Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1264

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1264
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37829

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37829
    # 24 августа 2026 23:22
    Avanturist:

печати и ФИО врачей пациент вырезал. Ну и свои данные он тоже вырезал, не хочет становиться "мегазвездой" в теме жалобной книги

Мог бы не вырезать, с таким качеством фото все равно никто бы ни черта не разобрал :trollface:

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12221

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12221
    # 24 августа 2026 23:23
    Leo-Leo:

luxy:

22 млн в год

Ну, и чем гордиться? Что вместо одного посещения кабинета - забрать заказанную онлайн выписку, я посетила 6 раз кабинеты и поучаствовала в этих ошеломляющих цифрах 22 млн?
    Это не оказанная медпомощь, а просто цифры обращений. Не только за оказанием медпомощи, а и за справкой, за рецептом, за талоном... С тем же успехом можно счётчик на входе установить.

Так из 22 млн, ну пусть деленных на пять, это 4,5 млн - 4 случая некачественной помощи.

Добавлено спустя 48 секунд

Avanturist:

звонки чиновникам более эффективн

Это способ для особенных. Нормотипичные люди знают, куда обратиться за выпиской.

Добавлено спустя 32 секунды

Avanturist:

Ну и свои данные он тоже вырезал, не хочет становиться "мегазвездой" в теме жалобной книги))))

Да все и так знают. По крайней мере завсегдатаи

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31962

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31962
    # 24 августа 2026 23:27
    Leo-Leo:

Avanturist:

печати и ФИО врачей пациент вырезал. Ну и свои данные он тоже вырезал, не хочет становиться "мегазвездой" в теме жалобной книги

Мог бы не вырезать, с таким качеством фото все равно никто бы ни черта не разобрал :trollface:

Ну так и сделано через специальные программы, чтобы суть была видна. А излишние подробности - нет)))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37829

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37829
    # 24 августа 2026 23:28
    luxy:

Так из 22 млн, ну пусть деленных на пять, это 4,5 млн - 4 случая некачественной помощи.

Да вы просто гений "правильной" статистики :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

31962

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31962
    # 24 августа 2026 23:29
    luxy:

Нормотипичные люди знают, куда обратиться за выпиской.

Так куда надо было обращаться пациенту в 17 ГП?? К врачу? Ну вот он и получил от врача, фантик 10*7 см ))))

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12221

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12221
    # 24 августа 2026 23:30
    Avanturist:

luxy:

Нормотипичные люди знают, куда обратиться за выпиской.

Так куда надо было обращаться пациенту в 17 ГП?? К врачу? Ну вот он и получил от врача, фантик 10*7 см ))))

Я ж сказала, к гардеробщице

Добавлено спустя 39 секунд

Leo-Leo:

luxy:

Да вы просто гений "правильной" статистики :D

Ну, вот такая статистика

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37829

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37829
    # 24 августа 2026 23:32
    Avanturist:

Ну так и сделано через специальные программы, чтобы суть была видна.

:lol:
    Какие ещё программы, обожемой :trollface:
    Суть видна, о да. Четыре листа мелкого шрифта формата А4, сфотканные на лавке на тапок и ужатые онлайнером - тут и Хаббл недавно упомянутый не поможет :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

31962

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31962
    # 24 августа 2026 23:33
    luxy:

Я ж сказала, к гардеробщице

О, теперь понятно, как насчитали 22 млн. С учётом обращений к гардеробщицам в осенне-зимний период. Они же тоже "медпомощь оказывают", а то иначе пациент не попадёт на приём к врачу :D

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

luxy:

Вы просто не представляете, какая часть некачественного оказания медпомощи проходит мимо тех же соцсетей или форумов. Большинство просто не придают огласке подобное... Уже как бы нормой считается, что "это ж бесплатно"..., поэтому если не поможет совет "бесплатного" врача - значит иди к платнику. Или лезь в интернет за советами. Порой даже самыми банальными и простыми, давно и широко известными (типа после лечения у стоматолога активно полоскать рот травами с антисептическим уклоном по действию). А врачи даже такое не могли сказать пациенту... ((

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12221

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12221
    # 25 августа 2026 00:00
    Avanturist:

Вы просто не представляете, какая часть некачественного оказания медпомощи проходит мимо тех же соцсетей или форумов.

