kva49:
Очень много лет до меня не доходило, откуда воздух в кипящей воде?
А до меня доходило. И что?
kva49:
Даже сейчас можно получить качественное образование, если этого хотеть. Причём в прикладном смысле, а не умение решать никому не нужные задачки по разным предметам.
Можно, кто спорит. Только на примере обучения своих и чужих детей очень хорошо удалось проследить неоспоримую деградацию в плане качества подготовки специалистов школьного образования. И вишенкой на торте послужило то, о чём сейчас вслух не на кухне говорить не принято.
А в плане решения "никому не нужных" задачек - так это, возможно, вас так учили, по шаблону.
Нам, например, учительница химии так преподнесла таблицу Менделеева со всем электронным строением каждого элемента, уровнями-подуровнями, молярными и молекулярными массами, зарядами и валентностями - что просто глядя на таблицу, любой троечник из нашего класса мог половину естественнонаучных знаний выдать одной левой.
Да, то, что другим приходилось тупо зазубривать, нам настолько хорошо объяснили "от самой печки", что остальные знания прямо-таки стройными рядами в голове и укладывались.
Вот этим и горжусь. А то, что ты когда-то понял от самых основ - то не забывается и "за плечами не носить", как говорила моя бабушка. Так что, тут уж кому как повезло. Кто-то "решает матрицы свату-брату" по зазубренному шаблону. А кому-то вложили суть и понятие. И он сам понимает и сыну-внуку ту же суть вещей способен объяснить. Так что... ваша - это не ко мне)))