Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1264

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1264
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27018

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27018
    # 23 августа 2026 14:22 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

А в данном случае деанонимизация будет. Я не в курсе, конечно, подробностей переговоров. Ролик эмоциональный.

Как жаль, что ещё не придумали такой способ, чтобы можно было заглушить или как-то убрать упоминание личных данных. Например, какой-нибудь звук накладывать, типа писка, на ключевые слова. Надеюсь, прогресс не стоит на месте и в будущем всё изменится.

Найти автора ролика по тематике не вопрос. Так что на публикацию дословного содержания разговора нужно её согласие. Согласится ли она на такую публикацию (в защиту оппонента-диспетчера)?
    Ну и "разбор полетов", вроде, провели. Диспетчер в 16-30 (или во сколько-то там) отреагировала на "ожог ноги" как на "солнечный ожог". Теперь будут "думать", что советовать -- смазать ногу пантенолом или окунуть ногу (с ожогом, не нарушающим кожные покровы) в Цнянку.

Добавлено спустя 60 секунд

Marabu:

vittkoff,

oks_1964:

А в данном случае деанонимизация будет. Я не в курсе, конечно, подробностей переговоров. Ролик эмоциональный.

Как жаль, что ещё не придумали такой способ, чтобы можно было заглушить или как-то убрать упоминание личных данных. Например, какой-нибудь звук накладывать, типа писка, на ключевые слова. Надеюсь, прогресс не стоит на месте и в будущем всё изменится.

прикалываетесь? :o
    Кто мешает в любом аудиоредакторе запикать всё персональное, оставив суть? :-?

Так деанонимизация проведена уже в ролике))). Так что согласие нужно!

Добавлено спустя 45 секунд

serg42:

Для тех кто не умеет читать :znaika: Цитата
    Подчеркивается, что из ситуации были сделаны выводы. «Во время разбора ситуации сотрудница оперативного отдела станции скорой помощи пояснила, что эти звонки по телефону 103 она расценила как обращение за советом по случаю получения солнечного ожога на пляже. Из автоматической системы записи звонков следует: абонент не сообщила специалисту оперативного отдела о том, что ожог связан с источником открытого пламени, и согласилась с предложенной тактикой оказания медпомощи при солнечном ожоге. Вместе с тем, специалист службы скорой помощи не уточнила подробности случившегося, что привело к принятию неверного решения».
    Они признали ,что сотрудница совершила ошибку :-?

:100500:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77288

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77288
    # 23 августа 2026 14:42
    oks_1964:

У МЧС звонящий так и остается анонимом. А

да ну :trollface: серьезно что ли ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31779

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31779
    # 23 августа 2026 14:49

vittkoff,

Marabu, неужели в моём сообщении не читается неприкрытый сарказм?)

сорян – не отдуплил! :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

48198

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

48198
    # 23 августа 2026 14:50

Мне МЧС скидывал фото .....
    Как отработано по открытым люкам.....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27018

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27018
    # 23 августа 2026 14:57
    A.Z.:

oks_1964:

У МЧС звонящий так и остается анонимом. А

да ну :trollface: серьезно что ли ?

В записи -- да (там подробности типа "представьтесь" можно вырезать).

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

victor-vira:

Мне МЧС скидывал фото .....
    Как отработано по открытым люкам.....)))))

Ой, эти ребята (не только МЧС) находят в случае необходимости где угодно. За что им респект от меня, конечно.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17608

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17608
    # 23 августа 2026 15:11
    vittkoff:

Дамочка

Из своей ссылки взяла ровно первый пункт

А там еще есть и такое , о чем она умолчала :D

Задачи
    установление дословного содержания звукозаписей;
    идентификация человека по голосу и речи;
    определение признаков монтажа и иных изменений, внесенных в фонограмму;
    установление личностных характеристик по голосу и речи
    .

В мире есть куча распознавалок речи, которые выдают приемлемые результаты с исходным материалом даже паршивого качества.
    Кто-то живёт в прошлом просто.
    Для примера можно включить банальную дешевейшую и бесплатную модель из ЧатГПТ и наговорить в нее текста с сильным фоновым шумом. Ради интереса можно даже прочитать заготовку на незнакомом языке, ознакомившись предварительно с произношением. Результат может удивить - точность распознавания речи достаточно высокая. Конечно, озвученными выше задачам он не справится. Но содержание звукозаписи получить без привлечения кучи экспертов несложно.
    Лет 5 назад я экспериментировал с базовым Web Speech API из гугл хрома, зачитывая ему тексты на итальянском, из которого я знаю Чао и Пицца. Он меня понял на 95%.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27018

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27018
    # 23 августа 2026 15:15 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).

