Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1263

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1263
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17606

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17606
    # 23 августа 2026 17:52 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    oks_1964:

Мол, у него тексты идентичными получались.

Цитату предоставите этого утверждения, трепло гродненское?

Добавлено спустя 4 минуты

Изначально речь была о "выложить запись", но гродненская экпертесса решила, что для этого нужен супер специалист по обработке звука. Зачем? Объяснить не может. Наверное, чтобы из записи, как в примере выше, сделать понятный текст. Наверное, она не понимает, что в ролике Лабуды говорит специалист и мальчик без эксперта.

oks_1964:

vittkoff:

А почему бы не опубликовать на суд публики записи разговоров?)

Ну так да... Посадить на каждую станцию специалиста по обработке звука...

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

46047

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

46047
    # 23 августа 2026 17:57
    DeathInfector:

Цитату предоставите этого утверждения

нет, конечно.
    сейчас еще и про вас придумает, что вы разговор про ожог с диспетчером слышали.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37782

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37782
    # 23 августа 2026 18:00

Причем тут вообще субтитры к расшифровке записи звонка девушек с Цнянки в скорую?
    Вроде косяк диспетчера признан на уровне руководства.
    Сработала на "отвяжись", не выяснила подробностей, ну а то, что пострадавшая и ее подруга не смогли верно сформулировать проблему, так это не снимает ответственности с диспетчера.
    Иначе так теряющего сознание человека, сумевшего набрать 103 и едва проговаривающего слова в трубку - можно посылать проспаться, ишь тут зенки позаливали и звонят((
    У девушки, по сути, нога горела, боль, шок, опыта в медицине ноль, она не может сама себе поставить диагноз

oks_1964:

при ожоге ЛВЖ 1-2 степени

Статей вообще-то куча была, как люди получали ожоги от этих жидкостей для розжига, трезвые, на участке, вроде даже смертельные случаи были.
    Отец с ребенком помнится, даже пострадали сильно...
    И ещё - какая разница, трезвые были, выпившие? Это как-то влияет на возможность оказания медпомощи?
    Могла быть трезва, а кто-то бутылку с жидкостью толкнул, или ещё что.
    Поражаюсь просто порой некоторым нашим гражданам. Да пусть эти девчонки даже двух слов связать не могут, а только рилсы умеет пилить - какая нафиг разница?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26970

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26970
    # 23 августа 2026 18:01
    DeathInfector:

oks_1964:

Мол, у него тексты идентичными получались.

Цитату предоставите этого утверждения, трепло гродненское?

Добавлено спустя 4 минуты

Изначально речь была о "выложить запись", но гродненская экпертесса решила, что для этого нужен супер специалист по обработке звука. Зачем? Объяснить не может. Наверное, чтобы из записи, как в примере выше, сделать понятный текст. Наверное, она не понимает, что в ролике Лабуды говорит специалист и мальчик без эксперта.

oks_1964:

vittkoff:

А почему бы не опубликовать на суд публики записи разговоров?)

Ну так да... Посадить на каждую станцию специалиста по обработке звука...

Объяснить? Пли-и-из, мЕнчанЕн-срециалист по фоноскопии. Субтитры должен делать человек! Андестуд? Ибо автоматические распознавашки пока что работают недостаточно корректно.
    Что касается автосубтитров в ролике от Лабуды, то меня они как-то не устраивают(((. Но каждому -- свое. Публикация аудио без субтитров в таких случаях считаю некорректной. Чай, не для сортирного прослушивания.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

46047

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

46047
    # 23 августа 2026 18:02
    oks_1964:

Субтитры должен делать человек! А

что вы привязались к этим субтитрам? они не нужны в большинстве случаев - понять можно и на слух.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37782

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37782
    # 23 августа 2026 18:03

oks_1964, а зачем вообще субтитры вам? Вам из ролика Лабуды на слух что-то непонятно?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26970

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26970
    # 23 августа 2026 18:06
    Leo-Leo:

Причем тут вообще субтитры к расшифровке записи звонка девушек с Цнянки в скорую?
    Вроде косяк диспетчера признан на уровне руководства.
    1. Сработала на "отвяжись", не выяснила подробностей, ну а то, что пострадавшая и ее подруга не смогли верно сформулировать проблему, так это не снимает ответственности с диспетчера.
    2. Иначе так теряющего сознание человека, сумевшего набрать 103 и едва проговаривающего слова в трубку - можно посылать проспаться, ишь тут зенки позаливали и звонят((
    У девушки, по сути, нога горела, боль, шок, опыта в медицине ноль, она не может сама себе поставить диагноз

oks_1964:

при ожоге ЛВЖ 1-2 степени

Статей вообще-то куча была, как люди получали ожоги от этих жидкостей для розжига, трезвые, на участке, вроде даже смертельные случаи были.
    Отец с ребенком помнится, даже пострадали сильно...
    И ещё - какая разница, трезвые были, выпившие? Это как-то влияет на возможность оказания медпомощи?
    Могла быть трезва, а кто-то бутылку с жидкостью толкнул, или ещё что.
    Поражаюсь просто порой некоторым нашим гражданам.
    3. Да пусть эти девчонки даже двух слов связать не могут, а только рилсы умеет пилить - какая нафиг разница?

1. Так вину признали же!
    2. У них, как я понимаю, на спутанную речь отдельные протоколы (возможно, с подключением других служб). Находят таких!
    3. Разницы никакой, конечно. Но лишний раз напомнить, что при таких обращениях нужно все-таки точно излагать симптоматику, а не только ощущения, не помешает.

Добавлено спустя 2 минуты

Leo-Leo:

oks_1964, а зачем вообще субтитры вам? Вам из ролика Лабуды на слух что-то непонятно?

