Ответить
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 7 июля 2015 10:22
    olicha:

Что значит недолив? Недолив, это если на пакете указано литр, а налито 0,9. А тут указано 0,9; 750 мл; 920 мл

Кстати то же молоко Савушкин выпускается в одинаковых бутылках, но в одних 950 мл, в других 1 литр.

Я думаю просто должен быть закон об упаковках продуктов - жидкости по 0.2, 0.5, 1, 5 литров, масло только 200 грамм, маргарин только 250 грамм, шоколад 100, 200 грамм и так далее. И импортеры тоже пусть подстраиваются. Дабы исключить любые инсинуации.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 7 июля 2015 10:24 Редактировалось qwerty_123, 2 раз(а).

не дозвонилась главному технологу 1-ого гормолзавода. Хотела все-таки узнать про масло)))
    написала письмо.
    посмотрим, что ответят

Добавлено спустя 33 секунды

paparazzo:

Кстати то же молоко Савушкин выпускается в одинаковых бутылках, но в одних 950 мл, в других 1 литр.

Я думаю просто должен быть закон об упаковках продуктов - жидкости по 0.2, 0.5, 1, 5 литров, масло только 200 грамм, маргарин только 250 грамм, шоколад 100, 200 грамм и так далее. И импортеры тоже пусть подстраиваются. Дабы исключить любые инсинуации.

полностью поддерживаю.
    кстати про шоколад. уже Коммунарка лепит шоколад по 90 граммов вместо 100.

и еще про первый гормолзавод.

сырки "с девочкой"

покупаю часто сырки с какао. и каждый раз раз на раз не приходится. то сырок внутри шоколадный-прешоколадный, то еле-еле закрашенный, как будто какао жалеют. а еще бывает, что прям белые крупинки творога во всем сырке.
    БЕСИТ

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 7 июля 2015 10:30

Был в России. лет 5 назад ещё, разговорился с бабушкой-вахтершей в гостинице. Говорит, "покупала раньше только ваши белорусские продукты, хорошие были, как в СССР. А сейчас стали такие же как и наши российские, видно и к вам технологии дошли." И засмеялась грустно.....

• nik666 Junior Member
    офлайн
    nik666 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #799843

Написать сообщение

65
    # 7 июля 2015 10:36 Редактировалось nik666, 3 раз(а).

На самом деле уже надоели эти уменьшения массы продуктов. Как-то йогурт видел из белорусских, 10 лет назад большие банки были стабильно 500гр, а сейчас даже 395гр встретилась. Среди соков на прилавках много стало уже не 1л, а 0,95л. Среди двухлитровых 1,95л и 1,93л даже встретил. Классические шоколодаки по 100гр видел уже 95гр(правда это были российского производства). Мороженое 100гр. давно уже не видел ни в стаканчике ни на палочке, сплошняком 70-80гр, даже 65 видел. Сколько ж уменьшать можно?
    Нужно это как-то регламентировать, для некоторых товаров ввести жесткие объемы, чтобы большая банка сметаны была стабильно 500гр, чтобы не надо было смотреть кроме ценника на массу и искать в чем подвох такой стоимости при ценнике ниже рядом стоящего товара с первого взгляда выглядящего идентично

• volkenturbo Senior Member
    офлайн
    volkenturbo Senior Member

1643

16 лет на сайте
    пользователь #147787

Написать сообщение

1643
    # 7 июля 2015 10:42

Вообще я против беларуских "порций":Вон в Америке сок галлонами продают,в огромных пластиковых канистрах.Масло-по килограмму.Сладости-целыми блоками.
    А у нас та же пицца-445 грамм......Это порция на одного!

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 7 июля 2015 10:44
    paparazzo:

Опоздали. Было такое.
    Сейчас количество и объем отданы на усмотрение производителя...

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 7 июля 2015 10:44

Спартаковские шоколадки - 90 г, но за счет пористого шоколада объем коробки на уровне обычного молочного.
    Совпадение? Не думаю.

