Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1812

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1812
    # 15 ноября 2024 16:35
    Parhim13:

Compiller:

Parhim13:

bezblefa, ну так вы шарите) можно сказать как рыба в воде в этой теме) а если выйти на улицу и опросить простых прохожих знают ли они бренд смартфонов виво...думаю результат будет плачевный) то есть, для вас, это вполне известный бренд, для большинства на нашем рынке - ноу нэйм)
    у меня так знакомый, в далеком 2015 или 16-ом, решил выежнуться и купил мейзу) ходил, красовался, пока экран не разбил) пол года носил по мастерским, чтобы заменить, так и не нашел где, в итоге в последней и оставил на запчасти людям) с виво на нашем рынке сейчас, думаю, тоже самое)

так если выйти "в народ" и спросить за "бренд" Hartens - народ тоже пальцем у виска покрутит...
    а его на мповт собирают, в Минске, на предприятии из холдинга с горизонтом...
    и потом продают на озонах/вайлдберриз...

так себе пример) я вообще не понял о чем речь) смартфоны, телики, машины и прочая бытовая техника - это база, есть уже устоявшиеся, народные бренды на нашем рынке и если человеку после бмв, мерса или ауди предложить джили кулрэй, он просто покрутит у виска пальцем, я уже молчу про всякие фавы, гаки, жаки, хавалы и тд)
    ладно, не будем оффтопить)

Прикол в том, что известно и устоявшеся не равно лучше. В провинции до сих пор кроме пассатиков , пЯжо/ситроен и аудюшак ничего не признают другого. Раньше и про Киа/Хюндай у виска крутили. Лет пять назад и про Джили у виска крутили, однако сейчас тех же кулреев по 5 штук в каждом дворе. Мир меняется, и автомобильный в том числе.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17792

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17792
    # 15 ноября 2024 16:42
    vittoff:

Мейзу был известен хорошо на нашем рынке) у меня m3s вроде был в пользовании)

memento mori
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13429

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13429
    # 15 ноября 2024 16:57 Редактировалось oldq, 1 раз.
    bezblefa:

Вы когда шли сюда на ветку ждали поддержки в выборе? Вы её не получили, бывает, купили то что хотели? Отлично)

я не искал поддержки, я искал совет и краткое обсуждение достоинств и недостатков выбранной модели - этого тут не было
    после 2-х постов всё перерастает в препирательства двух-трёх персонажей между собой совсем не по теме вопроса
    и это 90% постов в этой теме

то есть - это просто флудилка

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

844

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

844
    # 15 ноября 2024 16:58
    vittoff:

Parhim13:

Compiller:

Parhim13:

bezblefa, ну так вы шарите) можно сказать как рыба в воде в этой теме) а если выйти на улицу и опросить простых прохожих знают ли они бренд смартфонов виво...думаю результат будет плачевный) то есть, для вас, это вполне известный бренд, для большинства на нашем рынке - ноу нэйм)
    у меня так знакомый, в далеком 2015 или 16-ом, решил выежнуться и купил мейзу) ходил, красовался, пока экран не разбил) пол года носил по мастерским, чтобы заменить, так и не нашел где, в итоге в последней и оставил на запчасти людям) с виво на нашем рынке сейчас, думаю, тоже самое)

так если выйти "в народ" и спросить за "бренд" Hartens - народ тоже пальцем у виска покрутит...

так себе пример) я вообще не понял о чем речь) смартфоны, телики, машины и прочая бытовая техника - это база, есть уже устоявшиеся, народные бренды на нашем рынке и если человеку после бмв, мерса или ауди предложить джили кулрэй, он просто покрутит у виска пальцем, я уже молчу про всякие фавы, гаки, жаки, хавалы и тд)

Прикол в том, что известно и устоявшеся не равно лучше. В провинции до сих пор кроме пассатиков , пЯжо/ситроен и аудюшак ничего не признают другого. Раньше и про Киа/Хюндай у виска крутили. Лет пять назад и про Джили у виска крутили, однако сейчас тех же кулреев по 5 штук в каждом дворе. Мир меняется, и автомобильный в том числе.

