Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 мая 2012 17:31
    mikolaki:

почему хрень? Обороты вырастут, тормоза затормозят, а выжатое сцепление не даст ничему поломаться

Ну и смысл? Тупо стоять и реветь движком?

mikolaki:

а я всё время думал, что там есть умная система, и если жать одновременно на газ и на тормоз, она должна решить, что водитель в неадекватном состоянии и начать останавливаться

Хз, никогда об этом не задумывался. Завтра проверю осторожненько. Если подумать, то по уму должна быть, раз при перегреве все отключается тут наверное то же должно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 3 мая 2012 18:07

У меня механическая коробка и электронная педаль газа. Сам не проверял, но по книге при нажатии на тормоз "мозги" игнорируют положение педали газа и устанавливают режим холостого хода (описывают это как защиту от заклинившей либо просто неисправной педали газа). На педали сцепления тоже стоит датчик и его показания также учитываются при управлении работой двигателя, но как, так и не понял.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 3 мая 2012 20:20
    Irshalaim:

а кто еще так делает?

ну, я ещё зажимаю... не знаю почему, просто зажимаю и всё. чтобы не трещал.

CJK1301:

А зачем такие сложности - просто синхронно отпускаем сцепление одновременно добавляя газу.

помниццо может с полгода и поболее назад, я тоже бурно протестовал против тупо отпустить тормоз и схватить машину сцепой с газом, допустив небольшой откатик, на 5-10см. буквально. теперь делаю и так, приловчился... так что как вариант...

nivi44ok:

сейчас придет MI и начнет меня тролить, потому что он умеет 2 ногами жать на 3 педали сразу.

ну, даже не знаю как и сказать... я тоже научился правой ногой цеплять газ удерживая тормоз. не совсем удобно канешь... но думаю можно и так, но решив что пока выпендронов хватит, забросил сии изыски высшего пилотажа.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Mush:

У меня механическая коробка и электронная педаль газа. Сам не проверял, но по книге при нажатии на тормоз "мозги" игнорируют положение педали газа и устанавливают режим холостого хода (описывают это как защиту от заклинившей либо просто неисправной педали газа).

В моей ничего не игнорируется, можно удерживая тормоз подгазовывать.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 3 мая 2012 20:42
    mikolaki:

а я всё время думал, что там есть умная система, и если жать одновременно на газ и на тормоз, она должна решить, что водитель в неадекватном состоянии и начать останавливаться

Не знаю как на новых, но на автоматах постарше это тест на исправность фрикционов первой передачи и гидротрансформатора)
    Зажимаете тормоз, лучше ещё и упоры под колёса подложить, и жмёте на газ. Обороты не должны подниматься больше определённой величины, что-то в районе 3000 на бензиновых, если всё правильно помню. Получается колёса застопорены, первая передача тоже, вся энергия двигателя тратится в гидротрансформаторе на нагрев масла.
    Соответственно если переусердствовать, можно сжечь масло, поломать г.т. или подпалить фрикционы)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

nivi44ok:

З.Ы. Я тут пропустил один момент, сейчас придет MI и начнет меня тролить, потому что он умеет 2 ногами жать на 3 педали сразу.

Я тоже раньше загонялся, научился так делать) А теперь палю сцепление, хочется побыстрее поменять))
    Потом придётся заново осваивать, а то у меня ручник совсем не приспособлен для трогания в горку)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 5 мая 2012 07:25
    ALES76:

ну, я ещё зажимаю... не знаю почему, просто зажимаю и всё. чтобы не трещал.

Хз, я никогда не зажимаю. А чего там трещать-то? 4-5 щелчков, да и те почти не слышны.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29183

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29183
    # 5 мая 2012 11:47
    Enforcer:

Хз, я никогда не зажимаю. А чего там трещать-то? 4-5 щелчков, да и те почти не слышны.

я до первого щелчка затягиваю. Пока что никуда не укатился :)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 5 мая 2012 18:19
    mikolaki:

Enforcer:

я до первого щелчка затягиваю. Пока что никуда не укатился :)

У всех разные ручники, у меня так вообще надоест считать щелчки, пока затянешь)
    Но один - это всё равно как-то маловато...

A cat is fine too +375 29 3882666
    офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 6 мая 2012 14:54

nivi, зачем троллить да? MI добрий! MI холоший!
    Я то, конечно, умею двумя ногами сразу с тремя педалями, но в городских условиях это не нужно. Этот прием применяется на треке или на раллийной трассе.
    Использовать ручник на горке? А почему бы и нет? Быстро и удобно, особенно для начинающих водителей. Кнопочку только не забывайте нажимать :)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 мая 2012 15:36
    mikolaki:

Да, действительно. Проверил. Если зажать тормоз и газовать, ничего не происходит. Если тормоз немножко приотпустить, начинает ехать как будто в большую горку. Но так ничего интересного кроме стирания колодок не получится.

00-00 MI:

Кнопочку только не забывайте нажимать

Вот так и знал, что кнопочку все же нажимать надо. Не просто же так ее поставили, раз поставили, надо нажимать. Хотя я вообще ручником очень редко пользуюсь, обычно просто на паркинг ставлю. Ну, разве что на совсем радикальных уклонах, нейтралка, ручник, отпустить тормоз, потом паркинг. Что бы нагрузку на штыри которые машину держат уменьшить.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 мая 2012 15:38
    Терех:

Вот так и знал, что кнопочку все же нажимать надо. Не просто же так ее поставили, раз поставили, надо нажимать.

