Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 5 сентября 2022 01:20
    Seraffima:

Как-то так, школота самоуверенная с амбициями. Будь здоров, не кашляй.

Пф-ф-ф, а зачем так рваться? :D Я, вроде, не пытался никого оскорбить.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37754

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37754
    # 5 сентября 2022 07:00 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    Seraffima:

Вот сейчас за границу свалила из болота.

Болото дало.....болото и изрыгнуло....))))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Такая же....
    Как страна дала - так не болото.
    А как следует разобраться в ситуации - так болото.....)))))

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Вы,вот, такие " умные" сваливаете....
    А такие предприимчивые управляют.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 5 сентября 2022 11:10
    геном2:

feonia57:

На самом деле меня очень впечатлило поведение человека, которого я пыталась по статье уволить, и, поверьте, очень было за что! Потом оказалось, что это не первое такое увольнение. На предыдущее место работы при приеме на работу звонили и справки наводили, там сказали - как к специалисту претензий нет. Именно так я и ответила следующему работодателю.
    Лично я считаю, что удерживать работника, который твёрдо решил уйти, смысла нет. Когда человек работает на отцепись, никогда не знаешь, какой косяк вылезет и как отзовётся. А перепроверять за каждым - зачем такие работники?

???
    Извините, несколько раз перечитывал пост. Что-то не то в нем...

Пришла дама на работу, потом начались прогулы, встал вопрос об увольнении. По статье не хотели, чтобы не портить отчётность ни себе, ни вышестоящим. Долго уговаривали на соглашение сторон, чуть уболтали.
    Потом оказалось, что и с предыдущего места так ушла, по соглашению. Поэтому была уверена, что и у нас прокатит. Самое интересное, что пришла устраиваться на работу опять в ту же систему, уже после нас! Ну не могла же я себя идиоткой выставить и правду рассказать, когда мне с нового места её работы позвонили!

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 5 сентября 2022 11:16
    A.Z.:

Leo-Leo:

В тесте на знание бел.слов 9/10 - для меня неизвестным оказалась ключица на бел мове))

вот и я на нем завис, но угадал по наитию. Остальное налегке.

У меня 9/10, наитие не сработало.
    Мову не изучал (была возможность откосить), только беллит.

Seraffima:

Советское школьное образование - видимо, это единственное, что было качественного в совке. Хотя, очень многое зависело от преподавательского состава.

Очень много лет до меня не доходило, откуда воздух в кипящей воде? Именно так мне на физике объясняли появление пузырьков в кипящей воде. Потом мне это всё надоело, напрягся и решил - а ведь там пар :D
    Даже сейчас можно получить качественное образование, если этого хотеть. Причём в прикладном смысле, а не умение решать никому не нужные задачки по разным предметам.
    Знаю некоторых, кто гордится умением решать матрицы (у меня это давно забыто) в таком же смысле - помог решить студенту свату/брату задачу в ВУЗе :molotok:

• gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8372

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8372
    # 5 сентября 2022 11:45

Seraffima, :super:

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 5 сентября 2022 11:57 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    kva49:

Очень много лет до меня не доходило, откуда воздух в кипящей воде?

А до меня доходило. И что?

kva49:

Даже сейчас можно получить качественное образование, если этого хотеть. Причём в прикладном смысле, а не умение решать никому не нужные задачки по разным предметам.

Можно, кто спорит. Только на примере обучения своих и чужих детей очень хорошо удалось проследить неоспоримую деградацию в плане качества подготовки специалистов школьного образования. И вишенкой на торте послужило то, о чём сейчас вслух не на кухне говорить не принято.

А в плане решения "никому не нужных" задачек - так это, возможно, вас так учили, по шаблону.

Нам, например, учительница химии так преподнесла таблицу Менделеева со всем электронным строением каждого элемента, уровнями-подуровнями, молярными и молекулярными массами, зарядами и валентностями - что просто глядя на таблицу, любой троечник из нашего класса мог половину естественнонаучных знаний выдать одной левой.

Да, то, что другим приходилось тупо зазубривать, нам настолько хорошо объяснили "от самой печки", что остальные знания прямо-таки стройными рядами в голове и укладывались.

