Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 6 июля 2016 08:54
    yakub:

да, и ктото тут писал про 603 лучше 601, не знаю почему, но 601 до сих пор отгружается дороже на 30% чем 603. возможно. нашли на чем сэкономить-тут не знаю.

Еще раз для слоупоков. 603 действительно лучше 601. Усилитель переработали, но убрали не всем нужную функцию usb dac. От того и дешевле

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

yakub:

для глухих повторю, кс06-лучшие затычки, которые я слушал, кроме астеллов. а так барахла хватает, и вестонов ум про 30, и соней а3 и всего остального.

Они даже титанам уступают прилично. Какие уж там астеллы

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

mtz_fish:

нет там послезвучий от струн, да и сам звук упрощенный,

Не слушал мои p1 на сходке. Вот там как раз послезвучия от струн прослушиваются классно. Тот самый резонатор дает о себе знать

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 июля 2016 09:17
    J-GUN:

Не слушал мои p1 на сходке. Вот там как раз послезвучия от струн прослушиваются классно. Тот самый резонатор дает о себе знать

Ох жешь ежик, окай, следующий раз обязательно послушаю...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 6 июля 2016 09:27
    J-GUN:

Еще раз для слоупоков. 603 действительно лучше 601. Усилитель переработали, но убрали не всем нужную функцию usb dac. От того и дешевле

А в 601 был когда-нибудь USB-DAC? Это же фишка HM-602. Другие предположения?

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 6 июля 2016 09:42
    mtz_fish:

А остры уши хорошие, но я бы их разве, что только даром взял, нет там послезвучий от струн, да и сам звук упрощенный, ах да я же слушал их через говноплеер, нужно было подключить к чему то посолиднее, к айподу что ли.

Повёлся на советы местных и предложил другу послушать "острых" в магазине у якуба уже доловольно много времени назад. Мол тут говорили атаки офигенные и всё в таком духе, а дружище как раз слушает всякий там симфонический металл и прочую чёрную магию. Так вот он послушал и взял что-то другое, потому что цитата: "говно, а не наушники". Короче, очень тяжело лечить по фотографии, оказывается.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 июля 2016 09:53

riddle_tut, там столько ревизий, что возможно и был, даже в ранних 603 был.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 6 июля 2016 09:56

Drugged_Monkey, да ладно уже говорить про эти острые. Подождем пока сам Yakub начнет кидаться в их обсёр, как это он делал со многими ранее хвалёными им же наушниками

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 июля 2016 10:02

Drugged_Monkey, да вообще сложно, что то советовать, у каждого свои вкусы и критерии в звуке, каждый видит по разному, что тут говорить про слух, но находятся люди с просветленным взором, которые постигли дзен.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 июля 2016 10:19

Какая сидидека при личная вы о чем?)), много дек крутых на слушали?
    Бредоносец, уже утро, по идее должно было отпустить, -в 601 никогда не было юсб-цапа.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Драггед Монки, то что друг не выбрал остры, не отменяет факта, что это крутые ухи. Боюсь спросить, что же он все таки взял.

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 июля 2016 10:37 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    yakub:

Какая сидидека при личная вы о чем?)), много дек крутых на слушали?

Может и не много, но это явно другой звук, чем у стационара, а тем более дырки от ноута и портатива... Так теперь что?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 июля 2016 11:07

Я тоже слушал пару, и брал на тест, плюс у меня маранц стрит на работе. Сильного прорыва не услышал, хотя поначалу только от размера перло.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Сама посебе дека ценности не представляет, устроитель нужен.

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 июля 2016 11:19 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

yakub, ну скажем так, ни на одном портативном устройстве в прикрепленной теме я не услышал во вступлении нормального разделенного двойного удара кардана или педалек, что там они использовали хз, имеющего четкий разный звук на первом и втором ударе, на зк чуть лучше, в то же время при подключении сидюшника, довольно заезженная тема вызвала удивление, ну и размер, да, ни одного намека на зажатость. усё имхо, у кого то может быть все по-другому, я не настаиваю...

Лучше расскажи случился ли прорыв у фио?
    Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

yakub:

Сама посебе дека ценности не представляет, устроитель нужен.

