Ответить
  • Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

11 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 5 января 2015 21:10

По поводу домов на продажу))
    Как-то с мужем нашли вариант недостроя, но из-за близкого залегания грунтовых вод и прочих нюансов фундамент плавал - пошли трещины по стенам. Еле заметные. Дом двухэтажный с мансардой. Вообщем, как вариант, в шубу ))) но по стечению обстоятельств подвернулся более "надежный" вариант. Так вот, тот первый тоже купили, подлатали))) и он уже снова в продаже :insane:

По поводу хуторов: не будет такого удовольствия (по запрашиваемым критериям) и в пределах 50 км...

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Всем привет!
    Плитка глянцевая - это красотень :love: и она не скользит

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

VDub2:

11888
    # 5 января 2015 20:09
    mars65:
    тут вся соль в постройке своего, своей воды, электричества
    вся соль как раз таки в обратном- в имеющемся свете, водопроводе, ... дорогах.
    Иначе будьте готовы к тому, что иногда по месяцу вы не сможете добраться от дома до цивилизации иначе, как пешком

Ппкс :100500:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 5 января 2015 22:00

Andrew_Sh,
    вот меня там и прижучат :( Я пока по льготным платил, даже странно.
    Ну, ничего, придется съездить, покаяться и заявить чистосердечное.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 5 января 2015 22:02

перерасчет за 25 лет + пеня!!!!!!!!

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 5 января 2015 22:37 Редактировалось topic_by, 1 раз.

kitnamore, расскажешь что и как по итогу разобрались и как жить дальше? И что было бы если бы никто не был зарегистрирован в доме?
    Как-то не хочу минскую прописку терять, много геморра с ип, автотранспортом и т.д. кмк. А зарегистрировать кого-то из родителей, так ещё хуже, им всякие собесы и поликлиники минские нужны...
    Думаю, год-два и уберут нах все эти льготы. Так что особо нет смысла дергаться. Но чужой опыт интересен и, временами, поучителен!

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 5 января 2015 22:42

Оплата по полной за все. Зарегистрировался в доме 1 декабря, съездил в мингаз и энергосбыт. Мингаз хотел выписку из лицевого счета, был послан, по итогу взяли ксерокопию паспорта. В энергосбыте удовлетворились просто паспортом. Хотел оплатить, а тарифы старые. Позвонил в мингаз, сказали базы придут числа после 10 - я так опнял 12. Там и будут новые тарифы для вас.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 5 января 2015 23:12 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.

Кстати, онлайнер фото моего поселка в статье присобачил :) С кольцевой снимали :) Правда, мой дом - не видно....

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 5 января 2015 23:21 Редактировалось WhiteWings, 2 раз(а).

Andrew_Sh, честно? жесть. очень стремное место при такой застройке.
    Я намеренно столь груб и бестактен. Ибо Вы имхо пытаетесь популяризировать подход (дача в зоне возможной застройки в качестве основного жилья), который в недалеком будущем может аукнуться большими проблемами.

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 5 января 2015 23:25 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).

WhiteWings, а что не так? Я вообще не пытаюсь ничего предлагать, или популяризовать. Я выбирал себе место, не читая форумы и не изучая глобусы полигона. Мне просто нужна была альтернатива городской квартире рядом с Центральным районом. И всё. Посмотрел генплан - "массив малоэтажной усадебной застройки" на ближайшие 50 лет. Больше никаких критериев. Или вы считаете, что моё свидетельство о частной собственности на землю отличается по цвету и качеству бумаги от вашего?

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 5 января 2015 23:39 Редактировалось WhiteWings, 7 раз(а).

Вы же умный человек, все косяки Вы и сами прекрасно понимаете. Чего из пустого в порожнее переливать?
    Плюшки (меньшая стоимость участка) никак не перевешивают возможных рисков (снос, идиотские решения правления, общего собрания и пр.). Стоимость-то строительства не меняется от целевого назначения участка, а вот компенсация за снос - очень даже.

З.Ы. Ну а корректировка или вообще изменение генплана - вещь обыденная.
    Особенно, когда начинают "включаться" интересы персонажей типа чижа и [censored by Innvara].
    Кто бы что ни говорил, а Минск будет расширяться. И очень серьезно и агрессивно. И дачам в нем места нет.
    А такого качества застройку в таком месте никто оставлять уж точно не будет.

Чтобы Вы просто оценили темпы роста города, расскажу историю из личного опыта.
    Двоюродная сестра моей бабушки, когда после войны получала квартиру на Комаровке, то плакала, потому что это была самая окраина Минска. Ход мыслей, я думаю, понятен.
    И еще вспомнилось: живя на юго-западе, я пацаном гулял по территории нынешней малиновки, подбирая стрелянные гильзы после учений. и, заметьте, мне нет еще и сорока :). А как все изменилось там...

Andrew_Sh:

Или вы считаете, что моё свидетельство о частной собственности на землю отличается по цвету и качеству бумаги от вашего?

Я считаю, что свидетельство о частной собственности на землю, которое не закреплено законодательно, вообще ничего не значит. Значение имеют лишь постройки и то, как именно они будут компенсированы. В случае индивидуальной жилой застройки, при сносе предложат жилье равноценной площади, а при сносе строения на дачном участке - лишь денежную компенсацию, рассчитанную по хитроумной методике.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 6 января 2015 00:28

гуру, при какой средней температуре по весне можно смело штукатурить изнутри дом (блок+черновая не идеальная штукатурка уже имеются -зашпаклевать не прокатит однозначно) ? Варианты с теплопушкой и прочими нагревами исключаются... Хочу нарыть и договориться со спецами-штукатурами, но по температуре могут приврать маленько, а отсюда и качество потом захромать может... :beer:

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 6 января 2015 00:29 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.

