Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1264

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1264
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22288

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22288
    # 25 августа 2026 00:50
    Avanturist:

KIV:

то ли искусственно очередь создают

Скорее всего так и есть.

Да-да, платные стоматологии искусственно создают очереди из несуществующих пациентов, чтобы резать себе прибыль. Конспирология от маляра, не переключайтесь. :lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77253

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77253
    # 25 августа 2026 00:51
    vittkoff:

ходят к частным стоматологам профилактически и стараются не запускать свои зубы.

:100500:
    именно к доктору. это то случай, когда поеду к нему в любую локацию по Минску, если вдруг она изменится ттт

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31929

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31929
    # 25 августа 2026 00:52
    vittkoff:

Люди, которые знают, что такое пульпит, сколько стоит лечить сложные случаи, ходят к частным стоматологам профилактически и стараются не запускать свои зубы. А если грызть грильяж пломбами, а потом воевать с минздравом, то может так оказаться, что и зубов нет, и минздрав не нагнул.

Ну я давновато уже не был у стоматолога. Вот и думаю, что скоро придётся побывать....
    А откуда знать, что такое пульпит, пока это не коснулось тебя лично? Глупо же изучать все возможные заболевания по списку...

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

48179

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

48179
    # 25 августа 2026 00:53
    luxy:

Сотрудникам 4 стоматологии мои соболезнования. Дошла до вас очередь

Я записан на прошуфутинское 3 сентября......))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31929

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31929
    # 25 августа 2026 00:55
    A.Z.:

взял паспорт и пошел в ближайшую к дому и работе поликлинику (она еще и ведомственная, ага),
    уплатил в кассу весьма условную суммы за временную карточку и за прием, и бодрым шагом к доктору)
    и усё

Ну тут лёгкие пути не обсуждаются :D А тем более ещё и с финансовыми потерями)) С деньгами, конечно, гораздо проще.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

17208

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

17208
    # 25 августа 2026 01:00
    Avanturist:

А откуда знать, что такое пульпит,

это когда хочется не только зубы коньяком полоскать.. всё просто.. когда у тебя пульпит .. можно на зуб надавить.. можно постучать по нему... если пошли по потолку пешком - значит пульпит - 100% :D

Она зовёт, и я иду. Не важно где: в Раю, в Аду, я снова повторяю:"Алиллуя!"
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77253

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77253
    # 25 августа 2026 01:00
    Avanturist:

Ну тут лёгкие пути не обсуждаются А тем более ещё и с финансовыми потерями)) С деньгами, конечно, гораздо проще.

не ждать же, пока свой выйдет (выходные вполне себе да т.к. не та ситуация была, но больше никак т.к. самому дискомфортно и запускать нефик)
    а то что должны принять в посторонней, знаю)
    а в едомственной еще и проще.. народу поменьше..

Добавлено спустя 29 секунд

KIV:

это когда хочется не только зубы коньяком полоскать.. всё просто.. когда у тебя пульпит .. можно на зуб надавить.. можно постучать по нему... если пошли по потолку пешком - значит пульпит - 100%

иногда можно и не стучать и пойти

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

17208

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

17208
    # 25 августа 2026 01:02 Редактировалось KIV, 1 раз.
    A.Z.:

иногда можно и не стучать и пойти

не.. ну простучать то самому .. чтобы понять какой именно болит можно.. а то бывает непонятно.. что с двумя челюстями ,ухом.. головой происходит :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

но можно ошибиться...
    я один раз думала что болит другой зуб
    и даже доку указала на него
    а она продула рядом
    и меня еле удержали , чтобы я вместе с креслом по потолку не пошла и двери в кабинет с собой не захватила :D

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2236

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2236
    # 25 августа 2026 01:05

Ну, по моему опыту. Было не однократно, что жутко заболел зуб. Звоню стоматологу, говорю, что капец, как болит зуб, и на завтра или послезавтра - прием.

Дедуля с дискетой в кармашке.
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

17208

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

17208
    # 25 августа 2026 01:08
    Avanturist:

А тем более ещё и с финансовыми потерями))

какие потери с такими ценами? :D
    лучше с одного лоха взять 1000 за зуб и три дня отдыхать.. чем 10 по 100 и каждый день работать :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

31929

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31929
    # 25 августа 2026 01:08
    KIV:

теперь за него молюсь и всегда за консультацию к нему бегаю.. когда сомневаюсь, он этих неучей или шибко хитрых одной левой

:D
    Напомнило мне случай из подросткового возраста. Боль в животе, температура. скорую поздно вечером вызвали - те уже на операцию везли в 1 ГКБ. "Аппендицит" якобы.
    Хорошо, что дежурный врач попался дедушка с седой головой и большим опытом. Начал меня щупать в разных местах, спрашивает где болит и где не болит. Смотрю, он как-то задумался. Спросил у меня, не вру ли я, всё ли честно отвечаю )))
    Потом медсестре говорит "клизмы ему поставьте" )))) Почистили меня тогда прилично)) и "аппендицит" исчез без операции. Переночевал в палате и утром на автобусе домой :D
    Было это ещё при "совке". Что доказывает хроническую безграмотность в медицине во все времена. А не пару случаев на десяток миллионов обращений))

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2236

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2236
    # 25 августа 2026 01:09
    KIV:

Avanturist:

