espix:
опять я с программой запутался. в среду у меня много всяких жимов, в пятницу я не знаю что добавить... хочу тренировать за тренировку одну или 2 группы мышц. нужно со среды разобрать жимы если их много. добавить что-нибудь в пятницу. Сам хочу что-нибудь на плечи если это целесообразно ну и каких-нибудь базовых упражнений в даполнение или в замену имеющегося. помогите пожалуйста начать уверенно работать по программе.
ситуация на сегодняшний день
понедельник
присед
румынка
наклоны со штангой в руках
выпады
среда
жим лежа
жим стоя
жим узким
подъем на бицепс
тяга блока на трицепс
пятница
становая
тяга штанги в наклоне к поясу
подтягивания
подъем на носки стоя
...... +добавить что нить.
Хочу еще делать для лучшей прогрессии в жиме лежа разводку гантель. Я ее делаю но не знаю как лучше. Поставить разводку в понедельник или же поставить ее в среду вместе с жимом лежа. Но тогда получится слишком много упражнений в этот день. И вообще разводку гантель лучше делать после жима или же можно выполнять на другой тренировки?? не могу спать спокойно когда программа не ясна(((
Любая программа индивидуальна для каждого.Но , понедельник не очень , среда вообще жесть , то есть если у тебя хватает после 3 жимовых еще сил , значит хреново ты на этих жимовых вкалываешь.
А сделать 4 дневный сплит?Я не поверю , что у тебя все мышцы сразу отстающие ,к примеру у меня ноги растут хорошо , я делаю их раз в 2 неделе,в 4 день.Сам говоришь на плечи хочешь ,а из всего сплита лишь 1 упражнение , и как это понимать,а где задняя дельта,центр .... короче вообще ни о чем.
1 ноги
2 спина
3 грудь
4 плечи
5 бицепс
6 трицепс
И не забудь курс фармы ему прописать, он морально и физически не успеет выйти.
целесообразность этих упражнений????
уверен что от них есть польза???
Это с каких пор выпады стали трэшем?