Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1263

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1263
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9589

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9589
    # 22 августа 2026 23:15
    leksi1993:

что не так с белвестом?

Я тоже не понимаю, периодически покупаю их обувь. Потому что подходит к ноге, как уже здесь отметили.

3738623:

удобно и не дорого

Выделенное к белвесту давно не относится!

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

oks_1964:

Претензий к диспетчерам нет.

Вам просто повезло. Как и моему однокласснику, к нему скорая успела приехать, потому что он ещё шевелился после третьего звонка в скорую. Первые два диспетчер продинамила, давая сначала советы, потом рекомендации и бросая трубку. А тут давление верхнее 80...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31927

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31927
    # 22 августа 2026 23:24
    Leo-Leo:

Эээ, нет. Сказал а говори б.
    Вы ж уже погуглили

Ну меня минимально обучали. Но не в школе, разумеется, а гораздо позже. По работе надо знать.
    Кто-то тут в теме скажет, что о подобном будут говорить В ШКОЛЕ? :lol:

Комментирует преподаватель первой помощи, председатель Московского областного регионального отделения «Российского общества первой помощи» Павел Ильин.

– При выполнении вдохов искусственного дыхания следует:

обязательно восстанавливать проходимость дыхательных путей и поддерживать голову пострадавшего запрокинутой в процессе выполнения вдохов;
    не выдыхать в пострадавшего слишком большой объем воздуха, достаточно ориентироваться на начало подъема грудной клетки;
    не выполнять более двух попыток выполнить вдох искусственного дыхания (не переделывать не получившиеся вдохи);
    не набирать самому много воздуха в легкие, поскольку у вас самих может закружиться голова, а также это может спровоцировать вдыхание слишком большого объема воздуха в дыхательные пути пострадавшего;
    не выполнять менее 30 надавливаний на центр грудной клетки подряд между вдохами искусственного дыхания.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17608

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17608
    # 22 августа 2026 23:53 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Avanturist:

Кто-то тут в теме скажет, что о подобном будут говорить В ШКОЛЕ?

А почему не будут? Это пять минут на одном уроке

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

46050

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

46050
    # 23 августа 2026 00:34
    Avanturist:

о подобном будут говорить В ШКОЛЕ?

а что не так?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31927

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31927
    # 23 августа 2026 00:44
    DeathInfector:

Avanturist:

Кто-то тут в теме скажет, что о подобном будут говорить В ШКОЛЕ?

А почему не будут? Это пять минут на одном уроке

Теория - это одно. А вот практика - это совсем иное.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

46050

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

46050
    # 23 августа 2026 00:45
    Avanturist:

Теория - это одно. А вот практика - это совсем иное.

практиковались?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1025
    # 23 августа 2026 03:01 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

Да мне и не в стрессе и совершенно трезвой не пришло бы в голову такими канцеляризмами ситуацию в 102 описывать. Это уже профдеформация какая-то, причем из разряда отчётности медстатистики((

Думаю, что в милицию звонить по поводу ожога не особо имеет смысл. Конечно, они перенаправят, но, все-таки...
    Просто Вы, думаю, тоже бы почувствовали разницу, когда при опросе один пациент четко формулирует жалобы, отражает еще какие-то моменты, а второй мычит нечленораздельно "ну, наверное вот это вот...". Но, отмечу, первая категория пациентов - обычно люди со стажем болячек хронических.

oks_1964:

СМЭ -- судмедэкспертиза. Они для оказания первой помощи не выезжают))). Не путайте с СМП (скорой медицинской помощью)

Так а что я путаю? Я же и пишу по поводу видов алкоголя потребленного, что судебникам приходится на результаты вечеринок у особо одаренных любителей метанола выезжать, т.е., что факты имеют место.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

slon2003:

Leo-Leo:

slon2003:

... то что обувь носилась и может содержаться уже грибок, как минимум..

