил свою мощь на 50%" - это не моя логика. мои примеры включали "корзинку": золото, недвига, свинина, говядина, аренда недвиги... - т.е. была условно репрезентативная выборка, а не ситуационное выдергивание параметров на одном из сегментов

И - кратенько -- мало видеть картинку - надо еще и интеллект иметь - чтобы понять - что именно наблюдаешь.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 7 июня 2011 11:51

audiofil,

По-моему, ничего странного в поведении человека нет, он пришел с вопросом, сказал, что планирует купить, привел конкретный объект.

А ему в ответ написали: "ты риэлтер, мы тебя раскрыли, гуляй Вася". Если предположить, что человек интересовался с конкретной целью, вполне объяснима смена его тона в общении. Ничего, из того, что он написал в начале, не было хамоватым, принижающим чье-либо достоинство, ИМХО.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 7 июня 2011 11:57

draft_a1,

Попробуйте подождать того же аукциона по каркаснику на ул. Маяковского, который должен быть проведен по заказу ГХУ.

Квартиры там точно не хуже, чем в доме на ул. Берута.

Напишите в Минскпромстрой, Аресу, Трестпромстрой официальное письмо о том, что готовы рассмотреть варианты приобретения квартиры по конкретной стоимости в домах, завершенных строительством.

Посмотрите сайт Минского городского центра недвижимости (http://www.mgcn.by), сайты БПС банка и других банков, они иногда выставляют заложенные квартиры.

Пы.сы. и возвращайтесь к конкретикой, можем обсудить. Пока, я не рекомендовал бы Вам ввязываться в разговоры "ни о чем" :)

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 июня 2011 12:00 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Arjuna:

audiofil,

По-моему, ничего странного в поведении человека нет, он пришел с вопросом, сказал, что планирует купить, привел конкретный объект.

А ему в ответ написали: "ты риэлтер, мы тебя раскрыли, гуляй Вася". .....................

Хамить - не надо. Новичок, пришедший спрашивать, и со второго поста в ветке начинающий поучать что есть правильно, а что - бред?

Оригинальный метод узнать новое :lol::lol::lol:

Если он и не риэлтор или казачок застройщика -- то он просто неумный и невоспитанный человек.

Помогать такому - себя не уважать -- ты ему помосчь - а он тебе по итогу в рожу плюнет.

............Если предположить, что человек интересовался с конкретной целью, вполне объяснима смена его тона в общении. .............................................

Логичнее интерес к конкретному дому в ветке про дом и удовлетворять.

Ничего, из того, что он написал в начале, не было хамоватым, принижающим чье-либо достоинство, ИМХО

По-моему, "..в начале.." - громко сказано. В первом посте, наск. мне кажется, его тяга к знаниям и иссякла и сменилась менторским зудом, который, не встретив восторженного аханья, тут же вспух знакомым "бред...туговсасывающий умишко..." и тп.

Если такой умный - чо ж сам все не знает?

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 7 июня 2011 12:02
    audiofil:

draft_a1:

VitalVint :

draft_a1, господа-риэлтеры, перед придумыванием легенды очередного персонажа не читайте Донцову, а то получается очередной программист в поисках собаки-жены.

пожалуйста, не несите бредятину. если есть что по существу - велкам.

Хамоватый какой-то вопрошатель? Или мне кажется?

draft_a1:

Уважаемый тролль-демагог, для вашего туговсасывающего умишка .................................

Точно - хамло трамвайное.

Неа... просто заинтересованное литсо от рынка жулья)

Читайте классику, господа.
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 7 июня 2011 12:06
    Arjuna:

audiofil,

А ему в ответ написали: "ты риэлтер, мы тебя раскрыли, гуляй Вася". Если предположить, что человек интересовался с конкретной целью, вполне объяснима смена его тона в общении. Ничего, из того, что он написал в начале, не было хамоватым, принижающим чье-либо достоинство, ИМХО.

Пришел... поклон вам... потом - "чего расселись, завтра снова падвепиццод". И снова понос в ветку.

Я бы дал tмe марку "ДМ 1.2" То есть "Дима Песец, версия 1.2".

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 12:07
    Arjuna:

audiofil, По-моему, ничего странного в поведении человека нет, он пришел с вопросом, сказал, что планирует купить, привел конкретный объект. А ему в ответ написали: "ты риэлтер, мы тебя раскрыли, гуляй Вася". Если предположить, что человек интересовался с конкретной целью, вполне объяснима смена его тона в общении. Ничего, из того, что он написал в начале, не было хамоватым, принижающим чье-либо достоинство, ИМХО.

