Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 7 июня 2011 09:53

draft_a1, а что Вы хотите услышать?

если вам нравится хата и вариант, то кто ж вам запретит покупать?

или ждете, что начнем отговаривать?

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 09:57
    Tol55:

draft_a1,

Если 10 лет назад последефолтная недвига была около 300, то с поправкой на ослабление доллара она сейчас, в условиях развивающегося системного кризиса, должна быть (в каркасе) около 900 минимум. И меньше не будет, если не брать крайние случаи - войны, эпидемии и т.п.

Во-первых, доллар не потерял так много в стоимости, как вы утверждаете. 100% за 10 лет - это уже много, а 300 - 400 - абсурд. Рост валютных цен на отдельные товары (подчеркну, отдельные) объясняется объективными причинами одна из которых - рост благостояния населения синеокой. Как бы тут не хаяли власть, но следует признать: в предыдущие годы она дала возможность народу подкопить деньжат. 10 лет назад вы что-нибудь слышали о пробках на улицах или заставленных машинами дворах? Помню сам купил первую машину 12 лет назад, так проблем поставить ее во дворе в Минске не было никаких. Выбирай любое место! Согласен, что на нынешнем этапе метр в Минске (подчеркну, в Минске) стоить 300 не будет. И 500 в ближайшие год-два тоже вряд ли. А вот выход РН на среднюю цену метра по всем сегментам на 900 - 1000 в этом году реален. Поскольку экономические трудности, с которыми столкнулась страна, носят долговременный и системный характер, в будущем году возможно 700 - 800. Это предварительный прогноз. Его могут скорректировать панические настроения, как продавцов, так и покупателей. Хотя психоз продавцов более вероятен, покупатели уже везде отметились.

я вам привел конкретные примеры обесценивая доллара за 10 лет через товары: золото на 700%, мясо на 500%, недвига на 450% и т.п. Тогда почему вы утверждаете, что потеря долларом 300% в стоимости - это абсурд? приведите свои факты, пожалуйста, доказывающие обратное :)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 7 июня 2011 09:58
    draft_a1:

VitalVint:

draft_a1, господа-риэлтеры, перед придумыванием легенды очередного персонажа не читайте Донцову, а то получается очередной программист в поисках собаки-жены.

пожалуйста, не несите бредятину. если есть что по существу - велкам.

По существу:

дом на Берута, застройщик ПИС (учредитель Демчук С.В.). По состоянию на сегодняшний день в г.Минске нет, ИМХО, ни одного объекта, построенного господином Демчуком совместно с господином Римским, к качеству которых не было бы претензий.

Рассматриваемый объект вводился частями в эксплуатацию в авральном режиме, сопровождающемся постоянными комиссиями мингоисполкома и МАиС. По состоянию на сегодняшний день по прежнему не работают, работают плохо отдельные узлы инженерных сетей. Проблемы с отоплением и водопроводом, лифты в отдельных секциях, вроде, до сих пор не работают, работают с перебоями.

Объект передан ТС - штат которого состоит из добровольцев с инициативой. Судя по форуму тутбая, указанные специалисты не в состоянии разрешить вал накопившихся проблем.

Были нарушены все сроки ввода объекта в эксплуатацию, и если правовая составляющая не так интересна, то интересным должен быть тот факт, что СМР на объекте велись непостоянно, с задержками и простоем, в том числе и в зимнее время, и это при том, что меры по консервации объекта не принимались. Так что, я не удивлюсь, если в этом доме "подгнили" отдельные узлы и в квартирах заведется плесень.

Пы.сы. по моему, у них до сих пор нет денег на благоустройство территории. О чем свидетельствуют жалкие попытки продать встроенно-пристроенные помещения административного назначения по демпинговым ценам.

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 10:03
    Sonejka:

draft_a1, а что Вы хотите услышать? если вам нравится хата и вариант, то кто ж вам запретит покупать? или ждете, что начнем отговаривать?

да, хочу конструктивную аргументированную критику. Решение пока не принял, поэтому "вызываю огонь на себя" и сопоставляю весомость для меня негативных аргументов по дому на Берута, 11а. А данный вариант - он не то чтобы нравится, просто он в итоге самый эффективный по соотношению цена/характеристики/качество.

Пожалуйста, покритикуйте (с аргументами!) этот дом и район :beer:

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 10:06

Arjuna , спасибо. А не знаете конкретно какие проблемы с отоплением и водопроводом и возможные последствия?

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

20 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 7 июня 2011 10:21
    draft_a1:

я вам привел конкретные примеры обесценивая доллара за 10 лет через товары: золото на 700%, мясо на 500%, недвига на 450% и т.п. Тогда почему вы утверждаете, что потеря долларом 300% в стоимости - это абсурд? приведите свои факты, пожалуйста, доказывающие обратное

Факт: инфляция доллара за 10 лет - 25%.