А как максимум? С трупака сняли :trollface:

... сами слетели :)

Помню, давновато зашла в гости на работу к подружке - она травматолог и работала с экспертизой (надо было посмертное заключение - ДТП с наездом микроавтобуса на пьяного пешехода) и, когда на поржать она дала почитать предварительное заключение следователя, просто восхитилась его слогом, чуть не упав пацстол от хохота.
    "Непосредственно момента наезда свидетель не видел, но, услышав громкий звук удара, он обернулся и увидел, как тело Иванова взмыло ввысь и кроссовки его разлетелись в разные стороны"...
    Вот это я понимаю способность пояснить ситуацию на фоне мангаловодов с Цнянки.

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд

kva49:

leksi1993:

что не так с белвестом?

Я тоже не понимаю, периодически покупаю их обувь. Потому что подходит к ноге, как уже здесь отметили.

3738623:

удобно и не дорого

Выделенное к белвесту давно не относится!

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

oks_1964:

Претензий к диспетчерам нет.

Вам просто повезло. Как и моему однокласснику, к нему скорая успела приехать, потому что он ещё шевелился после третьего звонка в скорую. Первые два диспетчер продинамила, давая сначала советы, потом рекомендации и бросая трубку. А тут давление верхнее 80...

Так а про одноклассника сказали, что систолическое 80? Или тоже что-то условное, как у Цнянских было?
    Когда у моего папы в свое время упало на параметры 80/45 и я ему по-быстрому по телефону сказала кофеина таблетку и чашку крепкого чая и позвонить 103, то при звонке мамы на 103 с описанием ситуации и без требования приезда бригады диспетчер все-равно ее прислала, сказав, что "не рукожопьте - дождитесь специалистов".
    Благо, что я прискакала к ним как-раз к приезду скорой и уже на момент осмотра давление поднялось до 110/70, так что просто попутно посмотрели и исключили ряд рисков без госпитализации.
    Кто его знает - может, потому что папа был трезвый и дома, а не на Цнянке в Трэдсы собирался писать?

Добавлено спустя 41 минута 39 секунд

Avanturist:

Leo-Leo:

Эээ, нет. Сказал а говори б.
    Вы ж уже погуглили

Ну меня минимально обучали. Но не в школе, разумеется, а гораздо позже. По работе надо знать.
    Кто-то тут в теме скажет, что о подобном будут говорить В ШКОЛЕ? :lol:

Комментирует преподаватель первой помощи, председатель Московского областного регионального отделения «Российского общества первой помощи» Павел Ильин.

обязательно восстанавливать проходимость дыхательных путей и поддерживать голову пострадавшего запрокинутой в процессе выполнения вдохов;
    не выдыхать в пострадавшего слишком большой объем воздуха, достаточно ориентироваться на начало подъема грудной клетки;
    не выполнять более двух попыток выполнить вдох искусственного дыхания (не переделывать не получившиеся вдохи);
    не набирать самому много воздуха в легкие, поскольку у вас самих может закружиться голова, а также это может спровоцировать вдыхание слишком большого объема воздуха в дыхательные пути пострадавшего;
    не выполнять менее 30 надавливаний на центр грудной клетки подряд между вдохами искусственного дыхания.

Вообще, одним из главных факторов неприменения ИД - это если в дыхательных путях находится инородный предмет. Потому что это бессмысленно.
    Иначе - если видна необходимость дополнительной стимуляции для исключения гипоксии - ИД производится всегда.
    Либо до фиксации процессов жизнеобращения, ну, либо до фиксации (к сожалению) процесса биологической смерти.
    К слову, тут гугловыдор далеко не о ИД - это типичная схема проведения сердечно-легочной реанимации. Когда ИД сопровождается непрямым массажем сердца.

А камусьці пашанцавала са мной! Я - Сонейка!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37798

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37798
    # 23 августа 2026 09:34
    Kotka-Z-Lasu:

в милицию звонить

Пардон, не в 102 а в 103.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26974

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26974
    # 23 августа 2026 09:50 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Kotka-Z-Lasu:

oks_1964:

СМЭ -- судмедэкспертиза. Они для оказания первой помощи не выезжают))). Не путайте с СМП (скорой медицинской помощью)

1. Так а что я путаю? Я же и пишу по поводу видов алкоголя потребленного, что судебникам приходится на результаты вечеринок у особо одаренных любителей метанола выезжать, т.е., что факты имеют место.

