Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 22 января 2014 00:49 Редактировалось Stealth, 1 раз.
    oleg213:

Flavor, до - 25 ;)

-27 - на 10w-40 заводилась Suzuki Baleno 1.6 бензин - пробег был за 200тыс....

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 января 2014 01:00
    spamer:

Цитрамон 1.6 Бензин 92+95 завелся как ни в чем не бывало. Привет трахторолюбителям :rotate:

а что 1,6HDi цитрамон по-другому заводится? О_о Только в отличии от овоща 1,6 бенз он хоть едет немного и расход сейчас за последние три дня у меня всего 6,2л/100 чистый город при средней 23 км/ч :znaika:

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 22 января 2014 01:10

De-mui, А мой 7-ми летний акум похоже не хочет нормально работать)) В -19 пришлось маслать секунд 10 пока движок схватил.. Нужно будет попробовать прикурить сразу.. Если с пол пинка заведется, значит в нем дело)))

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Rsi_A Member
    офлайн
    Rsi_A Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #346033

Написать сообщение

302
    # 22 января 2014 02:32

каждый год тема оживает, но народ как ежики - колются но продолжают жрать кактус. уже и коню понятно что дизель себя изжил - народ тупо подсадили на дизельную иголку а потом сделали его самым дорогим - топливом олигархов. но народ тупо долдонит - мол выгодна. где выгода ? утром ехать невозможно - левые ряды заняты дизелями или заглохшими или на веревках, едут еле еле - ну наверно экономят :D , а морозы то всего -20. а потом байки про городской расход в 6.2 - это на жданах лохам можно парить - те все схавают лишь бы год повышей и цена понижей. в морозы ниже -25 на рынках не заводится 99 процентов дизелей - очень классно видно часов в 7 утра если подьехать, но летом все парят - мол с полтычка.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 22 января 2014 02:59

Rsi_A, что вы делаете в этой теме? У вас комплексы?

• REOFLEX Junior Member
    офлайн
    REOFLEX Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #564723

Написать сообщение

59
    # 22 января 2014 03:05

bmw e 34 524 -20 заводится легко ничего не стоит ничего не делал она работает работает потом пора ехать и застывает солярка не завести я ее в гараж отогрел опять завелась.Для себя решил что пусть в тепле эти деньки постоит да и не переобулся полностью!

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 22 января 2014 07:24
    Rsi_A:

каждый год тема оживает, но народ как ежики - колются но продолжают жрать кактус. уже и коню понятно что дизель себя изжил - народ тупо подсадили на дизельную иголку а потом сделали его самым дорогим - топливом олигархов. но народ тупо долдонит - мол выгодна. где выгода ? утром ехать невозможно - левые ряды заняты дизелями или заглохшими или на веревках, едут еле еле - ну наверно экономят :D , а морозы то всего -20. а потом байки про городской расход в 6.2 - это на жданах лохам можно парить - те все схавают лишь бы год повышей и цена понижей. в морозы ниже -25 на рынках не заводится 99 процентов дизелей - очень классно видно часов в 7 утра если подьехать, но летом все парят - мол с полтычка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=57440&p=35612202#p35612202
    а когда у самого была дизельная BMW , тогда в левых рядах дизелисты не глохли, не ? :trollface:

Rsi_A:

Сегодня утром уже -30, в 7 утра, вчера поставил в 17-00, специально не прогревая потом - для эксперимента, машина БМВ Е-39 5-ка 2.5 дизель, комон рейл, Вебасто - солярка с заправки Лукойл на брилевской, заводка с полтыка после потухания надписи прогрев свечей, ровный прогрев на холостых 7 минут, пока чистил иней и снег со стекол и кузова, в салоне тепло, подогрев сидений включил, потихоньку 70-80 км/ч поехал, никаких затупов при разгоне и движении нет, ватные педали сцепления и тормоза не более чем вчера. Заводка по времени не отличается , единственно что более дубовые похоже уплотнители дверей - дверь надо закрывать сильнее на холодную. Реально стало мало машин в городе, многие вообще не трогают, многие не заводятся. Причем стоят или не могут завестись достаточно много бензиновых авто, хотя для них это вообще не морозы :-?
    Подогрев руля не помешал бы, но комплектация такая - есть все кроме кожи, подогрева руля и электросидений.

• remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 22 января 2014 07:40

bmw e 39 525 бензин, :love: в -20 заводится легко :ura:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1048482

13
    # 22 января 2014 08:09

Хорошо ездить по пустому городу))) плохо что до работы 3 км, аккум мне думается не совсем силы восстанавливает.....

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 22 января 2014 08:13 Редактировалось Myst1986, 3 раз(а).
    Rsi_A:

народ тупо подсадили на дизельную иголку а потом сделали его самым дорогим - топливом олигархов. но народ тупо долдонит - мол выгодна. где выгода ?