Не менее +5 в течении всего дня на протяжении месяца.
    Иначе рискуете получить: стены отдельно и штукатурка - отдельно.

• mars65 Junior Member
    офлайн
    mars65 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #477669

Написать сообщение

85
    # 6 января 2015 01:25
    G.VV:

и что касается поисков mars65, -уверен на 98% что таких мест уже в пределах 30 км нет

VDub2:

mars65:

тут вся соль в постройке своего, своей воды, электричества

вся соль как раз таки в обратном- в имеющемся свете, водопроводе, ... дорогах.
    Иначе будьте готовы к тому, что иногда по месяцу вы не сможете добраться от дома до цивилизации иначе, как пешком. У моих родителей свой дом на хуторе и до цивилизации около километра. С ноября по апрель можно проехать в сумме дней 10. Остальное время даже на джипе это сделать малореально. На старом Ниссан Террано ещё проехать можно было, на современных паркетниках- ну никак.

Да, само собой я понимаю - сложности, дорога и тд. Но дорогу можно на первое время и подсыпать, если место хорошее.
    А варианты с соседями не рассматриваю, потому что нет тогда преимущества перед квартирой в ипотеку где-то в бетонных кварталах серебрянки.

Подсыпка дороги - если уж место найдется, проблема решаемая)
    Зы. Проблем не боюсь - в сентябре были заморочки по поводу машинки из Японии - 17 дней из Владивостока до Минска, при том, что после получения прав было проехано 0 км, все аккуратно и без потерь, плюс Байкал конечно! Оффтопик:D

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 6 января 2015 02:37

блин, вот не спится... подумал тут и видео разное посмотрел про каркасники.. чета задумался ))) может хотя бы гараж бомбануть каркасной технологией.. Есть среди нас люди с гаражом каркасным? Вот интересно, под мой проект они смогут прочитать цену на выходе? Скиньте кто каких спецов, если опыт есть. спасибо.

• user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

806
    # 6 января 2015 04:10
    napeHb2010:

блин, вот не спится... подумал тут и видео разное посмотрел про каркасники.. чета задумался ))) может хотя бы гараж бомбануть каркасной технологией.. Есть среди нас люди с гаражом каркасным? Вот интересно, под мой проект они смогут прочитать цену на выходе? Скиньте кто каких спецов, если опыт есть. спасибо.

имхо пол - стяжку по грунту бы предпочел бы

Добавлено спустя 44 минуты 22 секунды

mars65:

А варианты с соседями не рассматриваю, потому что нет тогда преимущества перед квартирой в ипотеку где-то в бетонных кварталах серебрянки.

Соседи бывают разные(вопросы будут и с хорошими, и с плохими, ну и что, решите или проблемы с общением), .
    но и люди бывают разные - обычные на удаленные хутора не попрутся, нечего там делать, только "лихие" шатаются,
    спереть что-либо или себя показать. И достаточно будет одного раза, соседи любые будут милыми божьими созданиями. Ну за себя постоите, и то вопрос, а жена, дети, пожилые родители или все время всех за собой будете тягать, да и дом автономный=недешевое оборудование, или 3-6 ставок сторожа-охраника при доме создадите.

Если избу в глуши на хуторе хотите, приехать потереть о жизни, к природе приобщится, мир подальше отправить. то все выше сказанное про жизнь без соседей можно понять и тут расстояние от мкад не фактор, если хутор хотите для жизни, то это так все временно - возраст, здоровье пышет, нет семьи или она несильно озадачила.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 6 января 2015 08:38 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.

napeHb2010, приведенное Вами видео наглядно демонстрирует, что происходит, когда в голове каша, а руки растут из [censored by Innvara].

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 6 января 2015 08:56

WhiteWings, обязательно всех снесут, кто ближе Заславля построился, и у кого дом больше вашего!!! (я правильно говорю?) :)
    Еще можно попобовать сделать куклу вуду, написать на ней "дачи под минском" и три раза в день иголки в нее втыкать. Тогда уж точно меня снесут и компенсацию не выплатят. И будет вам радость.
    Но даже если и не снесут - вы продолжайте надеяться и верить. Главное ведь - не сам снос, главное - убедить себя и окружающих в своей всеобъемлющей (несмотря на молодость) прозорливости и мудрости.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 6 января 2015 09:38

Неее,дачи стремное местожительство.Особенно вплотную к Минску.

Белорус белорусу белорус.
  • napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 6 января 2015 09:45

WhiteWings, да это первое которое выкинуло на ютубе видео по поиску. я как вариант, можно ведь фундамент сделать ленточный и яму тоже.. я про коробку каркасную или сип панели, говно?

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 6 января 2015 09:54 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.

spaik96, даже больше скажу - у меня еще и гараж есть в Минске в 4-х км от моего дома....И еще пара квартир.... Тоже снесут.... Как жить? :) Впору в петлю лезть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 6 января 2015 09:59

Да ладно,не ерничайте:).Лучше скажите,кольцевая же рядом,как дела со свинцом обстоят?

Белорус белорусу белорус.