Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6933

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6933
    # 26 ноября 2024 15:00

bezblefa, толькр вот по смартам все реже честная рассрочка есть. я не говорю что совсем нет-но недавно было честнее. тут или цена сразу подзавышена, или итоговая сумма больше... ну и проценты на новую машину от 15 уже как бы не совсем адекватные. хотя....место такое.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

15052

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

15052
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1858
    # 26 ноября 2024 15:07
    K_O_T:

KorDimon, так да. но ньюанс в том что гранта по ее ттх стоит должна тысяч 5-7. а стоит 10ку (((

Норм цена за новое авто. Когда у нас продавались кошерные западные тачки (2014г), батя брал сандеро новую за те же деньги. Жига тогда была как для вас ссяоми (фуфу гэгэ, хотя и французский пепелац не особо то и французский, но всё же). А по факту жига оказалась то и не хуже, посути 2 одинаковых барабана. Хз на какие там ттх смотреть можно... обычная телега. Эмгранд какой или веста не настолько лучше, насколько дороже

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11578

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11578
    # 26 ноября 2024 15:07
    KorDimon:

писал про НОВУЮ гранту из салона и через 3 и через 5 лет она будет стоить только дороже,

Так новый x9b и не стоит 500р о чем речь?
    https://shop.mts.by/phones/honor/honor-x9b-12-256gb-marrokanskiy- ... d=19441851
    Но мы же говорили про б.у что вы такой молодец, а б.у гранта последний рест стоит от 4500, что потеря в цене больше 50%.
    Короче ты сам уже запутался.

KorDimon:

хотя мне слабо в это верится

Так а че вирится не верится, тебе нужно было читать что пишут, там и Magic 6 pro был за 2500 восстановленный и сяо 13 что то дешевле 2к.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1858
    # 26 ноября 2024 15:16
    bezblefa:

Но мы же говорили про б.у что вы такой молодец

Ошибаешься, я этого не имел ввиду

bezblefa:

Так а че вирится не верится, тебе нужно было читать что пишут, там и Magic 6 pro был за 2500 восстановленный и сяо 13 что то дешевле 2к.

Ну я ж и говорю, хз что там за аппараты были, не читал. Не знал что бывают восстановленые бюджетники. Поэтому забей, спор неактуален

bezblefa:

Короче ты сам уже запутался.

Единственное в чём я запутался- думал что по акции обычные новые мобилы. Но я не писал что лучше взять бушку вместо нового. Это дело каждого...

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11578

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11578
    # 26 ноября 2024 15:59
    KorDimon:

Единственное в чём я запутался- думал что по акции обычные новые мобилы

Ну так на этом и строился весь ваш диалог на несколько страниц, при этом запутали не только себя но и всех остальных, которые не безосновательно решили что вы сравниваете новое и б.у (хотя я и сейчас так думаю, а все это про акции просто съезд, но это не важно уже).
    Благо хоть вы признали что ошиблись.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

K_O_T:

bezblefa, толькр вот по смартам все реже честная рассрочка есть. я не говорю что совсем нет-но недавно было честнее. тут или цена сразу подзавышена, или итоговая сумма больше... ну и проценты на новую машину от 15 уже как бы не совсем адекватные. хотя....место такое.

Ну так продавцы и банки тоже не дураки, по сути за месяц доллар вырос с 3,2 до почти 3,5, а это почти 9% разница в цене.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6933

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6933
    # 26 ноября 2024 16:09

ска... тут на днях знакомый на весте св заезжал. все гуд. лучше логана второго. но блин. мафон еле радио ловит. ну не могут они прям все сделать норм(((

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11578

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11578
    # 26 ноября 2024 16:12 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    K_O_T:

ска... тут на днях знакомый на весте св заезжал. все гуд. лучше логана второго. но блин. мафон еле радио ловит. ну не могут они прям все сделать норм(((

Я могу ошибаться, но весты у нас продаются в минималке даже без мафона, все остальное это допы, по сути ваш знакомый сам выбрал такой мафан, а на выбор там предоставляют вариантов 5, может сейчас и не так но с год назад было так, покрайней мере на родине левы в Пинске :D

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1858
    # 26 ноября 2024 16:17
    bezblefa:

Ну так на этом и строился весь ваш диалог на несколько страниц, при этом запутали не только себя но и всех остальных

Строился на том что я про одно, а ты про другое.

bezblefa:

(хотя я и сейчас так думаю, а все это про акции просто съезд, но это не важно уже).
    Благо хоть вы признали что ошиблись.