2. Помню, давновато зашла в гости на работу к подружке - она травматолог и работала с экспертизой (надо было посмертное заключение - ДТП с наездом микроавтобуса на пьяного пешехода) и, когда на поржать она дала почитать предварительное заключение следователя, просто восхитилась его слогом, чуть не упав пацстол от хохота.
    "Непосредственно момента наезда свидетель не видел, но, услышав громкий звук удара, он обернулся и увидел, как тело Иванова взмыло ввысь и кроссовки его разлетелись в разные стороны"...
    Вот это я понимаю способность пояснить ситуацию на фоне мангаловодов с Цнянки.

3. Так а про одноклассника сказали, что систолическое 80? Или тоже что-то условное, как у Цнянских было?
    Когда у моего папы в свое время упало на параметры 80/45 и я ему по-быстрому по телефону сказала кофеина таблетку и чашку крепкого чая и позвонить 103, то при звонке мамы на 103 с описанием ситуации и без требования приезда бригады диспетчер все-равно ее прислала, сказав, что "не рукожопьте - дождитесь специалистов".
    Благо, что я прискакала к ним как-раз к приезду скорой и уже на момент осмотра давление поднялось до 110/70, так что просто попутно посмотрели и исключили ряд рисков без госпитализации.
    Кто его знает - может, потому что папа был трезвый и дома, а не на Цнянке в Трэдсы собирался писать?

4.

1. СМЭ с результатами вечеринок работают уже в кабинетах))) Анализ биоматериала))). Что им делать во время вечеринки? Хотя всякое бывает -- образцы иногда сложные бывают, проще самому отобрать. чем потом со "сборными" (слитыми со всех стаканов) разбираться.
    2. Ну, тут проще подробнее описать, со всеми "красотами". Вероятно, следователь расстарался. В таких случаях целесообразнее описать художественно, чем потом получить нагоняй за некачественную фиксацию слов свидетеля. А здесь -- ярко, образно и понятно всем. Респект следаку!
    3. Где-то так при скачках давления и мне говорили. "Уложите, дайте препарат А (из имеющихся), напоите той же водой, через 10 минут измерьте повторно...". Потом перезванивали с вопросом все ли в порядке. Если через 10 минут было не все в порядке (я звонила повторно), то приезжала бригада. Разок, правда, я прокололась -- давление проверила, а сахар -- нет. Диспетчер, услышав, что в "списке лекарств" есть инсулин, сразу сказала замерить сахар (ясен пень, что у диабетика должен быть глюкометр). Замерила, оказалось низкий. Тут было сказано дать сладкого чая. Короче, без бригады обошлось, а я алгоритм проверки усвоила.
    4. Так это и должно преподаваться в школах. Но у нас "Сережи"/"Пети" есть не в каждой школе (пока). Даже повязки накладывать не везде учат практически -- нет материалов. КУнспектируют. Хотя моим детям повезло -- хороший учитель, перевязочными тренировочными пакетами обеспечили. Мотай-замотайся!
    С инородными телами, конечно, сложности. Без медиков/каких-никаких специалистов не обойтись.

офлайн

1025

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1025
    # 23 августа 2026 10:39
    Leo-Leo:

Kotka-Z-Lasu:

в милицию звонить

Пардон, не в 102 а в 103.

Принято ))))
    Просто хотела довести свою позицию - всегда оптимально для анализа и принятия тактики лечебного воздействия услышать четкие и понятные описания ощущений пациента (с анализом с его слов имеющихся хронических заболеваний), чтобы максимально понять, что это может быть. А не назначать колоноскопию при ожоге ноги (ну, по невнятным жалобам пациента - шутка, конечно).

