Ответить
  • VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

555
    # 5 января 2015 16:12

это каркасник (200 кам. ваты, пленки, шмонки, осв, вентфасад и т.д.). Я не к эксперименту, условия и целесообразность которого в нашей стране может измениться в любой момент, я вообще. Как альтернативный взгляд со стороны ;)

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 5 января 2015 16:51
    Tester:

Andrew_Sh, vic888, расход газа до утепления и после есть? Причем до - желательно после установления равновесной влажности блоков. Сразу после ремонта влаги в доме много(сами блоки, штукатурка, и все что разводится водой) и затраты на отопление больше.

Я сразу утеплял. У меня с середины октября ушло 600 кубов.

Ну это был первый пуск.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 5 января 2015 17:16

Tic-Tac,
    ах, да, еще - скорее всего на дом нет никаких документов кроме разрешения на строительство от с\с. Скорее всего ни проекта, ни паспорта застройщика, может самострой вообще в какой-то запретной зоне, например, под домом газовая магистраль. Так, что чуда не произошло. Я тут описывал парой сотней страниц назад домик, который знакомым построили. Это был ад, тут явно также. Может перемычек нет и щели в пару пальцем, закрашенные.

Andrew_Sh,
    кстати, я сегодня зарегистрировался у себя. Мне теперь тащиться в мингаз, в электросети и заявляться, что дом сдан, вот доки (взял справки о составе семьи в сельсовете)?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • mars65 Junior Member
    офлайн
    mars65 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #477669

Написать сообщение

85
    # 5 января 2015 17:21

Очень всё-таки интересно. Скоро буду искать землю под постройку дома. Везде пишут: земля в дачном кооперативе, земля еще в какой-то деревне, соседи, газ, коммуникации и тп.
    Может, кто-то сталкивался с вариантом покупки земли без признаков цивилизации? То есть вне кооперативов и коммуникаций. Это вообще реально?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50765

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50765
    # 5 января 2015 17:30
    mars65:

Очень всё-таки интересно. Скоро буду искать землю под постройку дома. Везде пишут: земля в дачном кооперативе, земля еще в какой-то деревне, соседи, газ, коммуникации и тп.
    Может, кто-то сталкивался с вариантом покупки земли без признаков цивилизации? То есть вне кооперативов и коммуникаций. Это вообще реально?

на аукционах процентов 80 без коммуникаций - это не новинка
    я сам брал нулевый

скважину сделал, свет с боем протянул, газ рядом протянули, но мне газ пока не нужен, септик зарыл

есть хутора на продажу
    главное электричество, а остальное мелочь

• mars65 Junior Member
    офлайн
    mars65 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #477669

Написать сообщение

85
    # 5 января 2015 17:35

opelvector, а так, чтобы без электричества и соседей? Просто сколько вариантов в аукционах не попадались, все то в деревнях, то еще в каких-то обжитых местах. А хочется просто голый клочок земли, без ничего. Все планируется свое автономное)

офлайн
    opelvector Senior Member

50765

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50765
    # 5 января 2015 17:43

хутора
    но от Минска подальше

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 5 января 2015 18:45 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    kitnamore:

Мне теперь тащиться в мингаз, в электросети и заявляться?

Да - в абонентские отделы обеих контор.

mars65:

а так, чтобы без электричества и соседей? Просто сколько вариантов в аукционах не попадались, все то в деревнях, то еще в каких-то обжитых местах. А хочется просто голый клочок земли, без ничего. Все планируется свое автономное)

Я знаю деревню на Березине (километров 5 от реки, в лесу). Без электричества, соседи все умерли, 5 хат стоит пустых, итд. Тишина и покой :) 105 км от кольцевой.

• mars65 Junior Member
    офлайн
    mars65 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #477669

Написать сообщение

85
    # 5 января 2015 19:11

Andrew_Sh, уже ближе! Но далеко от столицы. Мне бы пустырь какой километрах в 20... Понимаю, что многого хочу, но пока вплотную не занимаюсь вопросом, пытаюсь прощупать почву. Реально ли вообще найти незаселенный кусок земли "без ничего" и купить в собственность по кадастру?

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 5 января 2015 19:35 Редактировалось napeHb2010, 1 раз.

mars65, я думаю найдешь, поезди по деревням у людей по спрашивай где у них есть какие хутора заброшенные и в сельсовет потом узнай чье.. У меня так знакомый агро-хутор себе замутил.. разводит там баранов племенных каких-то, потом по касарю их продает...