Вот этим и горжусь. А то, что ты когда-то понял от самых основ - то не забывается и "за плечами не носить", как говорила моя бабушка. Так что, тут уж кому как повезло. Кто-то "решает матрицы свату-брату" по зазубренному шаблону. А кому-то вложили суть и понятие. И он сам понимает и сыну-внуку ту же суть вещей способен объяснить. Так что... ваша :molotok: - это не ко мне)))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 5 сентября 2022 12:34

Seraffima, :super:
    У нас математичка в школе такая была (причем все). Почему у меня и элементарная математика и алгебра с геометрией в школе просто отлетали от зубов. не ну всяко конечно бывало 9(в основном обычно распидзяйство тому виной) :D и физика кстати тоже.. это уже потом в институте я съехал..

Но - простой пример - вот почему-то помню до сих пор

Готовились к экзаменам в 10 классе. А была там одна злобная теорема с доказательством на 2 страницы, какая - значения не имеет. И вот отец школьного приятеля, закончивший то ли физмат то ли мехмат, показал нам элементарное доказательство в одно дп. построение. И мы пришли с этим к нашей математичке. Она такая - кто вам это показал ? Ну, мы сказали. В общем ответ был - круто. но на экзамене лучше не вы2,71... ну вы поняли
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8003

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8003
    # 5 сентября 2022 12:43

A.Z., без Гугла, пять в минус второй степени сколько будет?))

ухо от селедки
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 5 сентября 2022 12:55
    Сaшa:

A.Z., без Гугла, пять в минус второй степени сколько будет?))

0,04, элементарно ватсон

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 5 сентября 2022 13:11
    Seraffima:

kva49:

Очень много лет до меня не доходило, откуда воздух в кипящей воде?

А до меня доходило. И что?

А то, что воздуха в воде нет, ну почти нет. А пар есть :)
    По поводу приведённых вами примеров учителей скажу, что таких в целом было немного. К сожалению. Но сейчас их ещё меньше...

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37754

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37754
    # 5 сентября 2022 13:19
    Seraffima:

Уехала сама.

Я же и говорю.....
    Как чего добилась - так сама.....
    А как в стране болото,так кто-то другой виноват.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 5 сентября 2022 13:45

гаучо, A.Z., :beer:

kva49, ну, если уж в воде есть пар, то есть и лёд... :D Вы не путаете агрегатные состояния одного и того же вещества, случайно?

victor-vira, если что - отъезд считаю сомнительным достижением. Добилась сама, благодаря многим хорошим людям.

Родителям, любящим и давшим всё возможное и невозможное, в первую очередь. Потом учителям и педагогам, талантливым и самоотверженным. Мужу бывшему, который ушёл к другой - отдельное спасибище по прошествии времени. Ребенку, да, которого нужно было поднимать и кормить. А для этого не сидеть на попе ровно. Некоторым начальникам и работодателям, которые оказались хорошими людьми и давали возможность самообразования и продвижения. Многим другим хорошим людям, родственникам, иногда даже соседям))) Мужу нынешнему, любимому, заботливому, талантливому и понимающему. Так что, сама, да не в одиночку)))

А страна - тут уж да, бедная многострадальная моя страна... А в какой консерватории нужно кое-что поправить - это все знают. Но пока не могут. Как-то так, увы.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 5 сентября 2022 13:47
    Seraffima:

да в каждом посте сквозит пренебрежение к тем, кто условный какой-то миллион не заработал и домишко в 1000 м2 не построил. Посему получите и распишитесь

Ого, я и не знал, что мои высказывания кого-то так возмущают. Говорю ведь искренне, от души, как сам верю. Разве исренность и открытость теперь плохо?

офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 5 сентября 2022 14:09
    VitalyPitt:

Seraffima:

да в каждом посте сквозит пренебрежение к тем, кто условный какой-то миллион не заработал и домишко в 1000 м2 не построил. Посему получите и распишитесь

Ого, я и не знал, что мои высказывания кого-то так возмущают. Говорю ведь искренне, от души, как сам верю. Разве исренность и открытость теперь плохо?

Искренне верить, что дворник, который добросовестно за копейки метёт твой подъезд, нянечка в саду, вытирающая зад твоему ребенку, врач, пашущий в две смены с дежурствами, чтобы хоть как-то соответствовать - люди пропащие и недостойные только потому, что не зарабатывают миллион - знаете, такое себе... Даже если это "от души". Значит, что-то с душой, возможно, не того?