Спасибо, Arjuna

все так как вы и описали.

Как человек здесь редкий, немного раздасадован зомбированным и троллевекторным стилем отдельных писателей. Удивлен агрессивной зашоренностью аудиофила, уж он то мне казался более продвинутым экспертом...

Возможно, с кем-то проявил резкость в высказываниях - прошу простить.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 7 июня 2011 12:09
    audiofil:

Хамить - не надо. Новичок, пришедший спрашивать, и со второго поста в ветке начинающий поучать что есть правильно, а что - бред?

Если он и не риэлтор или казачок застройщика -- то он просто неумный и невоспитанный человек.

Помогать такому - себя не уважать -- ты ему помосчь - а он тебе по итогу в рожу плюнет.

Я постарался написать человеку свои мысли по представленному им вопросу, касающемуся моего отношения к дому по ул. Берута.

Дом этот я, мягко скажем, не хвалил, просто, написал свои мысли.

Почему-то мне он не начал хамить, грубить, поучать меня тоже не стал. Может, дело, все-таки в том, что я попробовал написать именно то, о чем спрашивали, а не назвал его с ходу: "наймитов империалистических хищников, проклятым риэлтером и врагом всего человечества в лице добропорядочных понижал" 8)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 7 июня 2011 12:10
    draft_a1:

Arjuna :

audiofil, По-моему, ничего странного в поведении человека нет, он пришел с вопросом, сказал, что планирует купить, привел конкретный объект. А ему в ответ написали: "ты риэлтер, мы тебя раскрыли, гуляй Вася". Если предположить, что человек интересовался с конкретной целью, вполне объяснима смена его тона в общении. Ничего, из того, что он написал в начале, не было хамоватым, принижающим чье-либо достоинство, ИМХО.

Спасибо, Arjuna

Как человек здесь редкий, немного раздасадован зомбированным и троллевекторным стилем отдельных писателей. Удивлен агрессивной зашоренностью аудиофила, уж он то мне казался более продвинутым экспертом...

Еще волну подождите много интересного о себе узнаете

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 7 июня 2011 12:12
    Arjuna:

audiofil:

Я постарался написать человеку свои мысли по представленному им вопросу, касающемуся моего отношения к дому по ул. Берута.

Дом этот я, мягко скажем, не хвалил, просто, написал свои мысли.

Почему-то мне он не начал хамить, грубить, поучать меня тоже не стал. Может, дело, все-таки в том, что я попробовал написать именно то, о чем спрашивали, а не назвал его с ходу: "наймитов империалистических хищников, проклятым риэлтером и врагом всего человечества в лице добропорядочных понижал" 8)

Странно, неужели ветки по беруту нету? Там хватит пару страниц прочитать, чтобы понять положение дел.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 7 июня 2011 12:12
    draft_a1:

Arjuna:

Спасибо, Arjuna

Лучше, убегайте отсюда, поищите конкретные варианты квартир, в общем, действуйте себе во благо :super:

Здесь, ИМХО, кроме порции негатива Вы уже ничего не получите. Это мое предчувствие.

Либо, зарегистрируйтесь под другим ником и в первом же сообщении сразу напишите, что "вы за понижал и видите, что все идет по нашему плану", в противном случае жизни Вам здесь не дадут :D

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 12:14
    Arjuna:

draft_a1, Попробуйте подождать того же аукциона по каркаснику на ул. Маяковского, который должен быть проведен по заказу ГХУ. Квартиры там точно не хуже, чем в доме на ул. Берута. Напишите в Минскпромстрой, Аресу, Трестпромстрой официальное письмо о том, что готовы рассмотреть варианты приобретения квартиры по конкретной стоимости в домах, завершенных строительством. Посмотрите сайт Минского городского центра недвижимости (http://www.mgcn.by), сайты БПС банка и других банков, они иногда выставляют заложенные квартиры. Пы.сы. и возвращайтесь к конкретикой, можем обсудить. Пока, я не рекомендовал бы Вам ввязываться в разговоры "ни о чем"

квартиры то на Маяковского не хуже, согласен с вами, но я завернут на экологичности.... на Берута с этим гораздо более благоприятно....

