Leo-Leo:
Да мне и не в стрессе и совершенно трезвой не пришло бы в голову такими канцеляризмами ситуацию в 102 описывать. Это уже профдеформация какая-то, причем из разряда отчётности медстатистики((
Думаю, что в милицию звонить по поводу ожога не особо имеет смысл. Конечно, они перенаправят, но, все-таки...
Просто Вы, думаю, тоже бы почувствовали разницу, когда при опросе один пациент четко формулирует жалобы, отражает еще какие-то моменты, а второй мычит нечленораздельно "ну, наверное вот это вот...". Но, отмечу, первая категория пациентов - обычно люди со стажем болячек хронических.
oks_1964:
СМЭ -- судмедэкспертиза. Они для оказания первой помощи не выезжают))). Не путайте с СМП (скорой медицинской помощью)
Так а что я путаю? Я же и пишу по поводу видов алкоголя потребленного, что судебникам приходится на результаты вечеринок у особо одаренных любителей метанола выезжать, т.е., что факты имеют место.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд
slon2003:
Leo-Leo:
slon2003:
... то что обувь носилась и может содержаться уже грибок, как минимум..
А как максимум? С трупака сняли 
... сами слетели 
Помню, давновато зашла в гости на работу к подружке - она травматолог и работала с экспертизой (надо было посмертное заключение - ДТП с наездом микроавтобуса на пьяного пешехода) и, когда на поржать она дала почитать предварительное заключение следователя, просто восхитилась его слогом, чуть не упав пацстол от хохота.
"Непосредственно момента наезда свидетель не видел, но, услышав громкий звук удара, он обернулся и увидел, как тело Иванова взмыло ввысь и кроссовки его разлетелись в разные стороны"...
Вот это я понимаю способность пояснить ситуацию на фоне мангаловодов с Цнянки.
Добавлено спустя 25 минут 38 секунд
kva49:
leksi1993:
что не так с белвестом?
Я тоже не понимаю, периодически покупаю их обувь. Потому что подходит к ноге, как уже здесь отметили.
3738623:
удобно и не дорого
Выделенное к белвесту давно не относится!
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды
oks_1964:
Претензий к диспетчерам нет.
Вам просто повезло. Как и моему однокласснику, к нему скорая успела приехать, потому что он ещё шевелился после третьего звонка в скорую. Первые два диспетчер продинамила, давая сначала советы, потом рекомендации и бросая трубку. А тут давление верхнее 80...
Так а про одноклассника сказали, что систолическое 80? Или тоже что-то условное, как у Цнянских было?
Когда у моего папы в свое время упало на параметры 80/45 и я ему по-быстрому по телефону сказала кофеина таблетку и чашку крепкого чая и позвонить 103, то при звонке мамы на 103 с описанием ситуации и без требования приезда бригады диспетчер все-равно ее прислала, сказав, что "не рукожопьте - дождитесь специалистов".
Благо, что я прискакала к ним как-раз к приезду скорой и уже на момент осмотра давление поднялось до 110/70, так что просто попутно посмотрели и исключили ряд рисков без госпитализации.
Кто его знает - может, потому что папа был трезвый и дома, а не на Цнянке в Трэдсы собирался писать?
Добавлено спустя 41 минута 39 секунд
Avanturist:
Leo-Leo:
Эээ, нет. Сказал а говори б.
Вы ж уже погуглили
Ну меня минимально обучали. Но не в школе, разумеется, а гораздо позже. По работе надо знать.
Кто-то тут в теме скажет, что о подобном будут говорить В ШКОЛЕ?
Комментирует преподаватель первой помощи, председатель Московского областного регионального отделения «Российского общества первой помощи» Павел Ильин.
– При выполнении вдохов искусственного дыхания следует:
обязательно восстанавливать проходимость дыхательных путей и поддерживать голову пострадавшего запрокинутой в процессе выполнения вдохов;
не выдыхать в пострадавшего слишком большой объем воздуха, достаточно ориентироваться на начало подъема грудной клетки;
не выполнять более двух попыток выполнить вдох искусственного дыхания (не переделывать не получившиеся вдохи);
не набирать самому много воздуха в легкие, поскольку у вас самих может закружиться голова, а также это может спровоцировать вдыхание слишком большого объема воздуха в дыхательные пути пострадавшего;
не выполнять менее 30 надавливаний на центр грудной клетки подряд между вдохами искусственного дыхания.
Вообще, одним из главных факторов неприменения ИД - это если в дыхательных путях находится инородный предмет. Потому что это бессмысленно.
Иначе - если видна необходимость дополнительной стимуляции для исключения гипоксии - ИД производится всегда.
Либо до фиксации процессов жизнеобращения, ну, либо до фиксации (к сожалению) процесса биологической смерти.
К слову, тут гугловыдор далеко не о ИД - это типичная схема проведения сердечно-легочной реанимации. Когда ИД сопровождается непрямым массажем сердца.