DeathInfector, почему на ю-тюбных распознавалках качество так себе? Даже при зачитывании?
    И, кстати, почему результаты распознавалок суды не принимают в качестве дословного содержания? Как таможня не принимает гугл-переводы те же? Требуют официального перевода, с пячаткай и платного?

• Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

1042

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1042
    # 23 августа 2026 15:20 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.
    oks_1964:

vittkoff:

oks_1964:

vittkoff:

А почему бы не опубликовать на суд публики записи разговоров?)

Ну так да... Посадить на каждую станцию специалиста по обработке звука...

Что Вы несёте?)
    Все разговоры пишутся. И в этом случае тоже записаны.

Выложить разговор в условиях зашумленности... Так там еще расшифровку (дословную) надо предоставлять. И каждый железнодорожник будет недоволен субтитрами :trollface: . Жалезнодорожник жа тиливизар не смотрит -- не слышит, какие тексты в тех же криминальных новостях субтитруются (кстати, специалистами). Да, эти разговоры отражают реальную ситуацию разговора. Но "снимаются" специалистами.
    Со сказочками об автоматическом распознавании таких текстов -- на Мосфильм, а не в реальный мир. Беглую спонтанную речь в записи снимают именно специалисты.
    Но рьяно предлагает на каждую СМП посадить специалиста - речевика с медицинским образованием (чтобы хоть немного понимал, о чем речь идет).

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд

Kotka-Z-Lasu:

Так я же не про мангалы - а про то, что мне там выше насчет типа алкогольной продукции говорили.
    Т.е. когда жмуры лежат после антифриза...

Так со жмурами вопросов нет -- без специалиста образцов на банкете ж не собрать))). Забрали жмура (упаковали правильно), собрали образцы (правильно) -- и в лаборатории на исследование (жмура отдельно, в морг, жидкости/что там еще -- отдельно, в лабораторию). Никто на месте вопрос "чем именно траванулся" не решает.

https://www.youtube.com/shorts/chM3GrhEi6s?si=nni-etH_5tx1aWUd

А камусьці пашанцавала са мной! Я - Сонейка!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27018

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27018
    # 23 августа 2026 15:28
    Kotka-Z-Lasu:

https://www.youtube.com/shorts/chM3GrhEi6s?si=nni-etH_5tx1aWUd

Это еще нормальная речь, бывало и похуже! А вот с распознавалкой проблема (почему-то)!

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

46115

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

46115
    # 23 августа 2026 15:31
    oks_1964:

И, кстати, почему результаты распознавалок суды не принимают в качестве дословного содержания?

а что, выложить в статье аудиофайл - это судебное заседание?

любите вы путать теплое с мягким.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27018

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27018
    # 23 августа 2026 15:37
    leksi1993:

oks_1964:

И, кстати, почему результаты распознавалок суды не принимают в качестве дословного содержания?

Одна сторона отказалась предоставить аудиофайл. Про согласие/несогласие второй неизвестно.
    А медики обязаны предоставлять эти аудиофайлы в общий доступ?

офлайн

17608

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17608
    # 23 августа 2026 15:41 Редактировалось DeathInfector, 3 раз(а).
    oks_1964:

DeathInfector, почему на ю-тюбных распознавалках качество так себе? Даже при зачитывании?
    И, кстати, почему результаты распознавалок суды не принимают в качестве дословного содержания? Как таможня не принимает гугл-переводы те же? Требуют официального перевода, с пячаткай и платного?

Сейчас разговор был о судах или о невозможности вычленить речь из звукового потока? Вы скачете с темы на тему, лишь бы не признать очередной свой фейл

Вы начали с того, что для получения звукового ряда надо специалиста садить на станцию скорой помощи.
    Вам показали, что это не так и текст из звука распознаётся без специального специалиста
    Потом прыгнули на анонимность
    Вам рассказали про обработку звука и запикивание
    Теперь вы на суды перешли
    Что дальше будет?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

leksi1993:

oks_1964:

Что только не придумаешь, чтобы не сказать "да, я ошиблась"

Добавлено спустя 37 секунд

oks_1964:

почему на ю-тюбных распознавалках качество так себе?