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 12:18
    Arjuna:

draft_a1 :
    Arjuna :

Спасибо, Arjuna все так как вы и описали. Как человек здесь редкий, немного раздасадован зомбированным и троллевекторным стилем отдельных писателей. Удивлен агрессивной зашоренностью аудиофила, уж он то мне казался более продвинутым экспертом... Возможно, с кем-то проявил резкость в высказываниях - прошу простить.

Лучше, убегайте отсюда, поищите конкретные варианты квартир, в общем, действуйте себе во благо Здесь, ИМХО, кроме порции негатива Вы уже ничего не получите. Это мое предчувствие. Либо, зарегистрируйтесь под другим ником и в первом же сообщении сразу напишите, что "вы за понижал и видите, что все идет по нашему плану", в противном случае жизни Вам здесь не дадут

все так :D:D:D

не уйду быстро, иногда так приятно поразвлечься пушированием истуканов :D:D:D

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 июня 2011 12:20
    draft_a1:

Как человек здесь редкий, немного раздасадован зомбированным и троллевекторным стилем...............................

"...Ветку мне читать некогда, но всех, вас, недоумки, знаю как облупленных......" ?? Так что ли? :shuffle::conf::cry:

Удивлен агрессивной зашоренностью аудиофила, уж он то мне казался более продвинутым экспертом...

Хамить не надо.

И ВЫ, уходя в профильную ветку по дому на Берута (или иному - какой выберете) - извините меня :lol::lol:

Arjuna Лучше, убегайте отсюда, поищите конкретные варианты квартир, в общем, действуйте себе во благо

И я о том же. И, если хотите корректного отношения к своим постам - забудьте слова из ряда "бред...умишко..." и тп - у поразитесь - насколько отзывчивее станут люди.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 7 июня 2011 12:21

Пишет:

Хочу посоветоваться. Месяца 2-ва активно ищу трешку себе для жизни в готовом каркаснике или кирпиче после 2000г.п. Целевую цену метра установил себе $1000. Обзвонил и просмотрел кучу

вариантов. Жестко «душил» по ценам продавцов. В результате, имею единственный вариант с ценой близкой к $1000/м2 в каркаснике на Берута, 11А, все остальные варианты – не менее $1200/м2. Но по Берута, 11А есть сомнения в районе и в самом доме. Все там как то депрессивно, что ли...Прошу высказать свои соображения по этому дому и району, как с т.зр. нормальности условий для жизни, так и адекватности цены. Пока эта цена на 20% ниже любых ближайших альтернатив в устраивающих меня районах. А такие статистические отскоки – настораживают. Хотя эта цена – во многом следствие слабой переговорной позиции продавца. Другие продавцы в этом же доме пока не сдаются.

Ему:

Значит руки в ноги и вперед нюхать и щупать. На месте оно намного виднее

А вообще дом с проблемами, потому и цена привлекательная

Ответ:

С какими именно проблемами дом??????

Следует заметить, что это пишет человек, который Месяца 2-ва активно ищу трешку и знает о беруте.... :conf:

Потом понеслось:

Недвигу ведь покупаю не инвестиционную. Могу позволить себе жить и работать с комфортом. Хочу просторную квартиру, отдельный кабинет и с/у, спортзал и т.п. Считаю, что в таких условиях смогу увеличить производительность своего труда и, соответственно, заработки. Почему должен от этого отказываться? Потому что тренд на рынке - вниз? И надо ждать ХЗ сколько мифических папиццот? Примитивная логика без привязки к контексту icon_lol.gif

Кроме того, т.к. доллар сегодня и доллар 10 лет назад - это по покупательной способности совершенно разные деньги, папиццот уже вряд ли когда наступит. Посмотрите через эту призму: например, золото в 2000г. - около 200$, сейчас - около 1400$; недвига соответственно 300 и 1300; аренда недвиги 100 и 250; через свинину и говядину - раз в 5-6 обесценивание и т.д. Вывод - через потребительскую корзинку (мою, по крайней мере), доллар просел минимум в 3-4 раза за 10 лет. Если 10 лет назад последефолтная недвига была около 300, то с поправкой на ослабление доллара она сейчас, в условиях развивающегося системного кризиса, должна быть (в каркасе) около 900 минимум. И меньше не будет, если не брать крайние случаи - войны, эпидемии и т.п. На то, что в перспективе, например, год, цифра 900 не будет пробита, готов с желающими заключить опцион (подпишем соответствующие договора icon_wink.gif).

А дальше стандартная пестня.....

И что это такое?

Глори, я бы на вашем месте сильно не возмущался. По типичному поведению поставили на место еще одного "рыэлтара".

Тема закрыта