Главное - рост благосостояния и скрытая долларовая инфляция именно в Беларуси (за счет удержания курса брб).

По вашей логике, если смотреть на цены недвиги, с конца 2008 доллар нарастил свою мощь на 50% :lol:

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 7 июня 2011 10:27
    draft_a1:

Arjuna , спасибо. А не знаете конкретно какие проблемы с отоплением и водопроводом и возможные последствия?

Если Вы всерьез рассматриваете вариант приобретения квартиры в указанном доме, обязательно перечитайте данную ветку.

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=13882181&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

Почитаете и про текущие батареи и про температурный режим и т.д. Не брезгуйте полистать форум. времени уйдет пару часов, зато информацию получите из первых рук.

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 10:41

"По вашей логике, если смотреть на цены недвиги, с конца 2008 доллар нарастил свою мощь на 50%" - это не моя логика. мои примеры включали "корзинку": золото, недвига, свинина, говядина, аренда недвиги... - т.е. была условно репрезентативная выборка, а не ситуационное выдергивание параметров на одном из сегментов

• draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 10:44
    Arjuna:

draft_a1 :

Если Вы всерьез рассматриваете вариант приобретения квартиры в указанном доме, обязательно перечитайте данную ветку. http://forums.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=13882181&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart= Почитаете и про текущие батареи и про температурный режим и т.д. Не брезгуйте полистать форум. времени уйдет пару часов, зато информацию получите из первых рук.

Спасибо большое, обязательно перечитаю еще раз. Вы пока единственный человек, который отвечал на мой вопрос :beer:

• VictorMichailov Senior Member
    офлайн
    VictorMichailov Senior Member

798

18 лет на сайте
    пользователь #127480

Написать сообщение

798
    # 7 июня 2011 10:54

Интересно отразится ли увеличения стоимости бензина на цене квадратного метра? Скорее всего нет, а то совсем перестанут брать новострой

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 7 июня 2011 10:54
    draft_a1:

Arjuna:

draft_a1 :

Если Вы всерьез рассматриваете вариант приобретения квартиры в указанном доме, обязательно перечитайте данную ветку. http://forums.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=13882181&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart= Почитаете и про текущие батареи и про температурный режим и т.д. Не брезгуйте полистать форум. времени уйдет пару часов, зато информацию получите из первых рук.

Спасибо большое, обязательно перечитаю еще раз. Вы пока единственный человек, который отвечал на мой вопрос :beer:

при этом, я, пожалуй, тоже порекомендую Вам подождать с покупкой, пару месяцев 8)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38852

0
    # 7 июня 2011 10:56
    draft_a1:

Sonejka:

draft_a1, а что Вы хотите услышать? если вам нравится хата и вариант, то кто ж вам запретит покупать? или ждете, что начнем отговаривать?

да, хочу конструктивную аргументированную критику. Решение пока не принял, поэтому "вызываю огонь на себя" и сопоставляю весомость для меня негативных аргументов по дому на Берута, 11а. А данный вариант - он не то чтобы нравится, просто он в итоге самый эффективный по соотношению цена/характеристики/качество.

Пожалуйста, покритикуйте (с аргументами!) этот дом и район :beer:

квартиры в этом доме и полгода назад были дешевле аналогов в Фрунзенском районе

имхо: район ерунда, до метро далеко, транспортное сообщение тоже подкачало - до метро только пешком 2 остановки, или ехать до молодежной , вид на кладбище (у некоторых) или вид на частный сектор или промышленную застройку, про качество - лучше в соответствующей ветке

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=2193530&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=23&vc=1&ccache=b233da112f5c5723e4491dbe59e93d6a

плюс имхо один - более низкая цена

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 7 июня 2011 11:02
    draft_a1:

Глупо было бы наблюдать в ветке про подорожание бензина персонажа активно продвигающего установку ГБО на конкретной станции. При наличии ветки о ГБО.

Аналогично глупо, господин-риэлтер, вы выглядите на этой ветке продвигая каркасники с Берута при наличии соответствующей ветки.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

20 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 7 июня 2011 11:03
    draft_a1:

"По вашей логике, если смотреть на цены недвиги, с конца 2008 доллар нарастил свою мощь на 50%" - это не моя логика. мои примеры включали "корзинку": золото, недвига, свинина, говядина, аренда недвиги... - т.е. была условно репрезентативная выборка, а не ситуационное выдергивание параметров на одном из сегментов

А с чего там золото оказалось, а например процессоры, автомобили и проч. нет?

Или аналогично выдернули что удобно?

