MethroGnome:Аналогов этому стеклу по ГРИП и светосиле на 1,5 кропе нет. Только на ФФ разве что...
Эм. Вообще-то для тетки есть и 35/0,95 и 50/0,95... Ну да, на ФФ, и что...
MethroGnome:Аналогов этому стеклу по ГРИП и светосиле на 1,5 кропе нет. Только на ФФ разве что...
Эм. Вообще-то для тетки есть и 35/0,95 и 50/0,95... Ну да, на ФФ, и что...
MethroGnome, ну и покажи нам, как снимают телок на 10,5/0.95 вместо 135/1,8
=BY=SERG, а тема у нас про беззеркалки. Так и живем Да ФФ круто. Были б деньги - взял бы себе А7. Только это все наши заморочки. Людям обычно без разницы рисунок объектива, глубина грип, и тд. Впринципе меня грип на моем кадре полностью устраивает.
Берем телку, показывем 10,5/0.95. Говорим что на других системах такого нет. Все. Телка наша.
nDrju, так на А7II уже вернут матричный стаб... 5-осевой, как олиководы любят...
ee2, вот как будет в продаже тогда и стоит об этом говорить. Мож на олике выпустят объективы с диафрагмой 0,5 и тогда грип будет меньше чем на ФФ. Но чота это не аргумент
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
=BY=SERG:Это кадр я привел для того, что бы всем стало ясно, чем отличается ФФ и оптика для него от кропа и тем более от дважды кропа.
Случаев, где это различие остро необходимо - очень мало. Как видно по снимку - там сзади фотографа нет ограничения в пространстве, аллея в парке длинная. А значит берем телевик подлиннее (например, 150/2.0 для микры), отходим подальше и получаем кадр с таким же размытием (если не сильнее...)
=BY=SERG:ну и покажи нам, как снимают телок на 10,5/0.95
Походу маленькая матрица вынуждает покупать уберсветосильные стекла для получения более-менее нормального результата, а потом это подается как плюс системы.
nDrju:ee2, вот как будет в продаже тогда и стоит об этом говорить. Мож на олике выпустят объективы с диафрагмой 0,5 и тогда грип будет меньше чем на ФФ. Но чота это не аргумент
Ну уже в предзаказе на декабрь...
Чота никто так и заметил что я написал про схождение перспективы. Ладно. Сам повешу:
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:Вообще-то для тетки есть и 35/0,95 и 50/0,95... Ну да, на ФФ, и что...
На кропе это будет 50 мм и 75 соответственно. Что уже совсем не 21 и 35 мм
MethroGnome:А значит берем телевик подлиннее (например, 150/2.0 для микры), отходим подальше и получаем кадр с таким же размытием (если не сильнее...)
Тут есть ошибка.
MethroGnome:=BY=SERG:Это кадр я привел для того, что бы всем стало ясно, чем отличается ФФ и оптика для него от кропа и тем более от дважды кропа.
Случаев, где это различие остро необходимо - очень мало. Как видно по снимку - там сзади фотографа нет ограничения в пространстве, аллея в парке длинная. А значит берем телевик подлиннее (например, 150/2.0 для микры), отходим подальше и получаем кадр с таким же размытием (если не сильнее...)
о, это что-то новое. Только вместе "отходом подальше" и ГРИП станет поширше. И такого сжатия перспективы уже не будет
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:Походу маленькая матрица вынуждает покупать уберсветосильные стекла для получения более-менее нормального результата, а потом это подается как плюс системы.
А что, наличие сверхсветосильных стекол в системе - разве это минус? Кто-то насильно заставляет покупать?
ee2:Ну уже в предзаказе на декабрь...
Как и некогда рекламировшийся Ибелюкс 40/0.85 - уже два года прошло, а так не слышно его и не видно снимков с него... Китайцы все эти такие...
nDrju, таки да,кроп, но мы ведь не доказываем с пеной у рта его преимущества перед ФФ? Как некоторые мелкие жители туннелей метро?
MethroGnome:ee2:Вообще-то для тетки есть и 35/0,95 и 50/0,95... Ну да, на ФФ, и что...
На кропе это будет 50 мм и 75 соответственно. Что уже совсем не 21 и 35 мм
Светосила та же, ГРИП либо в том же районе, либо тоньше.
MethroGnome:А что, наличие сверхсветосильных стекол в системе - разве это минус? Кто-то насильно заставляет покупать?
Это, скажем так, компромисс, чтобы люди не обижались на маленькую матрицу.
MethroGnome:Как и некогда рекламировшийся Ибелюкс 40/0.85 - уже два года прошло, а так не слышно его и не видно снимков с него... Китайцы все эти такие...
Вы о чем? Я про А7II.
А сверхсветосильные митаконы f/0.95 для тетки давно в продаже. Как и ибелюксы f/0.85.
nDrju:ee2, грип станет не тоньше а больше.
Ну да, я имел в виду на ФФ - а на кропе при той же композиции кадра, да, толще. Но светосила-то останется той же, 0.95. Хорошо, я нацеплю его через бустер...
P.S. Засада, через бустер не нацепить, там до f/1.2... Эх...
ee2, бустер только для зеркальной оптики и полнокадровой. А все эти митаконы по сути объективы с диафрагмой 1,4 + спидбустер. Я уверен.
nDrju:ee2, бустер только для зеркальной оптики и полнокадровой. А все эти митаконы по сути объективы с диафрагмой 1,4 + спидбустер. Я уверен.
Накосячил я с бустером, понял уже.
Так и есть. Это верно для любого сверхсветосильника.
nDrju:Мож на олике выпустят объективы с диафрагмой 0,5 и тогда грип будет меньше чем на ФФ
Ну олику придется сильно расстараться, чтобы еще и параметры матрицы были, как у ФФ...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:Тут есть ошибка.
Где? Давайте поконкретнее.
=BY=SERG:Только вместе "отходом подальше" и ГРИП станет поширше. И такого сжатия перспективы уже не будет
Ну так и фокусное увеличится. И зрительно, область ГРИП останется такой же, как и сжатие перспективы.
Сколько раз уже везде научно доказывалось - ну не влияет размер матрицы на ГРИП, нет все равно продолжаются появлятся такие утверждения, типа купите ФФ и будем вам счастья.
Другое дело, если б в приведенном примере сзади фотографа была стена, и отойти дальше никак нельзя, а сделать узкую ГРИП нужно - тогда да, большая матрица решает. Но такие ситуации очень редки, в большинстве случаев отойти подальше от модели не представляет сложностей. Касательно этого примера - снималось с расстояния где-то метров 15. В случае дважды кропа и 150/2.0 нужно отойти от модели на 27-28 метров и получится примерно такой же снимок.