Тутта:
Вы мне напомнили о том, что у меня есть какое-то средство немецкое "для грубых загрязнений". Оно тоже в аэрозольной бутылке 1 литр. Правда, его у меня только на дне бутыли. Досталось от установщиков балконной рамы. Они им загрязнения с рам ПВХ убирают. Может, такое, каким Ваш муж пользуется?
Не думаю, у него именно для ремонта ноутбуков и подобной техники это средство - в специализированном магазине закупает. В вашем случае надо в строительном магазине поискать - очень много разных средств есть сейчас, можно и плитку отмыть, а балконные рамы и подавно. ЗЫ иногда можно спастись банальной пищевой содой (помню им алюминий с плитки как раз и оттерла)
Касательно веса фасовки продуктов: ладно еще молоко, его как раз для целей приготовления блинчиков и каш можно водой разбавить, с маслом хуже, тут я соглашусь, иногда целый квест пройти надо, чтобы найти банальную 200г пачку, и с olicha соглашусь - я тоже помню эту пачку масла в 250 г. и считала большой удачей на нее нарваться. Еще один квест лично для меня бывает найти пачки творога не по 180 г. а по 250г. (и то их уже пытаются делать весом в 235г.), для чего на нелюбимые комары приходится топать - молодеченский творог, если не ошибаюсь, по соотношению цена/качество очень даже ничего в районе 12 тыс пачка стоила. Сновский творог тоже ничего, но опять таки редкость. Не так много не био творога продается со сроком реализации до 5 дней.
Знакомая передала на пробу белорусский сыр - ее отец для хлебопекарни закупает у поставщиков, в Борисове по-моему, елки-палки вкуснотень просто нереальная, на прилавках такого ни разу не видела - литовские сыры просто отдыхают.