всегда считал что кнопка это "разблокировка ручника", ну то есть не нжмешь не снимешь ручник.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 6 мая 2012 15:58

Терех, на автомате кнопка не нужна. Если паркуешь авто на горке алгоритм такой: не отпуская тормоза затягиваешь ручник, далее переводишь на паркинг и отпускаешь тормоз. Так коробка меньше напрягается. На ровном месте достаточно "П"аркинга.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 мая 2012 16:06
    00-00 MI:

Терех, на автомате кнопка не нужна. Если паркуешь авто на горке алгоритм такой: не отпуская тормоза затягиваешь ручник, далее переводишь на паркинг и отпускаешь тормоз. Так коробка меньше напрягается. На ровном месте достаточно "П"аркинга.

А почему неправильно так как я делаю? Сначала фиксирую машину ручником на нейтралке, что держалась на уклоне, а потом уже паркинг?

офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 6 мая 2012 16:22

Я не сказал "неправильно". Тот же результат, просто лишнее действие...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 мая 2012 16:40

а я бы вообще не ставил на уклонах автомат, если честно :shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 мая 2012 17:15
    ice-9:

а я бы вообще не ставил на уклонах автомат, если честно

В мануале написано, что можно стать на уклоне до 39 градусов.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 мая 2012 17:19
    Терех:

ice-9:

а я бы вообще не ставил на уклонах автомат, если честно

В мануале написано, что можно стать на уклоне до 39 градусов.

в мануале)
    на АтлантМ по гарантии амортизаторы по одному меняют)))

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 6 мая 2012 19:43 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    ice-9:

на АтлантМ по гарантии амортизаторы по одному меняют)))

а разве официальный дилер корчвагена может работать по-другому? :) думаю не их это вина, и хотя мне искренне симпатичны некоторые стороны Атлант-М, но никогда я их услугами пользоваться не буду.

Вопрос - позавчера утопил своё авто, проще говоря ночью в офигенный ливень решил форсировать то, что осталось от улицы, не зная что там практически по пояс... Осторожненько ехал около 5км/ч, фары начали уходить под воду, и тут начало мелеть, уже практически выезжал, и тут встречный Х5 решил что он самый крутой и влетел на скорости около 40. Сам придурок стал посередине как подкошенный и волной мне воздухозаборник затопил... Кароч из лужи я выехал на стартере. Вылил воду из фильтра, за фильтр вроде как ничего не попало. До дому (50 метров) доехал, заткнув патрубок тряпками - сразу вроде двигатель завёлся, дома фильтр просушил, наутро без проблем. А сегодня ошибка двигателя загорелась... Всё вроде едет, только пишет "авария, немедленно заглушите двигатель".
    Чего я мог угробить? У Х5го гидроудар, его только на следующий день эвакуатором утянули, а у меня тогда чего?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 мая 2012 20:09
    ALES76:

Вопрос - позавчера утопил своё авто, проще говоря ночью в офигенный ливень решил форсировать то, что осталось от улицы, не зная что там практически по пояс... Осторожненько ехал около 5км/ч, фары начали уходить под воду, и тут начало мелеть, уже практически выезжал, и тут встречный Х5 решил что он самый крутой и влетел на скорости около 40. Сам придурок стал посередине как подкошенный и волной мне воздухозаборник затопил... Кароч из лужи я выехал на стартере. Вылил воду из фильтра, за фильтр вроде как ничего не попало. До дому (50 метров) доехал, заткнув патрубок тряпками - сразу вроде двигатель завёлся, дома фильтр просушил, наутро без проблем. А сегодня ошибка двигателя загорелась... Всё вроде едет, только пишет "авария, немедленно заглушите двигатель".
    Чего я мог угробить? У Х5го гидроудар, его только на следующий день эвакуатором утянули, а у меня тогда чего?

Камрад, феерично!!! Ну вот нафига на вольво надо было лезть в лужу по фары? Ну ладно Х5, там часто с опухолью мозга ездят, и эта опухоль им внушает, что они одновременно и на спорткаре и на внедорожнике. Но сам же вроде неплохо соображаешь в машинах то, должен был понимать, чем такие фокусы чреваты… На самом деле, раз двигатель крутит, я так понимаю в любом случае, уже очень повезло.
    Совет стандартный, ехать на станцию, пусть они разбираются… Может просто ошибку сбросить, а может и случилось чего нехорошего, от езды на стартере с тряпками в воздухозаборнике. Могло просто из за отстутствия нормального количества воздуха или нулевого сопротивления на фильтре ошибку выбить. В любом случае что бы там не было, с капиталкой или заменой движка оно по деньгам в любом случае несопостовимо.

А чего мужик на Х5 сказал то, когда в луже стал? Я так понимаю и салон подмочил? Давай подробности, если не страховой случай у него то попадалово более чем серьезное.

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 6 мая 2012 20:21

ALES76, я б на Вашем месте, сделал себе наказание, поставил машину на стоянку и поездил бы две недели на ОТ, подумал о жизни... :trollface:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 мая 2012 20:40
    ALES76:

а разве официальный дилер корчвагена может работать по-другому? думаю не их это вина, и хотя мне искренне симпатичны некоторые стороны Атлант-М, но никогда я их услугами пользоваться не буду.

может я про рейнджровер говорю? почему обязательно ФВ?