https://people.onliner.by/2026/08/21/ya-zagorelas-plamennym-ognem ... j-otvetili
«Я не обожгла пальчик, а загорелась пламенным огнем»
Лично мне "доставляет" пафосное изложение ситуации.
Пострадавшая не может нормальным языком изложить суть проблемы диспетчеру, зато в интернетах прямо по-лермонтовски излагает ситуацию.
Исходя из изложенной информации абсолютно не удивлена, что регистратор-диспетчер расценила легкую степень тяжести вреда, т.к. данных, как я поняла, не дали (о том, что это воспламенение легкосгораемой жидкости и пр.). Хотя, конечно, несколько странно, что не проанализировали погодные показатели и УФ-излучение по тем же характеристикам метеонадзора.
Но, пардоньте, нельзя при обращении в 103 просто мутно говорить о симптомах. Одно дело - когда звонящий четко называет симптомы (например, потеря сознания и низкий сердечный ритм, невнятность диалога и затрудненность моторики или коммуникабельной способности) и регистратор принимает решение о неотложной необходимости выезда бригады. А второй момент - когда звонит болезный и рассказывает, что у него под кроватью маленькие белые динозаврики насилуют мух-дрозофил. Как-то первый случай идет в приоритет, а вот второй - уже лучше со специализированной бригадой и участковым.
Я не удивлена, что звонок от "отдыхающих на Цнянке" расценили как от воздействия УФ-излучения. Никаких данных ни одна, ни вторая звонившая не дали. Что стоило сказать "ожог от возгорания жидкости для разведения мангала при попаданиии и воспламенении последней на нижних конечностях тела"? Т.е. воздействие открытого огня. Стопроцентно уверена - 103 приехала бы в установленные сроки и быстро с необходимой паллиативной реакцией.
В той же ветке минчанка ответила на скептические комментарии с посылом, что в тот момент ситуация не была экстренной. В качестве доказательства девушка приложила фото раны без бинта и написала, что скорую она не обвиняет.
А где можно увидеть фотографии раны "без бинта"? Здесь я вижу именно "с бинтом". Ибо, например, на левой ноге потерпевшей я вообще не вижу никаких травм (кроме каких-то царапин углем на передней области голени), на правой - да, сплошное бинтование и фиксацию сетчатой повязкой. Для ожога 2-й степени - это норма.
P.S. И, вопрос, при поступлении брали тест на наличие этилового алкоголя?
Кстати, вопрос творческий - можно чисто мне писать в личку. С тестами и пр...
Просто как-то очень редко обливаются ЛВЖ на тусовке. Только под хорошим стаканом.
Так и подруге скажите.