yury_by:
Pelmeshka, хорош
А дальше как? Розетки/патч-панель с кейстоунами? Или в планах просто торчать из стены с вилочкой?
Я не был вкурсе про это экранирование и прочее, мой принцип был закладывать в квартиру все с запасом на будущее, так как ремонты мы когда делаем? В лучшем случае раз в 10 лет в среднем , я тупо закупился проводами силовыми + что бы не мерять купил тупо бухту кабеля про запас … это уже потом понял что этот кабель 7 обмотанный и толстенный создаст мне проблемы , для себя выход ищу 2 , либо реально все коннекторы обжимать с обмоткой и экраном либо забить и взять 6а без экрана, у меня квартирка двушка маленькая , и думаю будет все ок , но есть нюансы с коннекторами при обжиме , там провода толстые , буду пробывать брать все модули 7 , к пк что идут не буду их заземлять , но все остальное проложу с землей ( дорогие жесть в раза 3-4 и роутер не буду кидать на землю и посмотрю что будет , у меня от роутера только 7 точек и самая длинная метров 20 до моей лоджии кабинета …. Хотя это не кабинет а мне изолироваться от суеты семейной , вздохнуть полбежаться в кс , типо лиги доты , диабло , варкрафт и все ))) хотя то что озвучил мне в это поиграть если успею то день удался)) при условии моих метров может и не стоит их экранировать и не получится антенны ( возможно) ибо все кабеля далеко проложены от дух шкафа,свч , и даже при раскладке силового кабеля делал зазор 20-25см по потолку но есть места пересечения, видимо перезаморочился ))) благо кеустоны подходят , и у меня еще не получилось заложить кабель каналы под hdmi 2.1 , все кабели замуровал ( знаю что ужасная идея но не было возможности вести из и дорого , шумно , я тупо закопал от югрина 2.1 кабели по 5 метров по углам детям для приставки + блочка под музыку , плохое решение не делайте так , лучше бы сделал розетку кабель канал и на почмую …. Ибо хороших переходников что бы было хотябы 140 герц нету) там стандарт hdmi 1.2 ,1,4, 2.0 если не ошибаюсь , 2.1 нарыл но надо покупать всю розетку и выковыривать этот кейстон переходник))) не делайте так как я сделал , сделайте штробу в стене с платиком и просто на прямую провести !
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд
Сорри за флуд но может мои ошибки будут кому то полезны , сейчас бы делал совсем по другому когда вник как надо делать )
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды
Из- за не знания и неопытности …. Ну посмотрим что получится) думал проложив супер крутой кабель получу быструю передачу между компами и домашним сервером под мультимедию .. высокое качество в фильмах на большом тв и домашнюю быструю библиотеку к фото
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд
Изучив много форумов и видео из интернета , такие витые пары полезны , но точно не для обычного использования , и заземлять их можно как с 1 стороны так и с другой тоже можно) но инфы настолько мало ….. что лучше тянуть если уже и с запасом 6а , не экраном и будет вам счастье с запасом , купил блин бухту головняк )))
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
Настрочил ….. может будет интересен мой опыт
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды
yury_by, кейстоны конечно , ты еще их подружи между собой , со своими розетками , их еще ждать по месяцу надо что бы жилы кабеля влезли , про коннекторы вообще атас , я то рукастый я всуну и в малый но это колхоз , изоляцию снимать …. А нормальных проходных с жесткими протыкающими зубцами такую жилу … нету) либо сам дожимай и надейся что контакт не отвалится либо ищи закупай по штук 10-20 на пробу и а мусорку ибо не могут они продавить провод таким толстым сечением, пооблема в том что их очень мало , отзывов ноль и покупать надо веря карточке продавца)
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд
Итог такой я уже в эту тему влез и доделаю , ни в коем случае не делайте так ! Куча заморочек и денег ! Просто кабель уже в стене и подразетники я попробую …