Выгода есть, притом существенная))
    У меня сейчас около 8 литров средний. Так как прогреваю авто сидя дома попивая чай минут 15-30 пока она тарахтит на улице))) И это чистый город с короткими поездками - до 15 км! Чем больше за день проехал тем меньше расход получаешь. По работе накатал всего 60 км по городу расход был 7л.
    На бензинке у знакомого 2.0i сейчас кушает по чистому городу с таким же примерно циклом от 12 литров. Хотя состояние идеальное и год свежий.. 4л разницы.. А это около 3$ экономии на 100км. 1000км=30$ 10000км=300$ = бесплатное ТО ;)
    По трассе сейчас около 5.5 выходит!

У меня с дохлым аккумом заводиться. Да, труднее чем обычно))) Но мне просто лень покупать новый)))) Вот когда перестанет заводиться - !из-за аккума! а не из-за топлива как многие плачут... То тогда и поменяю его..

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1048482

13
    # 22 января 2014 08:17

Myst1986, по поводу экономии - если ты из везучих что ездит на тупо одной соляре то малайца, у половины в баках кисель из Арктики, керосина, присадок и масла какого-то, интерестна мне средняя стоимость этой чудо-смеси, я не говорю уже о бесценных времени и нервах потраченных при составлении коктейля молотова)))))

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 22 января 2014 08:21 Редактировалось Continental, 1 раз.
    De-mui:

spamer:

Цитрамон 1.6 Бензин 92+95 завелся как ни в чем не бывало. Привет трахторолюбителям :rotate:

а что 1,6HDi цитрамон по-другому заводится? О_о Только в отличии от овоща 1,6 бенз он хоть едет немного и расход сейчас за последние три дня у меня всего 6,2л/100 чистый город при средней 23 км/ч :znaika:

прикольно. у меня на лагуне 1.5 щас чистый город - 8.3 литра.

• Tiefseetaufgerat Senior Member
    офлайн
    Tiefseetaufgerat Senior Member

565

15 лет на сайте
    пользователь #176739

Написать сообщение

565
    # 22 января 2014 08:23

У нас на работе летом купили нового Рено Мастер(дизель), в понедельник завелась и заглохла через пару минут. Машина в комплектации для сурового климата))))) Перед морозами был пройден ТО1, 2 раза в неделю зеленая заправка. Привезли к официалам, те поставили в теплый бокс и даже не трогали, через 2 часа позвонили забирайте, на вопрос в чем причина - ОТВЕТ: ТОПЛИВО хреновое))))))

BMW 320D E91 AT
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 22 января 2014 08:27 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    pilott2k:

Myst1986, по поводу экономии - если ты из везучих что ездит на тупо одной соляре то малайца, у половины в баках кисель из Арктики, керосина, присадок и масла какого-то, интерестна мне средняя стоимость этой чудо-смеси, я не говорю уже о бесценных времени и нервах потраченных при составлении коктейля молотова)))))

А потом удивляются почему машина не заводиться)))))))))
    Максимум что я добавляю - это керосин после -20 гр. На всякий случай и только 2 литра на бак.
    Дело в состоянии топливной а не в топливе! Правильно в шапке написано... 5-6% убитого хлама не заводятся.. Остальные ездят без проблем.
    За 3 зимы 1 раз стоял 2 дня.. Аккума разрядилась))))) Искал зарядное))))

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 22 января 2014 08:28 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.
    pilott2k:

бесценных времени и нервах потраченных при составлении коктейля молотова)))))

Да сколько там того времени - в бак зажигалкой посветил, добавил арктики из бидона, размешал палкой и вперед ))..минут 5 от силы ))
    Сам езжу ничего не подмешивая от бака до бака, затраты на топливо и расход за период 2г 8 мес в скринах ниже.

D.Ar
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 22 января 2014 08:29
    Tiefseetaufgerat:

нового Рено Мастер(дизель)

Новый не значит отличный ;) Брака сейчас хоть отбавляй.. Почему все остальные с той же заправки ездят?)))))

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1048482

13
    # 22 января 2014 08:32
    Myst1986:

Дело в состоянии топливной а не в топливе!

так то оно так,но как прокомментируете фотографии сметаны в фильтрах, что раньше тут выкладывали?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22829

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22829
    # 22 января 2014 08:33
    Continental:

De-mui:

spamer:

прикольно. у меня на лагуне 1.5 щас чистый город - 8.3 литра.

У тя машина паламаная... у мя ща в огромные маразы из-за более высокой плотности воздуха ваабще чистый город 5,5 литра на 100 км на 2.0 ХДи :trollface:

Балять мои крылья
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 января 2014 08:34

Выхожу с утра с подъезда... Шмон соляры стоит - капец... В подвале сосед-дизелист что-то мешает в канистрах, потом бегает к машине... В итоге завелся...

Я вышел, поматерился на шмон соляры, вставил ключ, завел, сел и ждал, пока оттает заколебавший за последние пару дней добротный слой инея...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1048482

13
    # 22 января 2014 08:34

У нас тут на работе пара газелей типа газ-бензин, которые вообще на бензине уже не заводятся пару лет, всегда только на газу, и ниче - заводятся сейчас и ездят)))))

Добавлено спустя 46 секунд

adminius:

сел и ждал, пока оттает заколебавший за последние пару дней добротный слой инея...

тоже достало лобовое отдирать уже