Ну да, ну да. Хочется ж думать что слил оппонента. Но нет, он слился сам из за своей невнимательности и признал ошибку. Я ж не розовый, которого ты защищаешь, так втупую сьезжать не люблю :trollface:
    Хотя по факту вот ты говорил, что может хочет человек гарантию. Так а мтс разве без гарантии их толкал? Да и восстановление не подвалюный кетай. Так чем плохо заплатить 500 вместо 1100, я не понимать :-?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7522

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7522
    # 26 ноября 2024 16:35
    KorDimon:

Мой как стоил косарь +-, так и стоит, а не мамонт это тот, кто купил бюджетку переплатив в 2 раза от его реальной цены ради обладания "актуальным" смартфоном и рукзачком рандомным "подарком". Вот на таких ваш идол и держится, а его реальную цену все мы недавно видели. Не вижу повода для гордости, пинчук, ой не вижу

Так шо, косарь уже не в 2 раза дороже 1000? :lol:
    У тебя так припекает, что ты решил пойти вразнос? :trollface:

KorDimon:

Когда сам с собой говоришь- то и затыкать некому, согласен

Ты ж пытался :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11578

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11578
    # 26 ноября 2024 16:42 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    KorDimon:

Хочется ж думать что слил оппонента.

Так при любом раскладе слил, вопрос только в том, слил указав на твоё вранье или невнимательность :toliet:

KorDimon:

Так чем плохо заплатить 500 вместо 1100, я не понимать

Да наверное ничем, кроме того что вы покупаете б.у аппарат после ремонта, у всех свои тараканы, я бы лучше на куфаре поискал некрученный аппарат на остаточной гарантии.

• FFidelity Junior Member
    офлайн
    FFidelity Junior Member

49

менее полугода на сайте
    пользователь #3860534

Написать сообщение

49
    # 26 ноября 2024 20:00
    bezblefa:

Кто бы что там не говорил про 680й, сегодня взял дочки смарт на 680 и понял какой же он тормоз, я понимаю что он там ещё и захламлен всякой фигнёй но это после 200 про просто жесть, ты прям видишь как долго открывается камера, как долго грузятся приложения итд итп.

На моём промоутерском :D хоне с 680м норм открывается, не раздражает:

https://www.youtube.com/shorts/v9pjYu_fOUM

Вживую плавность выше, т.к. экран записывается в 30фпс

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11578

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11578
    # 26 ноября 2024 20:03
    belaruskoni:

А mate 70 случайно не на гормошке которая apk не поддерживает и типо никак не завязана на Андройд?
    Если так то ждём mate 200, ибо этот сугубо для китайцев.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

FFidelity, а теперь зайдите в какой магазин с сравните скорость и плавность хотя-бы с honor 70, не говоря про 200 pro или magic 6 pro.
    При этом Андройд ещё засрется со временем, я понимаю что вас с большего все может устраивать, но после использования более шустрого смарта эта медлительность прям брасается в глаза.

• microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13600

12 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13600
    # 26 ноября 2024 21:31
    K_O_T:

но блин. мафон еле радио ловит.

антену надо первым делом смотреть.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

а почему Рилми так мало у официалов?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11578

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11578
    # 26 ноября 2024 21:56

microb115, мы BBK не интересны, у нас они вообще практически не представлены, oppo, vivo, iqoo, OnePlus, realme при этом в России они представлены более чем.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1863

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1863
    # 26 ноября 2024 22:11

Ну рилми почти все модели представленны в продаже. Вот виво только бюджетки. Оппо и ванплас нету вообще.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11578

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11578
    # 26 ноября 2024 22:18 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    vittoff:

Ну рилми почти все модели представленны в продаже.

В офф рознице? Вот так удивил, у нас даже 13ю серию ссыскать проблема, не говоря про флагманы.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1863

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1863
    # 26 ноября 2024 23:02 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    bezblefa:

vittoff:

В офф рознице? Вот так удивил, у нас даже 13ю серию ссыскать проблема, не говоря про флагманы.

Какие флагманы у рилми? Гт. А они есть и на МТС, и у других. GT6 и GT6T. Хотя последний это крепкий середнячок, а не флагман. Гт6 по сути тоже не флагман в сравнении с другими, но в линейке реалми флагман

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11578

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11578
    # 26 ноября 2024 23:13
    vittoff:

bezblefa:

vittoff:

Какие флагманы у рилми? Гт. А они есть и на МТС, и у других. GT6 и GT6T. Хотя последний это крепкий середнячок, а не флагман. Гт6 по сути тоже не флагман в сравнении с другими, но в линейке реалми флагман

Ну флагманы у них прошки, ну ок, gt6 тоже сойдёт, который у нас вроде как только появился, даже в мтс плашка новинка, это когда уже gt7 и gt7 pro продаются и вроде как в России появятся с недели на неделю, gt6t вообще не флагман, 13й серии у официалов нет и появится ли х её знает, это и выглядит ровно так что BBK глубоко плевать на наш рынок.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1863

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1863
    # 26 ноября 2024 23:30

bezblefa, гт7 про только только в России представили) и с таким ценником, что впринципе могут к нам и не везти😁 и за гт6 у нас денег хотят конь. Хотя у нас за всё цены конь в сравнении с той же Россией.