Archec, прогрессивное человечество и БССР - это разные планеты
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A.V.M., это если я с нынешней машины на механике пересяду на автомат - резко ездить разучусь? разговор совсем не об этом был
A.V.M.:sashokc:ну это вы перегибаете. я вот, может и рассматривал бы весту в качестве следующей, если бы был нормальный автомат. не все владельцы лад старообрядцы.
Не "старообряды". Просто ездить умеют)
Уметь управлять авто - это тыркать дроч коробку в пробках ?
Ах, да - это называется уметь ездить ))) ![]()
АлексВл:Уметь управлять авто - это тыркать дроч коробку в пробках ?
Ах, да - это называется уметь ездить )))
они, еще, 100%, и кондей не включают, им и с форточками открытыми норм))))
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20352 |
17 лет на сайте Город:
|
Ах, да - это называется уметь ездить
скоро для Вас будут выпущены машыны Роботы без Руля и Педаль---и вы будите уже смеяться над владельцами машын с коробкой автомат---а сами превратитесь в окончательный Овощ
|
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем добра.
Какой у вас расход на 1.6 чистый город спокойная езда.
И еще кто нибудь шил мозги ей? Как машина ведет себя после ?
Машине 2 недели 4000 км
Прошу прощения если что не так и не в ту ветку
fight_club:Всем добра.
Прошу прощения если что не так и не в ту ветку
8.7л аи-92, пробег почти 1000км
fight_club, в веста-клубе в ВК поинтересуйтесь, там адекватные люди дадут ответ.
fight_club:Какой у вас расход на 1.6 чистый город спокойная езда.
У меня 8.5 95-го при переключениях на 2.5-3к оборотах.
fight_club:И еще кто нибудь шил мозги ей? Как машина ведет себя после ?
Если прошивка от нормальных калибровщиков, то они вам скажут, что скорректировали работу педали газа и дросселя значительно улучшив отклик двигателя, изменили карты смеси, убрали прогрев ката обедненной смесью при запуске ДВС в определенном значении температуры забортного воздуха и т.д., но ни один из них не скажет, что смог поднять мощность ДВС.
Если прошивка от шарлатана, то вам будут впаривать, что прибавка мощности +хх%, едет до 100 быстрее на х секунд. При этом в таких прошивках, как правило, тупо задраны углы и обогащена смесь для устранения детонации от таких углов. Такое точно лучше не прошивать.
|
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
Karsash:fight_club:Всем добра.
Прошу прощения если что не так и не в ту ветку8.7л аи-92, пробег почти 1000км
Спасибо.
Ayaxminsk:fight_club, в веста-клубе в ВК поинтересуйтесь, там адекватные люди дадут ответ.
Нету меня в вк((( буду пробовать так читать через кого если закрыта группа.
Спасибо.
poseydon:fight_club:Какой у вас расход на 1.6 чистый город спокойная езда.
У меня 8.5 95-го при переключениях на 2.5-3к оборотах.
fight_club:И еще кто нибудь шил мозги ей? Как машина ведет себя после ?
Если прошивка от нормальных калибровщиков, то они вам скажут, что скорректировали работу педали газа и дросселя значительно улучшив отклик двигателя, изменили карты смеси, убрали прогрев ката обедненной смесью при запуске ДВС в определенном значении температуры забортного воздуха и т.д., но ни один из них не скажет, что смог поднять мощность ДВС.
Если прошивка от шарлатана, то вам будут впаривать, что прибавка мощности +хх%, едет до 100 быстрее на х секунд. При этом в таких прошивках, как правило, тупо задраны углы и обогащена смесь для устранения детонации от таких углов. Такое точно лучше не прошивать.
Спасибо! Я понял. Я вот. Думал похожее что то в плане начтроек. Мне так хонду аккорда 7 делали дизельного. Ехала значительно лучше но без поднятиия л.с. Аля жуликов что мощь и буде прэ как дурная))
Спасибо
fight_club:Мне так хонду аккорда 7 делали дизельного. Ехала значительно лучше но без поднятиия л.с
чтоб поднять мощность, нужно в цилиндры запихнуть больше топлива и воздуха. с топливом проблем нет, а вот с воздухом на атмосферном моторе сложно. турбодизель работает с большим его избытком, поэтому там поднять мощность относительно просто. на атмобензинке оптимизацией карт обычно удается получить до 10% прироста, но далеко не всегда.
ВАЗовский 1.6 что бы нормально поехал нужно дорабатывать. В той же раше полно спецов, которые этим занимаются, и если нужна пушка-гонка, то могут до 160 лысы снять, только на таком корче потом в пробках и заторах будет неприятно толкаться.
А нормальные прошивки оптимизацией карт, дроселя/педали газа улучшают эластичность, поднимают крутящий ближе к низам, за счет чего машина в гражданском режиме едет значительно приятнее. При этом количество максимальных лошадок на верхах не меняется, но оно 99,999% обывателей и не надо.
С первого же запуска - исчезает мандраж на ХХ имитирующий троение двигателя, становится возможной "езда по двору" как на 1-й, так и на 2-й передаче без дёрганий, проезд "полицейского" перестает быть полосой препятствий. При движении по городу - "длиннее" становится 3-я передача. Много что доработано по самой прошивке.

|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Ayaxminsk, а для движка 1,8 есть новая нормальная прошивка для избавления от дёрганий?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7668 |
14 лет на сайте Город:
|
Ayaxminsk:С первого же запуска - исчезает мандраж на ХХ имитирующий троение двигателя, становится возможной "езда по двору" как на 1-й, так и на 2-й передаче без дёрганий, проезд "полицейского" перестает быть полосой препятствий. При движении по городу - "длиннее" становится 3-я передача. Много что доработано по самой прошивке.
Это про 1.8?
нет, это про 1,6 E6, тоже самое и про E5, для 1,8 - всё намного интереснее.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7668 |
14 лет на сайте Город:
|
AKBAR:чтоб поднять мощность, нужно в цилиндры запихнуть больше топлива и воздуха. с топливом проблем нет, а вот с воздухом на атмосферном моторе сложно. турбодизель работает с большим его избытком
Особенно хорошо это видно по большому черному облаку дыма при форсаже