bgmp8:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с чего начать вопрос изучения ремонта квартиры 3к (80м2), думаю с осени-зимы начать делать ремонт?
1) Квартира, новостройка, несколько лет дому, думаю начинать делать комплексный ремонт для того чтобы можно было въехать и жить
2) Какие работы нужно сделать в первую очередь до заселения и какие работы можно сделать потом, в общем? Квартира не маленькая, на всё сразу денег не хватит.
3) Ремонт скажем так планируется без каких-либо изысков, потом интерьером привести в соответствие:
- На пол ламинат, плитку, подогрев где надо
- стены под покраску, возможно частично декор. штукатурка где-то, кухня покраска и плитка, с/у плитка
- потолок покраска, насчёт навесных пока не знаю, высота потолка 2,7
- без перепланировок
- в основном буду привлекать специалистов, у самого особо нет времени и не все работы я сделаю как надо (плитка, потолок)
p.s. сколько ориентировочно может обойтись ремонт в данном случае, на стройматериалах не планируется экономить, спрашиваю из расчёта того чтобы быстро сделать ремонт и не затягивать, так узнать порядок цены
спасибо
У меня новостройка. Т.к. средств не хватает (молодая семья, я в декретном), работает там один человек (женщина), дешево, но по времени конечно затянуто, потому что ей тяжеловато бывает и она берёт перерывы на отдых. Нашу 3-ку она делала 2,5 месяца с перерывами на отдых. Ориентир по цене 1500 у.е. за всё, без учёта стоимости материалов(потолок в санузле, гостиной, кухне буду делать натяжной), а так везде она шпатлевала, затирала, грунтовала). Пол - ламинат, попробуем своими силами уложить. Плитку в санузле и на кухне стенка - около 1000 у.е. за работу.