я бы сказал, почему кулрэев сейчас по 5 штук в каждом дворе, да вы сами знаете) и причина далеко не в том, что это отличный автомобиль за небольшие деньги) спросите у знакомых из Европы, если такие есть, как им хавал или воя...) да про любого китайца можете спросить) знать не знают про китайские авто) а у нас, кулрэй, единственное, что можно рассмотреть к покупке. вся конкуренция состоит из одного авто на которое 2-3 месячная очередь)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11494

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11494
    # 15 ноября 2024 17:00

oldq, вам написали, 685 снап слабый, для 2024г это прям край, также предложили альтернативу, если больше никто не писал значит все с этим согласны. Какое ещё обсуждение вы хотели?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13429

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13429
    # 15 ноября 2024 17:09 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    bezblefa:

685 снап слабый

соврали, начитались постов себе подобных теоретиков в сети...
    норм проц, всё очень быстро :-?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11494

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11494
    # 15 ноября 2024 17:20
    oldq:

bezblefa:

685 снап слабый

Главное чтоб вас устраивало)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1812

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1812
    # 15 ноября 2024 17:22
    Parhim13:

vittoff:

Parhim13:

Compiller:

Parhim13:

я бы сказал, почему кулрэев сейчас по 5 штук в каждом дворе, да вы сами знаете) и причина далеко не в том, что это отличный автомобиль за небольшие деньги) спросите у знакомых из Европы, если такие есть, как им хавал или воя...) да про любого китайца можете спросить) знать не знают про китайские авто) а у нас, кулрэй, единственное, что можно рассмотреть к покупке. вся конкуренция состоит из одного авто на которое 2-3 месячная очередь)

Очень странно. А почему Европа загардительные пошлины на китайские авто вводит?? Если там про них никто не слухом ни духом?) Это первое. Второе - у нас тачек на самом деле вагон. Не нравится кулрей, европейцев и американцев и японцев на любой вкус и цвет. Или вы про новые авто? И много тут кто новые бмв/мерсы с салона брал? Процентов 5 у нас новые такие авто с салона могут позволить. Остальные выбирают на вторичке. И дай мне выбор - лисян или немца, то я скорее всего лисяна выбрал. Мой дядя купил новым с салона Поло в 2015. Сейчас он Поло как авто вообще не расмтривал бы при выборе авто. Я не говорю что немцы фу, но то что китайцы наступаяют им на пятки, это факт

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

844

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

844
    # 15 ноября 2024 17:26

vittoff, долгая тема, да не по теме, не будем)

• M6980X Senior Member
    офлайн
    M6980X Senior Member

5063

10 лет на сайте
    пользователь #1292519

Написать сообщение

5063
    # 15 ноября 2024 17:55
    M6980X:

bezblefa, на gshopper за 820$ oneplus 13, типа с разлоченым загрузчиком, обещают накатить глобалку
    12й же без ват и с местной гарантией выйдет 710$, honor-ы кончились, но на алике 200 про за 370$ или же за 800$ 6 про
    хонор 7 про вижу на алике от 1100$
    хуоми 14 610$ без ват и с местной гарантией
    что-то можно посоветовать в такой ситуации?
    спасибо

шо брать мужыки? или еще ждать с моря погоды?
    спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

oldq:

bezblefa:

685 снап слабый

подождите полгода когда телефон засрется прилагами и данными и посмотрите как будет он обрабатывать всю эту лишнюю информацию
    сейчас из коробки и смарт 10 летний будет какое-то время приемлемо работать

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1812

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1812
    # 15 ноября 2024 18:04

M6980X, а предпочтительнее что, лопата или компакт?. И бюджет какой? А то и сяо14 за 600$ смотрите и мэджик 7 про за 1100$)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13429

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13429
    # 15 ноября 2024 18:41 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    M6980X:

подождите полгода когда телефон засрется прилагами и данными и посмотрите как будет он обрабатывать всю эту лишнюю информацию
    сейчас из коробки и смарт 10 летний будет какое-то время приемлемо работать

а с чего бы это ему засираться ?
    вообще-то за собой прибирать надо, для этого в системе есть специальные приложения
    более того - не ставь ненужное, удали лишнее