Еще раз повторяю, реальная инфляция доллара - 25%. Кризис продовольствия и спекулятивные цены на золото к РН отношение имеют только опосредованное (у людей меньше сбережений останется при более дорогом продовольствии).

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 7 июня 2011 11:10
    draft_a1:

Тут так грязно стало, что боюсь испачкаться.

Отчаяние охватило многих игроков РН. Нервы сдали. Все их планы - не одной стороны, но многих, в тартарары. Роль нервов в ценообразовании выяснять не буду. Слово волатильность в этой среде может послужить очередным детонатором. Загазованность, хоть топор вешай. Искры только не хватает.

Вопрос поставлю иначе. Ответьте прямо на прямолинейный вопрос: ценообразование на вторичке подчиняется в вашем представлении рыночным механизмам - сиречь закону спроса/предложения, или таки нет. Остальные темы нужно дискутировать далее, они третьи-десятые по важности.

И вторая тема: сравните ваше представление о ценообразовании на вторичке с фактом.

К слову, моя модель по прежнему работает.

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 7 июня 2011 11:11

Ми Шуткин, человек сидел, полдня готовил бизнес-план. как еще показать людям что 1200 - это нормально цена, и фиг с ним с каеном, поезжу на хэ5

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 7 июня 2011 11:14
    Ми Шуткин:

draft_a1:

А с чего там золото оказалось, а например процессоры, автомобили и проч. нет?

Или аналогично выдернули что удобно?

Еще раз повторяю, реальная инфляция доллара - 25%. Кризис продовольствия и спекулятивные цены на золото к РН отношение имеют только опосредованное (у людей меньше сбережений останется при более дорогом продовольствии).

Если не ошибаюсь - реальная инфляция бакса считалась по 5% в год. Соответственно 10 лет - 50%. Автор уже не пишет "продажа недвиги" :D

... и про аренду глупости пишет....

Конечно, товарищу выгодно считать исключительно по спекулятивным товарам. Если бы нефть все время росла - он бы и ее включил тоже в свой список. А так, увы, попадает в разряд ковров и телевизоров с авто) И недвига еще не сильно просела у нас.... если взять штаты - там у бакса вроде как дефляция по отношению к недвиге наблюдалась)))

Афтару НИЗАЧОТ.

Читайте классику, господа.
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 июня 2011 11:23
    crazymedvedik:

Соло_Трид :

crazymedvedik :

audiofil :

crazymedvedik :

Чего-нибудь слышно про продажу новостроя за СКВ?

Будет?

По тексту "Мантры № 662" - п 24 - "...рассмотрение вопроса....валюта...физлица... недвига.....

Нацбанк+Минэкономики+Минфин -- до 15/06/11 Оформление - решением НБ.

Интересно увидеть, что нарисуют застройщики в СКВ.

И КАК им эту СКВ понесут.

И не попадают ли они под обязательную продажу валюты? И при помощи каких серых схем они эту валюту будут продавать? От папиццот не уйти. Только морозить недострой.

Мне вот так же интересно, что им потом с СКВ делать дадут. Или заставят...

Наск. помнится (на практике не было - мы только от экспорта порой выручку имеем) и в случае получения выручки на внутреннем валютном рынке действует норма об обязательной продаже. А после нее - делай что хош...........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • draft_a1 Junior Member
    офлайн
    draft_a1 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246620

Написать сообщение

54
    # 7 июня 2011 11:27
    VitalVint:

draft_a1 :

Спасибо большое, обязательно перечитаю еще раз. Вы пока единственный человек, который отвечал на мой вопрос

Глупо было бы наблюдать в ветке про подорожание бензина персонажа активно продвигающего установку ГБО на конкретной станции. При наличии ветки о ГБО. Аналогично глупо, господин-риэлтер, вы выглядите на этой ветке продвигая каркасники с Берута при наличии соответствующей ветки.

Уважаемый тролль-демагог, для вашего туговсасывающего умишка допом разъясню: я задал вопрос в т.ч. и на на этой ветке, т.к. наблюдаю здесь в т.ч. опытных персоналий, мнение которых для меня важно (вы не один из них :lol:), и использую доп.возможность получить дельный совет для принятия своего решения. после лизания чего вы в моих вопросах усмотрели продвижение и вам стали мерещиться риэлтеры и программисты, мне знать не интересно :znaika:

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 7 июня 2011 11:30

А мне такой момент интересен: раньше ставка кредита на недвигу для нуждающихся в БеларусБанке была примерно СР+3, сейчас СР - 16, а кредит - 17.

http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kalkulyator_kreditov

Можно ли сей факт трактовать таким образом, что ББ тоже де факто забил на кредитование недвиги?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
Тема закрыта