Так тут предлагали, вроде, чтобы в СМП (на всякий случай) были читабельные копии переговоров. Вот и говорю, что для того, чтобы перевести аудио в читаемость, нужен отдельный человек. Автотранскрайбер не поможет (пока что).

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

46047

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

46047
    # 23 августа 2026 18:12
    oks_1964:

Так тут предлагали, вроде, чтобы в СМП (на всякий случай) были читабельные копии переговоров.

цитата будет? что-то я такого не припоминаю

офлайн

17606

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17606
    # 23 августа 2026 18:16

oks_1964,
    Цитата моих слов будет?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26970

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26970
    # 23 августа 2026 18:31
    DeathInfector:

oks_1964,
    Цитата моих слов будет?

Пост в 15:11 про "отличные распознавалки", конечно, А.С.Пушкин в 1812 году писал :D

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2789

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2789
    # 23 августа 2026 18:37

oks_1964, угомонитесь. Уже не смешно. Правда не смешно. Диспетчер скорой конкретно накосячила, и это факт. И это система, потому как МЧС и МВД не стесняются публиковать свои переговоры, а скорая "стесняется".

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
    офлайн

17606

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17606
    # 23 августа 2026 18:42 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    oks_1964:

DeathInfector:

oks_1964,
    Цитата моих слов будет?

Пост в 15:11 про "отличные распознавалки", конечно, А.С.Пушкин в 1812 году писал :D

не вижу там слов "тексты идентичными получались"

Вы по привычке врете :-?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37782

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37782
    # 23 августа 2026 18:44
    Лабуда:

скорая "стесняется".

Ну тут ещё и врачебная тайна большую роль играет. Не станет 103 записи переговоров выкладывать, при разборах, или в суде если понадобится, они будут, но не в интернет же сливать.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26970

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26970
    # 23 августа 2026 18:55 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Лабуда:

oks_1964, угомонитесь. Уже не смешно. Правда не смешно. Диспетчер скорой конкретно накосячила, и это факт. И это система, потому как МЧС и МВД не стесняются публиковать свои переговоры, а скорая "стесняется".

Так МЧС и МВД если и публикуют, то на своих каналах же. Что считают нужным -- то и публикуют. Скорая выкладывать в интернет переговоры в связи с истерикой в Тредсе не посчитала нужным. Думаю, что и МЧС, и МВД не будут выкладывать служебные записи только потому, что в Тредсе что-то кому-то не поднравилось.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

DeathInfector:

oks_1964:

DeathInfector:

oks_1964,
    Цитата моих слов будет?

не вижу там слов "тексты идентичными получались"

Вы по привычке врете :-?

Вы по привычке дергаете. Автораспознавалки вообще не дают даже идентичности! То, что идет субтитрами по тивилизару -- тождественные. Так что автораспознавалки для подобных переговоров НЕПРИМЕНИМЫ (пока что). Как бы они вам не ндравились.
    Продолжайте дёргать, спесьялист-мЕнчанЕн.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2789

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2789
    # 23 августа 2026 19:00
    Leo-Leo:

Лабуда:

скорая "стесняется".

Ну тут ещё и врачебная тайна большую роль играет. Не станет 103 записи переговоров выкладывать, при разборах, или в суде если понадобится, они будут, но не в интернет же сливать.

частично согласен. Но речь зашла о каком-то бреде, типа субтитров и ничего не понять. Как можно не понять запись, тем более современными средствами.
    и ведь история еще не окончена. Неизвестно, что будет с ногой. Возможно и пластика потребуется, с пересадкой кожи. Кто платить будет, уже вопрос

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26970

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26970
    # 23 августа 2026 19:07 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Лабуда:

частично согласен.
    1. Но речь зашла о каком-то бреде, типа субтитров и ничего не понять. Как можно не понять запись, тем более современными средствами.
    и ведь история еще не окончена.
    2. Неизвестно, что будет с ногой. Возможно и пластика потребуется, с пересадкой кожи. Кто платить будет, уже вопрос

1. Лехко! Особо важные тексты выкладываются именно с субтитрами. Тем более, если речь идет о телефонных переговорах и нарушении какой-никакой "законности". Ну посмотрите (хотя бы одним глазом) криминальные хреники. Переговоры транслируются с субтитрами))). Для достоверности, так сказать. Субтитры точно проверены вручную-вглазную-вушную.
    2. Ожог 1-2 степени (в разных источниках)? Если не прикладывать мочу и подорожник, то заживет сам))). А уж оплачивать, как я понимаю, будет тот, кто эту ЛВЖ вылил на человека.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77247

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77247
    # 23 августа 2026 19:17
    oks_1964:

А уж оплачивать, как я понимаю, будет тот, кто эту ЛВЖ вылил на человека.

а ее кто то вылил ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26970

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26970
    # 23 августа 2026 19:21
    A.Z.:

oks_1964:

А уж оплачивать, как я понимаю, будет тот, кто эту ЛВЖ вылил на человека.

а ее кто то вылил ?

Ну не с неба же упала))). Или никто отвечать не будет (если сама героиня оступилась).

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77247

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77247
    # 23 августа 2026 19:24
    oks_1964:

(если сама героиня оступилась).

и подожгла ее на ноге сама ?
    или несла к мангалу уже горящую ?
    или жидкость самовоспламеняющаяся от удара, как в коктейле Молотова ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26970

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26970
    # 23 августа 2026 19:33
    A.Z.:

oks_1964:

(если сама героиня оступилась).

и подожгла ее на ноге сама ?
    или несла к мангалу уже горящую ?
    или жидкость самовоспламеняющаяся от удара, как в коктейле Молотова ?

Ну вот пусть и разбираются))) СМП тут, слава Богу, никоим боком))). А уж как можно что-то поджечь на себе -- тут способов много!