Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13637

12 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13637
    # 22 ноября 2024 11:00

Раскажите по камерам.
    Вот в 5 элементе взял на столике смарт и сфоткал ценник на соседнем столике. И фотка какая то абы какая получилась.цена еще видна была,а название и мелочевка все расплывчатые. Это нормально?

• MisteryMogilev Senior Member
    офлайн
    MisteryMogilev Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

707
    # 22 ноября 2024 11:17
    microb115:

Раскажите по камерам.
    Вот в 5 элементе взял на столике смарт и сфоткал ценник на соседнем столике. И фотка какая то абы какая получилась.цена еще видна была,а название и мелочевка все расплывчатые. Это нормально?

А что за смартфон?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11968

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11968
    # 22 ноября 2024 11:25 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    microb115:

Раскажите по камерам.

Сматря для какого смарта и с какой стороны соседнего стола делали фото, расстояние между столами, освещение, шрифт, настроение оператора (протёр ли он камеру ибо они на ветринах залапаные под немогу) итд итп :D

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7121

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7121
    # 22 ноября 2024 12:12
    microb115:

Раскажите по камерам.

не сфокусировался. руки с перепоя дрожали. режим не тот... куча всего мб. ну или телефон говно. уж звиняйте

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13637

12 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13637
    # 22 ноября 2024 12:20
    MisteryMogilev:

А что за смартфон?

Рилми 11

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Стол не далеко стоял, раз я со своим плохим зрением видел цифры стоимости,а присмотревшись и модель того девайса. А тут через камеру и не видно.
    Я у кого то из блогеров видел как фоткали таблицу Сивцева которая в другом углу комнаты и потом рассматривали буквы.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7583

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7583
    # 22 ноября 2024 17:57
    3156994:

ExOrienteLux, признал что за Хонором стоит Хуавей, молодец, исправляешься

Промик, твоя попытка метнуть стрелы и перевести тему настолько нелепа, что даже смеяться с тебя жалко. Лучше бы ты взял выходной и не пытался отвечать, только усугубляешь и так плачевную деятельность по рекламе ссяоми

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11968

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11968
    # 22 ноября 2024 18:27

Кто бы что там не говорил про 680й, сегодня взял дочки смарт на 680 и понял какой же он тормоз, я понимаю что он там ещё и захламлен всякой фигнёй но это после 200 про просто жесть, ты прям видишь как долго открывается камера, как долго грузятся приложения итд итп.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

ExOrienteLux, да оставь ты уже циферного, я думаю он уже даже не премию спасает а зарплату :trollface:

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7121

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7121
    # 22 ноября 2024 19:08

посоны. не стебайтесь над работниками сяо. работа такая у них. просто я вот в продажах года с 2011. и никогда не рекламировал и не продавал то, в чем не уверен. вот кстати редми продавал-но там чисто для работы людям надо было и дешево. все все знали. по безналу.. и много. тут мне плюс-вроде и не гарантийные случаи потом были-но покупали часто замены... но это не людям впихивать - это организациям где бапки не свои.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2843

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2843
    # 22 ноября 2024 21:25
    K_O_T:

KorDimon, а знаешь. это право сильного делать как он считает нужным. и в этом они правы. и по большому счету они не должны сцать в уши клиентам-они просто сейчас делают лучшее на рынке. им и внутреннего хватит. а хомячки пусть дальше провода по 50 баксов покупают у огрызков. и дрочат на новую кнопку))))

Да ни делают они лучшее на рынке, по большому счету смарты Хуавей мало кому нужны за пределами Китая, продаются за счёт больших скидок

• AleksVital Member
    офлайн
    AleksVital Member

120

8 лет на сайте
    пользователь #2007012

Написать сообщение

120
    # 22 ноября 2024 21:30
    3156994:

Да ни делают они лучшее на рынке, по большому счету смарты Хуавей мало кому нужны за пределами Китая, продаются за счёт больших скидок

потому что там даже гугелплея нету
    дешовка

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10267

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10267
    # 22 ноября 2024 21:55

Не знаю, на сколько это правда, Бидон подписал закон, который запрещает гражданам работать на китайских заводах связанных с разработкой и производством чипов. Говорят, в Китае повальное увольнение, никто не хочет терять гражданство. В связи с этим отрасль легла в один день.