Ну хз, может быть, но разницу в источниках я ощущаю достаточно явно, в отличии от мп3 вс флак, да и существует мнение, что с компа физически не возможно получить звук аналогичный с вертушки или деки, утверждение не мое, при попытке выяснить почему так, уперся в то что не понимаю, на что там и как влияет джитер, клок и прочие страшные штуки))

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 6 июля 2016 11:24

Ветка превращается в обыкновенное болото. Что-то пошло не так. Видимо нужно отписываться.
    Вы хоть перечитывайте что пишите и о чём рассуждаете...

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 июля 2016 11:31 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

AfArt, а на самом деле много веток на онлайнере - болото...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

AfArt:

Вы хоть перечитывайте что пишите и о чём рассуждаете...

О том, что у каждого пользователя есть комплект, который стремится к идеалу, а все остальное фуфло, а ну и еще, весь портатив фуфел, наушники не дают ощущения колонок на физическом уровне, стрекоза и остры форева/фигня...

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 6 июля 2016 12:52

Завязываю появляться на этом форуме. Якубович, думай че хочешь, мне пох

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 июля 2016 12:55
    mtz_fish:

на что там и как влияет джитер, клок и прочие страшные штуки))

джиттер это типа рассинхрона. Типа когда изображение немного двоиться, если обьяснить просто.

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 июля 2016 13:14

yakub, :super:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 июля 2016 13:21 Редактировалось yakub, 1 раз.

AfArt, Артем, так предложили нормальное пати, чего ты на стуле сидишь,давай соберемся, а?
    Короче товарищи, если что предлагаю без пафоса повторить прошлогоднее, все равно много не насобираем народу. А так норм, в Минске, никуда особо переться не нужно. Пишите в личку, кто желает , я всех отмечу. Потом отпишусь.

шарю во всем
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 6 июля 2016 13:50 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
    yakub:

все это мода, раньше когда появилась дельта сигма после мультибита, уж так ссали на циррусы 4398, счас на мультибиты. Потому что их мало. Дело не в том и не другом, дело в уровне реализации, а оно везде на гавноуровне.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Даже топовые кирпичи, Алексы те же,гамно полное. Мой 960, ибассо дх50 и фио3мм, это все одно и тоже я как то сранивал, и так и не понял, что лучше. Один хрен. Просто у айбассо название пиз....ое, вот его и хвалю. Есть кирпич Вадима, и есть все остальное, называется гавно.

Все ваши проблемы от самого сравнивания. При сравнении сразу всплывают недостатки у каждого экземпляра в сравнении с другим. Я вот не сравниваю ничего и горя не знаю, слушаю себе музыку на 601 и как по мне, так всё хорошо и музыка в кайф. Меняю иногда наушники из своей небольшой коллекции. Сейчас вот на m50 подсел, до этого баеры слушал. Достаточно научиться фокусироваться на достоинствах в гаджетах, которые есть у вас в наличии и подбирать под них созвучные им наушники. Просто уже нет времени, чтобы его тратить на ерунду всякую и суету.

J-GUN:

tatami, мультибиты не все темные, но вот жирнота на нижней середине присуща всем. Особенно вкусно звучит гитара как перегруженная так и нет, вокал. Дельта это сухая вобла а мультибит это жирная котлетина

Очень точное определение для мультибита. Гитара и вокал очень сочно звучат, а если подобрать яркие наушники, то вообще песня получается. На мой взгляд, мультибит очень толковая штука, потому как его слушать в кайф и не устаёшь от музыки даже целый день слушая.

А начнёшь в лоб сравнивать с другими плеерами, так может оказаться, что звук может быть и лучше и светлее и детальнее, но вот когда послушаешь пару часиков, то обратишь внимание, что от более "качественного" звука устаешь очень быстро и тут же убегаешь обратно на мужика hifiman. Суета эта ломает весь кайф. Вон на Якуба посмотрите, у него уже одно только "гамно полное" вокруг. И в это же время люди вообще вкладыши $10 в телефонах слушают и кайфуют, а человек обложившись техникой уже разочароваться во всём успел.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 6 июля 2016 14:19

yakub, присоединюсь к пати такого же формата, как в прошлом году. Можно в субботу замутить, в эту или следующую. Док, кстати, предложил хорошую идею подключить еще музыкантов. Дай знать, когда более-менее нарисуется дата.
    Народ, подключайтесь! Плееры, наушники... все это тлен по сравнению с живой музыкой. Сами увидите и услышите.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 июля 2016 14:20 Редактировалось yakub, 1 раз.

всех отмечаю в личке, ок)). Уже есть порядка 5 человек.

шарю во всем