офлайн
    opelvector Senior Member

50765

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50765
    # 5 января 2015 19:43

под агроусадьбы вроде есть такое
    в исполкоме спросить нужно

в 20км нет хуторов :-)
    мы на квадрах пашти все откатали - максимум хаты заброшенные в деревнях, но пустых деревень давно нет

да и под агроусадьбы все в пределах 50км давно вымели
    мелкие деревушки в 20км - это очень кучеряво :-)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

napeHb2010:

mars65, я думаю найдешь, поезди по деревням у людей по спрашивай где у них есть какие хутора заброшенные и в сельсовет потом узнай чье.. У меня так знакомый агро-хутор себе замутил.. разводит там баранов племенных каких-то, потом по касарю их продает...

ну как я и говорю - агроусадьба
    а так - тока в деревнях с людями :-)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27054

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27054
    # 5 января 2015 19:46

У меня под Столбцами (примерно 60км от МКАД) в округе 10км по всем деревням уже всё продано- и со срубами и без сруба, правда по всем улицам и свет есть, и газ с водой. Где-то на пару лет опоздали. Имхо уже в 100 км зоне надо искать. Ну или действительно на хуторах каких даже без света.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 5 января 2015 19:46
    mars65:

Andrew_Sh, уже ближе! Но далеко от столицы. Мне бы пустырь какой километрах в 20... Понимаю, что многого хочу, но пока вплотную не занимаюсь вопросом, пытаюсь прощупать почву. Реально ли вообще найти незаселенный кусок земли "без ничего" и купить в собственность по кадастру?

Если "в собственность по кадастру", т.е. по понятиям ВЗВ ОПГ, то только искать хутора. Зарегистрированные, с владельцами, но заброшенные, ненужные. И в радиусе 20 км вряд ли такое есть. Если расширить радиус километров до 35 от МКАД, то вероятность увеличивается. Я бы начинал поиск со снимков из космоса.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • mars65 Junior Member
    офлайн
    mars65 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #477669

Написать сообщение

85
    # 5 января 2015 20:00

Спасибо за советы, прислушаюсь. :)
    А с людями не надо - тут вся соль в постройке своего, своей воды, электричества и интернета (гудбай байфлай) :D

DVK, да, гугл уже в деле. Только там куда не глянь - везде пусто и уютно, и лес, и озеро)) как это на деле - будем весной проверять.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

DVK, простите за наивность, а почему хутора только зарегистрированные искать? Других не дают? Или найти землю и назвать его хутором постфактум не принято?
    Тогда я не понимаю, почему при таком количестве свободной необжитой земли нет возможности организовать хозяйство на ней? :-?

офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 5 января 2015 20:06
    opelvector:

да и под агроусадьбы все в пределах 50км давно вымели

у меня у тетки еще есть... вот берегу для себя. дом на хуторе, там бабушки тетя жила (но они с бабуляй почти ровесники ) так в доме нет ничего. она там прожила почти сто лет 97 вроде. Там 25соток и бери еще хоть поле целое, как в сельсовете говорили тетке. там сча местные коров навязывают.. Вот держу до лучший времен.. там гора есть можно и лыжи замутить... найду инвестора какого.... русаки потянутся..им только грамотно организуй.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27054

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27054
    # 5 января 2015 20:09
    mars65:

тут вся соль в постройке своего, своей воды, электричества

вся соль как раз таки в обратном- в имеющемся свете, водопроводе, ... дорогах.
    Иначе будьте готовы к тому, что иногда по месяцу вы не сможете добраться от дома до цивилизации иначе, как пешком. У моих родителей свой дом на хуторе и до цивилизации около километра. С ноября по апрель можно проехать в сумме дней 10. Остальное время даже на джипе это сделать малореально. На старом Ниссан Террано ещё проехать можно было, на современных паркетниках- ну никак.

офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 5 января 2015 20:12 Редактировалось napeHb2010, 1 раз.

это точно, все еще куда не шло.. а вот дорога это надо!!

офлайн
    opelvector Senior Member

50765

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50765
    # 5 января 2015 20:26

а так шалаш в лесу можешь ставить где хош
    тока деревья не рубить и огонь не жечь :-)

можно вон у армейских купить вездеход какой - тада ваще халява :-))))

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 5 января 2015 20:28 Редактировалось G.VV, 2 раз(а).

Вспомнилось как продавал хутор с домом(помогал родственникам) в 75 км от мкад на Березине этим летом за символические 1800 у.е.-за все время так и не нашлось желающих насыпать километр дороги и протянуть метров 800 электричества :) ....

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

и что касается поисков mars65, -уверен на 98% что таких мест уже в пределах 30 км нет

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
    офлайн
    opelvector Senior Member

50765

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50765
    # 5 января 2015 20:51

километр дороги - это уууууууууууууу
    а еще километр проводов
    проще пару вездеходов и толпу солнечных батарей :-)