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28731

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28731
    # 23 августа 2026 10:46

Kotka-Z-Lasu, не всегда звонивший может чётко сказать , что и как , и это задача диспетчера выяснить все подробности :znaika:

добропорядочный социопат
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2178

25 лет на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2178
    # 23 августа 2026 10:48
    pseudom:

покупал в Минске Белвест 48 размер

Да ты загнул. У нас сапог таких не выпускают. Вот самый большой. (с)

офлайн

1025

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1025
    # 23 августа 2026 10:50 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.
    oks_1964:

1. СМЭ с результатами вечеринок работают уже в кабинетах))) Анализ биоматериала))). Что им делать во время вечеринки? Хотя всякое бывает -- образцы иногда сложные бывают, проще самому отобрать. чем потом со "сборными" (слитыми со всех стаканов) разбираться.

Разочарую, возможно - с результатами вечеринок уже работают лаборанты. Судебник же в любом случае либо выезжает совместно со следственной группой, либо отдельно по согласованному прибытию.
    Не все же случаи с мангалами (грустный юмор).

Добавлено спустя 32 секунды

belinex:

pseudom:

покупал в Минске Белвест 48 размер

Да ты загнул. У нас сапог таких не выпускают. Вот самый большой. (с)

Это напоминает "а зачем Вам лыжи"...

• 2783335 Member
    офлайн
    2783335 Member

178

7 лет на сайте
    пользователь #2783335

Написать сообщение

178
    # 23 августа 2026 10:50
    Kotka-Z-Lasu:

назначать колоноскопию при ожоге ноги

Вы приняты на работу :)

офлайн

1025

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1025
    # 23 августа 2026 10:53
    2783335:

Kotka-Z-Lasu:

назначать колоноскопию при ожоге ноги

Вы приняты на работу :)

Да, и звонил Дьявол и просил Ваш номер телефона. :)

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

serg42:

Kotka-Z-Lasu, не всегда звонивший может чётко сказать , что и как , и это задача диспетчера выяснить все подробности :znaika:

Так вот и возникает вопрос - что и как сформулировали эти болезные, что диспетчер расценила жалобы, как солнечный ожог? Поверьте, там люди работают ответственные и понимающие, что в случае чего с них, как крайних, две шкуры снимут. Даже в ответе официальном написано, что достаточно похерестически звонившая царица и ее подружка описали всё.
    Зато вот насрать в интернетах после отрезвления - весьма горазды.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26974

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26974
    # 23 августа 2026 11:06
    Kotka-Z-Lasu:

oks_1964:

Разочарую, возможно - с результатами вечеринок уже работают лаборанты. Судебник же в любом случае либо выезжает совместно со следственной группой, либо отдельно по согласованному прибытию.
    Ну так это обычная практика (не только у нас, кстати, французы, вон, тоже стонут) -- даже материал для лаборанта должен специалист отобрать. + правильно этот материал (хоть живой, хоть мертвый) упаковать.
    Но на мангалы судебники редко ездят, если пострадавший сам в состоянии звонить.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22273

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22273
    # 23 августа 2026 11:07

А почему бы не опубликовать на суд публики записи разговоров?)

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28731

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28731
    # 23 августа 2026 11:09

Kotka-Z-Lasu, поверьте мне , не всегда там работают ответственные и понимающие :D

добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26974

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26974
    # 23 августа 2026 11:11
    serg42:

Стоп! А потом жалобы на то, что "диспетчер слишком долго выясняла то, что не имеет отношения к случаю, вместо того, чтобы на ожог ноги сразу отправить реанимацию". Такого более чем достаточно в том же Тредсе.
    Зачем далеко ходить -- вон, недавно ор выше гор был про то, что в поликлинике попросили в коридоре бантик на бинте развязать и бинтик на лонгете смотать (Смолевичи, что ли?).

офлайн

1025

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1025
    # 23 августа 2026 11:11
    oks_1964:

Kotka-Z-Lasu:

oks_1964:

Ну так это обычная практика (не только у нас, кстати, французы, вон, тоже стонут) -- даже материал для лаборанта должен специалист отобрать. + правильно этот материал (хоть живой, хоть мертвый) упаковать.
    Но на мангалы судебники редко ездят, если пострадавший сам в состоянии звонить.

Так я же не про мангалы - а про то, что мне там выше насчет типа алкогольной продукции говорили.
    Т.е. когда жмуры лежат после антифриза...