Я не в соцсетях живу, я сама и родственники мои и знакомые (с) обращались за медпомощью. Всем качественная была оказана.

Avanturist:

врачи даже такое не могли сказать пациенту... ((

Гардеробщица бы сказала

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22302

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22302
    # 25 августа 2026 00:05

Avanturist,

типа после лечения у стоматолога активно полоскать рот травами с антисептическим уклоном по действию

Чтобы нифига не помочь, но вымыть сгусток? Или окрасить свежую пломбу?
    Зачем в современной стоматологии, да и вообще в доказательной медицине, когда все нужные вещества известны, существуют в виде лекарственных средств, эти травы? Чушь несёте, как обычно.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31962

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31962
    # 25 августа 2026 00:15
    luxy:

я сама и родственники мои и знакомые (с) обращались за медпомощью. Всем качественная была оказана.

Эта песня хороша, начинай сначала

Ещё сентябрь не наступил, а ближайший талон к стоматологу 17 ГП - уже на октябрь!!
    И вот представим: я сейчас ем конфеты грильяж. У меня где-то пломба не выдерживает нагрузку)) Что дальше??
    К дежурному врачу это не повод, если нету острой боли. Вот кусок пломбы просто отскочил и ничего не болит. Ходить больше месяца с дыркой в зубе, дожидаясь ближайший талон по записи??? Ну так себе вариант.
    Проще поднять на уши чиновников и закрепиться в той же 4 стоматологической, где максимум неделя очередь. Но никак не больше месяца, как в 17 ГП. Но тут надо и время и нервы. Не всем понравится такой вариант. Вот потому и терпят "а можа так и трэба?" месячные очереди к стоматологу.... А потом "вдруг" пульпит и прочие осложнения. ОТ КАЧЕСТВЕННО ОКАЗЫВАЕМОЙ МЕДПОМОЩИ :lol:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

vittkoff:

Avanturist,

типа после лечения у стоматолога активно полоскать рот травами с антисептическим уклоном по действию

Чтобы нифига не помочь, но вымыть сгусток? Или окрасить свежую пломбу?
    Зачем в современной стоматологии, да и вообще в доказательной медицине, когда все нужные вещества известны, существуют в виде лекарственных средств, эти травы? Чушь несёте, как обычно.

Ну сейчас с хорошими импортными лекарствами проблемы. Я вот захотел купить антацид Фосфалюгель ))) - несколько точек на всю страну!! выдало :spy: А чем покупать белорусские лекарства с сомнительным эффектом - то лучше уж травы, проверенные временем.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12221

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12221
    # 25 августа 2026 00:25

Сотрудникам 4 стоматологии мои соболезнования. Дошла до вас очередь

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2236

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2236
    # 25 августа 2026 00:33
    Avanturist:

Ещё сентябрь не наступил, а ближайший талон к стоматологу 17 ГП - уже на октябрь!!
    И вот представим: я сейчас ем конфеты грильяж. У меня где-то пломба не выдерживает нагрузку)) Что дальше??
    К дежурному врачу это не повод, если нету острой боли. Вот кусок пломбы просто отскочил и ничего не болит. Ходить больше месяца с дыркой в зубе, дожидаясь ближайший талон по записи??? Ну так себе вариант.

Идти платно к стоматологу. Хотите бесплатно ждите, острой боли нет - ждите.

Дедуля с дискетой в кармашке.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31962

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31962
    # 25 августа 2026 00:35
    luxy:

Сотрудникам 4 стоматологии мои соболезнования. Дошла до вас очередь

Ну не так просто "чужаку" (проживающему не по месту обслуживания того или иного УЗ) закрепиться. Начинают сочинять всякие сказки типа "предоставь договор аренды жилья" ))))) и прочее подобное. Понятно, что не все знают законодатеьство и право пациентов на выбор учреждения здравоохранения. А многие просто не хотят рвать себе нервы, поэтому сразу выбирают частников, различные страховки и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

FDDVORON:

Идти платно к стоматологу.

Вот обсуждали только подобное. Если у человека пульпит, надо чистить каналы. Одна озвучила цену 220 рублей за один канал. А если канала 3? 660 рублей на старте? А там ещё + одно-второе-третье... Месячной зарплаты у некоторых может не хватить.... Вот потому и очереди многомесячные на "бесплатно".