[censored]
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 7 июля 2015 11:15 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 7 июля 2015 12:01
    Тутта:

Вы мне напомнили о том, что у меня есть какое-то средство немецкое "для грубых загрязнений". Оно тоже в аэрозольной бутылке 1 литр. Правда, его у меня только на дне бутыли. Досталось от установщиков балконной рамы. Они им загрязнения с рам ПВХ убирают. Может, такое, каким Ваш муж пользуется?

Не думаю, у него именно для ремонта ноутбуков и подобной техники это средство - в специализированном магазине закупает. В вашем случае надо в строительном магазине поискать - очень много разных средств есть сейчас, можно и плитку отмыть, а балконные рамы и подавно. ЗЫ иногда можно спастись банальной пищевой содой :) (помню им алюминий с плитки как раз и оттерла)

Касательно веса фасовки продуктов: ладно еще молоко, его как раз для целей приготовления блинчиков и каш можно водой разбавить, с маслом хуже, тут я соглашусь, иногда целый квест пройти надо, чтобы найти банальную 200г пачку, и с olicha соглашусь - я тоже помню эту пачку масла в 250 г. и считала большой удачей на нее нарваться. Еще один квест лично для меня бывает найти пачки творога не по 180 г. а по 250г. (и то их уже пытаются делать весом в 235г.), для чего на нелюбимые комары приходится топать - молодеченский творог, если не ошибаюсь, по соотношению цена/качество очень даже ничего в районе 12 тыс пачка стоила. Сновский творог тоже ничего, но опять таки редкость. Не так много не био творога продается со сроком реализации до 5 дней.

Знакомая передала на пробу белорусский сыр - ее отец для хлебопекарни закупает у поставщиков, в Борисове по-моему, елки-палки вкуснотень просто нереальная, на прилавках такого ни разу не видела - литовские сыры просто отдыхают.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 7 июля 2015 12:08

Кстати батоны в Минске всё такие же крошащиеся при нарезке?

Помню как жил в Минске любой батон крошился, а купив резанный тоже разваливался иногда в руках. Покупал слуцкий батон поэтому, там ровный срез получался, и ничего не вываливалось из куска батона. Но не всегда были.
    Еще помню минские батоны могли завонять быстро.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 7 июля 2015 12:11

Mih-Mih, боги да упасут нас от китового майонеза. ГОСТ майонезный почитайте. А "киты" - не более чем дизайн, рыба под майонезом.

olicha, хватит уже, мне пришлось ездить в больницу, чтобы зашивать надорванный от смеха животик.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 7 июля 2015 12:14
    paparazzo:

Кстати батоны в Минске всё такие же крошащиеся при нарезке?

ага :puke:
    кроме маленьких батончиков 200 гр. (именно батоны а не абстрактные "булки", "ватрушки" и им подобные). Поблизости от дома бывают только в одном магазинчике, но нужно "нарваться". А специально за ними не пойду и тем более не попрусь куда-то искать.
    Только какого завода они - не знаю :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 7 июля 2015 12:19
    Mantiscorp:

Leo-Leo:

Столько страниц посвятили весу продуктов в этой теме, но простите, причём здесь белорусское???
    Или в других странах все по 1 кг/литру расфасовано? Так ведь нет...

зато в других странах на ценнике в обязательном порядке указывается цена в пересчёте на 1 кг (или 100 гр.)

Литва: кефир 0,9 л - нет цены за 1 л, молоко 0,5 л и 0,2 л - нет цены за 1 л, макароны 0,4 кг, 0,7 кг, 0,8 кг - нет цены за 1 кг. Масло мини-пачка (меньше 100 г) - нет цены за 1 кг. Сахар кусковой коричневый 0,6 кг - нет цены за 1 кг.
    А на нарезке, ручной фасовке, весовых товарах - да, цена есть за кг, как и у нас, впрочем. Хотя на заводской фасовке многих сосисок/колбасных изделий точно помню, что нет в Литве цены за кг, точно также надо в уме подсчитывать сравнительные цены.
    Из недавнего еще, что хорошо помню (Таиланд) - кокосовое молоко сухое и жидкое - видов десять перебрала, от 160 г до 2 кг(л), сравнивать цены пришлось с помощью калькулятора, чтобы понять, что какое дороже-дешевле по итогу обойдется. И прозрачная рисовая лапша (200, 280, 310 г... и т.д.).

