Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6947

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6947
    # 30 ноября 2024 12:25

ghost100, и? производительности мало? реально? думаю кирин холоднее и стабильнее снапов. да и память всю хуа ставит всегда шуструю. так что не все так однозначно)))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

я бы выбирал до 1к что то на куфаре. можно найти что то типа п60про и тп. в идеале. будет на порядок шустрее любых новых. и с мессенджерами все будет отлично...если есть боязнь отсутствия гмс-хоноры по вкусу. тот же х9 вполне работает в повседневной жизни...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1866

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1866
    # 30 ноября 2024 12:48
    K_O_T:

я бы выбирал до 1к что то на куфаре. можно найти что то типа п60про и тп. в идеале

Купите. Я у вас за 1200 перекуплю :D
    П.с.: по факту от 1400 и выше, даже пура70 дешевле). Обычный п60 от 1100. Мэйт 50 про от 1200 вроде, обычный 50 я бы не брал...
    Кароч, плохо знаете то, чем торгуете :D

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

K_O_T:

думаю кирин холоднее и стабильнее снапов

Во времена производства на тсмс- вероятно да. Сейчас- сомневаюсь. Производительности думаю хватит большинству, но зачем, если за те же грошы предлагают и больше? Но вот когда пура70 была 1424р на озоне- это было неплохо, да. Чуть сам не повёлся :D

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1878

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1878
    # 30 ноября 2024 13:23

Посмотрел пару обзоров на пиксель 9. Жесть конечно. Кто эту шляпу покупает?)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36250

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36250
    # 30 ноября 2024 13:47
    ghost100:

Новейший Huawei Mate70 Pro+ работает под управлением Android 12, а производительность в два раза ниже, чем у флагманов на Snapdragon 8 Elite и Dimensity 9400

а цена от полторашки зелени там - у нас будет от двух

vittoff:

ну не всем же тесно и инфиниксы покупать

Никогда такого не было и вот опять !
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11589

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11589
    # 30 ноября 2024 13:51 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Tormentor:

А подкиньте, пожалуйста, вариантов на такой запрос:
    никаких игр
    почти никаких звонков
    камера не в приоритете
    95% мессенджеры
    чтоб приложения быстро открывались
    Бюджет 500-900 руб.

На данный момент люто бесит, что viber, камера, miHome и прилага для просмотра видеонаблюдения открываются 10-15 секунд, а "умный дом" от яндекса - все 30 (как они его написали, что он еле шевелится :molotok: ).

Думаю под ваши запросы какого infinix zero 30 за 500+р на мтс, вам вполне хватит или вообще note 30 за 400р.
    Из этой же серии tecno camon 20 pro 400+р

• Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

681

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

681
    # 30 ноября 2024 13:54
    ghost100:

Новейший Huawei Mate70 Pro+ работает под управлением Android 12, а производительность в два раза ниже, чем у флагманов на Snapdragon 8 Elite и Dimensity 9400

Будем посмотреть, когда он выйдет с глобальной версией прошивки у нас в ритейле.

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7525

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7525
    # 30 ноября 2024 14:06
    KorDimon:

П.с.: по факту от 1400 и выше, даже пура70 дешевле). Обычный п60 от 1100. Мэйт 50 про от 1200 вроде, обычный 50 я бы не брал...
    Кароч, плохо знаете то, чем торгуете

Ну, допустим, линейку мэйт 50 я бы, имхо, уже не смотрел вообще, да и 60 тоже чот не очень
    Но видеть во всех продавцов хуавея - это мощно, Димас. Мания преследования развивается :trollface:

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1866

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1866
    # 30 ноября 2024 14:21
    ghost100:

Ведроид 12? Так а хде же обещаная, самая сильная и независимая в мире операционка Хармони некст? А на базе какого андроида она будет, интересно? Может хотя бы 13? :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

ExOrienteLux:

Но видеть во всех продавцов хуавея - это мощно, Димас. Мания преследования развивается

Почему во всех? Только в тех, кто пользуется только ху/хо, всем советует и всячески расхваливает их. Ну читай "фанат", но в рамках данной ветки это как продавец :-?

ExOrienteLux:

Ну, допустим, линейку мэйт 50 я бы, имхо, уже не смотрел вообще, да и 60 тоже чот не очень

Да ради бога, бери пуру, она ж новее (и пофих что хуже :trollface: ), жертва маркетинга :lol:
    К слову шо п60, шо мэйт50 это считай одно и тоже, зобач ттх сразу, а потом пейши. Просто как то странно рассматривать серию п60 и списывать м50 в утиль. Это потомушо циферка меньше? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

vittoff:

Многое поправят с обновлениями. Это ж не хуа, и обновления там реально есть)
    Я бы, например, ему многое простил за максимально чистую прошивку :D

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1294
    # 30 ноября 2024 14:51

Подскажите, пожалуйста, какой самый выгодный смарт сейчас можно взять примерно до 1200-1500 с приоритетом на камеру и быстродействие?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11589

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11589
    # 30 ноября 2024 15:10 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Darlok:

Подскажите, пожалуйста, какой самый выгодный смарт сейчас можно взять примерно до 1200-1500 с приоритетом на камеру и быстродействие?

Сложно, тут либо камера либо проц.
    Если смотреть на проц, наверное poco f6
    Если на камеру honor 200
    Ещё можно как вариант xiaomi 13t глянуть или Samsung s23 fe.

• финист Member
    офлайн
    финист Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #154124

Написать сообщение

178
    # 30 ноября 2024 15:28
    Darlok:

REALME GT 6T - сейчас в электросиле по черной пятнице 1300-1500 рэ, можно в рассрочку.
    По мне так лучше чем poco f6 (батарею держит дольше, физический датчик приближения)