если рассчитывать на овец (баранов), которые вообще не понимают, как это устроено и работает, то тут никакой проц не поможет
    может на таких и рассчитано - 2 года в инсте посидел, и пипец - местов нема, купи новый :ass:

с каким конкретно функционалом redmi note 13 не справляется проц qualcomm snapdragon 685 ?
    конкретно по пунктам - приложения, мессенджеры, браузер, фотоаппарат ?
    последняя стабильная гугл камера 9 работает без проблем со всем функционалом :-?
    HyperOS работает норм, мне нравится, очень удобная ось, в декабре эта модель обновится на HyperOS 2

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

SvolotcH:

поко вполне могут быть оглобаленными версиями версий редми для китайского рынка

вот точно прочитал бред - в кетае глобал прошивка :o чел с Луны свалился...

SvolotcH:

чем не угодила RU прошивка?

а чем она должна угодить ? 152 лишних приложения для росии мне нужны ? госуслуги, рутуб, их касперский ? их неделю отдать удалить, да ещё в скрытых нарыть столько же мусора :ass:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1812

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1812
    # 15 ноября 2024 19:00 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).

oldq, Poco - это глобальные версии редми К. Если вы этого не знаете, то нечего других дурными называть. У меня в сяо13 с коробки прошивка ру, но у меня нету никаких российских приложений. Вроде только яндекс только был, который удалить - 5 секунд времени. Единственный минус ру (а для многих по барабану), это что обновления приходят на ру в последнюю очередь, на глобалку быстрее. Всё
    Нравится редми ноте 13? берите. Лично мне после сяо13 он тормознутый (неудивительно). Как второй смарт или бабушке/дедушке неплох, как основной смарт, себе бы точно не взял.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11494

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11494
    # 15 ноября 2024 19:08
    M6980X:

800$ 6 про

Точно смысла нет, его сейчас на мтс можно взять за эти деньги.

M6980X:

алике 200 про за 370$

Хорошая цена, и смарт очень неплохой.
    Я бы ещё vivo глянул, x100 ultra или x200 pro

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13429

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13429
    # 15 ноября 2024 19:14 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    vittoff:

Poco - это глобальные версии редми

poco - это сторонняя торговая марка сяоми, для вне кетая, изначально для стран азии, как урезанная и удешевлённая версия основной продукции
    примерно то же, что и хонор для хуавеи, только в этом случае это обход санкций для хуавеи
    точно так же редми есть кетайская, глобал и ру
    а вот poco кетай да, нету...
    в кетае глобал не продаётся, потому и разделение, там запрещён гугл, который в глобале есть...

vittoff:

Вроде только яндекс только был

вот вы говорите "вроде"... то есть не знаете
    а я покупал недавно, чуть более месяца назад, и смотрел и в элементах, и в мтс - в ru прошивке если не 152 их приложения, то 128 точно :D

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

vittoff:

обновления приходят на ру в последнюю очередь

если вообще будут приходить :P

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

vittoff:

ноте 13? берите. Лично мне после сяо13 он тормознутый (неудивительно)

я задал выше вопрос

oldq:

с каким конкретно функционалом redmi note 13 не справляется проц qualcomm snapdragon 685 ?

что тормозит ? вы с ним бегаете медленно ?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16008

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16008
    # 15 ноября 2024 19:45

oldq, вы блин издеваетесь? Или с луны свалились? Ничего что поко ф6 - это глобальная версия редми турбо 3 (то есть клон с неурезанными бэндами модема)? Ничего что при большом желании последний можно прошить прошивкой от поко? Есть у сяоми аппараты, которые на внутреннем рынке выходят под одним брендом, на глобальном - под другим. Если кто и свалился с луны, так это вы.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13429

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13429
    # 15 ноября 2024 19:49 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

SvolotcH,
    poco отдельно
    сяоми отдельно
    с 2020 года... вот уж 4 года как...

vittoff:

Poco - это глобальные версии редми

вот первая попавшаяся ссылка
    https://goodmi.ru/blog-xiaomi-na-russkom/novosti/vot-eto-povorot- ... ot-xiaomi/