zaicew:
ладно
тогда чем декстрон лучше масла для двухтакников, которое хотя бы по определению должно сгорать без остаточных левых отложении
Вот это меня тоже интересует)
Вообще, почитав форумы, люди пишут разное, но то что хуже от декстрона никому не стало, это точно. У кого-то машина зимой намного лучше заводится, у кого-то расход падает, у кого-то тяга увеличивается.
Ну вот всетаки решился Хочу нехочу, но надо делать. Так как у нас в деревне я никого не заю кому можно было доверить моего "Дракошу", и сервисов тоже путевых нет. То решено было ехать В г.Южно-Сахалинск. (630км от моего поселка, по не очень хорошей дороге). По дороге останавливаться было не возможно, если сбрасывал газ машина глохла, и чтоб завести надо было обязательно пшыкнуть Эфира. Иначе ни как. Датчик показывал пол бака. Решил, была небыла. достал банку декстрона 1л. Заранее купил. и в бак (весь литр).Проехал еще километров 10 решил тормознуть, проверить что бдет. и чудо ОН НЕ ЗАГЛОХ.Так я еще по дороге дозаправлялся, декстрон больше не лил, и доехал без проблем. Самое главное что пробовал машину глушить и заводить, В ДАГОНКУ НО ЗАВОДИЛСЯ. Приехал отдал 15т.р. дизелисту, збрал свою убитую пару, поеха спокойно назал. ИТОГ: Значит он все таки чем то помагает???
Парни,скажу из личного опыта,я тут сначала много прочитал про всевозможные добавки к топливу,потом мучил Alexa вопросами про различные масла и их дозировки,и вот попалось мне всё-таки масло МС-20,добавил 2% к топливу(т.е.к зимнему ДТ) и произошли следующие перемены:при меньших оборотах двигателя скорость стала больше,при 1700 об.скорость без малого 90 км,и при заводке на холодную исчезло рычание и дрыганье двигателя.Расход пока не установил,поезжу побольше потом напишу.Считаю,что это не плохой результат.Alex тебе от меня благодарность и уважение!!!