Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1264

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1264
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

48182

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

48182
    # 26 августа 2026 08:48
    Лабуда:

из прочитанного. Avanturist тут единственный, кто хоть как-то борется за улучшение качества жизни в нашей стране. Все остальное тут - пустое сотрясание воздуха без реального выхлопа. Да, его возможности ограниченны, но как может, он делает. А что сделали вы, а что сделал я. Жалуюсь

Ээээээ
    Нет, дружок......
    Это так не работает........))))))
    Это , что утверждать.....
    Что попрошайка, просящая милостыню , ратует за общее дело......)))))
    К каждому должно придти понимание....
    Что каждый должен быть профессионалом, на доверенном ему участке .....)))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

4993

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

4993
    # 26 августа 2026 09:31
    Kotka-Z-Lasu:

думаете, что провизору есть шикарный интерес неиллюзорно присесть за отпуск строго подотчетного препарата, нарушение инструкции и закона наркотических средствах, психотропных веществах, их прекурсоров и аналогов?

Всё правильно, никто и никогда не нарушает закон, поэтому в тюрьмах никого и нет. :)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31947

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31947
    # 26 августа 2026 10:37
    Kotka-Z-Lasu:

думаете, что провизору есть шикарный интерес неиллюзорно присесть за отпуск строго подотчетного препарата, нарушение инструкции и закона наркотических средствах, психотропных веществах, их прекурсоров и аналогов?

Успокойтесь. Провизор там ничего нарушить не может. Ибо изначально нужен рецепт. Который провизор без врача никак не получит. И без пациента тоже. Даже если представить, что пациент, получавший трамадол, умер, то.... это надо быть совсем уже обезбашенным врачом, чтобы продолжать выписку такого препарата на умершего. Примерно такая же обезбашенность, как недавно была у грабителя ювелирки))))
    Поэтому тут скорее пациент сам вытряхнул упаковки у аптеки. Чтобы меньше места в каком кармане занимало лекарство))

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

oks_1964:

Валяющиеся пузырьки из-под корвалола возле аптек видела. Точно так же, как пузырьки из-под боярышника. И в Минске (не в центре), и в Гродно (в самом центре). Пьют!

И причём пьют уже очень давно. Я груду пустых флаконов от боярышника видел ещё с четверть века назад, когда опыта набирался на заводе)) Там так удобно - аптека с 6:30 работавшая, недалеко от проходной))) купили - выпили флакончик - и "на работу" :rotate:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27003

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27003
    # 26 августа 2026 10:45 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Avanturist:

Kotka-Z-Lasu:

Успокойтесь. Провизор там ничего нарушить не может. Ибо изначально нужен рецепт. Который провизор без врача никак не получит. И без пациента тоже. Даже если представить, что пациент, получавший трамадол, умер, то.... это надо быть совсем уже обезбашенным врачом, чтобы продолжать выписку такого препарата на умершего. Примерно такая же обезбашенность, как недавно была у грабителя ювелирки))))
    Поэтому тут скорее пациент сам вытряхнул упаковки у аптеки. Чтобы меньше места в каком кармане занимало лекарство))

Обычно такие препараты выписывают не несколькими упаковками. На "курс" (а он, как я поняла, небольшой). Потом довыписывать надо и получать заново. + срок действия таких рецептов не полгода.
    Но если есть рецепт на 10 упаковок и его подлинность не вызывает у провизора сомнения, то ответственность за стопку рецептов несет именно врач.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

4993

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

4993
    # 26 августа 2026 10:47
    Avanturist:

Провизор там ничего нарушить не может.

Да конечно. А это видео говорит об обратном.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2791

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2791
    # 26 августа 2026 10:51
    мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4675

12 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4675
    # 26 августа 2026 10:53
    Avanturist:

Я груду пустых флаконов от боярышника видел ещё с четверть века назад, когда опыта набирался на заводе))

Мы, похоже, на разных заводах работали )))

Примерно в то время, лет 20 тому, у меня этого баярышника стояло три партии по 500 литров каждого. Часть в пузырьках, часть во флягах. Стабильность при хранении изучалась. Даже в голову не приходило попробовать. Когда срок вышел, все полтора кубометра я просто слил в канализацию.

Зачем употреблять такую разновидность этилового яду?, когда в магазинах всегда были "балантайс", "абсолют", "мейкофф", "арарат" :-?

офлайн
    Avanturist Senior Member

31947

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31947
    # 26 августа 2026 10:55
    Лutyi:

это видео говорит об обратном.