это когда хочется не только зубы коньяком полоскать.. всё просто.. когда у тебя пульпит .. можно на зуб надавить.. можно постучать по нему... если пошли по потолку пешком - значит пульпит - 100% :D

И спасает только кетонов. Принял таблетку и на пять-шесть часов отпустило.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31929

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31929
    # 25 августа 2026 01:11
    KIV:

лучше с одного лоха взять 1000 за зуб и три дня отдыхать.. чем 10 по 100 и каждый день работать

:100500:
    Вот тут я полностью с вами соглашусь.
    Ну и цены рисуют такие, какие народ готов платить. Не платили бы - те же частники давным-давно бы разорились и закрылись.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

17208

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

17208
    # 25 августа 2026 01:12 Редактировалось KIV, 4 раз(а).
    FDDVORON:

KIV:

Avanturist:

И спасает только кетонов. Принял таблетку и на пять-шесть часов отпустило.

кетанов это для подростков
    иногда при пульпите как мертвому припарка
    найз как вариант для тех, кто привык к кетанову)).. но есть риск , что после найза .. вас просто не возьмёт обезбол в клинике.. и будете там позориться... орать.. проклятья слать..
    а врачи будут докалывать и не понимать.. как это всех берет такая дозировка , а вас нет .. и вам придется объяснять что вы на найз плотно подсели .. и вас спасет тока наркоз :D

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

а можно еще диклофенак себе вколоть
    тогда врачи вообще будут восхищаться вашей силой воли и любовью к жизни))))))))))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22288

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22288
    # 25 августа 2026 01:20

Avanturist,

Что доказывает хроническую безграмотность в медицине во все времена.

Это доказывает лишь Вашу безграмотность.
    Аппендицит, вопреки представлению маляров и прочих далёких от медицины людей, достаточно геморройное заболевание в плане диагностики, и требует от врача и знаний, и опыта. Потому что цена ошибки - перитонит с неиллюзорной вероятностью отъехать. Поэтому Ваша байка характеризует лишь Ваше дремучее невежество, где аппендицит диагностируется на раз-два, а врачи должны назначать травы.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31929

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31929
    # 25 августа 2026 01:24 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    vittkoff:

Ваша байка характеризует лишь Ваше дремучее невежество, где аппендицит диагностируется на раз-два

А разве нет? Если опытный дедушка понажимал и спросил, где боль, а где нету, то что мешало задать ТАКИЕ ЖЕ вопросы и проделать ТАКИЕ ЖЕ манипуляции прибывшей бригаде скорой??

P.S. Это примерно тоже самое, как и попытка назначить человеку, отмечающего у себя не то, чтобы прямо уж аллергию на йод, но нежелательные реакции на продукты с большим содержанием йода, КТ брюшной полости с контрастом в виде йода.
    1) Врач в 17 поликлинике спрашивает про аллергию на йод - ответ выше, нежелательные реакции на пищу с большим количеством йода в составе. Поликлиника выписывает направление всё равно.
    2) В 10 ГКБ, перед обследованием, спрашивают про аллергию, повторяется то, что говорилось в пресловутой 17 ГП - в итоге направление забирается, а врач говорит "отказываем в проведении обследования. Выясняйте с поликлиникой, есть у вас аллергия на йод или нет" :lol:

Вот такие разные оценки и действия врачей на одни и те же сказанные пациентом слова...

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2236

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2236
    # 25 августа 2026 01:26
    KIV:

иногда при пульпите как мертвому припарка

Мне помогает. Главное уснуть и на утром бегом к стоматологу.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

17208

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

17208
    # 25 августа 2026 01:28 Редактировалось KIV, 2 раз(а).
    Avanturist:

Было это ещё при "совке". Что доказывает хроническую безграмотность в медицине во все времена. А не пару случаев на десяток миллионов обращений))

а меня прооперировали в СССР
    а у меня почка болела
    через 5 часов после операции пришел нефролог.. постучал по почке правой после операции
    хотелось врезать ответку, но ему свезло.. у меня сил не было и температура 40
    но мне хирург на моё
    - я же вам говорила.. что это почка ..
    скзал
    - ну теперь мы это знаем точно и не перепутаем уже
    :D
    так что аппендицит удалили зря, а воспаление осталось)))))))))
    комбо.. веселый был послеоперационный период.. но не поспоришь - уже такого вопроса не возникало )))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22288

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22288
    # 25 августа 2026 01:50

Avanturist,

Если опытный дедушка понажимал и спросил, где боль, а где нету, то что мешало задать ТАКИЕ ЖЕ вопросы и проделать ТАКИЕ ЖЕ манипуляции прибывшей бригаде скорой??

Ага, абдоминальный хирург в составе бригады скорой помощи.
    Что ещё за чушь напишете?

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

17208

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

17208
    # 25 августа 2026 02:20 Редактировалось KIV, 4 раз(а).
    Avanturist:

А разве нет? Если опытный дедушка понажимал и спросил, где боль, а где нету, то что мешало задать ТАКИЕ ЖЕ вопросы и проделать ТАКИЕ ЖЕ манипуляции прибывшей бригаде скорой??

у аппендицита размазанная симптоматика - это правда
    дедушка просто уже на таких как я натренировался, собственным кладбищем обзавелся .. :D ))
    а мне когда болят почки , особенно правая.. даже в ногу отдает .. на говоря о брюшине и пояснице
    естественно , когда хирург трогал живот.. мне было больно
    тем более одна опущена сильно
    вот вам и ошибка