Если так, очень скоро мы увидим жесточайшее поднятие цен не только на полупроводники, но и на ноуты/смартфоны, и технику в целом.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6792

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6792
    # 22 ноября 2024 22:01
    Крашеный_блондин:

Не знаю, на сколько это правда, Бидон подписал закон, который запрещает гражданам работать на китайских заводах связанных с разработкой и производством чипов. Говорят, в Китае повальное увольнение, никто не хочет терять гражданство. В связи с этим отрасль легла в один день.

Если так, очень скоро мы увидим жесточайшее поднятие цен не только на полупроводники, но и на ноуты/смартфоны, и технику в целом.

лишить гражданина сша гражданства это что-то новенькое в правосудии. даже ссср лишило гражданство за всю историю с десяток человек

• AleksVital Member
    офлайн
    AleksVital Member

120

8 лет на сайте
    пользователь #2007012

Написать сообщение

120
    # 22 ноября 2024 22:02 Редактировалось AleksVital, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

очень скоро мы увидим жесточайшее поднятие цен не только на полупроводники, но и на ноуты/смартфоны, и технику в целом.

верно

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10267

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10267
    # 22 ноября 2024 22:13
    werden:

лишить гражданина сша гражданства это что-то новенькое в правосудии

не надо умничать, в гугле не забанен, найдёшь если захочешь

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7121

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7121
    # 22 ноября 2024 22:22
    3156994:

K_O_T:

KorDimon, а знаешь. это право сильного делать как он считает нужным. и в этом они правы. и по большому счету они не должны сцать в уши клиентам-они просто сейчас делают лучшее на рынке. им и внутреннего хватит. а хомячки пусть дальше провода по 50 баксов покупают у огрызков. и дрочат на новую кнопку))))

ага. зато ксяо ну прям лидер технологий))))

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6792

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6792
    # 22 ноября 2024 22:22
    Крашеный_блондин:

werden:

лишить гражданина сша гражданства это что-то новенькое в правосудии

не надо умничать, в гугле не забанен, найдёшь если захочешь

ты очки то одень. новость от 22 года
    . Ограничения распространяются не только на поставки американских предприятий, но и на любую компанию в мире, использующую американские полупроводниковые технологии, то есть на всех ведущих мировых производителей микросхем. Новые правила также запрещают гражданам и резидентам США работать в китайских компаниях по производству чипов.
    https://tass.ru/opinions/16287845
    и что, сильно подорожали смарты за 2 года?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11968

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11968
    # 22 ноября 2024 22:23

Крашеный_блондин, меня походу забанили в гугле, не могу эту новость найти.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6792

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6792
    # 22 ноября 2024 22:25
    bezblefa:

Крашеный_блондин, меня походу забанили в гугле, не могу эту новость найти.

так новость от 10 ноября 2022 года. Блондин пока что из новостей до 22 года дочитал, гугл уже и забыл про это

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2068

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2068
    # 22 ноября 2024 22:35
    bezblefa:

Кто бы что там не говорил про 680й, сегодня взял дочки смарт на 680 и понял какой же он тормоз, я понимаю что он там ещё и захламлен всякой фигнёй но это после 200 про просто жесть, ты прям видишь как долго открывается камера, как долго грузятся приложения итд итп.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

ExOrienteLux, да оставь ты уже циферного, я думаю он уже даже не премию спасает а зарплату :trollface:

Я это вижу даже на более бодром 778 в сравнении с 8ген2 😁

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7121

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7121
    # 22 ноября 2024 22:40

а мне пофиг. кирин 980, 710, 8,1. все как то норм работает у меня. чяднт