Это видео не белорусское. Поэтому некорректно сравнивать. Я когда-то прогулялся за компанию со знакомым в поликлинику за рецептами)) В аптеке каждую пачку фенобарбитала провизор вскрывает, проверяет на камеру!! пластинку на целостность.
    Знакомый когда-то подколол, зачем такая ерунда - ответ "от нас требуют" и потом шокирующее "а вдруг вы выйдете из аптеки и позвоните 102, якобы меньше в какой-то пачке" :o Типа разбираться никто не будет особо, если нету данных камер при проверке, значит поверят пациенту, а провизору наручники и срок :o Вот потому и боятся нарушить даже такое.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

4993

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

4993
    # 26 августа 2026 10:59
    Avanturist:

Это видео не белорусское. Поэтому некорректно сравнивать.

Да я ожидал такой ответ. Мы особо ни чем не отличаемся. Да и это наше самое близкое союзное государство. А порядка у нас больше, только потому что по размерам мы намного меньше.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31779

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31779
    # 26 августа 2026 10:59
    Avanturist:

... Я когда-то прогулялся за компанию со знакомым в поликлинику за рецептами...

как скушно я живу! :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31947

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31947
    # 26 августа 2026 11:03
    printer-10x15.by:

Зачем употреблять такую разновидность этилового яду?, когда в магазинах всегда были "балантайс", "абсолют", "мейкофф", "арарат"

Так вами приведённое стоит совсем не копейки)) А для опохмела флакончики из аптеки очень даже хорошо заходят. Оптимальны и по цене и по эффекту))) Как-то кадр шахнул 2 флакона боярышника в течении смены, потом чувствует, что не пройдёт проходную. Говорит "закрывайте меня на ключ" (в бытовке), а жене звонит "я сегодня не приду, не волнуйся" :lol:
    Понятно, это ещё 00-е, когда не было никаких электронных пропусков и прочих наворотов, которые есть нынче.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12211

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12211
    # 26 августа 2026 11:04
    Marabu:

Avanturist:

Выдумай себе знакомого и гуляй с ним хоть в аптеку, хоть в 4 стоматологию. Делов то

офлайн
    Avanturist Senior Member

31947

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31947
    # 26 августа 2026 11:05
    Marabu:

Avanturist:

Ну а что, полгода отпуска, так сказать. Заниматься нечем. А валяться на диване сутками вредно))) Так хоть ноги размял))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

luxy:

Выдумай себе

Уже 1000 раз говорил, что с фантазией у меня очень плохо. Но до некоторых очень плохо доходит почему-то.
    Впрочем, у вас я вообще "ни работал ни дня" )))) О чём дальше говорить? :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27003

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27003
    # 26 августа 2026 11:07

Лutyi, а каким боком мы к Казахстану?

• 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

841

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

841
    # 26 августа 2026 11:08

Белстат случайно проговорился.
    Как у нас космически растут цены на с/х продукцию собственного производства.
    В общей сложности с начала года цены на картофель прибавили на 81,6% к аналогичному периоду 2025-го, на лук — на 64,3%, на свеклу — на 84,6%, а на морковь — на 91,9%.
    Читать
    https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/publications/i ... ex_166212/

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12211

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12211
    Avanturist:

что с фантазией у меня очень плохо

Не только с фантазией, не только

• 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

841

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

841

Жалуюсь

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12211

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12211
    # 26 августа 2026 11:09
    4074564:

Белстат случайно проговорился.
    Как у нас космически растут цены на с/х продукцию собственного производства.
    В общей сложности с начала года цены на картофель прибавили на 81,6% к аналогичному периоду 2025-го, на лук — на 64,3%, на свеклу — на 84,6%, а на морковь — на 91,9%.
    Читать
    https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/publications/i ... ex_166212/

Картошка по 80 копеек, куда уже ниже?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22293
    # 26 августа 2026 11:10
    Avanturist:

Как-то кадр шахнул 2 флакона боярышника в течении смены, потом чувствует, что не пройдёт проходную.

Очередные байки от маляра.
    В двух флаконах (беру по максимуму флакон 50 мл) - 100 мл*0,65 = 65 мл этанола. Это литр Лидского портера. Или 163 мл водки, то есть почти треть поллитровой бутылки. От чего тут не пройти проходную мужику?

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

4993

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

4993
    # 26 августа 2026 11:13
    oks_1964:

Лutyi, а каким боком мы к Казахстану?

К какому Казахстану? Я про него нечего не говорил.