Откуда я знаю, что у вас там так себе. Если речь об автоматических субтитрах, то их качество в зависимости от речи и окружающих звуков из моего опыта достаточно высокое, я бы оценил в 90%. Есть косяки, но общий смысл зачастую не меняется.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27018

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27018
    # 23 августа 2026 15:47
    DeathInfector:

oks_1964:

Сейчас разговор был о судах или о невозможности вычленить речь из звукового потока? Вы скачете с темы на тему, лишь бы не признать очередной свой фейл

Возможности распознавалки продемонстрированы в ролике https://www.youtube.com/shorts/chM3GrhEi6s?si=nni-etH_5tx1aWUd (представлен
    Kotka-Z-Lasu, а не мной).

офлайн

17608

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17608
    # 23 августа 2026 15:50 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    oks_1964:

DeathInfector:

oks_1964:

Возможности распознавалки продемонстрированы в ролике https://www.youtube.com/shorts/chM3GrhEi6s?si=nni-etH_5tx1aWUd (представлен
    Kotka-Z-Lasu, а не мной).

Вы в качестве доказательств приводите анекдоты. Уровень экспертизы зашкаливает. С этим сложно спорить. Дальше будет "сам дурак", "я в домике" и "а мой папка побьёт твоего папку". Оставайтесь в техническом неведении, я не нанимался обучать воинствующих неведж

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27018

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27018
    # 23 августа 2026 15:54
    DeathInfector:

Вы в качестве доказательств приводите анекдоты. Уровень экспертизы зашкаливает. С этим сложно спорить. Дальше будет "сам дурак", "я в домике" и "а мой папка побьёт твоего папку". Оставайтесь в техническом неведении, я не нанимался обучать воинствующих неведж

Это не анекдот, а просто смазанная речь. Странно, что не знаете возможности несамообучаемой распознавалки. А щечки дуете.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22302

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22302
    # 23 августа 2026 15:55 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    oks_1964:

Одна сторона отказалась предоставить аудиофайл.

Не отказалась, а просто не предоставила, ограничившись официальным текстовым ответом.
    Загвоздка в том, что в официальном ответе есть такое объяснение:

Из автоматической системы записи звонков следует: абонент не сообщила специалисту оперативного отдела о том, что ожог связан с источником открытого пламени, и согласилась с предложенной тактикой оказания медпомощи при солнечном ожоге.

Эти слова как бы перекладывают часть ответственности на самих звонивших.
    Публикация записи разговоров позволила бы выяснить, какими формулировками объяснялись люди, как отвечал диспетчер и т.п.
    На это я намекал первоначально.
    А Вы завели (полагаю, целенаправленно) дискуссию в дебри распознавания голоса, сохранения личных данных и т.п.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

46115

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

46115
    # 23 августа 2026 15:57
    oks_1964:

Одна сторона отказалась предоставить аудиофайл. Про согласие/несогласие второй неизвестно.

так ответите, зачем для статьи экспертиза аудиофайла?

или лично вы без экспертизы не поверите?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27018

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27018
    # 23 августа 2026 16:05 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    leksi1993:

oks_1964:

так ответите, зачем для статьи экспертиза аудиофайла?

или лично вы без экспертизы не поверите?

Я не знаю качество аудиофайла (в отличие от вас, не слышала его). Дословное содержание разговоров -- ну, может быть... Но мне это не надо. Ни аудиофайла, ни дословного содержания. Довольствуюсь объяснением медиков.
    Можете попросить медиков выложить аудиофайл :trollface: .

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

46115

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

46115
    # 23 августа 2026 16:07
    oks_1964:

Я не знаю качество аудиофайла (в отличие от вас, не слышала его).

будьте хоть один раз смелой и признайтесь, что ошиблись.
    это выкручивание вас не красит.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27018

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27018
    # 23 августа 2026 16:09 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    leksi1993:

oks_1964:

Я не знаю качество аудиофайла (в отличие от вас, не слышала его).

будьте хоть один раз смелой и признайтесь, что ошиблись.
    это выкручивание вас не красит.

Реально не слышала! Не думаю, что там образцовый дикторский текст. И вообще аудиофайлы переговоров предпочитаю слушать с дословкой под рукой (это если серьезно слушать).
    И в отличие от вас, не уверена в том, что человек в стрессе может даже разборчиво говорить. То есть нужно переслушивать. На эту процедуру у меня желания, например, нет.