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

FDDVORON:

острой боли нет - ждите.

Ну вот человек и ждал. Почти месяц, говорит. Когда начал зуб реагировать на горячее - тогда уже понятно, что можно идти и к дежурному по срочной. Всё равно это оказалось быстрее ДВУХМЕСЯЧНОЙ (на тот момент, сезон отпусков) очереди по записи... Только всем понятно, что даже месяц зуба в подобном состоянии здоровья ему никак не прибавило.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

17232

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

17232
    # 25 августа 2026 00:44 Редактировалось KIV, 2 раз(а).
    Avanturist:

Вот потому и очереди многомесячные на "бесплатно".

на платные тоже очереди
    это раньше острая боль поехал в платную и пролечили
    сейчас нет.. минимум платных клиник в Минске .. где тебя примут.. если блата нет, даже в платных
    то ли искусственно очередь создают, то ли у людей денег много + приезжие .. что с острой болью можете и неделю ожидать

Она зовёт, и я иду. Не важно где: в Раю, в Аду, я снова повторяю:"Алиллуя!"
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31962

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31962
    # 25 августа 2026 00:46
    KIV:

с острой болью можете и неделю ожидать

:o
    Ого... Такого я ещё не слышал, чтобы с острой болью можно было неделю ждать.
    Да, по мнению luxy, это будет тоже "качественно оказанная медпомощь". Подумаешь, что недельку спустя. :lol:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22302

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22302
    # 25 августа 2026 00:47

Avanturist,

А дальше уникуму, который решил погрызть грильяж пломбированными зубами, придётся либо ждать очереди в госполиклинику, либо побегать по платным стоматологиям в поиске «окошек» (к слову, у хороших стоматологов и в частных кабинетах очередь от месяца).

Проще поднять на уши чиновников и закрепиться в той же 4 стоматологической, где максимум неделя очередь.

И узнать спустя неделю, что грильяж вместе с пломбой унес критическую часть зуба, и он идет на удаление. :trollface:

Месячной зарплаты у некоторых может не хватить.

Люди, которые знают, что такое пульпит, сколько стоит лечить сложные случаи, ходят к частным стоматологам профилактически и стараются не запускать свои зубы. А если грызть грильяж пломбами, а потом воевать с минздравом, то может так оказаться, что и зубов нет, и минздрав не нагнул.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31962

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31962
    # 25 августа 2026 00:48
    KIV:

то ли искусственно очередь создают

Скорее всего так и есть.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77288

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77288
    # 25 августа 2026 00:49

Я без всякого закрепления 2 раза за последние несколько лет ходил к профильному врачу (одному и тому же) абсолютно не в свою поликлинику (закреплен в своей)
    так уж вышло, что надо было попасть на прием (и как нарочно прихватило вечером в пятницу, оба раза, с моим везением, ага :trollface: ). Бежать сломя голову в медцентр было лишним, утром в понедельник оказалось (и снова оба раза :D ) что профильный врач один и он в отпуске (а должно быть два.. но это уже другая история.. наверное что-то случилось (с) ),
    взял паспорт и пошел в ближайшую к дому и работе поликлинику (она еще и ведомственная, ага),
    уплатил в кассу весьма условную суммы за временную карточку и за прием, и бодрым шагом к доктору)
    и усё

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

17232

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

17232
    # 25 августа 2026 00:49 Редактировалось KIV, 5 раз(а).

И вообще с беслпатными надо аккуратнее
    если какая работа серьезная.. то лучше сходить еще в какую проконсультироваться
    а то у меня бывало.. надо снимать коронку .. надо делать на мульен.. менять штифт и все такое
    а на самом деле .. зашла к дядьке постарше в другую платную .. заплатила 50 рублей за прием.. показала снимок..
    он посмотрел.. грит, попейте антибиотик.. ничего тут страшного нет такого..канал в норме.. не надо делать такие большие глаза.. кто вас так напугал?! орехи ела или семечки лузгала?))
    просто воспаление ..
    и правда попила и все прошло.. :D
    теперь за него молюсь и всегда за консультацию к нему бегаю.. когда сомневаюсь, он этих неучей или шибко хитрых одной левой :D

Она зовёт, и я иду. Не важно где: в Раю, в Аду, я снова повторяю:"Алиллуя!"