Искренность и открытость - прекрасно. Но Салтыков-Щедрин сказал, было дело, что иная "простота хуже воровства". ;)

Думайте, читайте, анализируйте, иногда подвергайте сомнению даже свои, такие искренние, убеждения, тренируйте эмпатию - усложняйтесь. Это не всегда плохо.

Советы давать без спроса - это тоже не дело. Так что, если что, не заморачивайтесь. Дело хозяйское. :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 5 сентября 2022 14:10
    VitalyPitt:

Seraffima:

вы раз за разом совершаете одну и ту же ошибку - переходите на личности собеседников, навязываете другим свое мнение, считая его единственно верным, "искренне" недоумевает потом, чего это все так на ваши высказывания реагируют :D
    Пишите о себе и о своей вере от своего имени, без попыток указать/доказать другим, что они поступают/думают неверно, и всё будет у вас путём)))

Добавлено спустя 25 секунд

Seraffima, +100500 :super:

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 5 сентября 2022 14:11
    Seraffima:

- люди пропащие и недостойные только потому, что не зарабатывают миллион - знаете, такое себе...

Но я ведь никогда такого не утверждал.

Seraffima:

Советы давать без спроса - это тоже не дело.

А когда я давал советы?

Я просто говорю так, как думаю. Разве правильно запрещать человеку говорить так, как он думает?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Leo-Leo:

вы раз за разом совершаете одну и ту же ошибку - переходите на личности собеседников, навязываете другим свое мнение, считая его единственно верным

Так никогда не переходил на личности, своего мнения не навязывал, если только изложение того, во что искренне веришь, считается навязыванием.

Я мог задавать вопросы, искренне желая получить ответы. Но только и всего. Скажем, вопрос "и чего добились?" это не осуждение, а искренний вопрос, с искренним желанием получить ответ. Если кого-то это ранит, это уже вопрос восприятия. Возможно, стоит поменять отношение к моим вопросам?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 5 сентября 2022 14:19

VitalyPitt, простите за прямоту, но в таком случае ваша якобы "искренность" граничит с глупостью :(

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16352

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16352
    # 5 сентября 2022 14:37
    Seraffima:

victor-vira, если что - отъезд считаю сомнительным достижением. Добилась сама, благодаря многим хорошим людям.

Родителям, любящим и давшим всё возможное и невозможное, в первую очередь. Потом учителям и педагогам, талантливым и самоотверженным. Мужу бывшему, который ушёл к другой - отдельное спасибище по прошествии времени. Ребенку, да, которого нужно было поднимать и кормить. А для этого не сидеть на попе ровно. Некоторым начальникам и работодателям, которые оказались хорошими людьми и давали возможность самообразования и продвижения. Многим другим хорошим людям, родственникам, иногда даже соседям))) Мужу нынешнему, любимому, заботливому, талантливому и понимающему. Так что, сама, да не в одиночку)))

А страна - тут уж да, бедная многострадальная моя страна... А в какой консерватории нужно кое-что поправить - это все знают. Но пока не могут. Как-то так, увы.

Звучит как речь на Оскаре :shuffle:

ї
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5663

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5663
    # 5 сентября 2022 14:49
    lonely_phantom:

Это если замена найдется. А там была ситуация, когда начальство платило мизер и понимало, что замену найти очень не просто. После моего увольнения (по истечению контракта) больше года спеца искали, не могли никого заманить.

Я не о возможности замены работника говорил, а о сопутствующих увольнению по статье неприятностях, которые тут же свалятся на голову руководителя: жалобах, анонимках, проверках работы учреждения по всему фронту и т.д. Поэтому любой умный руководитель предпочтет тихое решение проблемы, а неумный бросится в бой и с высокой степенью вероятности будет потом жалеть об этом.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

kolyagerasimov:

Душнилы
    Я пашоу за пивам

В школу лучше иди и учи белорусский язык. :roof:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18547
    # 5 сентября 2022 15:14 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    2014063:

Я не о возможности замены работника говорил, а о сопутствующих увольнению по статье неприятностях, которые тут же свалятся на голову руководителя: жалобах, анонимках, проверках работы учреждения по всему фронту и т.д.

Это работает, наверно, только для частника. Руководителю госпредприятия плевать на это всё. Никаких проверок, ответственности и прочего из-за увольнения работника ему не будет. А если работник проблемный, могут сверху ещё и негласно похвалить. :lol: