Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 8 января 2015 15:35 Редактировалось John2, 1 раз.

Да, WU это перевод денег, а не оплата покупки. Лучше пользоваться магазинами которые все знают.

IMHO by default.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 января 2015 16:06
    Agent_Provocateur:

а так да, сканер и здравый смысл всему голова!

Не то что бы :)
    В некоторых известных мне торговых системах цены для касс и прайс-чекеров находятся в разных местах и обновляются "двумя разными кнопками". И кассы, и чекеры можно прогрузить как по таймауту, так и "пнуть вручную", оператор может отправить апдейт на кассы и забыть про чекер, который обновится через полчаса-час-день сам. Мелодию на всех кассах слышали? Это и есть обновление. Не факт, что оно сразу попадёт в чекер.

Ещё типовая ситуация. Оператор получил акт переоценки, провёл его (поменял цену), отправил частичную выгрузку на кассы и чекер. Частичную - т.к. полная вешает кассу на некоторое время (зависит от софта). Касса тренькнула, скушала новые цены. Теперь нужно напечатать ценники (в нищебродских случаях - и порезать, т.к. печатают на обычном лазернике целый лист А4), проштамповать их, заменить на зале. Дело не секундное. Из-за такой рассинхронизации происходит 98% косяков с "разными ценами".

Когда-то был в теме автоматизации розницы, спрашивайте, если что.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 8 января 2015 18:01

pashil, мне потребителю как то наср-плевать на технологические трудности
    налаживайте процесс ночью например
    как вас будут мотивировать так же все равно

главный смысл система ценник-касса должна работать безупречно в течение дня и незаметно для потребителя
    если я что-то новое сказал поправьте

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 января 2015 18:09

toliksp, вы говорите так, как представителю магазина :D
    Я с этим давно не связан и тогда заведовал лишь запуском объектов, а не вставкой ценников.
    В целом согласен, нет в продуктовой рознице клиентоориентированности, всё по методу "жрать захотят - придут".
    Электронные ценники решают некоторые вопросы, если раскошелиться и придумать, как на них штамп поставить.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 8 января 2015 18:11

toliksp, это не технологические сложности, а осознанный обман.

IMHO by default.
  • Pleasurka Member
    офлайн
    Pleasurka Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #184500

Написать сообщение

298
    # 8 января 2015 19:44

Острожно Buyicoins.com (байкоинс) негативный отрицательный отзыв.
    Привет, хочу рассказать о негативном опыте покупки товаров на buyincoins.com. Имя у многих на слуху. Выбор там не большой, в основном аксессуары для электроники. И отзывов положительных вроде не мало. Уже и сама успела сделать пару заказов. Но, как говорится, все хорошо, пока все хорошо. В третий раз вместо моего заказа 18$ прислали какую-то неизвестную невероятную ерунду, я даже не знаю как ее пользоваться и для чего она. Стоимостью ( нашла потом на сайте) порядка 9$. В тот же день отправила им на сайт письмо с указанием их ошибки, подробными фотографиями и комментариями. Думала все, никуда уже не отвертишься, вот же доказательства. Фиг вам!!! Может они претворялись, делали это очень искусно. Более нудных, некомпетентных и путающих людей еще не встречала. Я человек терпеливый и лаконичный, но просто сил не хватает с такими иметь дела. Тут понеслось – пишу по 3 письма в день с исчерпывающими доказательствами, прилагаю сделанные фото… и так 2 недели! Им все не по чем. Постоянно извиняются, потом начинают путать, писать всякую чепуху, снова извиняются, просят написать на другой адрес. Там начинается тоже самое. Потом извиняются и «наезжают», что это я их хочу обмануть, когда указываю на неоспоримые доказательства их вины - снова извиняются, обещают разобраться и все… молчат! Вижу эффекта нету - пишу еще раз. Ах, ох… извиняются, просят описать свою ситуацию. Потом все стадии сначала: извинения, непонимание, нападение, извинение. Очень тяжелые переговорщики. Через неделю моего прессинга начали торговаться: все как обычно по нарастающей. Сразу вернем 5$, потом 5$ и скидка 5% на следующий заказ. Далее вернем 6 Coins (какие-то их баллы), потом 6$, после 6$ и скидка 5%. Ну вы поняли систему. Каждый раз добавляли сразу +1 Coins от прошлого предложения, потом, когда писала, что их внутренние коинсы мне не нужны, отдавайте деньги, соглашались на настоящие деньги +1$, а потом +1$ и скидка 5%. При чем систематически «забывали» суть моей претензии, я все долго им доказывала, они извинялись и торги продолжались. Так вот нудно, тяжело и беспросветно выбила с них 16$. В итоге из-за их ошибки потеряла 2$, посылка шла 2 месяца, еще и чуть мозг не отсох от их переговоров. Теперь для себя решила ни ногой в их зловещий байкоинс. В общем скажу одно, если придет брак или не то, то готовьтесь, что будут проблемы! Как-то договориться и повлиять на них практически не реально. Покупатель не защищен. Больше никогда не буду там ничего заказывать.‏

Я б вас послала, да вижу – вы оттуда!
  • tanya2211 Member
    офлайн
    tanya2211 Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #253422

Написать сообщение

362
    # 8 января 2015 20:48
    GromSoppo:

tanya2211:

Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста с чего начать? Куда обращаться?
    Ситуация такая:
    -не пользовались фото-принтером с СНПЧ год, он перестал печатать, решили его отремонтировать. Отвезли в ремонт, нам сделали (вроде замена шлейфа была), мы заплатили 970000 (курс был еще 11000).
    Включили, напечатали 1 фотографию - на ней был подтек краски, следующее фото- опять подтек, но уже немного меньше. Далее было распечатано несколько листов с текстом - без подтеков. На следующий день - фото- подтеки. В общей сложности было распечатано 10 фотографий и принтер перестал видеть бутылочки с краской. Отвезли обратно в ремонт, там они подключили, что-то обнулили, распечатали страницу-распечаталась, но им не понравилась синяя краска, оставили. После праздников муж позвонил и они говорят, что сломалась печатающая головка из-за безперерывной 3-х часовой работы принтера. Головка стоит 2 000 000 , ремонт 1 000 000. Но т.к. мы у них уже ремонтировали свой принтер, директор разрешил отдать головку по себестоимости и за работу не брать. В итоге получается 1 800 000.
    Мы максимум 15 страниц распечатали.. и то за 2 дня, какие 3 часа?

Никто тебя не обманывал, судя по твоему тексту (только если с заменой шлейфа ;) но утверждать не могу)
    Твоя беда это редкое использование принтера
    Касаемо струйного принтера: ничего удивительного, что полетела печатающая головка, так как она является самой уязвимой частью струйного принтера
    У тебя обычное засыхание чернил в соплах печатающей головки, которое привело к полному выходу из строя принтера
    Перекрытые дюзы засохших сопел не подают чернила, в результате чего принтер не выполняет свою главную функцию. Происходит это из за редкой печати
    Срок службы принтера определяется сроком работоспособности печатающей головки
    Как ни парадоксально, но именно много печатающий принтер имеет длительный срок службы
    Для нормального функционирования печатающего устройства необходимо минимально хотя бы раз в неделю печатать один лист
    Как правило: приобретение новой печатающей головки стоит примерно столько же, сколько приобретение нового принтера

но ведь после первого ремонта принтер печатал, хоть и с подтеками, когда привезли в сц., мастер распечатал станицу и сказал, что просто нужно было что-то обнулить, потом ему не понравилась завоздушенность, он сказал, что может погонять минут 30 и все пройдет, но т.к был конец рабочего дня он оставил принтер, после праздников мы долго не могли дозвониться, а потом нам сообщили, что сломалась печатающая головка из-за "непрерывной 3-х часовой распечатки фотографий"...

• Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 8 января 2015 20:56
    tanya2211:

GromSoppo:

tanya2211:

Ситуация такая:
    -не пользовались фото-принтером с СНПЧ год, он перестал печатать, решили его отремонтировать. Отвезли в ремонт, нам сделали (вроде замена шлейфа была), мы заплатили 970000 (курс был еще 11000).
    Включили, напечатали 1 фотографию - на ней был подтек краски, следующее фото- опять подтек, но уже немного меньше. Далее было распечатано несколько листов с текстом - без подтеков. На следующий день - фото- подтеки. В общей сложности было распечатано 10 фотографий и принтер перестал видеть бутылочки с краской. Отвезли обратно в ремонт, там они подключили, что-то обнулили, распечатали страницу-распечаталась, но им не понравилась синяя краска, оставили. После праздников муж позвонил и они говорят, что сломалась печатающая головка из-за безперерывной 3-х часовой работы принтера. Головка стоит 2 000 000 , ремонт 1 000 000. Но т.к. мы у них уже ремонтировали свой принтер, директор разрешил отдать головку по себестоимости и за работу не брать. В итоге получается 1 800 000.

Никто тебя не обманывал, судя по твоему тексту (только если с заменой шлейфа ;) но утверждать не могу)
    Касаемо струйного принтера: ничего удивительного, что полетела печатающая головка, так как она является самой уязвимой частью струйного принтера
    У тебя обычное засыхание чернил в соплах печатающей головки, которое привело к полному выходу из строя принтера
    Перекрытые дюзы засохших сопел не подают чернила, в результате чего принтер не выполняет свою главную функцию. Происходит это из за редкой печати
    Как ни парадоксально, но именно много печатающий принтер имеет длительный срок службы
    Для нормального функционирования печатающего устройства необходимо минимально хотя бы раз в неделю печатать один лист
    Как правило: приобретение новой печатающей головки стоит примерно столько же, сколько приобретение нового принтера

но ведь после первого ремонта принтер печатал, хоть и с подтеками, когда привезли в сц., мастер распечатал станицу и сказал, что просто нужно было что-то обнулить, потом ему не понравилась завоздушенность, он сказал, что может погонять минут 30 и все пройдет, но т.к был конец рабочего дня он оставил принтер, после праздников мы долго не могли дозвониться, а потом нам сообщили, что сломалась печатающая головка из-за "непрерывной 3-х часовой распечатки фотографий"...

Такое ощущение, что сотрудник "пользуясь случаем" решил распечатать все свои праздничные фотки, да маленько не рассчитал...

Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 8 января 2015 21:19
    tanya2211:

Ситуация такая:
    -не пользовались фото-принтером с СНПЧ год,

скорее всего были залиты дешевые совместимые чернила. после такого простоя голову оживить очень сложно.

tanya2211:

а потом нам сообщили, что сломалась печатающая головка из-за "непрерывной 3-х часовой распечатки фотографий"...

стоимость ПГ и в самом деле от 150 уе. + замена СНПЧ. сервису проще заменить ПГ, ибо если оставить старую, вы будете дурить им голову типа плохим ремонтом каждую неделю. таких Тань проще сразу посылать якобы невозможностью восстановления. обычно люди берут принтеры с непрерывной подачей чернил именно для больших объемов печати. знаю принтеры с пробегом по 150 000 фото. и хоть бы хрен. а вот такие как вы потом выносят мозг сервисникам. раз в год печатайте в фотосалоне.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • SлаFFка Junior Member
    офлайн
    SлаFFка Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #228232

Написать сообщение

91
    # 9 января 2015 09:51 Редактировалось SлаFFка, 1 раз.

Дело было вечером, перед 8-ым марта, возле ЦУМа. Примерно лет 10 - 12 назад.
    Было у меня 20$ и 50$. В уличный обменник очередюга, стал и помалу продвигаюсь к заветному окошку. Мимо проходящий мужичёк невзначай тихонько спросил: "Сколько поменять надо?" Отошёл вместе с ним, где потемнее, достал показать "полтос" и обратно его в карман. Мужичёк стал отсчитывать рублики, я взял и пересчитал. Не хватало немного, отдал обратно посчитать мужичку. Тот типа занервничал, снова пересчитал, добавив недостающее. Я взял у него "белки", отдал "полста" и быстренько мы с ним разбежались. Зашёл я в ЦУМ и опять пересчитал полученные рубли. Их было почти на 37$...
    Я не зря слова "полтос" и "полста" поставил в кавычки. Пошарив по карманам я извлёк всё те-же 50$, но не обнаружил купюры в 20$!
    А мужичку от меня привет, моя супруга хороший подарочек и красивый букет на 8-ое марта получила!

• bukhovchanin Member
    офлайн
    bukhovchanin Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #276783

Написать сообщение

156
    # 9 января 2015 09:53

Pleasurka, по сути вы в плюсе остались: $9 (неведомая хрень) + $16 (вернули) = $25 против ваших $18. А вообще байинкойнс - просто площадка с кучей продавцов. Нужно было смотреть на рейтинг продавца, на отзывы о товаре. Я, к примеру, как-то заказывал там всякой ерунды примерно на $30 одной посылкой, через месяц (или чуть больше) она не пришла, и продавец без вопросов вернул деньги, через пару дней после возврата пришла еще и посылка, естественно, отписался продавцу, что посылку получил и вернул деньги ему назад.

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 9 января 2015 09:54

tanya2211, вы бы марку принтера написали.А то они все разные- и по конструктиву и по заправкам.
    А вообще- если покупать струйник, то такой, где головка вместе с картриджем меняется.Да, дороже картриджи, но зато снимаются такие проблемы.Да и перезаправляются они пару раз тоже

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • StaxBel Member
    офлайн
    StaxBel Member

157

9 лет на сайте
    пользователь #1511228

Написать сообщение

157
    # 9 января 2015 11:18
    tanya2211:

GromSoppo:

tanya2211:

Ситуация такая:

Ничего не хочу сказать, но прежде чем покупать технику (в работе которой не разбираетесь) почитайте и поспрашивайте (но только не у продавцов). 99% могу сказать, что вы купили epson, с СНПЧ. (Год назад если мне не изменяет память L серии еще не было с оригинальными чернилами), значит вы купили принтер с установкой китайского СНПЧ с обычными китайскими ПИГМЕНТНЫМИ чернилами. Первый месяц - два, вы активно им пользовались пока ненатешили свое фотоувлечение, а затем просто забили на него. Через год опомнились, что о... у нас есть принтер цветной, включили и .... ну а дальше вы все описали. Конечно, компания которая вам его делала, возможно тоже что-то недоговаривает. Но вы поняли....

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9275

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9275
    # 9 января 2015 12:49

Был у меня принтер струйник цветной Лексмарк, неубиваемая вещь. Картриджи запросто перезаправлялись, сопла леко размачивались даже в воде. Эх, вот раньше техника была.

Но уже тогда сам принтер стоил недорого, а вот расходники к нему...
    И в данном случае все очевидно. Принтер с фотопечатью надо юзать постоянно, затем менять расходники, но на нормального качества.
    А попытки перезаправки картриджей это от бедности нашей. Никогда перезаправленный и размоченный картридж не бует работать качественно. ИМХО, фото лучше (и экономически целесообразнее) печатать в копицентрах (если только не занимаешься этим профессионально). А дома нужно иметь обычный ч/б лазерник. Он и в обслуге проще, и живет дольше.

Вообще же, в нормальном сервис-центре должны были предупредить о невозможности полного восстановления работоспособности девайса. И о возможных траблах. Не верю вот я в то, что эрзац будет работать так же как оригинал. Убедился на личном опыте.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • ChyB Member
    офлайн
    ChyB Member

226

11 лет на сайте
    пользователь #805016

Написать сообщение

226
    # 9 января 2015 13:05

Добрый день! Расскажите пожалуйста, про ИТ-курсы [censored by Тигра]. Может, кто учился, как преподаватели, хорошо ли обучают, какое отношение?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (9 января 2015 13:52)
    Основание: 3/5/18

четыре стороны света
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 9 января 2015 13:14
    Fatc@t.07:

Был у меня принтер струйник цветной Лексмарк, неубиваемая вещь. Картриджи запросто перезаправлялись, сопла леко размачивались даже в воде. Эх, вот раньше техника была.

В современных еще и разрешение печати выше, и сопла тоньше, то есть забиваются быстрее.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9275

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9275
    # 9 января 2015 13:28

De_Cadanz, о чем и речь. Нет смысла покупать цветной струйник для печати десятка фото. Накладно получается. И сэкономить чернила не печатая фотки тоже не получится.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1083

14 лет на сайте
    пользователь #214918

1083
    # 9 января 2015 13:46
    Pleasurka:

Острожно Buyicoins.com (байкоинс) негативный отрицательный отзыв.

Диспут в пайпале еще никто не отменял, возращают все и сразу как шелковые. И никакого выноса мозга ;)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

SлаFFка:

Дело было вечером, перед 8-ым марта, возле ЦУМа. Примерно лет 10 - 12 назад.
    Было у меня 20$ и 50$. В уличный обменник очередюга, стал и помалу продвигаюсь к заветному окошку. Мимо проходящий мужичёк невзначай тихонько спросил: "Сколько поменять надо?" Отошёл вместе с ним, где потемнее, достал показать "полтос" и обратно его в карман. Мужичёк стал отсчитывать рублики, я взял и пересчитал. Не хватало немного, отдал обратно посчитать мужичку. Тот типа занервничал, снова пересчитал, добавив недостающее. Я взял у него "белки", отдал "полста" и быстренько мы с ним разбежались. Зашёл я в ЦУМ и опять пересчитал полученные рубли. Их было почти на 37$...
    Я не зря слова "полтос" и "полста" поставил в кавычки. Пошарив по карманам я извлёк всё те-же 50$, но не обнаружил купюры в 20$!
    А мужичку от меня привет, моя супруга хороший подарочек и красивый букет на 8-ое марта получила!

уже кидки отписываются как развели народ, да уж :roof:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

bukhovchanin:

А вообще байинкойнс - просто площадка с кучей продавцов.

ты случаем ничего не попутал? байинкойнс - это интернет-магазин!

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.5]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 января 2015 13:59

Про "домашние лазерники" рассказали. Сам принтер красивенький, беленьки, маленький, стоит недорого, долларов 80.
    Комплектный картридж миниатюрный, на замену только оригинал - 150$. Прошить для заправки можно в паре мест в городе - 50$.
    Как с бритвенными лезвиями, мать их. :)

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 9 января 2015 14:02 Редактировалось BS, 1 раз.
    pashil:

Про "домашние лазерники" рассказали. Сам принтер красивенький, беленьки, маленький, стоит недорого, долларов 80.
    Комплектный картридж миниатюрный, на замену только оригинал - 150$. Прошить для заправки можно в паре мест в городе - 50$.
    Как с бритвенными лезвиями, мать их. :)

не знаю.я брал самсунг ML пару лет назад - перешили за 10 баксов.Заправки тоже недорого

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников