Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11514

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11514
    # 17 ноября 2024 19:39 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    KorDimon:

А почему так? Не выгодно для себя получается, надо ж магик 7 скоро продавать, да?
    Зато про "неинтересный ссяоме 15" на каждом углу поёшь. Смех да и только

Может потому что пара сяоголовых фанатиков не пишет о нем постоянно? Не пытается прорекламировать ещё до появления глобальной версии, никто не пытается его навязать итд? Конечно смех, мне как будет интересно я обязательно про него почитаю, а про сяо 15 прям пришлось читать, смотреть тесты итд благодаря вам мои верные сяоголовых друзья :beer:
    Ведь, банально пишешь в ветке 8 ген элит горячий, кидается статья про реалми и вылазит "двое с лорцы, одинако не дружащих с головой" с криками а в сяоми все хорошо, приходится смотреть и убеждаться что нет не хорошо, далеко не хорошо, и на презентации всех обманули как хомяков итд итп

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

KorDimon:

месяц с кем нибудь другим будет

А ты зайди например в акции мтс и полистай их, и увидишь там дни поко, неделя сяоми, супер 11.11 с Сяоми и поко итд также как и на хуавей и на хонор, толсто Димон, очень толсто прям на грани идиотизма, но я верю что это всё таки плохие попытки тролинга :D

• Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

668

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

668
    # 17 ноября 2024 20:29
    KorDimon:

Ну это говорит о качестве поддержки хуавей
    Я не знаю когда вы его брали, но сейчас он в каталоге за 1500р улетает, а на 11.11 на озоне пура70 была за 1425р. Я сам чуть было не взял, но в конце всё таки застремался.
    Вот это была адекватная за него цена, а не как господин безблефа говорил шо 1900р со скидкой у официалов- это хороший дисконт за отсутствие гмс

Мне это не принципиально - второй аппарат. Использую в формате "есть ли жизнь на Марсе", учетом того ,что основная страна моего аккаунта Huawei - это Великобритания, позволяет использовать недоступные для нашего региона фишки (синхронизация Huawei Health и Strava, возможность звонков в MeeTime между регионами, а не только в рамках ЕАЭС). Отлично работает Apkpure - устанавливаю любые приложения, вне зависимости от их официальной доступности в Google Play/
    Касаемо Pura 70 - пока только ознакомился у ритейлеров, но перейти не готов. Думаю мой Гнус еще пару лет поработает, а мы посмотрим, что еще присутствует на рынке в комфортном режиме. Жду мирового анонса Mate 70 / Nova13 / Mate X6.

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1825

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1825
    # 17 ноября 2024 22:09 Редактировалось vittoff, 1 раз.

На МТС акция, Хонор х9б - 460р, Мэджик 6про - 2450. Но купить за такую цену можно только в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Орше)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11514

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11514
    # 17 ноября 2024 22:14
    vittoff:

На МТС акция, Хонор х9б - 460р, Мэджик 6про - 2450. Но купить за такую цену можно только в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Орше)

Странная акция, сладкие цены, можно и сгонять в ближайший город другой области при большом желании, но всеравно бред какой-то :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

vittoff, а дайте ссылку на акцию или новость.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1825

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1825
    # 17 ноября 2024 22:16 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).
    bezblefa:

vittoff:

Странная акция, сладкие цены, можно и сгонять в ближайший город другой области при большом желании, но всеравно бред какой-то :molotok:

Согласен) ещё поко ф6 за 1150р, и сяо13 - 2000р. Интересно где они глобалки сяо13 взяли, если их нету давно. Ибо с производства сняли ещё год назад
    Мэджик 6про очень сладкая цена конечно

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

bezblefa, https://shop.mts.by/news-actions/news/spetsialnoe-predlozhenie/

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7501

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7501
    # 17 ноября 2024 22:19
    KorDimon:

Я вот читал эту вездессущую рекламу про "месяц нонор" и не мог понять, а месяц с кем нибудь другим будет? Иначе к чему это, про месяц? Вопрос, канешни, риторический, зная дичайший маркетинх хонора, который действует лишь на самых одарённых. Но им это ни к чему, у них и так, вся "жизнь с нонор", в чём мы и убеждаемся в этой ветке

Димочка, такой же маркетинг для самых одаренных на ссяоми бывает едва ли не чаще, и вот чот ты всегда на этот счет помалкиваешь. Странный у тебя триггер на рекламные акции, не находишь? Вон уже ссяоми со всех утюгов рекламят - а будет от тебя возмущение, ну хоть самое жалкое? Вопрос скорее риторический, ибо Димочка наш на ссяоми ротик открыть права не имеет ;)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

vittoff:

поко ф6 за 1150р, и сяо13 - 2000р

Но... промик же наш говорил, что акции даются только на говносмартфоны? :spy:

3156994, вона как - за 460 рублей хонор :trollface: Что с лицом, промик?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1825

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1825
    # 17 ноября 2024 22:26 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    ExOrienteLux:

KorDimon:

Я вот читал эту вездессущую рекламу про "месяц нонор" и не мог понять, а месяц с кем нибудь другим будет? Иначе к чему это, про месяц? Вопрос, канешни, риторический, зная дичайший маркетинх хонора, который действует лишь на самых одарённых. Но им это ни к чему, у них и так, вся "жизнь с нонор", в чём мы и убеждаемся в этой ветке

Димочка, такой же маркетинг для самых одаренных на ссяоми бывает едва ли не чаще, и вот чот ты всегда на этот счет помалкиваешь. Странный у тебя триггер на рекламные акции, не находишь? Вон уже ссяоми со всех утюгов рекламят - а будет от тебя возмущение, ну хоть самое жалкое? Вопрос скорее риторический, ибо Димочка наш на ссяоми ротик открыть права не имеет ;)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

vittoff:

поко ф6 за 1150р, и сяо13 - 2000р

Но... промик же наш говорил, что акции даются только на говносмартфоны? :spy:

3156994, вона как - за 460 рублей хонор :trollface: Что с лицом, промик?

Обычно акции и скидки у нас говно) а это что то прям расщедрились. Мэджик 6про за 2450 чего только стоит. Х9б за 460р тоже цена подарок думаю. Ф6 за 1150 смачно
    В Электросиле за реалми гт6т 1300, считаю цена песня просто

офлайн

668

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

668
    # 17 ноября 2024 22:35

Отличная акция:
    Оборудование восстановленное в условиях СЦ.
    Без дополнительного соглашения на «тяжелый» тарифный план не купить. Срок этого контракта в акции я не нашел.
    И непонятно, какую сумму нужно будет доплатить, если спрыгнуть с этого ТП до окончания соглашения.

Яйца в своем стиле, ничего не меняется. Пытаются продать РЕФы и еще какое-то время обязать платить ежемесячно за связь, без возможности сменить ТП или ОпСоСа.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11514

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11514
    # 17 ноября 2024 22:41 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    vittoff:

глобалки сяо13 взяли

Да они уже раз шестой за год на него акцию устраивают, видать запасы)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

vittoff, этож восстановленные продают после ремонта, ну вы и акцию нашли конечно :super:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1825

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1825
    # 17 ноября 2024 22:43 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).

Dead-MaraZM, а вот этот момент я упусил, что это отремоннченные аппараты...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

bezblefa, да, увидел уже) просто не прочитал) вижу акция, и сразу список с аппаратами смотреть начал)) но в любом случае гарантия будет, и тот же Мэджик 6про за эти бабки имба, да в рассрочку ещё можно)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11514

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11514
    # 17 ноября 2024 22:45 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Dell

офлайн

668

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

668
    # 17 ноября 2024 22:56

Господа, вы про ТП в нагрузку не забывайте. Накинут еще рубликов 30-35 сверху и сроком месяцев на 12. По факту получим для Honor X9b 469 + абонентка за период. И это все гарантированные платежи со стороны покупателя. А если абонентка будет повыше, то можете пересчитать финальную стоимость.

И для меня открытый вопрос - какие были повреждения и в каких условиях выполнялся ремонт.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1825

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1825
    # 17 ноября 2024 22:59

Dead-MaraZM, а нафига мне заморачиваться про ТП если я абонент МТС лет 17 и переходить не собираюсь на а1 и лайф? Я например поэтому и не смотрю что там а1 предлагает, ибо ещё одна сим с ТП мне ненужна

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2770

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2770
    # 17 ноября 2024 23:00

ExOrienteLux, бери восстановленный за 460 рублей Хонор умник, только на такой у тебя деньги и есть :lol:

офлайн

668

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

668
    # 17 ноября 2024 23:04 Редактировалось Dead-MaraZM, 1 раз.

vittoff, я в том контексте, что может быть архивный ТП с приятными условиями, который не хочется менять. А тут отличная цена на смартфон, но при этом необходимо поменять тариф на более дорогой и при этом назад ты уже не вернешься.

К примеру у меня ТП с безлимитном и раздачей за 6 BYN, а мне предлагают в 5-6 раз дороже.