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 7 июля 2015 12:25
    Leo-Leo:

макароны 0,4 кг

Макароны отдельная тема :trollface:
    Раньше были упаковки сугубо по 500 грамм. А сейчас 450 не редкость, 400 само собой.

Правда Лидские рожки Ligrano фасуют по 550 грамм, видно они не в тренде, непорядок! :znaika:

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10839

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10839
    # 7 июля 2015 12:29
    Leo-Leo:

Mantiscorp:

Leo-Leo:

Столько страниц посвятили весу продуктов в этой теме, но простите, причём здесь белорусское???

зато в других странах на ценнике в обязательном порядке указывается цена в пересчёте на 1 кг (или 100 гр.)

Литва: кефир 0,9 л - нет цены за 1 л, молоко 0,5 л и 0,2 л - нет цены за 1 л, макароны 0,4 кг, 0,7 кг, 0,8 кг - нет цены за 1 кг. Масло мини-пачка (меньше 100 г) - нет цены за 1 кг. Сахар кусковой коричневый 0,6 кг - нет цены за 1 кг.
    А на нарезке, ручной фасовке, весовых товарах - да, цена есть за кг, как и у нас, впрочем. Хотя на заводской фасовке многих сосисок/колбасных изделий точно помню, что нет в Литве цены за кг, точно также надо в уме подсчитывать сравнительные цены.
    Из недавнего еще, что хорошо помню (Таиланд) - кокосовое молоко сухое и жидкое - видов десять перебрала, от 160 г до 2 кг(л), сравнивать цены пришлось с помощью калькулятора, чтобы понять, что какое дороже-дешевле по итогу обойдется. И прозрачная рисовая лапша (200, 280, 310 г... и т.д.).

а в Германии - указывается.
    вот в этом и проявляется забота о гражданах.
    хотя у наших забота только в одном - как бы от граждан побольше денег урвать.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12414

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12414
    # 7 июля 2015 12:31 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    Leo-Leo:

Mantiscorp:

Leo-Leo:

Литва: кефир 0,9 л - нет цены за 1 л

я про более правильные страны:

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 7 июля 2015 12:32
    Matrik:

а в Германии - указывается.
    вот в этом и проявляется забота о гражданах.
    хотя у наших забота только в одном - как бы от граждан побольше денег урвать.

Про Германию ложка дёгтя есть - у них действителен ценник только в базе, на кассе нет!
    Т.е. в Беларуси вам обязаны пробить по ценнику на товаре. ибо публичная оферта и прочая муть.

В Германии нет! И многие сети этим грешат!

• adviser333 Senior Member
    офлайн
    adviser333 Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #39225

Написать сообщение

806
    # 7 июля 2015 12:33
    ifm:

Вчера задумчиво выбирал молоко: 850 мл или 920. А всего-то хотел просто 1 л купить, без заморочек.

Это все " маркетинг" - важное цена на полке. В Штатах во время кризиса - тоже игрались весом. Но например, чтобы размер банки майонеза был таким же - углубление дна было чуть большим.Оптически банка прежним размером.

Там же. вместе с ценой за единицу товара стоит цена за например Литр, или КГ ( ну я в наши меры перевел).И тогда покупатель видит какой товар реально дешевле а какой дороже. ( так как все ценники таки я понимаю, что это показной так надо)

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 7 июля 2015 12:40

Mantiscorp,
    На ценниках цена разнятся

370 ml стоит 3,49 €
    Но в первом случае 100 g=1.84 €, килограмм 18,4€
    Во втором килограмм 11.26 €

WTF???

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 7 июля 2015 12:47
    fabler:

для чего на нелюбимые комары приходится топать - молодеченский творог, если не ошибаюсь, по соотношению цена/качество очень даже ничего в районе

Лепельский еще посмотрите, по-моему, он тоже по 250 грамм.

paparazzo:

Лидские рожки Ligrano фасуют по 550 грамм

Они группы В, а я предпочитаю группу А.
    Были у нас единственные макароны из твердых сортов, а потом исчезли :weep:

Пы.Сы. shpilka, как я рада за Ваше здоровье... :tongue: